1. Сенсорный интеллект - насколько развиты органы чувств, какие виды нюансов человек способен различать. 2. Интуитивный интеллект - насколько человек может (или привык) строить предположения, предсказывать, предугадывать события наперед. 3. Логический интеллект - насколько человек привык сопоставлять одно с другим, делать продуманные обоснованные выводы. 4. Вербальный интеллект - насколько человек умеет с помощью слов "рисовать картинки", описывать положение вещей, расставлять акценты. 5. Пространственный интеллект - способность оценивать расстояния между предметами, временные интервалы, а также устраивать, видоизменять пространство. 6. Личностный интеллект - умение выбирать тип мышления, перенаправлять фокус внимания, формировать представления. 7. Музыкальный интеллект - способность воспринимать, создавать ритм, мелодику. 8. Психофизический интеллект - умение распознавать, изменять, настраивать свое внутреннее состояние. 9. Социальный интеллект - умение создавать и поддерживать контакты с людьми, быть в курсе их жизней. 10. Технический интеллект - насколько человек умеет обращаться с техникой. 11. Визуальный интеллект - насколько человек умеет представлять и выражать информацию с помощью образов, картинок. 12. Творческий интеллект - каким образом человек генерирует новые идеи, подходы.
В субботу встали в 7:20, сделали зарядку (упражнения "5 тибетцев"). Потом я села вырезать-клеить красивый бумажный узор, Вовка пошел заниматься газоном. К 11:30 я поехала на встречу с Кэрол в Панера-брэд. Мы с ней выпили 3 стаканчика кофе: я 2 маленьких, и она 1 большой. Она съела фруктовое пирожное, я надкусила свою булочку с ореховой начинкой, остальное забрала с собой. Проразговаривали полтора часа, правда, в админ-консоль тостмастеровского сайта так и не удалось залогиниться. Все равно продуктивно поговорили. Потом поехали с Вовкой, отвезли Тойоту на техосмотр. В 2 часа заехали в Мишкино общежитие (которое на местном наречии называется дорм). Позвали с собою Мишкиного соседа по комнате Стивена, и они повели нас в экскурсию по студенческому городку. Пообедали вместе недалеко от кампуса. В 5 нам пришлось уезжать оттуда, заехали к товарищу по ориентировочку клубу, забрали устройства для радио-ориентирования. Оттуда поехали в Федекс за распечатанными картами. К 6 приехали в лес. Переоделись. Тщательно обрызгались от клещей. Я взяла 5 КП, карту, компас, телефон, пошла их развешивать в лесу ("их", в смысле КП. )) Вовка соответственно взял 11 КП и далее по списку. В 7:30 я вернулась к машине, переоделась, села читать "Педагогическую поэму". В 8 пришел Вовка. По пути домой заехали в индийский магазин и в обычный магазин, купили продуктов. Вечером еще почитали.
Воскресенье тоже хорошо прошло. Проводили соревнования по ориентированию. Мишка пришел побегать. С утра ходили тучки. Когда все участники стартовали стал накрапывать сначала мелкий, постепенно усиливающийся дождик. Потом пошел ливень. После того, как все участники финишировали, небо стало светлеть, и дождь закончился. Вечером ходили на книжный клуб. В промежутках между этими мероприятиями посмотрели японский фильм про пинг-понг и начали смотреть фильм про мать Терезу.
В первый день ездили с Росио в небольшой горный городок с индейским названием Тепозтлан. Росио - это тетенька таксист, которая возит Вовку каждый день на работу и с работы. Она же забирала меня из аэропорта, и отвозила обратно в аэропорт. С ней Вовка тренирует свой испанский, а она с ним тренирует свой английский. Это мы с Росио.
В горах над городком пирамида. К ней мы поднимались по горной тропе. На фотке ее можно найти слева.
Она же, ближе.
Можно залезть и ножки свесить. Что мы и сделали, и к нам пришел во такой зверек. Он родственник енотов и называется коати.
Это я на тропе.
В самом городке есть католическая церковь. На фотке она справа. К ней пройти можно через такие ворота. Мозаика на них сделана из зерен, бобов, кукурузы и прочих семян.
Росио угостила нас вот таким экзотическим фруктом. Он кисло-сладкий и по вкусу больше всего напоминает киви.
Никогда не думала в таком ключе - о том, что один человек может быть источником энергоподзарядки для другого... Но "энергоподзарядка" была такая, что впору призадуматься... До такого уровня, когда слова начинают складываться в рифмы и образы. И настроение - вот такое:
С 23 по 27 июля включительно буду в Питере, далее до 3 августа включительно - в Москве. Может быть, кому-нибудь захочется познакомиться лично? И ещё - размышляю, в какие музеи можно сходить вечером в Москве. Пока наметила себе только музей М.А. Булгакова и музей Игоря Талькова. Это - обязательно. В остальном - в растерянности, так как совершенно не знаю города...
А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай… Люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне в жизни нет. Не веришь? Но тогда хотя б послушай, Не бойся я тебя не обману. Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звезды в бесконечности вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Что б встретиться когда-то непременно, Но лишь тогда, когда захочет Бог. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они-свободны, как паренье птиц. Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…
Поток - это правый верхний уголок квадрата. Классификация проходит по двум параметрам: уровень навыков и уровень сложности задачи. Соответственно, при низком уровне навыков легкая задача вызывает апатию, средняя - беспокойство, а сложная - страх. При высоком уровне навыков легка задача решается на расслаблении, средняя - в состоянии контроля над ситуацией, а сложная - в состоянии потока. Есть еще промежуточные состояния.
Под словом "поток" разные вещи иногда понимают. В данном случае имеется в виду полная вовлеченность, внутренняя сбалансированность, отсутствие различия между деятельностью и самоосознанием.