mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

21 августа 2015
Надя П.14:43   Езда на велосипеде в августе- весьма
Езда на велосипеде в августе- весьма прибыльное занятие.
В старых двора, которых еще много вокруг парка, сохранились старые фруктовые деревья, и сейчас у них самый урожай.
Вчера привезла полкило яблок, сколько смогла напихать в карманы, сегодня предусмотрительно взяла пакетик - и набрала килограмм мурабели ( желтая такая слива)
завтра съезжу в одно место, где обыкновенная слива растет, проверю- что там созрело...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:29  Пятничное
В пятницу в ЗАГСах проводят торжественные регистрации, это с машинами, платьями, фотографами, лепестками роз.... Созерцала сегодня несколько процессий у Мещанского ЗАГСа. Все такие красивые, счастливые невесты, фотографы бегают, ракурсы выбирают, друзья жениха заценивают салон длинного лимузина и обсуждают с водителем достоинства авто. Подружки щебечут. Очень все душевно. И все портит ЗАГС. Дело в том, что он на ремонте, стены ободраны, частично завешены сеткой, около входа снята плитка и подолы платьев метут пыль, да и места там откровенно мало. Лимузин стоит на проспекте Мира под домокловым мечом принудительной эвакуации....(посмотрела бы я, как его эвакуировать будут icon_smile.gif)

Вспомнилось, как я Кирюшке сказала, что регистрироваться будем в его ЗАГСе, потому что в Черемушкинском прямо напротив выхода из зала мусорные контейнеры и недострой (он там до сих пор стоит, и ЗАГС, и недострой), и начинать с такой картинки мне не хочется. И сегодня смотрю на невест и вижу - они в легком недоумении, все же хотелось праздника, а получилось....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.10:12   Неделю я перестраивала режим. Ночной
Неделю я перестраивала режим.
Ночной образ жизни в принципе был не плох, но все таки абсолютно хорошего самочувствия он не давал.
Я засыпала все позже и позже в 9, в 10, в час, в два. И решила по одному совету пить пустырник. И вот выпив пустырничка в шесть вечера я спала как убитая до 6 утра.
Но, пропускала Федин приход с работы, и его единственное время суток, когда с ним можно видеться и учиться.
Неделю я спала с 6 до 6, такой сильный биоритм у меня в 6 часов вечера был, что прямо глаза сами закрывались.. и вот вчера я дотянула до 10 вечера и сегодня в 9 часов встала как огурчик.
Давно у меня такого не было- и целый день впереди и самочувствие хорошее.
Ощущение, что сверну горы icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 августа 2015
Наталья Лоренц12:25  Рабочее
Сдается мне, что у меня или затянувшийся синдром расстройства внимания, или уже аутизм начинается. Ни на чем не могу сосредоточиться, всего, как обезьянке, хватает на 5 минут, два часа потратила на дело, которое, упершись, можно было сделать за 40 минут....С одной стороны смешно, потому что от детей требую сосредоточиться, а тут "сапожник без сапог", с другой - пугает, все же рановато для впадания в измененные состояния.....И работа движется меееееееееедленно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 августа 2015
Наталья Лоренц15:37  Домашнее
Купила тарелки. Долго бродила по залу и выбрала белые, ослепительно белые, тонкие...Как-то приелись за последнее время все эти цветочки-картинки, от разномастья кружек в шкафу рябит в глазах, и белые тарелки хоть немного разбавят.
А еще розовый таз.

А еще - золотую сковородку. Ну, она алюминиевая с тефлоном, но выглядит как золотая, какая-то серия посуды "Чили", с прикрепленный перцем из картона. Странно, но вот сковородку захотелось такую, пусть будет. А то одну летом повар мой угробил, отломав ручку, так что сковороды в хозяйстве не хватало.

Бабушке в подарок купила две тарелки морской серии, с маяком, кружек и вазу (вазу предыдущую разбила дева).

Ходила и поглядывала - что бы я хотела видеть дома, в новом доме или в деревне. Точно не хочу черное стекло (это про посуду) и яркий рисунок. А вот красные сковородки - вполне могут стать моими. Керамика в стиле кантри и прованс на мое, совсем не мое, впрочем, как и чугунные сковородки - не подниму я их. Пластиковые стулья в своем саду не вижу, как и пластиковый стол и большой зонт. А посуду в деревню можно и с цветочками, не сильно много цветочков и подобрать серией, чтобы тарелки-блюдца-кружки одинаковые...и белую скатерть...Приятно иногда помечтать.
Наталья Лоренц09:09  Летнее
Я понимаю, что до конца лета еще целых две недели, но все равно.
В общем и целом я летом довольна. Да, мало ездила в свой домик, да, погода была не очень (а когда она была очень?), много времени ушло на тупые душевные страдания в начале лета и ожидание чуда.
Мы поездили, покатались на пони, выехали на ролевку, Даха адаптировался, оба-два в Мещеру съездили, я посидела дома одна и переделала много мелких дел (и как-то свободнее стало), дело с дедушкиным участком сдвинулось с мертвой точки, рабочие хвосты обрубаю потихоньку, гости у меня были два раза дома (мне это важно). Так что - лето удалось, хотя понимаю, что могла бы и больше, но это лето научило радоваться тому, что есть и строить планы на день, а не на месяц, за что я лету признательна.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 августа 2015
Надя П.16:10  Общение мое в последнее время состоит
Общение мое в последнее время состоит из кошек моих, дворовых, и двух соседок по подъезду..
И все они доставляют мне - большое удовольствие.
Одного котенка я прикормила, когда он- дикий , и не подпускающий к себе никого ближе чем на полметра, сидел посреди двора и плакал от голода.
Когда я дала ему кусок мяса, он не замечая ничего проглотил его- и с тех пор сначала около подъезда, потом около подвального окошка он каждый день ждет меня.
И такой у него интересный характер- что гладить он себя не позволяет, но увидев меня он бросается на землю кверху лапками, катается по земле передо мной, встает, крутится волчком , как собачка, и опять "падает ниц"... Пока я достаю из пакета мясо..
Очень он мне рад то есть icon_biggrin.gif
Соседки тоже, когда встречают меня- улыбаются, здороваются на весь двор, - в общем тоже рады..
Этого мне достаточно для того чтобы чувствовать себя - очень хорошо.
Еще Рыжик, когда я иду из магазина встречает меня- бежит навстречу высоко подняв хвост.- тоже рад..
А сегодня иду- смотрю ворона прыгает по земле, пытается взлететь, но одно крыло висит- летать не может. Я как шла, так и встала как вкопанная... Ворона мимо меня проскакала, и спряталась , где то у подвала.. У меня сначала промелькнули в голове мысли- что делать... Но ничего практически сделать я не смогу. И вороне этой осталось только ждать своей смерти..
Я конечно могла бы ее попробовать поймать и либо усыпить, либо- поселить ее у себя в ванне, но вспомнив как у меня год жил сбитый машиной голубь, и которого я в конце концов усыпила- я решила- пусть умирает... И этой вороне помочь не смогла icon_whiteface.gif
Пришла домой и обнялась с Рыжиком, который на радостях чуть не сам мне на шею не запрыгнул
Наталья Лоренц11:45  Девское
- А ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Поварихой.... скромно заявляет дева....Потом добавляет
- А потом я стану балериной, а потом - цирковой балериной, и буду на лошадке кататься. А потом я рожу детей и дам их тебе, и вы будете приходить в цирк и смотреть, как я на лошадке катаюсь....

Сдается мне, никакой ашрам мне не светит, впереди у меня такой цирк... с конями.

13 августа 2015
Надя П.23:16   Я открыла наконец то купальный сезон...
Я открыла наконец то купальный сезон... icon_love.gif
Так мне хорошо плавать... в грязном Кузьминском пруду... чувствую себя летящей...
Грести почти не надо- тело само держится на воде... icon_biggrin.gif ( жиром обросло)
Правда с режимом совсем плохо.
Купаться я теперь езжу в 7 часов утра, так как спать ложусь в час дня, и с утра - единственный вариант купаться при дневном свете...
Но в 7 часов- очень хорошо- на пруду почти никого нет, только утки, собаки и дворники... И теплая вода icon_love.gif ...
Наталья Лоренц21:26  Пред....
Испекла тортик, настоится....если не прокиснет.
Прикупила всем небольших подарков.
Распечатала документы для суда.
Распечатала документы для администрации.
Заготовила черновики писем в администрацию, чтобы если что - одной кнопкой...
Отложила "белый купальникюбочкубалетки" - балерунья просит.
Сняла денег для оплаты геодезистов и лошадок.
Осталось погладить белье и помыть голову (не перепутать бы) и готова к отмечанию всего и вся и любым катаклизмам.
Судя по звукам за окном, катаклизмы уже пришли.
Наталья Лоренц18:42  Рабочее
Второй день занимаюсь обучением. Понимаю, что обучаю себя, потому что обучаемые впадают в странное состояние и только повторяют :"Я все забуду, я не пойму, я вам потом позвоню..." Радуюсь, что в свое время не пошла в школу, а ведь хотела....Представляю целый класс детей, которые при виде доски с графиками впадают в трансовое состояние и повторяют "Я все забуду...я не пойму.....".

11 августа 2015
Наталья Лоренц09:10  Детское
Побывала в деревне. Ситуация такова: в деревне появились девочки, одной 7, другой 10. Ясен пень, нашей хочется с ними играть, и они ее даже берут, но....у нас есть бабушка, которая в свое время не пускала играть с "неправильными" детьми папу и его брата, потом старших мальчиков, вот теперь дошла очередь до девы.
Во-первых, их не пускают на участок. Одну пустили, они плескались в бассейне надувном, потом дева наша отвела ее на веранду и они поскакали на диване. Бабушка сразу стала всячески "не пускать" и деву наружу и гостей внутрь. В воскресенье картина была такая: на проезжей части дороги сидели девы и ковыряли грязь совком, делая там "садик для бабочек". Я их пригласила делать это на песочной кучке около нашего забора, понимая, что бабушка на участке видеть никого не хочет и что моего в этих местах - только дети, так что требовать что-либо у меня никаких прав.
"А вот что же другие не пускают к себе, у них участок больше и прогон есть между участками огороженный, и там песочная куча"....Да мне пофиг, кто и что делает, мой ребенок хочет играть с девочками и в настоящий момент они сидят и ковыряют проезжую часть. "Я согласна, да, но вот почему к нам то все, что у нас тут, намазано...." нет, пусть девочка идет, только когда она вырастет, я бы предпочла, чтобы она все же была в поле зрения и по привычке тащила всех в дом, а не где-то гуляла....И головой бабушка согласна, но...."Мы сейчас не пойдем с девочками играть, к ним мама приехала, и к тебе мама приехала, вот что же ты, мама уедет и тогда сходим...." и я смотрю на девочек и понимаю, что в настоящий момент эти вполне себе умные и рассудительные девицы, мимимикающие вечером : "Мамочка, я так тебя люблю", и собирающие "букет для мамы" из всего, что растет, хотят одного: чтобы мамы поскорее уехали....

В разумьях. Моя мама предлагает к ней, там племяшка и племяшкины подружки (не все ангелы, но "ребенок должен играть с детьми"), но там и моя мама, а это свои тараканы и требования, к которым моя дева, боюсь, совершенно не готова....Или оставить как есть, потому как у каждого свой путь и, как знать, может это девин путь.

10 августа 2015
Надя П.22:22   Еще немного на тему красоты, без
Еще немного на тему красоты, без ковычек.
Еще мне испанские принцессы нравятся

user posted image
Надя П.05:49   Нашла картинку на тему "Красота-страшная
Нашла картинку на тему "Красота-страшная сила" icon_biggrin.gif
user posted image

08 августа 2015
Надя П.22:16   Я когда вызывала мойщицу стекол ,
Я когда вызывала мойщицу стекол , убивала двух зайцев. Чтобы она мне окна помыла и оценила мой аквариум. Я же тут осуществила свой давнишний план- купила маленьких рыбок. И теперь аквариум кажется не совсем пустым, что то в нем плавает.
И мой план оправдался. Девушка мойщица, когда мыла окна на кухне, полчаса просидела просмотрела на рыбок.. Ну а я ей жаловалась как я замучилась каждый день убирать грязь за моей большой рыбой...

user posted image

user posted image
Надя П.02:42   Много чего я уже не могу
Много чего я уже не могу себе позволить.
Вот не есть на ночь- не могу. Бегать не могу. Зарядку с наклонами делать. Теперь оказывается после мытья на улицу выходить- тоже не могу, голова болит.
Зато у меня прошло плечо, из-за которого я не могла висеть примерно два года, теперь не могу висеть не из-за него а из-за мышц, ослабли очень icon_biggrin.gif
И еще у меня прогресс в прыжках- за примерно два месяца длительность прыжков увеличилась в два раза. То есть падаю без сил примерно после пяти минут прыжков, а не после трех... icon_smile.gif

07 августа 2015
Наталья Лоренц16:45  Новости села
У папы моего был друг, познакомились на почве фермерства в 90-ые. Друг года два назад умер - лечили рак, которого патологоанатом потом не нашел, а оборвался тромб...У друга осталась жена. Жена - огонь-баба, продолжает дело мужа, владеет небольшим магазинчиком в своем селе а еще работает агрономом. Она-то недавно и рассказала моему папе, что по показателям производства сельхозпродукции Ясногорский район обогнал уровень 80-ых, это не смотря на огромное количество необрабатываемых земель, земель, отданных под дачные и коттеджные поселки, земель, ставших лесами....Вот этих новостей, почему-то, по телевизору не говорят, так что я тут вещаю.

Пошла есть мамины помидоры, их в этом году уродилось много, у мамы даже появилась теория, что "дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть".....
Теплолюбивая16:16   Здравствуйте. Кто меня знает давно
Здравствуйте.

Кто меня знает давно - знает, что с 2008 по 2014 год я очень плотно занималась "сиротской" темой - ездила в детские дома, дружила с воспитанниками, поддерживала выпускников. За плечами также есть опыт "гостевого режима" и пройденная школа приемных родителей.

Сейчас по ряду причин в детские дома я не езжу, но "своих" выпускников у меня довольно много.

Самый близкий детеныш за все время моего волонтерства - славная девочка по имени Аленка.

У Аленки очень непростая судьба. Когда ей было 3 года, у нее погиб папа. Мама уехала разбираться с похоронами в Москву, попросила соседей присмотреть за детьми - и больше не вернулась... Дети – трехлетняя Лена и шестилетний К. - остались в квартире одни. Только через шесть месяцев (!!!) детей изъяли в приют.

Я познакомилась с Аленкой в 2008, когда ей было 10, в волонтерской поездке. Когда ей было 13, я оформила на нее гостевой режим и на выходные-каникулы забирала домой. А в 14 ее забрали в другую семью под опеку...Сейчас ей без малого 18, совсем скоро она шагнет во взрослую жизнь. Все это время мы очень плотно общаемся с Аленой, дружим с приемными родителями.

Отличие опеки от усыновления в том, что ребенок сохраняет право на "сиротские" льготы и пособия, а также на наследство от био-родителей. Основное в этом – конечно, жилье. Если у ребенка нет жилья, жилье предоставляет государство. Если есть, помогают вселиться в ту площадь, которую ребенок унаследовал.

Аленке "повезло". Жилье осталось ей от родителей. У нее есть доля в квартире в подмосковном Орехово-Зуево (1,5 часа электричкой до Курского), в 40 минутах от ж/д станции. Квартира однокомнатная, дом двухэтажный, перекрытия деревянные, площадь 30 с небольшим квадратов. Ей принадлежит 1/4 этой квартиры - это 8 квадратных метров. Но по нормативным актам Московской области это нормально, государство больше ей ничего не должно.

3/4 квартиры принадлежит брату. Тому самому, который в возрасте 6 лет смог неведомыми способами спасти себя и сестру. Он тоже детдомовский, но очень большой молодец. Он еще учится, однако в свободное время и на свои скопленные "сиротские" деньги отремонтировал квартиру - заменил разбитые окна, нерабочую электрику, сантехнику, сейчас перестилает полы и вешает двери. Брат через год заканчивает учиться и планирует жениться - на такой же простой детдомовской девчонке... Денег, чтобы выплатить долю, у него попросту нет - не осталось после ремонта.

У Аленки есть тоже скопленные "сиротские". Это около 400 тыс. за пребывание в ШИ, и около 400 тыс. ей накопили приемные родители. В сумме 800 тыс. - этого с трудом хватает на комнату в районе Сергиев-посада, Хотьково и тп. Можно было бы купить комнату и ничего не изобретать...

Я безумно боюсь за этого человечка. Я не знаю, какие будут соседи. Но больше всего я боюсь квартирных махинаций с долями, от которых защититься почти невозможно. Ну, это когда в соседнюю комнату въезжает вместо бабушки-божьего одуванчика 45 неадекватных людей, которые имеют легальные основания там жить...

Я думаю и просчитываю все возможные варианты, чтобы можно было купить квартиру. Маленькую, однушку, в Подмосковье. Любую, но отдельную, это главное, и в досягаемости от Москвы. Пока мы смотрим варианты Хотьково/Сергиев Посад. Там у девочки есть родственники со стороны приемных родителей, с которыми очень хорошие отношения. Стоимость однушек там - от 1 млн 700 тыс. То есть, не хватает весьма ощутимой суммы.

Безусловно, я буду добавлять и сама - но столько, сколько нужно, у меня сейчас просто нет. Если других вариантов не будет, я буду брать ипотеку на недостающую сумму на себя - на Аленку ипотеку смогут дать только после достижения 21 года и когда у нее будет стабильный собственный доход, а учиться ей еще минимум 2 года. Аленка очень большая умница и я верю в то, что в жизни у нее все будет хорошо. Несмотря на то, что школа-интернат, где она училась до 7 класса (до приемной семьи), был коррекционный (8 типа - те, кто в теме, поймет), в приемной семье она смогла перейти в обычную школу и закончить ее (!!). Сейчас она учится на повара, в летние каникулы по возможности подрабатывает. Девочка она очень неленивая и целеустремленная, но, к сожалению, когда детство складывается вот так, слишком уж по-особому, какой-то порог перешагнуть бывает невозможно.

В общем.
У кого есть возможность и желание поддержать Аленку с обретением жилья - сделайте это, пожалуйста. Любая сумма играет роль. Это помощь и Аленке, и лично мне – на эти деньги мне меньше будет влезать в ипотеку.

С меня - отчеты о поступлениях в процессе и документ о приобретении жилья в конце. Если у Вас есть вопросы по ситуации, нужны подробности или подтверждающие документы – звоните или пишите, я постараюсь ответить.

Внимание! В качестве платежных реквизитов оставляю свои данные. Так проще отслеживать поступления и администрировать процесс.

Также на всякий случай предупреждаю, что какая-то доля в собственности (например, 1/10), скорее всего, будет оформлена на меня. Нужно это для того, чтобы пока Аленка не повзрослеет окончательно, не привлекать к ней лишнее внимание мошенников, и не дать ей самой накуролесить с тем, что потом не восполнить.

Номер карты Сбербанка:
67628038 8187328320
Ольга Александровна А.
Пожалуйста, делайте отметку в сообщении получателю, что это для Алены, или дублируйте смс сообщением на номер 8девять16два16ноль97девять.

И спасибо Вам за небезразличие!

06 августа 2015
Наталья Лоренц15:21  Предпраздничное
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.

А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня.
Наталья Лоренц00:03  Завистливое
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем:
Абу - в философском подходе к жизни.
Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный.
Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание.
Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела.
Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом.
Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь.
Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей.
Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали.
Наталье - работа с детьми, много поездок.
Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная.
Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно

Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31