| minimama - 09:51 Читаю тему про парня, который хочет |
Читаю тему про парня, который хочет судиться с матерью за квартиру. А еще вспоминаю свои разговоры с моим бывшим учеником Владом. Еще будучи 11-классником, он часто мне говорил о том, что для него главный бог - деньги. Сейчас они живут в Лондоне. И без осуждения, пытаясь понять, выслушиваю его рассказы о том, что 17-летний парнишка много работает, отдавая часть денег семье (отчим долгое время никак не мог устроиться), при этом ругая свою семью, что от него требуют вклад в семейный бюджет. Деньги, деньги, деньги... Приходим к другой модели семьи? Довели до определенного возраста - и идите на фиг, родители? Или получаются разные модели? Одни - получают и получают от родителей с их совковым воспитанием, привыкшим помогать детям постоянно. Другие - сами зарабатывают, предлагая родителям жить на свою маленькую пенсию (типа, чего заслужили - на то и живите!). Грустная такая тема. Мыслей много. Ответов нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 01:52 Дима |
Под вечер приехали мужики и выяснилось, что Дима снова решил заболеть. На этот раз ангина. Бледный и несчастный лежит в обнимку с медведиком.
Пожалуйста, напишите ему пару слов, чтобы он уже скорее выздоравливал! А то ёлки-утреники на носу, да и хватит уже мухоморить...
Зато мне привезли шарфик, шубку и таки банку малинового варенья!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Jara - 01:48 Зачистка! |
У меня фоновый тренинг - отслеживание хвостов. О чем это? Ну вот например, вечер, я собираюсь лечь спать и вдруг, практически одной ногой в кровати, вспоминаю, что забыла суп убрать в холодильник. Встать и убрать? Или а ну его на? Так вот, с недавних пор обратила внимание, что слишком много у меня этих мелких "а ну его на..." И ведь мимо супа пресловутого я весь вечер дефилировала: потом, потом уберу... А почему собственно потом, ведь пара секунд кастрюлю захватить и в холодильник забросить. Мелочи? Но ведь накапливается опыт откладывания на потом, навык вырабатывается, даже на таких вот мелочах. И уже автоматом идет выбор в сторону неделания: Сводить детей на экскурсию? Да ну... Себя любимую - на танцы, цигун, в баню? В лом... Увидеться с дорогим человеком? Как-нибудь позже... Право, как будто у меня ещё пара-тройка жизней в заначке! Делаю свой тренинг первую неделю, стала замечать за собой этот порыв в повседневных домашних делах (как всегда, сначала - мелочи ), а когда замечаю, очень естественно - взять и сделать. Убедилась, что действительно, процесс делания занимает всего пару секунд, но доставляет массу удовольствия и - почему-то прибавляет сил Главное - никакого форсажа и стремления все хвосты зачистить зараз! От этого перфекционистского порыва также всячески себя удерживаю, вот это уже сложнее
На этой волне продолжаю избавляться от хлама. Сколько лишнего оказывается мы тащим с собой по жизни! Жильё просто преобразилось. А, ну еще потому конечно, что я мебель в большой комнате переставила
Ещё придумала новую семейную традицию: ужинать будем по вечерам все вместе, за большим столом в гостиной - детской по совместительству (она же и есть та самая большая комната). Чтобы хоть раз в день собираться всем вместе, хотя бы посмотреть друг на друга, поговорить.
За делами поесть забыла, вот это никуда не годится!
А Новый год уже шуршит. И пахнет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Изюминка - 00:30 |
 |
|
| Irbis - 00:02 Камраду для поднятия настроения... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Изюминка - 23:38 Вероятно понадобиться |
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ САЙТАМИ ЗНАКОМСТВ
Как утверждают эксперты, абсолютно надежной защиты от неприятностей, которые могут возникнуть в результате посещения сайтов знакомств, не существует. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сделать эту вероятность минимальной.
Внимательно прочитайте анкету пользователя, но не доверяйте слепо опубликованным в ней информации и фотографиям.
Не размещайте в общедоступной анкете номер своего телефона, полное имя, адрес электронной почты и прочие личные данные.
Назначайте свидание где-нибудь в многолюдном месте и желательно днем.
О предстоящей встрече сообщите своим друзьям или родственникам.
Это нормально, если вы придете на первую встречу с другом или подругой.
Прислушивайтесь к своей интуиции. Если в поведении нового знакомого что-то вызовет хоть малейшее подозрение, лучше прекратить общение.
Не стоит продолжать контакты и в том случае, если при общении вы испытываете дискомфорт. |
|
| Изюминка - 21:38 Опрос |
Путешествуя на поезде в Германии, теперь можно не только доехать до нужного места, но и с пользой провести время в дороге. Если раньше работники немецкой железнодорожной компании волновались только за точное время прибытия состава в пункт назначения, то сейчас они решили помочь своим пассажирам наладить личные отношения. С прошлой недели в поездах Германии предоставляется новая услуга, ее лозунг "Флиртовать легко". Это своеобразная служба знакомств, которая работает прямо в вагоне поезда. В первый день работы этой службы в мероприятии приняли участие 72 пассажира.
Желающие найти свою вторую половину заранее зарегистрировались на интернет-сайте железнодорожной службы знакомств. Затем их разделили на три группы согласно возрасту, причем, в каждой группе было равное количество мужчин и женщин. После всех вышеперечисленных процедур пассажиры сели в поезд в Штутгарте и отправились в путь.
За то короткое время, когда поезд следует от одной станции к другой, мужчинам предоставляется возможность пофлиртовать с представительницей прекрасного пола и попытаться очаровать ее. После определенного времени мужчины меняются местами, сменяя разных партнерш.
23-летняя участница Сибил поделилась своими требованиями к мужчине: "Он должен быть симпатичным и одновременно обладать теми же интересами, что и ты".
После того, как все успели пообщаться, участники "сватовства" отмечают на специальном бланке имя того, кто им понравился. В случае, если симпатии мужчины и женщины совпадают, организаторы знакомств обеспечивают их адресами и телефонами друг друга.
Работники службы знакомств утверждают, что в наши дни немало людей знакомятся друг с другом именно во время поездки в поезде. Для большинства – это единственное время на протяжении дня, когда они общаются с посторонними людьми в закрытом помещении, и поэтому стоит сделать общение между ними легитимным. Организаторы акции знакомств считают, что смогут помочь людям, которым не просто завязать отношения с незнакомым человеком, найти свою вторую половину.
В первой же поездке сформировалась новая пара: Кристин и Торстен понравились друг другу и обменялись номерами телефонов. Кристин рассказала, что только один человек по-настоящему понравился ей: "Я сказала "да" только один раз – когда его личностные качества подошли мне, и симпатия была обоюдной". NewsRu.com |
|
| Jara - 03:01 Девичник. |
У нас с Настасьей сегодня девичник!!
Устроили "расхламление" - повыбрали переношенную обувь, собрали в мешок и выставили за дверь. Через час мешок благополучно "ушел" сам в неизвестном, но надеемся, кому-то полезном направлении.
Переставили стол - освободилось место на полкухни, можно танцевать.
Поучаствовали в душевном реанимировании подруги, ура! у нас получилось.
Собрали 3D снежинку: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1870&comm=58154
Много пели и танцевали, смеялись и поплакали вот здесь: http://musicmp3.spb.ru/info/257329/dyshi_so_mnoi.htm
Когда Настасья уснула, поговорила еще с 4-мя хорошими людьми. С 3-мя по Асе, с одним - по телефону. Очень тепло...
Завтра возвращаются наши мужчины. Надо будет запечь свинюшку! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Изюминка - 00:26 Рома |

|
|
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 00:00 Cезон открыт! |
Открыли сезон новогодних утреников!
Водила мальчиков от "Умки" в Театр теней. Димка порадовался - Дед Мороз и ему дал подарок. Игорь играл в игры, старательно хороводился. А Настасья под праздник заснула и осталась дома.
В украшательстве дома, начатом задолго, сегодня продвинулись: рисовали на окне Деда Мороза, резали и развешивали снежинки - готовили сюрприз папе. Папа был приятно удивлен: А я, - говорит он мне, - и не знал, что ты умеешь рисовать!
И кажется, у нас получится повеселиться на предновогодней тусовке по-взрослому: няни уже дали согласие!!
Отправила мужиков на выходные в деревню, в планах на выходных - уборка, закупка, еще поработать - оформить документы выпускников. А на кухне меня ждет целых пол-яблочного пирога! Выплясываем с Настасьей под мой новогодний сборник. |
|
| Изюминка - 23:05 Размышления дня |
«Женщина должна чувствовать себя женщиной, но ей не удастся этого сделать, если мужчины не начнут превозносить ее на этот пьедестал». Что-то эта фраза не укладывается у меня в голове. Что-то тут не хватает что ли  |
|
| minimama - 23:01 Я в истерике или в прострации. |
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого. Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете. Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:07 Сильная Девушка |
Сегодня на форуме увидел ник свежезарегистрированного пользователя и чуть не упал со стула – Сильная Девушка. Это ж всё равно, что назваться - Слабый Мужчина. Самое интересное, что в её профиле стоит «жить, дышать, расти и развиваться». Наверное, это значит – становиться Очень Сильной Девушкой, или даже - Самой Сильной Девушкой. А ведь ей уже 24 года…
Оставили комментарии: hexe, Дар, Матмастер, Михаил, goodvin, Андрей Бухановский, Белка Владимировна, adma, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:14 Какими хорошими учениками становятся детки в |
Какими хорошими учениками становятся детки в конце каждой четверти! Начинается, как я говорю, киножурнал "Хочу все знать!". Всё учат, на уроке в рот смотрят, пыхтят - решают задачки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|