| Надя П. - 14:43 Езда на велосипеде в августе- весьма |
Езда на велосипеде в августе- весьма прибыльное занятие. В старых двора, которых еще много вокруг парка, сохранились старые фруктовые деревья, и сейчас у них самый урожай. Вчера привезла полкило яблок, сколько смогла напихать в карманы, сегодня предусмотрительно взяла пакетик - и набрала килограмм мурабели ( желтая такая слива) завтра съезжу в одно место, где обыкновенная слива растет, проверю- что там созрело... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:29 Пятничное |
В пятницу в ЗАГСах проводят торжественные регистрации, это с машинами, платьями, фотографами, лепестками роз.... Созерцала сегодня несколько процессий у Мещанского ЗАГСа. Все такие красивые, счастливые невесты, фотографы бегают, ракурсы выбирают, друзья жениха заценивают салон длинного лимузина и обсуждают с водителем достоинства авто. Подружки щебечут. Очень все душевно. И все портит ЗАГС. Дело в том, что он на ремонте, стены ободраны, частично завешены сеткой, около входа снята плитка и подолы платьев метут пыль, да и места там откровенно мало. Лимузин стоит на проспекте Мира под домокловым мечом принудительной эвакуации....(посмотрела бы я, как его эвакуировать будут )
Вспомнилось, как я Кирюшке сказала, что регистрироваться будем в его ЗАГСе, потому что в Черемушкинском прямо напротив выхода из зала мусорные контейнеры и недострой (он там до сих пор стоит, и ЗАГС, и недострой), и начинать с такой картинки мне не хочется. И сегодня смотрю на невест и вижу - они в легком недоумении, все же хотелось праздника, а получилось.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 10:12 Неделю я перестраивала режим. Ночной |
Неделю я перестраивала режим. Ночной образ жизни в принципе был не плох, но все таки абсолютно хорошего самочувствия он не давал. Я засыпала все позже и позже в 9, в 10, в час, в два. И решила по одному совету пить пустырник. И вот выпив пустырничка в шесть вечера я спала как убитая до 6 утра. Но, пропускала Федин приход с работы, и его единственное время суток, когда с ним можно видеться и учиться. Неделю я спала с 6 до 6, такой сильный биоритм у меня в 6 часов вечера был, что прямо глаза сами закрывались.. и вот вчера я дотянула до 10 вечера и сегодня в 9 часов встала как огурчик. Давно у меня такого не было- и целый день впереди и самочувствие хорошее. Ощущение, что сверну горы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:25 Рабочее |
| Сдается мне, что у меня или затянувшийся синдром расстройства внимания, или уже аутизм начинается. Ни на чем не могу сосредоточиться, всего, как обезьянке, хватает на 5 минут, два часа потратила на дело, которое, упершись, можно было сделать за 40 минут....С одной стороны смешно, потому что от детей требую сосредоточиться, а тут "сапожник без сапог", с другой - пугает, все же рановато для впадания в измененные состояния.....И работа движется меееееееееедленно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:37 Домашнее |
Купила тарелки. Долго бродила по залу и выбрала белые, ослепительно белые, тонкие...Как-то приелись за последнее время все эти цветочки-картинки, от разномастья кружек в шкафу рябит в глазах, и белые тарелки хоть немного разбавят. А еще розовый таз.
А еще - золотую сковородку. Ну, она алюминиевая с тефлоном, но выглядит как золотая, какая-то серия посуды "Чили", с прикрепленный перцем из картона. Странно, но вот сковородку захотелось такую, пусть будет. А то одну летом повар мой угробил, отломав ручку, так что сковороды в хозяйстве не хватало.
Бабушке в подарок купила две тарелки морской серии, с маяком, кружек и вазу (вазу предыдущую разбила дева).
Ходила и поглядывала - что бы я хотела видеть дома, в новом доме или в деревне. Точно не хочу черное стекло (это про посуду) и яркий рисунок. А вот красные сковородки - вполне могут стать моими. Керамика в стиле кантри и прованс на мое, совсем не мое, впрочем, как и чугунные сковородки - не подниму я их. Пластиковые стулья в своем саду не вижу, как и пластиковый стол и большой зонт. А посуду в деревню можно и с цветочками, не сильно много цветочков и подобрать серией, чтобы тарелки-блюдца-кружки одинаковые...и белую скатерть...Приятно иногда помечтать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:09 Летнее |
Я понимаю, что до конца лета еще целых две недели, но все равно. В общем и целом я летом довольна. Да, мало ездила в свой домик, да, погода была не очень (а когда она была очень?), много времени ушло на тупые душевные страдания в начале лета и ожидание чуда. Мы поездили, покатались на пони, выехали на ролевку, Даха адаптировался, оба-два в Мещеру съездили, я посидела дома одна и переделала много мелких дел (и как-то свободнее стало), дело с дедушкиным участком сдвинулось с мертвой точки, рабочие хвосты обрубаю потихоньку, гости у меня были два раза дома (мне это важно). Так что - лето удалось, хотя понимаю, что могла бы и больше, но это лето научило радоваться тому, что есть и строить планы на день, а не на месяц, за что я лету признательна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 16:10 Общение мое в последнее время состоит |
Общение мое в последнее время состоит из кошек моих, дворовых, и двух соседок по подъезду.. И все они доставляют мне - большое удовольствие. Одного котенка я прикормила, когда он- дикий , и не подпускающий к себе никого ближе чем на полметра, сидел посреди двора и плакал от голода. Когда я дала ему кусок мяса, он не замечая ничего проглотил его- и с тех пор сначала около подъезда, потом около подвального окошка он каждый день ждет меня. И такой у него интересный характер- что гладить он себя не позволяет, но увидев меня он бросается на землю кверху лапками, катается по земле передо мной, встает, крутится волчком , как собачка, и опять "падает ниц"... Пока я достаю из пакета мясо.. Очень он мне рад то есть Соседки тоже, когда встречают меня- улыбаются, здороваются на весь двор, - в общем тоже рады.. Этого мне достаточно для того чтобы чувствовать себя - очень хорошо. Еще Рыжик, когда я иду из магазина встречает меня- бежит навстречу высоко подняв хвост.- тоже рад.. А сегодня иду- смотрю ворона прыгает по земле, пытается взлететь, но одно крыло висит- летать не может. Я как шла, так и встала как вкопанная... Ворона мимо меня проскакала, и спряталась , где то у подвала.. У меня сначала промелькнули в голове мысли- что делать... Но ничего практически сделать я не смогу. И вороне этой осталось только ждать своей смерти.. Я конечно могла бы ее попробовать поймать и либо усыпить, либо- поселить ее у себя в ванне, но вспомнив как у меня год жил сбитый машиной голубь, и которого я в конце концов усыпила- я решила- пусть умирает... И этой вороне помочь не смогла Пришла домой и обнялась с Рыжиком, который на радостях чуть не сам мне на шею не запрыгнул |
|
| Наталья Лоренц - 11:45 Девское |
- А ты кем хочешь стать, когда вырастешь? - Поварихой.... скромно заявляет дева....Потом добавляет - А потом я стану балериной, а потом - цирковой балериной, и буду на лошадке кататься. А потом я рожу детей и дам их тебе, и вы будете приходить в цирк и смотреть, как я на лошадке катаюсь....
Сдается мне, никакой ашрам мне не светит, впереди у меня такой цирк... с конями. |
|
| Надя П. - 23:16 Я открыла наконец то купальный сезон... |
Я открыла наконец то купальный сезон... Так мне хорошо плавать... в грязном Кузьминском пруду... чувствую себя летящей... Грести почти не надо- тело само держится на воде... ( жиром обросло) Правда с режимом совсем плохо. Купаться я теперь езжу в 7 часов утра, так как спать ложусь в час дня, и с утра - единственный вариант купаться при дневном свете... Но в 7 часов- очень хорошо- на пруду почти никого нет, только утки, собаки и дворники... И теплая вода ... |
|
| Наталья Лоренц - 21:26 Пред.... |
Испекла тортик, настоится....если не прокиснет. Прикупила всем небольших подарков. Распечатала документы для суда. Распечатала документы для администрации. Заготовила черновики писем в администрацию, чтобы если что - одной кнопкой... Отложила "белый купальникюбочкубалетки" - балерунья просит. Сняла денег для оплаты геодезистов и лошадок. Осталось погладить белье и помыть голову (не перепутать бы) и готова к отмечанию всего и вся и любым катаклизмам. Судя по звукам за окном, катаклизмы уже пришли. |
|
| Наталья Лоренц - 18:42 Рабочее |
| Второй день занимаюсь обучением. Понимаю, что обучаю себя, потому что обучаемые впадают в странное состояние и только повторяют :"Я все забуду, я не пойму, я вам потом позвоню..." Радуюсь, что в свое время не пошла в школу, а ведь хотела....Представляю целый класс детей, которые при виде доски с графиками впадают в трансовое состояние и повторяют "Я все забуду...я не пойму.....". |
|
| Наталья Лоренц - 09:10 Детское |
Побывала в деревне. Ситуация такова: в деревне появились девочки, одной 7, другой 10. Ясен пень, нашей хочется с ними играть, и они ее даже берут, но....у нас есть бабушка, которая в свое время не пускала играть с "неправильными" детьми папу и его брата, потом старших мальчиков, вот теперь дошла очередь до девы. Во-первых, их не пускают на участок. Одну пустили, они плескались в бассейне надувном, потом дева наша отвела ее на веранду и они поскакали на диване. Бабушка сразу стала всячески "не пускать" и деву наружу и гостей внутрь. В воскресенье картина была такая: на проезжей части дороги сидели девы и ковыряли грязь совком, делая там "садик для бабочек". Я их пригласила делать это на песочной кучке около нашего забора, понимая, что бабушка на участке видеть никого не хочет и что моего в этих местах - только дети, так что требовать что-либо у меня никаких прав. "А вот что же другие не пускают к себе, у них участок больше и прогон есть между участками огороженный, и там песочная куча"....Да мне пофиг, кто и что делает, мой ребенок хочет играть с девочками и в настоящий момент они сидят и ковыряют проезжую часть. "Я согласна, да, но вот почему к нам то все, что у нас тут, намазано...." нет, пусть девочка идет, только когда она вырастет, я бы предпочла, чтобы она все же была в поле зрения и по привычке тащила всех в дом, а не где-то гуляла....И головой бабушка согласна, но...."Мы сейчас не пойдем с девочками играть, к ним мама приехала, и к тебе мама приехала, вот что же ты, мама уедет и тогда сходим...." и я смотрю на девочек и понимаю, что в настоящий момент эти вполне себе умные и рассудительные девицы, мимимикающие вечером : "Мамочка, я так тебя люблю", и собирающие "букет для мамы" из всего, что растет, хотят одного: чтобы мамы поскорее уехали....
В разумьях. Моя мама предлагает к ней, там племяшка и племяшкины подружки (не все ангелы, но "ребенок должен играть с детьми"), но там и моя мама, а это свои тараканы и требования, к которым моя дева, боюсь, совершенно не готова....Или оставить как есть, потому как у каждого свой путь и, как знать, может это девин путь. |
|
| Надя П. - 22:16 Я когда вызывала мойщицу стекол , |
Я когда вызывала мойщицу стекол , убивала двух зайцев. Чтобы она мне окна помыла и оценила мой аквариум. Я же тут осуществила свой давнишний план- купила маленьких рыбок. И теперь аквариум кажется не совсем пустым, что то в нем плавает. И мой план оправдался. Девушка мойщица, когда мыла окна на кухне, полчаса просидела просмотрела на рыбок.. Ну а я ей жаловалась как я замучилась каждый день убирать грязь за моей большой рыбой...

|
|
| Надя П. - 02:42 Много чего я уже не могу |
Много чего я уже не могу себе позволить. Вот не есть на ночь- не могу. Бегать не могу. Зарядку с наклонами делать. Теперь оказывается после мытья на улицу выходить- тоже не могу, голова болит. Зато у меня прошло плечо, из-за которого я не могла висеть примерно два года, теперь не могу висеть не из-за него а из-за мышц, ослабли очень И еще у меня прогресс в прыжках- за примерно два месяца длительность прыжков увеличилась в два раза. То есть падаю без сил примерно после пяти минут прыжков, а не после трех... |
|
| Наталья Лоренц - 16:45 Новости села |
У папы моего был друг, познакомились на почве фермерства в 90-ые. Друг года два назад умер - лечили рак, которого патологоанатом потом не нашел, а оборвался тромб...У друга осталась жена. Жена - огонь-баба, продолжает дело мужа, владеет небольшим магазинчиком в своем селе а еще работает агрономом. Она-то недавно и рассказала моему папе, что по показателям производства сельхозпродукции Ясногорский район обогнал уровень 80-ых, это не смотря на огромное количество необрабатываемых земель, земель, отданных под дачные и коттеджные поселки, земель, ставших лесами....Вот этих новостей, почему-то, по телевизору не говорят, так что я тут вещаю.
Пошла есть мамины помидоры, их в этом году уродилось много, у мамы даже появилась теория, что "дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть"..... |
|
| Теплолюбивая - 16:16 Здравствуйте. Кто меня знает давно |
Здравствуйте.
Кто меня знает давно - знает, что с 2008 по 2014 год я очень плотно занималась "сиротской" темой - ездила в детские дома, дружила с воспитанниками, поддерживала выпускников. За плечами также есть опыт "гостевого режима" и пройденная школа приемных родителей.
Сейчас по ряду причин в детские дома я не езжу, но "своих" выпускников у меня довольно много.
Самый близкий детеныш за все время моего волонтерства - славная девочка по имени Аленка.
У Аленки очень непростая судьба. Когда ей было 3 года, у нее погиб папа. Мама уехала разбираться с похоронами в Москву, попросила соседей присмотреть за детьми - и больше не вернулась... Дети – трехлетняя Лена и шестилетний К. - остались в квартире одни. Только через шесть месяцев (!!!) детей изъяли в приют.
Я познакомилась с Аленкой в 2008, когда ей было 10, в волонтерской поездке. Когда ей было 13, я оформила на нее гостевой режим и на выходные-каникулы забирала домой. А в 14 ее забрали в другую семью под опеку...Сейчас ей без малого 18, совсем скоро она шагнет во взрослую жизнь. Все это время мы очень плотно общаемся с Аленой, дружим с приемными родителями.
Отличие опеки от усыновления в том, что ребенок сохраняет право на "сиротские" льготы и пособия, а также на наследство от био-родителей. Основное в этом – конечно, жилье. Если у ребенка нет жилья, жилье предоставляет государство. Если есть, помогают вселиться в ту площадь, которую ребенок унаследовал.
Аленке "повезло". Жилье осталось ей от родителей. У нее есть доля в квартире в подмосковном Орехово-Зуево (1,5 часа электричкой до Курского), в 40 минутах от ж/д станции. Квартира однокомнатная, дом двухэтажный, перекрытия деревянные, площадь 30 с небольшим квадратов. Ей принадлежит 1/4 этой квартиры - это 8 квадратных метров. Но по нормативным актам Московской области это нормально, государство больше ей ничего не должно.
3/4 квартиры принадлежит брату. Тому самому, который в возрасте 6 лет смог неведомыми способами спасти себя и сестру. Он тоже детдомовский, но очень большой молодец. Он еще учится, однако в свободное время и на свои скопленные "сиротские" деньги отремонтировал квартиру - заменил разбитые окна, нерабочую электрику, сантехнику, сейчас перестилает полы и вешает двери. Брат через год заканчивает учиться и планирует жениться - на такой же простой детдомовской девчонке... Денег, чтобы выплатить долю, у него попросту нет - не осталось после ремонта.
У Аленки есть тоже скопленные "сиротские". Это около 400 тыс. за пребывание в ШИ, и около 400 тыс. ей накопили приемные родители. В сумме 800 тыс. - этого с трудом хватает на комнату в районе Сергиев-посада, Хотьково и тп. Можно было бы купить комнату и ничего не изобретать...
Я безумно боюсь за этого человечка. Я не знаю, какие будут соседи. Но больше всего я боюсь квартирных махинаций с долями, от которых защититься почти невозможно. Ну, это когда в соседнюю комнату въезжает вместо бабушки-божьего одуванчика 45 неадекватных людей, которые имеют легальные основания там жить...
Я думаю и просчитываю все возможные варианты, чтобы можно было купить квартиру. Маленькую, однушку, в Подмосковье. Любую, но отдельную, это главное, и в досягаемости от Москвы. Пока мы смотрим варианты Хотьково/Сергиев Посад. Там у девочки есть родственники со стороны приемных родителей, с которыми очень хорошие отношения. Стоимость однушек там - от 1 млн 700 тыс. То есть, не хватает весьма ощутимой суммы.
Безусловно, я буду добавлять и сама - но столько, сколько нужно, у меня сейчас просто нет. Если других вариантов не будет, я буду брать ипотеку на недостающую сумму на себя - на Аленку ипотеку смогут дать только после достижения 21 года и когда у нее будет стабильный собственный доход, а учиться ей еще минимум 2 года. Аленка очень большая умница и я верю в то, что в жизни у нее все будет хорошо. Несмотря на то, что школа-интернат, где она училась до 7 класса (до приемной семьи), был коррекционный (8 типа - те, кто в теме, поймет), в приемной семье она смогла перейти в обычную школу и закончить ее (!!). Сейчас она учится на повара, в летние каникулы по возможности подрабатывает. Девочка она очень неленивая и целеустремленная, но, к сожалению, когда детство складывается вот так, слишком уж по-особому, какой-то порог перешагнуть бывает невозможно.
В общем. У кого есть возможность и желание поддержать Аленку с обретением жилья - сделайте это, пожалуйста. Любая сумма играет роль. Это помощь и Аленке, и лично мне – на эти деньги мне меньше будет влезать в ипотеку.
С меня - отчеты о поступлениях в процессе и документ о приобретении жилья в конце. Если у Вас есть вопросы по ситуации, нужны подробности или подтверждающие документы – звоните или пишите, я постараюсь ответить.
Внимание! В качестве платежных реквизитов оставляю свои данные. Так проще отслеживать поступления и администрировать процесс.
Также на всякий случай предупреждаю, что какая-то доля в собственности (например, 1/10), скорее всего, будет оформлена на меня. Нужно это для того, чтобы пока Аленка не повзрослеет окончательно, не привлекать к ней лишнее внимание мошенников, и не дать ей самой накуролесить с тем, что потом не восполнить.
Номер карты Сбербанка: 67628038 8187328320 Ольга Александровна А. Пожалуйста, делайте отметку в сообщении получателю, что это для Алены, или дублируйте смс сообщением на номер 8девять16два16ноль97девять.
И спасибо Вам за небезразличие!
|
|
| Наталья Лоренц - 15:21 Предпраздничное |
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.
А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня. |
|
| Наталья Лоренц - 00:03 Завистливое |
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем: Абу - в философском подходе к жизни. Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный. Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание. Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела. Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом. Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь. Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей. Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали. Наталье - работа с детьми, много поездок. Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная. Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно
Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|