mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

22 июля 2015
Надя П.20:59  Попался интересный ролик, съемки с
Попался интересный ролик, съемки с детского показа мод.
Детишки-маленькие и большие, толстенькие и худенькие. Ведут себя как взрослые.
И, как часто бывает у меня в и в жизни, я перестала разделять красивое и не красивое- по толстоте. Толстенькие мне нравятся ничуть не меньше чем худенькие, а иногда даже больше.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.17:57   Вот уже неделю я прыгаю свою
Вот уже неделю я прыгаю свою зарядку. Результаты - на лицо.
Сегодня встала, выспалась, с оптимизмом собралась прыгать, и смотрю, что то я кашляю.
Вчера- полдня окна мыла- вернее всего лишь помогала- сегодня кашляю. А с кашлем по опыту- прыгать нехорошо, Придется отложить на день -другой.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 июля 2015
Наталья Лоренц18:02  Детское
Дитятки вчера вечером ввалились, вернувшись из Калужских лесов. Чую, пора нам перебираться в Калужские леса....
По квартире сразу запах - мужуки. Говорят, в гости заезжали еще, как их оттуда не выгнали - не знаю. Машинка стиральная сегодня жужжит весь день, под сушилкой пришлось обогреватель включать, чтобы ускорить процесс.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июля 2015
Наталья Лоренц22:50  Лесное
Похоже, лес - это такое место, после возвращения из которого совершенно не хочется заниматься работой, особенно бумажной....Вот сижу и понимаю, что совершенно не хочу ничего делать. То есть есть некие желания, но они точно не связаны с бумажками....
Наталья Лоренц10:11  Возвращенское
Вернулась, и снова в колесо: стирка, уборка, палатки просушить, спальники убрать, разобрать вещи, из которых дева выросла, что-то отдать, что-то вывезти. В холле гора реконструкторского добра - надо достирать сегодня все, высушить, выгладить и убрать на год, или на два, кто его знает, когда мы в следующий раз соберемся.

Завтра возвращаются старшие дети, со своими рюкзаками, спальниками и прочим добром, так что надо освободить стирально-сушильные мощности. icon_lol.gif
Надя П.03:02  Ну что, смотреть нечего опять смотрю
Ну что, смотреть нечего опять смотрю Петербургские тайны.
Роман, по которому снят фильм был очень популярен в конце 19 века , то есть в восьмисотых годах. Мой любимый "цвет".
И он , как Война и мир, очень многослойный- то есть каждый раз, пересматривая, я нахожу в нем новое, и не просто новое- а очень много нового.
Вот и сейчас, смотрю- как абсолютно незнакомый фильм- так много нового я в нем увидела.
Раньше- я об этих вещах, которые увидела сейчас- и представления не имела.
А в частности- "многоплановое" восприятие событий.
В смысле- человек совершающий некое действие даже не догадывается что оно может быть злом,
и видящий некоторую ситуацию в некотором свете, даже не догадывается как ее видят другие.
А сказать я хотела вот что- очень там на меня похож персонаж Ваня Вересов. Брошенный своей матерью ребенок, выросший в нужде и отсутствии ласки, который спокойно отнесся как к само собой разумеющемуся, к тому, что родной отец не поверил ему, решил что он, Ваня, хочет его ограбить , и засадил в тюрьму.
Так вот, когда объявилась его мать- он очень обрадовался- и простил ей все долги, которые копил всю жизнь его отец, -" все, сделаю, лишь бы вам, маменька, хорошо было",-и думал- что вот наконец он получит ту ласку, которой не было у него в детстве.
Шиш с маслом он получил.
Мать в с ценах наедине с собой- вздыхает, как тяжело ей с ним общаться, как тяготит ее его готовность все для нее сделать, как она чувствует себя обязанной за эту готовность, а она не любит быть обязанной..
И я поняла , что моя манера общаться, когда я смотрю в рот собеседнику, ловлю каждое слово, улыбаюсь и боюсь сказать что нибудь неподходящее, или что ему не понравится- начинает тяготить людей. Они становятся мне обязанными- так же " улыбаться и махать". А обязанным быть неприятно...

19 июля 2015
Наталья Лоренц18:30  Игровое
Вернулись с ролевки из Калужских лесов. Разгрузили машину, загрузили стиралку, распихиваем по углам турдобро, сушим палатки и спальники....
Время провели... нормально. Лучше всех, само собой, отдохнула дева, накупалась в речке, накаталась у папы на шее, наигралась, наелась малины, даже денег заработала немного игровых...

18 июля 2015
Надя П.22:54  Мы сейчасв отпуске на море, в
Самой писать нечего, буду цитировать.
Опять взяла из ЖЖ, на тему , недавно упомянутую здесь.
Другой вариант развития событий.. icon_smile.gif
Цитата

Их нравы.
Мы сейчас в отпуске на море, в Испании.
Дело происходит вечером, возле крупного торгового центра стоит длинная очередь на такси. Мы встаем в конец, я понимаю, что ждать минут 15,  и что лучше бы мне сесть, ноги уже никакие. Скамейка есть только в павильоне, в самом начале вереницы людей. Обхожу всех и сажусь. Муж и дочь остаются в очереди.
Те, кто стоит в начале, на меня внимательно смотрят. Я думаю - сейчас узнаю, как по английски "вас здесь не стояло" (тут англоязычные в большинстве отдыхают).

Когда подъехала машина, хотя я не делала ни малейшего поползновения в ее сторону, первые в очереди, прежде чем сесть, обернулись ко мне и спросили: может быть, вы хотите поехать поскорее?
Потом вторые проделали то же.
К третьим я уже при приближении машины старательно смотрела в сторону.

Влез человек вперед всех, а у них одна мысль - может быть, ему надо, мало ли?
Странные такие.

16 июля 2015
Надя П.03:07  Нашла хорошее кино. Про любовь, учебу..
Нашла хорошее кино. Про любовь, учебу..
Ни одного поцелуйчика, а какой накал страстей icon_biggrin.gif
Так могли делать только в СССР icon_smile.gif

15 июля 2015
Теплолюбивая17:11   Как же тяжело после волшебной
Как же тяжело после волшебной лесной жизни возвращаться в городские офисные будни...

Сижу напротив монитора, собираю мысли в кучу. Дел много, а энергии нет - хочется физической активности, а не игр разума или бумагомарательства.

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Надя П.02:10  Федя на даче, а я наготовила
Федя на даче, а я наготовила по привычке кастрюльку супа и сковородку рисовой каши и ем их уже третий день и съела только половину. При том что больше ничего кроме них не ем. Ну вернее хлеб еще. Черный. 10 рублей буханка.
Дешево я себе обхожусь icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 июля 2015
Наталья Лоренц21:09  Учебное
А я сегодня получила свидетельство о окончании курсов маникюра и педикюра. Умею теперь делать и то и другое, сама гигиеническая процедура идет хорошо, а вот с декоративным покрытием у меня пока не очень, но "чтобы научить ребенка рисовать, надо как следует набить глаз и руку" - так что, буду набивать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:58  Сборное
Бегаю по квартире, собираю вещи. Все же надо как-нибудь съездить с рюкзачком, чтобы все - только то, что на себе допереть можешь.

13 июля 2015
Надя П.22:34   Сегодня целый день отмывала кухню, чистила
Сегодня целый день отмывала кухню, чистила ковер, вчера мыла балкон и носила на помойку скопившиеся за год макулатуру и коробки от купленной техники.
Осталось постирать шубу и погладить пальто. Окна мыть- найму.
И глядишь, к окончанию уборки погода наладится и я буду ездить на велосипеде купаться в грязный кузьминский пруд icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 июля 2015
Надя П.21:11  Вот Федино наследство на даче. После
Вот Федино наследство на даче. После 20 лет хозяйствования папы.
Это правда второй этаж. На первом немного попросторнее icon_smile.gif
user posted image
Лично мне некогда туда ездить icon_biggrin.gif
Надя П.19:24   По мотивам журнальных разговоров на своей
По мотивам журнальных разговоров на своей территории...
Зачем я учусь? Мне и девочки из группы задавали этот вопрос, и вообще...
Во первых мне- ндравится icon_biggrin.gif
Во вторых это самое оптимальное вложение сил на данный момент. Моя альтернатива институту- это швея-мотористка на фабрике с гастарбайтерами за копейки.
Ну в третьих- я вкладываюсь в Федю- глядишь из него что нибудь получится..
Наталья Лоренц10:16  Регулярное
Есть у меня регулярные дела:
раз в день - гимнастика, магазин, уборка, стирка
раз в неделю - глажка, цветы, закупка.
Раз в месяц - молочка, разборка детского шкафа, платежи за квартиру.
И раз в год - вляпаться в приключение с машиной.
Вчера я осуществила годовую программу и даже маленький авансик на 2016 год сделала. Отвозила вещи на игру, в район Ульяново - это 50 км южнее Козельска. И около брода я села, села красиво и основательно. А УАЗ, который мог бы меня вытянуть, стоял на том берегу за горой бревен, и пока эту гору не превратили в мост, он не мог проехать....В общем - красиво постояла, красиво меня вытащили и потом еще по реке прокатили - вот прокат по реке был авансом на 2016.

Я так думаю, что у каждого водителя есть некоторое количество неприятностей, которые он должен доставить окружающим. Кто пробки создает, кто аварии устраивает, а я вот пошла по пути мирному - без аварии, но народу вокруг - как в цирке....А еще понимаю, что старость: полуобнаженный красивый мужчина дает в Калужсской глуши номер телефона, чтобы если что - звонить ему, а я думаю, что хорошо бы еще к себе в домик успеть заехать, чтобы дырку между крышей и стеной заделать....Никакой романтики.

10 июля 2015
Надя П.15:12   Коснулась нас реформа образования. Мой
Коснулась нас реформа образования.
Мой институт объединили с МИРЭА, Федин с Плехановским, и считай пол июля я пронервничала- не выкинут ли Федю вообще, так как он дистанционник.
Но Плехановский придумал для дистанционников режим- тесты сдавать из дома, экзамены приезжать- очно.
Это отсеяло большой процент- так как люди дистанционно учились со всех концов страны.
А Феде -тоже халява кончилась- по скайпу сдавать экзамены- намного легче...

08 июля 2015
Наталья Лоренц21:55  Отчетное
Первые десять дней стодневки. Для себя выбрала темы: дом, здоровье, работа. Потому что... выбрала.
Дом. Изначальная идея быстренько взять и все доделать в своем домике разбилась о реалии жизни. Но вместо этого сейчас идет наведение порядка по коробочкам, которые я называю "подсознательными" : разобрала папку с чеками, коробку с документами, закрываю ненужные карточки и сберкнижки, получается невидимый порядок, на который я опираюсь. Как бы сформулировать, не давят на меня эти вещи, осталось для разборки два шкафа, я их боюсь немного, но так и так разбирать надо, в одном из них спит мой костюм на ролевку. Еще отвезла две сумки с детскими вещами, вчера на свет появился носитель вещей.

Здоровье. Мануальный терапевт и стоматолог - средства шоковой терапии и для тела и для кошелька. Но подвиги подвигами. а надо что-то делать каждый день. Пока огромный плюс - гимнастика каждое утро, обруч и дневная гимнастика.После выезда запланирован выход на тренажеры, в Дикуля была, знаю, что делать и над чем работать. Основная засада - не сдуться через месяц, вставить в себя все это так, чтобы каждое утро встала - и гимнастика....

Работа. Делаю текучку и потихоньку подчищаю хвосты. Пока довольна. Опять же - не сдуться.

Ну и поскольку цель стодневки не просто поставить галки в ежедневнике, а жить здесь и сейчас и счастливо, то очень много размышлений о текущих моментах, которые я заношу в тетрадку. Сильно изменился почерк - в тетрадке он более читабельный, чем на бумажках-напоминашках. Каждый день много вопросов самой себе. Пока есть время задавать эти вопросы и прислушиваться к ответам, и страх, что осенью закрутится беличье колесо и опять я буду как тот мужик из анекдота про дровосека - рубить же надо, когда уж тут прислушиваться к себе.
Надя П.21:26   Я уже неделю не могу помыть
Я уже неделю не могу помыть балкон. Все находятся дела поважнее ( то есть полегче)
Решила посмотреть сколько стоит помыть окна . Набрала в Яндексе- 1500 за всю квартиру...
Думаю- чего мучиться- заказать и все..

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31