На слуху у меня была фраза "принцип домино", думала что это или книга такая или кино, и означает какую то мысль, о которой говорится в этой книге. А поскольку я ее не читала, то и не знаю, что это за мысль. И тут посмотрела этот ролик и все поняла.
это когда какая нибудь маленькая причина приводит к каким то большим последствиям... Это в жизни случайные события расположились таким образом, что образовали снежный ком... хотя это можно и специально так организовать... Ну еще просто, наверное, какая то цепочка событий, начало и конец которой, казалось бы абсолютно не связаны...
Кратко обо всем: - проект домик для Аленки близится к завершению. Сделка сама прошла, сейчас ждем гос.регистрации и ключей. Пока инвентаризируем вещи и думаем, что нужно будет допокупать в первую очередь. Как только получим свидетельство - напишу в ФБ. - из Англии пришла информация о рекордах с прошедшего чемпионата. На моем счету один . Плюс прошлогодний остался неперебит. И всего в Англии было установлено всего три рекорда. Я попала в очень и очень достойную компанию. - работаю над своим эмоциональным тонусом. Фиксирую каждый день, что было хорошо. Три и более вещей, которые порадовали. Отчитываюсь девочке не работе, из документооборота. А она мне, ей тоже важно над позитивом работать. Прикольно. Сейчас вставлю сюда же сегодняшний свой отчет)).
О хорошем.
Вторник - неожиданная встреча и приятный интересный диалог утром. - как говорят – если посылать запросы во Вселенную, все желания исполняются. Я последнее время переживала некоторый «финансовый кризис» - все сбережения ухнула на Аленку, и сейчас, кроме долгов, у меня никаких сбережений. На карте было совсем мало денег до зарплаты, и я переживала, что же я буду делать и как себя развлекать/чем полезным занимать. И вот потянулись «бесплатные развлечения». Ну, во-первых, театр по пригласительным, в котором я была в субботу. Еще также меня в театр позвали на ноябрь, по пригласительным. А во вторник я получила приглашение посетить бесплатно тренинг. Лично от тренера. Когда-то я много занималась у него. Приятно его внимание и забота. Тем более, что в жизни вот уже несколько месяцев как кризис того, что все что хотелось – сбылось (спасибо этому же тренеру!). А новых целей, чтобы прямо вот ух как хотелось – нет. Вот, пришла за ними - Вечером была, собственно, на тренинге. Тренинг скорее мотивационный. Уже после первого вечера хочется расправить крылья и жить дальше. Уже есть первые наброски по целям-желаниям в блокноте. Я получила то, что хотела, ура! - Аленка приготовила ужин. Муж, пока я была на тренинге, был сыт, а мне было приятно.
Среда - случайно на работе зацепилась языком с одним коллегой. Оказывается, метание ножей – в сфере его интересов. В общем, слово за слово – в следующую среду мы идем уже вместе - вечером была собственно на тренировке. Пока хожу раз в неделю – все по мне скучают, радуются, когда я прихожу . У меня опять пошли броски с 2 и 3 метров (ура!). Еще я нашла более-менее удобную дорожку до зала (там стройка и старая дорога разрыта). И тренер дал пометать «американской» моделью ножа – если поедем в Америку в след.году, придется метать именно ими. Познавательно. - Вечером после тренировок небольшой компанией ушли посидеть-выпить кофе. Скучаем друг по другу. Всегда есть о чем поговорить. И это хорошо. - На карту пришла зарплата и еще 20 тыс на проект домик для Аленки. Теперь мы точно сможем купить ей стиралку и прихожую домой. А может и что-то еще. Ура.
Четверг - Про вселенную и желания. Нужно быть осторожной. Как-то я мечтала устроить себе «день без гаджетов». Все никак не получалось – ждала каких-то важных звонков… Вот, вселенная помогла. Накануне я легким движением руки отправила свой айфон в плавание по ванной. Выловила-то я быстро, протерла – сняла чехол – выключила. Но вот сутки после этого (как минимум) его включать нельзя. Так что – вуаля! – день без гаджетов состоялся. - К счастью, телефон остался жив! И признаки жизни подавал, что радовало. Что помогало прожить день без гаджетов более спокойно. - Еще один коллега выразил интерес к метанию. С ноября хочет хотя бы месяц проходить. Посмотрим. - вечером заскочила в магазин, случайно нашла подходящие осенние ботинки своего размера (у меня редкий 41й, поэтому это большая удача). Купила, довольна.
Вот что я люблю в развитии малого предпринимательства - это смену правил в процессе игры. Вот еще, пожалуйста - с начала года можно было УСН уменьшить на взнос в ПФР с суммы превышения, а теперь "мы подумали и я решил" - нельзя..... А вот еще торговый сбор....С другой стороны - "пять старушек - рупь, Федеор Михайлович".
Надя П. - 01:58 Когда я смотрю на европейских королей,
Когда я смотрю на европейских королей, мне становится спокойно за политику. Ну что может подумать такая женщина, как Елизавета, о таком мужчине как Путин? Ничего она о нем подумать не может, если она вообще о нем думает...
Сегодня какой-то странный день. пара розовых пони ускакали в неизвестном направлении. А я так любовалась ими, думала, что "когда-нибудь и я доживу до такого", а тут бац - и ускакали.... а вот в КСК Битца продают лошадок. Дедушка все хотел лошадку, и я думаю - говорить ли дедушке? Потому что лошадка - это вам не морская свинка, и даже не собачка, это вам конюшня и сено, и чистить. и... да много чего и нужно ли это дедушке, или его вполне устроит качалка, которую деве подарила бабушка на новый год и из которой дева уже отчаянно выросла.
А наша собака-профанация сегодня не стала писать и какать в парке, увидала двух собак и отказалась идти на прогулку...значит, будет писать в коридоре...Странное существо. В деревне мимо дома пройти никому нельзя - "пасть порвет, моргала выколет", в городе трясется от шороха листьев и вежливо пропускает хозяев вперед "Ну, если вас начнут убивать, я успею убежать".
На почте простояла час, чтобы узнать что "для вас сегодня ничего нет". Час! Я бы и дольше простояла, просто впередистоящих ушло за это время пять человек...Созерцала классику жанра. За мной заняла женщина. Как-то плавно перешла она вперед, и за разговором с впередистоящей стала подавать документы. Мы с мужчиной, чья очередь была, вежливо вернули обратно..."Ах, вы не подумайте, я не это имела ввиду, я вот тут заговорилась...". А мы и не подумали, мы сразу поняли. "Я узнаю тебя из тысячи-и-и-и-и-и".
Закончились мои процедуры у рефлексотерапевта. Теперь буду на ЛФК ходить, на тренажерах тренироваться, укреплять спину. Сделали мне снимок КОД, оказывается, "поясница стала хуже, но сколиоза стало меньше" по сравнению с июнем, когда мне его в прошлый раз делали. Это значит, что гимнастика, которую я делала каждый день помогает. И это не может не радовать, значит, и с поясницей поможет, надо только каждый день, каждый день....
Сижу и испытываю "странные чувства".... Намешано в них и зависти, и злости, и отчаяния, и "ну и пусть". и "а вот еще посмотрим". и "в саване карманов нет"....Однако, какой болтливый разум....
Надя П. - 16:44 Мне критиковать некого, я буду форум
Мне критиковать некого, я буду форум Экслера критиковать. Вот сидят жирные курицыпо ту сторону экрана и критикуют Настю Волочкову И макияж и прическа и брови и ноги- все не так. Им до нее как до луны,- но вот же нехорошая она
Вчера день провели дома. Пока я ездила лежать дикобразом к рефлексотерапевту, папа наш наварил макарон и извел все куриное филе, так что мне и готовить ничего не надо было. Странные ощущения, обычно в субботу у меня, если мы дома, довольно много стояния у плиты...по привычке сварила компот и испекла пирог с ягодами из него. Пришила подкладку к спальнику. Головой понимаю, что по хорошему надо бы спальник или довезти до собачьего приюта, или до деревни Рексику, но выпорола старую и пришила новую, и вечером уже спальник был и домиком, и ковриком, и еще чем-то...
А сегодня поехали в Инно-парк в Сокольники. Поняла, что очень хочу, чтобы такие развивающие музеи с кучей экспонатов и разными программами занимали площади, сопоставимые с Экспо и прочими выставочными центрами, и чтобы гаек - вагон, а не только касок. После прогулялись до "Панда-парка", дева лазила там на "детской" тропе, потом прогулялись до выставки лошадей, но на саму выставку не пошли, поняли, что она для тех, кто в теме. Еще погуляли по парку и поехали домой. Очень душевно получилось. Нажарила огромную сковороду картошки, а тут и мальчики домой пришли, кто с прогулки, кто с курсов....В общем, сидим дома, простое мещанское счастье...
Вот поэтому когда приходит сотрудник и говорит "Нет трудовой", ему говорят - иди куда хочешь, но приходи потом с трудовой....А фраза "Чиновники рассуждают следующим образом" - вызывает какой-то нервный смех. Видимо, пора завязывать с работой.
Надя П. - 16:01 Про папуасов. Есть добровольная торговля а
Про папуасов. Есть добровольная торговля а есть силовое принуждение. А что продавать- особой разницы нет, нефть или стекляшки. Америка торгует... а мы оружием размахиваем... Аргументы на тему военного присутствия америки сводятся к проблемам дезинформации. Логика подсказывает что ей нужно защищаться а не нападать.
Надя П. - 19:35 Вот точное описание моего состояния( иногда,
Вот точное описание моего состояния( иногда, слава богу, не всегда)
Цитата
Когда девочки уходили в школу, я не находила себе места, пока (...) не звонила и не сообщала, что они зашли в здание. За тридцать минут, которые занимала дорога, я успевала напридумывать десяток разнообразных «ловушек» и опасностей, которые могли подстерегать детей по пути. Я смотрела на часы, и ждала, когда закончатся эти мучительные полчаса. Если шла тридцать первая минута, а звонка всё не было, я сама начинала набирать номер трясущимися руками. Услышав «абонент недоступен», я чуть не теряла сознание, мне становилось физически плохо, и я бежала одеваться — надо срочно их искать, надо ехать в школу, что-то случилось! (...) звонила, меня отпускало. Если она говорила, что стоит у порога школы, и вот-вот зайдет внутрь, я просила, чтобы она позвонила уже оттуда, изнутри — так мне будет спокойнее. Она не спорила, не пыталась объяснить, что все нормально — просто перезванивала. Мне было мучительно стыдно, что я веду себя как душевнобольная. Но я ничего не могла с собой поделать — страхи съедали меня.
Надя П. - 19:01 Журнал одной девушки, живущей в Америке.
Журнал одной девушки, живущей в Америке. Русской, переехавшей. Фотки детей, праздников, зоопарков, аттракционов... Вообщем хорошо люди живут... Меня впечатлило это объявление в зоопарке
Отвыкла я от учебы.. Вчера писала форум ( это такая форма обучения- рассуждения на заданную тему), сегодня планировала готовить тест. Так форум выжал у меня все силы, я после него ночь не спала. потому что в прошлом году результат форума мы узнавали в конце семестра, в графе- баллы за форум, а в этом году преподавательница начала наводящие вопросы задавать. Я от неожиданности потеряла все логические способности, и на тест сегодня уже не способна. Да еще предмет такой- Системный анализ - там вообще как хочешь так и трактуй любой вопрос. Я лежала и гадала- примет она у меня мой ответ или нет... Приняла
Надя П. - 02:22 На форуме Экслера раскритиковали стиль
На форуме Экслера раскритиковали стиль испанских девочек Особенно колготки не понравились, предположили, что Летиция ( их мама- королева Испании) закупила их оптом. А по мне- таких девочек во что ни наряди- все равно красавицы ( Что то Джорджика давно не показывали, не говоря уже о Шарлотте )
Федя взял отпуск и полетел к какому то знакомому по интернету мальчику в (хрензнает куда) Нижний Тагил. Рейс ночной, до места еще добираться на перекладных, и погодка там -5. Я сижу и накручиваю себе в мозгу разные мысли...Т.Т.Т. Мне наверное спокойно только когда он сидит дома в обнимку с компьютером..
Вчера ездили с девой в гости и отвезли кучу пакетов с детскими вещами. Вдохнула свободно, а то вещи лежали в шкафу в прихожей и уже начали вываливаться из него, а тут еще и холода подошли с куртками, которые тоже куда-то вешать надо... Попросила расстелить кусок ковролина в кухне на зиму, два дня просила, так и не расстелили. Сама стелить точно не буду, силы есть, но ума пока хватает не браться за это дело. В коробках обувных обнаружила туфельки со стразами, дева все выходные проходила в них, в платье с розой на пузе и кружевами, с короной, скипетром и державой - выходные удались
Надя П. - 16:09 Неплохая у меня вчера получилась силовая
Неплохая у меня вчера получилась силовая тренировка Как болят у меня сегодня бицепсы, трицепсы и косые мышцы живота... Почему то от моей зарядки у меня ничего не болит..
Надя П. - 23:26 Съездила на дачу.. Вырвала кусок времени
Съездила на дачу.. Вырвала кусок времени от учебы... Феде накануне звонил сосед, и говорил что яблоки пропадают, Федя наобещал ему приехать в выходные, и не поехал. Я и поехала, мне жалко когда что то пропадает... На даче -бардак, это мягко говоря, впечатление, что весь мусор с соседних участков складывают к нам... Крыльцо так и стоит сломанное, а вроде Федя ездил туда его чинить, заборы между участками чуть ли не лежат , везде кучи каких то непонятных досок, бочек и ящиков.. Но яблони стоят среди всего этого хлама и плодоносят... Набрала я пять ашановских пакетов красивой большой и спелой антоновки, а до станции где то примерно километр... Хотела по два пакета на руку, но пожадничала ( пожалела яблочки) и набрала пятый. Как раз он мне и пригодился- зрелище было впечатляющее и мужчины всю дорогу порывались мне помочь. Но я говорила что мне только выйти из метро и меня встретят. А женщины, глядя на яблоки удивлялись- "это у вас такие растут? "А вот до электрички меня подхватила машина как раз ехавшая в сторону станции, и я оставила им пятый пакет. С одной яблони урожай почти собрала, а с двух других- наверное пропадут... Некогда мне больше туда ехать..