mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

05 августа 2015
Надя П.23:18   А я все про жертв и
А я все про жертв и троллей статейки нахожу, они мне как то сами собой попадаются... icon_biggrin.gif
И когда их читаю- восхищаюсь как они угадали мои мысли icon_smile.gif
Цитата
Какие изменения вносит экстремальная адаптация?

1. Очень сильно вырастает порог чувствительности, то есть оскорбления и угрозы уже почти не трогают. На первый взгляд, это выглядит как «сила», однако, основывается на полном обесценивании и дегуманизации собеседников, они воспринимаются как нелюди, как некие существа неясной природы, примерно так нацисты воспринимали пленных в лагерях и поэтому не испытывали к ним никаких эмоций, кроме легкой брезгливости или ленивого любопытства. Достичь такого отношения довольно легко, была бы создана среда, о чем красноречиво свидетельствуют эксперименты профессора Ф. Зимбардо (а до этого еще Л.Фестингера и его учителя, К. Левина).

2. Так как агрессия при любом пороге все равно автоматически накапливается от фиксации агрессии в свою сторону, формируется легитимный канал ее сброса, чтобы не допустить аутоагрессии (саморазрушения). Человек, терпящий агрессию в свою сторону, рано или поздно начинает получать облегчение от агрессии в сторону собеседника. Сначала этому мешает чувство вины и старые привычки, но, если бегства из среды не происходит, постепенно личность меняется. Полноценный сброс агрессии выглядит как подъем настроения, веселость, чувство свободы. Эйфория от такого сброса довольно быстро закрепляется и требует повторения и развития. Так человек начинает сам полусознательно или осознанно искать конфликтов, поскольку ему начинает нравиться состояние агрессии и ее сброса.

В это время он уже превращается в тролля, в нем образуется патологическая система по использованию сетевых столкновений, войн и конфликтов как источника энергетического питания. Он может отрицать, но он действительно чувствует голод как наркоман, когда долго ни с кем не конфликтовал, никого не унижал, не испытывал вот этого вот приятного чувства нарастания агрессии и ее сброса. Это дарит ему чувство полета ("развязывание рук" "отрыв") и подъем самооценки. Это может превратиться в аддикцию.

3. Тролль с опытом начинает любить даже оскорбления в свою сторону, так как порог его очень высок и «чтобы пробрало» оскорбления нужны действительно серьезные, поэтому он может искать такой возможности, долго и усиленно «нарываться». Он чувствует голод, он готов к войне и ищет достойного противника для драки.

Иногда это может выражаться в форме клинического садомазохизма. Такие люди получают удовольствие от выхода «за грань», то есть от тотального садизма вплоть до полного уничтожения жертвы (да, физического, травлей и моральным насилием несложно физически уничтожить), но для легитимного садизма им важно самим пострадать, накопить побольше агрессии, почувствовать свое «право» уничтожить «обидчика», поэтому сначала они занимаются провокациями. И это может быть замкнутый круг: определить, где провокации, а где месть, уже сложно.

4. Экстремальная адаптация постоянно поддерживает высокий уровень агрессии, человек не расслабляется, он адаптирован быть все время немного на взводе, он перманентно обозлен, раздражен и раздосадован, успокоиться он не хочет и не может, его нервная система работает иначе, не так как у неадаптированных людей.

5. Кроме простого нагнетания и выплеска агрессии (удовольствия от сетевых драк), тролли со стажем могут искать более утонченных развлечений, более изощренного садизма, более тонкого и остроумного. Просто так обругать собеседника не так интересно, как привести его в долгую панику, растерянность, униженность, разрушить его и разложить. Такие люди создают для себя целую систему взглядов, оправдывающих такое поведение. Они чувствуют себя санитарами леса, борцами за чистоту рядов, но санитары бывают полезны, когда их очень мало, а когда все жители леса постепенно превращаются в таких «санитаров», жрут друг друга, хрустят костями, стараются всех укусить, это называется эпидемия бешенства.

6. Грань между виртуальностью и реальностью не просто тонка, а ее почти нет. Это только кажется, что конфликты в интернете гаснут при встрече людей в реальности. Нет, все зависит только от силы и длительности конфликта. То есть любая интернет-война в любой момент может превратиться в войну физическую.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:51  Жизненное
Есть ощущение, что мир, точнее, мой мирок, скукожился до размеров салфеточки. На любое мало-мальское дело я себя раскачиваю, раскручиваю....Очень много времени занимает тупеж у компьютера, просто огромное количество, и я никак не могу себя вытащить. И ладно бы сидела и шила бы что по ходу дела, нет же - туплю совершенно непроизводительно.

На прошлой неделе составила список дел на неделю, вчера глянула и поняла, что почти ничего из него делать не хочу, вот не хочу и все тут. Спрашивается, кто список составлял? Ведь сама же себе задание дала и сама себе теперь козью морду строю...

Много вещей, которые надо отдать, они лежат в пакетиках, подписаны, но все - в разные места, разным людям, когда до них доберусь еще не ясно, а они лежат в этих пакетиках и просто душат меня.

А самое обидное, что я совершенно не представляю, чего же я хочу...Словно хочулка где-то сломалась, и список "надо" идет, хоть и со скрипом, но идет, а список "хочу" даже составить сложно....Не знаю, чего хочу....Хочу понять, чего хочу....

Как-то печально, но в реальности все не так плохо. Пока езжу по разным местам, запасаюсь витаминами-местами на зиму. Вчера с удивлением обнаружила в Черемушках огромное здание с надписью ГИТИС, побывала в МФЦ, подышала ветром странствий в магазине Туриновском на Академической, даже рюкзачок, гамачок и лодку присмотрела. Сшила удобный чехол для ИКЕйского замка, теперь его и в лес можно вывезти, и в шкаф убрать, раскроила чехол для спиц (старый я шила перед рождением девы) с учетом ошибок предыдущего, наварила варенья, прокрутила крыжовник с сахаром, подумываю о баклажанах и производных из них...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 августа 2015
Наталья Лоренц10:08  Фотографическое
Захотела фотографию свою с ролевки сюда выложить. И ничего у меня не получилось. Значит, не судьба. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.02:05  Оказывается, в марте этого года в
Оказывается, в марте этого года в Москву приезжал Ник Вуйчич- это тот мальчик из ютуба, потом юноша, потом мужчина, у которого нет рук и ног.
Как он смог адаптироваться, справиться с неприятием общества, достичь успеха- это все интересно.
Как он смог найти в этой жизни любовь, жениться и иметь детей- это круто.
Но просто посмотреть на него, и увидеть как он общается и что думает- это... не передать словами...

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.01:45   Солженицыну верить нельзя, а советским СМИ
Солженицыну верить нельзя, а советским СМИ с их железным занавесом- можно..
Эта логика для меня, дремучей домохозяйки- очень труднодоступна...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 августа 2015
  21:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

02 августа 2015
Надя П.05:46   Очередная музыка, которую я много раз
Очередная музыка, которую я много раз слышала и решила таки найти.
Реклама «Орбит». На этот раз нашлась в три клика.
Песня о веселых, красивых, беззаботных людях, которым нечего бояться и поэтому им весело.
Клип правда не очень удачный, но все таки, вместе с музыкой, передает небольшой кусочек счастья из их жизни..

31 июля 2015
Наталья Лоренц19:26  Треть пути
Треть стодневки прошла.Что-то я прогуляла отчет 20 дней и пропустила 30, так что воспользуюсь третью.

В общем и целом я не очень довольна. На период ролевки вообще выпала из процесса, из всех процессов, ну и два дня до и три дня после - тоже выпадали, потому что сидела с девой дома и, похоже, планы мои ее ваапсче не волнуют.

Работа самое слабое звено. Делаю по плану, движение некоторое есть, но как-то вяленько. Ну и сопротивление огромное.

Здоровье чуть получше. Гимнастику делаю, надо увеличивать нагрузку и подумывать, как осуществлять всё это, когда все домой вернутся.

Ну и дом - самое большое продвижение. Разобрала всякое барахло, варенье варю, мелочи пошиваю.

Из общего - есть понимание, что счастье не придет огромным комом и не явится картинкой "всё включено", и радоваться надо каждой мелочи, которая есть. Сладкой ваты поела, по улице прогулялась, на автобусе покаталась, абрикосов поела - маленькие радости. И стараюсь запоминать все эти радости, чтобы они меня грели осенью и зимой, этакое консервирование счастья.
Надя П.17:37   Можно ли сравнивать фашизм и коммунизм?
Можно ли сравнивать фашизм и коммунизм?
если по количеству жертв -то да.
Через Гулаг прошло 18 млн человек, расстреляно около 4 млн. Фашисты чужих убивали, а коммунисты-своих.
К этому прибавляются погибшие в попытках советского союза осчастливить другие страны своим общественным строем.
А те кто против, скажут что я ничего не знаю, а они знают все...
Наталья Лоренц11:07  Едальное
Освоили сегодня с подругой ФудСити - огромный оптово-розничный продуктовый я даже не знаю что, который открыли в районе Мамырей.
Ящик вишни, ящик абрикосов, немного мяса...Вот сбегаю на работу - и варить варенье.

Потрясли стены из ящиков с ягодами-яблоками-персиками-виноградом, полные грузовики грунтового перца, мешки и ящики сухофруктов и специй.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 июля 2015
Наталья Лоренц09:44  Праздник у девчат
А у меня сегодня праздник - 21 год совместной жизни. По старой доброй традиции совместная жизнь умотала на этот день, так что обойдемся без торжеств. Его, наверное, мои идеи пугают. Я вчера такую лимузень на ВДНХ видела, подумала, что "Вот в следующий раз....", а уж сколько сценариев в голове, от велопоездки до полета на воздушном шаре....Впрочем, я очень надеюсь, что впереди все же есть время и когда-нибудь мы осуществим пару проектов, не на шаре, так хоть в лес выедем вместе. Было бы с кем, а уж что делать - мы придумаем.

А вечером посидим с подругой, которая была свидетелем с его стороны на свадьбе - перетрем и переберем скелеты в шкафу, убираться так убираться....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 июля 2015
Теплолюбивая13:48  Ворчу.
Сезон тропических дождей...
Вчера доплыла из офиса в зал, чтобы поронять ножи с разных дистанций.
У меня мандраж перед Англией, это психология. Нужен волшебный пендель, или коротенький сеанс психотерапии, фирменный, от шефа. А он, тренер, еще в отъезде. И сегодня тоже его не будет...
На работе не могу заставить себя работать. Время утекает.
Сестренка с сентября без работы остается - контора, где она работает, де-факто ликвидируется.
Бабушка чудит, с головой (с памятью) начались проблемы, нежданно-негаданно. Не помнит, что было вот прям только что, не помнит многого за последние несколько лет. Регулярно забывает, как зовут моего мужа, где, кем и как долго мы работаем. Иногда забывает, что живет сейчас в той квартире, где живет последние лет 12-15, думает, что здесь "в гостях у сына"(моего папы). Дежурим по очереди - чтобы не забывала пить таблетки и не было ухудшений.
Еще, доллар, собака, прет вверх. У меня поездка скоро, я не наменяла себе еще фунтиков. Все думала с мая, что вот сейчас чуть-чуть упадет, и я поменяю, чтобы не по самому верхнему курсу. Дождалась.

Короче, какой-то кризис у меня. Уфф-ф. Надеюсь, кратковременный. Заботит не стечение событий, а мое к ним отношение.
Нужно возвращаться к работе с эмоциями.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц12:21  Разборное
Вчера вечером что-то на меня напало, и я разобрала в трех шкафах, давно собиралась, года два кочевало у меня в списке дел "разобрать", а тут за вечер....Утром замахнулась так же на пачку документов на столе, но с ней медленней получается.

28 июля 2015
Наталья Лоренц16:06  Домашнее
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.

Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.

Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.

Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.

Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.

Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 июля 2015
Наталья Лоренц23:58  Вечернее
Душевно встретились группой, выезжавшей на игру, посидели, поболтали, попили пива...А в голове понимание, что вот еще немного, и опять закрутится колесо, и хочется немного продлить эти летние, уже темные, вечера....
Надя П.22:58   После сдачи сессии я ложусь во
После сдачи сессии я ложусь во сколько хочу. Потому что можно спать сколько угодно. Главное не забыть выключить телефон и домофон.
И режим у меня получился довольно стабильный- ложусь в 6 утра встаю в 5 вечера. Правда пока туда -сюда-зарядка, чистка аквариума, - на велосипеде уже темно кататься- ну да и погода была неподходящая.
А тут насмотрелась в инстаграмме красивых женщин и решила ускорить процесс похудения- ночью не есть. Правда первый раз я ем в 8 часов. Так что второй раз у меня получается где то в час ночи. и решила я этот раз пропустить.
В результате- ни в 6 не заснула, ни семь ни в десять.. и только в 6 вечера- то есть через 24 часа после предыдущего сна - уже когда глаза сами собой закрывались..- заснула.
Теперь думаю- лучше уж я буду есть ночью, и худеть медленно, зато я зарядку буду в состоянии делать, а без сна- я могу только сидеть неподвижно пялиться в монитор... то есть вообще худеть не буду...
Надя П.16:26  Очередная цитата ЖЖ Цитата На позицию
Очередная цитата ЖЖ
Цитата
На позицию девушка провожала бойца

user posted image

Нет, это не фрик-шоу и не парад трансвеститов, а российская спортивная пара по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Пожелаем же им победы. По-моему, одним своим видом они ее уже заслужили.

Юноша какой фигуристый icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц09:15  Дорожное
На выходных мы посетили сыроварню Марии Коваль, нам там организовали дегустацию сыров, дева поиграла в девочкой, они там смотрели котят и щенка алабая, а потом мы купили сыров вкусных разных и йогуртов и поехали на лошадках кататься. То есть девочка каталась на пони Сластене в Веслево, а потом на Филиппе Бедросовиче Баскове в Переславском "Русском Парке", а мы глазели по сторонам.

Сыры вкусны, как и йогурты. Сыроварня хороша, если кто планирует поездки по Золотому кольцу - рекомендую. И очень там замечательные люди, которые всем этим занимаются.

26 июля 2015
Надя П.04:05  У нас отремонтировали "Перекресток"
У нас отремонтировали "Перекресток" .
Ремонтировали месяц, сегодня было открытие.
Получилась красота- везде зеркала, витрины как на картинке. Цены- черешня 160 рублей, грейфрукты- 50, сыр -230. Яблоки- 40. Кулинария своя, пекарня. Кондиционеры.
На кассах- никого, видимо народ забыл что сегодня открытие.
Хожу я там, гляжусь в зеркала, чувствую себя человеком icon_biggrin.gif
Но я думаю- через неделю цены поднимут, это рекламная акция такая обычно бывает при открытии..

23 июля 2015
Надя П.23:20   На тему "Лучших людей"... У нас
На тему "Лучших людей"...
У нас во дворе есть группа инициативных бабулек, то есть которые собираются почти каждый день и о чем то "беседуют".
А я чувствую, что похороны моего кота не прошли мне даром. Беседуют они обо мне.
Между делом всплыло мое подкармливание подвальных кошек. При том что кормлю их не только я, а еще человек десять, которые за домом развели свинарник.
Я же даю им голое мясо, с мягкими куриными костями, которые они съедают за пол часа- и никаких следов не остается.
Версия бабулек- что это я развела свинарник, и я расплодила кошек.
Та соседка, которая каждый день гоняет своего сына алкоголика- сказала- "Кипятком поливать их надо- зачем ты, Надя, их плодишь"...
Но грубо говорить со мной -боятся, даже не знаю почему.
Лишь коллективно косо смотрят на меня.
Но мне этого достаточно. Коллективное неодобрение отнимает почти все мои силы.
Но связь с "лучшими людьми" здесь такая- одна из них, этих бабулек по праздникам надевает ордена и ходит гордо по двору. Она- герой.. то ли фронта то ли тыла..
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31