| Дар - 12:47 Хорошая новость |
Отменяют медсправки при продлении водительских прав: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b843eb9a7947599adc4ee3 А я-то переживал, что после 2023 года уже не смогу водить Хотя - кто ж знает, вдруг там флипы какие-нибудь изобретут, и будем летать, а не ездить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:54 Марафонское |
прочитала сегодня пост у одного товарища в ФБ, что -то вроде, что "все знакомые на марафонах, стодневках, проектах и прочем развивающем, все бодры и заявляют, что это им очень помогает. И возникает только вопрос - куда бежим?" Смысл примерный и так "прочитался", а вот сам текст найти уже не могу, потому как ФБ сама по себе система стремительно обновляющаяся, всё в тонусе и всё бежит.....
Вот, все же отрыла и сам текст| Цитата | "В последние месяцы наблюдаю абсолютное помешательство многих знакомых на марафонах, айрон мэнах, триатлонах и проч. Все что-то "преодолевают", чем то "безумно гордятся", и находятся "в шаге" от чего то. От кого и чего вы пытаетесь убежать, друзья мои?)))" |
И вот думаю - а я куда ползу? Последние две недели вот совсем не до этих соревновательных штучек, но в то же время знаю, что если не буду ставить себе цели в ежедневнике, то кругом все станет каким-то унылым г..., то есть болотом. а в болоте жить ой как не хочется.
Или вот массовое поветрие - это наведение порядка по книге какой-то японки, якобы, раз навел - и потом все в полном порядке и чуть ли не само в коробочки прыгает. И вроде как соблазнительно, и в то же время пугает, как массовый психоз. Но и это не повод не убираться в квартире.
В общем - пребываю в глубоких раздумьях и раскладываю по местам барахлишко. Куда ползти?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:32 Заказное |
Заказала фатин, хочу деве на день рождения сшить юбку-шопенку (для тех, кто не в теме - это такая пачка балетная, только висящая вниз, я бы ее "жизелькой" назвала, в ней обычно Жизель танцует). И надо его забирать. А забирать его надо с 15 часов на улице Верхнелихоборской, "вражеская часть города", как называет такие места муж. Так что предстоит мне сегодня "дорога дальняя", к 15 туда, чтобы в 17-30 уже на пороге садика быть и деву забрать. а потом будет квест "раскрои шопенку", потому как крой я уже продумала и на бумажке нарисовала, осталось только на ткани так же сделать, а там как обычно "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:11 Рыбное |
Судьба ската решилась просто. Макс пообещал приготовить, спросил у своего шефа, что с таким чудом делать. В субботу ничего с ним не сделал, в воскресенье тоже забил и пообещал в понедельник, но я скрутила чудо в пакетик, обмотала пленкой и отдала повару, он поехал на работу за справкой, заодно там и ската разделали и съели. Я все пыталась понять, а что меня-то останавливало, и поняла - разделать его, это ж потом мыть всю кухню придется. У Макса шеф-повар, он же хозяин, показал, как ската разделывать, после чего его благополучно приготовили и съели. Все довольны. |
|
| Дар - 09:08 любовь зимой |
http://vk.com/wall595540_1223 Вчера фоткали на встрече фотографов. И почему, Когда не за деньги, эмоции живее сразу получаются?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 21:39 конец – это всегда начало нового |
Ваше личное число года 9: к новым подвигам готовы
Ключевое слово: завершение.
Пришло время наполнения и завершения. Главное – закончить дела, но не стоит начинать ничего нового. Это год очищения вашей жизни. Загляните во все углы, пересмотрите все аспекты и выбросьте то, что больше не служит вам, включая людей, места, идеи и вещи. Если что-то закончилось и больше не приносит пользы или разрушает, отпустите, не цепляйтесь за прошлое. Многое уйдет из вашей жизни в этом году – благословите и отпустите. Так вы освобождаете место для событий, которые пожалуют в вашу судьбу в следующем году и сделают вас счастливыми. Смотрите вперед с оптимизмом. Это ваш год, в 2016-м вокруг девяток будет много радости. Но пока не ищите новых романтических отношений: они не продлятся долго. Наслаждайтесь творческой стороной жизни. Поезжайте в дальнее путешествие, совершайте открытия. Делайте пожертвования, будьте терпимы, проявляйте сочувствие и прощение. Старый цикл завершается. Готовьтесь к зажигательному старту в новом году.
Правило года: конец – это всегда начало нового.
http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redak...-goroskop-2016/ |
|
| Наталья Лоренц - 17:25 Рыбное |
Сдается мне, что не только бабушке в меня верит. Соседка принесла...ската. ей кто-то подарил, она почитала в интернете, как его готовить и решила....отнести мне.
Сижу вот теперь и думаю. И ската жалко, все ж почти разумные существа (это я аквариум-океанариум на Чистых прудах вспоминаю), и выкинуть жалко.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 21:44 ЗАГАДКА для 10-летних школьников |
11 апреля сингапурский телеведущий Кеннет Конг опубликовал у себя на Фейсбуке логическую задачку для школьников. За два дня пользователи соцсети поделились ей более 4400 раз и устроили нешуточные дебаты в комментариях. На историю обратили внимание. В первой записи Кеннета сообщалось, что задаче присвоен уровень P5 — подходящий для 10-летних школьников, однако она оказалась настолько сложной, что он даже поссорился со своей женой по поводу поиска решения.
На момент публикации снимка он сам не знал ответа, так как задачу ему показала племянница его друга. Спустя двое суток, когда задание обрело вирусную популярность в сети, с Кеннетом связались представители организации SASMO (Singapore and Asean Schools Math Olympiads — Математические олимпиады для Сингапура и стран АСЕАН) и прислали ему ответ, уточнив, что оно в действительности предназначено для детей от 14 лет (уровень Sec 3).
Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил. Они хотят знать, когда у неё день рождения. Шерил предложила им десять возможных дат: 15 мая, 16 мая, 19 мая, 17 июня, 18 июня, 14 июля, 16 июля, 14 августа, 15 августа и 17 августа. Затем Шерил сказала Альберту месяц своего рождения, а Бернарду — день. После этого состоялся диалог.
Альберт: Я не знаю, когда у Шерил день рождения, но я знаю, что Бернард тоже не знает.
Бернард: Поначалу я не знал, когда у Шерил день рождения, но знаю теперь.
Альберт: Теперь я тоже знаю, когда у Шерил день рождения.
Когда у Шерил день рождения?
http://www.salesportal.ru/archives/7096 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 20:52 Литературное |
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/454/
О какие страсти. |
|
| Наталья Лоренц - 16:13 Книжное |
| Не воспринимаю большие тексты. Скоро, похоже, начну только комиксы воспринимать. Ну, думаю, надо себя воспитывать. Воспитать можно только книгой (это же "мои университеты", как Пешков-Горький говорил). Купила на книжном развале Улицкую, "Даниэль Штайн. Переводчик".....И с ужасом обнаружила, что текст там тоже состоит из отдельных кусочков, причем от разных лиц и в разное время... Пока продираюсь, но насколько меня хватит - не знаю. Прям хоть к классике возвращайся, и "Войну и мир" читай...Может, и правда, освежить, а то не успею оглянуться - а уж ЕГЭ писать пора деве... |
|
| Дар - 09:45 Игры |
Меня компьютерные игры коснулись так - помню, в 1988-89 в Доме пионеров поставили мегателевизоры с приставками, и за 10 (15?) копеек за 15 минут можно было попереживать за человечка Lode Runner (причем 1 играл - остальные 5-6 мальчишек стояли за спиной играющего и сопели, переживали).
Потом были наши кондовые игровые аппараты - в моем городе их не было, а встречались они в Раменском, куда я ездил в бассейн (играл в "Морской бой", где за 10 попыток надо было подбить торпедой снующий туда-сюда кораблик; помню, мой наилучший результат был 8 из 10).
Далее - всякие Денди (это я к парочке друзей ходил, но не сильно зависал, каких-то конкретных игр не вспомню). Потом году в 1995-1996 достаточно продвинутый комп у лучшего друга и игра-леталка на вертолете (помню, что к компу были подключены колонки от советского проигрывателя и звук был очень реалистичный). Тогда же, в 1994-1996 выпрашивали полчасика порезаться на директорском 286-м компе (который стоял в учебном классе) в Wolfenstein!!! До сих пор эта игруха, перепиленная под Винду, идет  Далее - переезд в Москву и покупка собственного компа в 2000м (вот тут конкретно я зависал на "Казаках" стратегии, на 3-4 курсе - иногда с 22:00 до 5-6 утра ; сейчас, кстати, должно выйти продолжение). После была бродилка "Алиса в Зазеркалье" - довольно жуткая и сложная, но хотя бы с возможностью сохранения и читами А к 2009 году уже и не играл я вовсе - потому как фотография затянула.
Это я к чему преамбулу такую забацал. Несмотря на то, что я вырос в зеленом городе и кучу времени проводил на улице, где мы сами выдумывали себе занятия, все-таки можно сказать, что очень большую часть жизни я слил через игры. Как сейчас вы воспитываете своих детей - ведь игры теперь есть совсем под рукой, на планшетах и телефонах? Вообще насколько остро стоит вопрос - нужно ли разрешать ребенку играть, и если да, то во что и сколько времени (другие условия)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Наталья Лоренц - 13:30 Троянское |
Иногда мне кажется, что бабушка (то есть свекровь) в меня верит. а чем еще объяснить подсовывание мороженных грибов с фразой "Ну вот ты приедешь домой и сваришь им супчик". То есть вот я после четырех часов за рулем, разгрузки и разборки всего и вся побегу на кухню варить супчик.... А позавчера она передала рыбу. Муксун или миксун, не помню точно, как зовут, потому что я его сразу прозвала "троянским конем". Жарить я его не стала, сразу поняла, что никто не будет потом есть, моим подавай без костей и, в идеале, вяленую или копченую. Сварила суп, провозилась половину вечера:сперва бульон, потом процедить, потом суп, саму рыбу разобрать, отпихивая кота... развлеклась. А бабушка вчера звонила, делилась рецептами и спрашивала у мужа, приготовила ли я , а то вдруг коту скормила (что муж и предлагал сделать для оптимизации процесса) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:11 "Дайте два!" |
На прошлой неделе пошли с девой на репетицию. Дева покемона своего взяла. После репетиции подошла девочка из другой группы танцевальной, попросила посмотреть. А мама ее спрашивает:"А вы заказы не берете? Мы тоже такого хотим". Согласилась, тогда мама говорит :"Только нам два, у меня они двойняшки".... Вчера довязывала вечером второго покемона и думала: а хорошо, что не тройняшки. |
|
| Дар - 13:31 Демография глазами фотографа |
Кол-во браков в России снижается с 2011 года: http://www.rbc.ru/society/03/02/2016/56b1c...a7947bf91c297ce Т.е. налицо демографический спад - переженились последние дети родом из СССР вроде меня с Олей. Соответственно и детей они рожать будут все меньше и меньше. И заказов на съемку свадеб - тоже будет меньше, хотя я в Москве это пока не чувствую. Еще интересно вот что:
| Цитата | | Суммарный естественный прирост в стране, по предварительной оценке Росстата, составил всего 32,7 тысяч человек. Поэтому, как и в другие годы, определяющим для изменения численности населения стал миграционный прирост – плюс 219,7 тысяч человек, что почти в 7 раз больше величины естественного прироста. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| kalypso - 13:14 Мосты |
Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там... обрыв, Мой путь закончен, я — пришел.
/В. Гафт/ |
|
| Наталья Лоренц - 19:47 Сайтовое |
При заходе на форум с гугл-хрома браузер ругается и говорит, что данный сайт может установить вредоносное ПО. А вот с эксплорера нормально заходит. Это какие-то глюки хрома или недоработка эксплорера? |
|
| Дар - 13:35 Где-то тут подвох, но где? |
Цитата:
| Цитата | | Из общества до сих пор изгоняют не только асоциальных элементов, но и самых умных. Посмотрите на судьбы великих ученых, мыслителей, философов — мало у кого хорошо сложилась жизнь. Это объясняется тем, что мы, как обезьяны, продолжаем конкурировать. Если среди нас появляется доминантная особь, ее надо немедленно ликвидировать — она же угрожает каждому лично. А поскольку посредственностей больше, любой талант должен быть или изгнан, или просто уничтожен. Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь. А кто остается? Посредственность. Зато прекрасно социализированная. |
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11262/С одной стороны, это кое-что объясняет. Но ведь отличники после окончания вуза должны что-то создавать: инженеры - чертежи и проекты, художники - картины... А это не про меня, я какой-то примазавшийся, богемный отличник был, ведь я не создаю ни выдающихся фотографий, вообще ничего на максимуме возможностей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:35 Домашнее |
Сидим дома. В пятницу после концерта что-то деву прихватило и решили сегодня посидеть. Ну а завтра -как пойдет, потому что если завтра сидеть, то потом в сад только со справкой от врача, а там запись вся закрыта на две недели вперед, хоть в платную иди или покупай справку Медицина в нашей семье - прям что-то кармическое.... или это в нашей поликлинике так.
Макс вышел сегодня на работу, первый день. А по почте уже пришла повестка, явиться в марте с документами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 14:01 28-300 |
| Сегодня продал зум-объектив репортеру из Минска. В июле 2015 я купил стекло сие за 65000 р, сейчас продал за 1000 долларов (75000 р). Наваром это нельзя считать, т.к. деньги обесценились за это время. Буду доллары держать, рублю нет веры. |
|
|
|
|