mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

08 ноября 2015
Надя П.23:23   Все преподаватели в институте относили ко
Все преподаватели в институте относили ко мне до сих пор так сказать довольно нежно.
Вот то же физик говорил на консультации- " Начало экзамена в два часа, но вы приходите пораньше, не волнуйтесь, возьмете билет, посидите часик, подумаете, ну получите двойку- не преживайте, еще две пересдачи будут, нервы дороже, а не персдадите, осенью придете.."
И в таком духе примерно...
А вчера я наткнулась на кого го то нечуткого...
Нагнано было страху что нужно принести расчетные работы и есть два приемных дня - 7 -е и 28-е. Без них недопуск и все такое..
Я прикинула что 7-го принесу, выслушаю все поправки и 28-го принесу чистовую работу.
А ее вчера не было. Сидел вместо нее какой то мужик. Говорил- сдавать все ему.
Я говорю - а исправлять я когда буду?
Он начал заводиться- придете еще раз и исправите,
-А остался только один приемный день..
- Вы не понимаете? придете и исправите...
-Прямо ручкой на печатном листе?
- Вы ничего не понимаете, у вас есть почта преподавательницы?
- есть
- Ну вот пишите ей, и все вопросы выясняйте...
Ну правильно- это я ничего не понимаю, а он все понимает...
И подумала, с такими людьми вступать в диалог нельзя, с такими людьми вообще нельзя заниматься решением проблемы, с ними нужно иметь дело, когда есть уже готовый положительный результат, иначе будешь виноват во всех грехах..
Или просто я вчера очень чувствительная была... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц20:02  Почтовое
А Почта тут отожгла....28 октября я отправила маленькую бандерольку в далекую Туретчину, с расчетом: час отправляла, за сутки довезут до сортировочного окружного, за неделю - до городского, за пару недель дотянут до границы, ну а там на осликах - к католическому рождеству вроде успевают, а уж к новому году - железно. Открыточку купила, с аистам и детишками, уже после покупки прочитала с обратной стороны, что там написано "С днем рождения!".
Но в недрах Почты хранится информация, что у получателя и взаправду день рождения. И каким-то волшебным образом бандеролька была вручена в Туретчине 5 (ПЯТОГО) ноября! 8 дней (день отправки и получения считаем одним днем)!
Вообще Почта - весьма чудесатое место. В начале года новогоднюю открытку, отправленную заранее в декабре и в пределах одного сортировочного узла они катали до 20-го января и принесли в ящик... на день рождения получателя.

Подозреваю, что "Большой брат следит за тобой!" icon_smile.gif))))

Теперь мучаюсь сомнениями: племяшка верит в Деда Мороза, хочу ей заказать письмо от Деда в деревню родителям....Вот справится ли Дед... и почта.

06 ноября 2015
Надя П.19:06   Про беззащитность. Пришлось мне вчера
Про беззащитность.
Пришлось мне вчера защищаться в прямом смысле слова. Пережила самое настоящее нападение двух пьяных узбеков. Помогли Федя и милиция.
Узбеки выламывали мне дверь в квартиру. Они выбили мой накладной замок и дверную цепочку.
У меня остался еще второй замок- врезной, наверное помогло то, что я все таки чисто случайно повернула ключ в правильную сторону в последний момент перед ударом ноги .
Милиция приехала, забрала одного, я написала заявление и сегодня они его отпустили.
Сутки я пыталась что то сообразить, потому что от испуга тряслась и подскакивала от каждого шороха за дверью.
И вообще перестала понимать что теперь делать в жизни...
Сходила к участковому, он сказал что будет начеку, что б я звонила как только так сразу, но жить в ожидании нападения мне еще не приходилось..
И к данному моменту выстроила защиту- все упирается в материальные вложения- железная дверь, решетки, сигнализация, камера.. Но теперь походу-это смысл моей жизни...
Не хочется никого напрягать, но больше высказаться негде...

Цитата || || Печать || Комментарии:11

05 ноября 2015
Надя П.16:14   Хотела вчера посмотреть Три орешка для
Хотела вчера посмотреть Три орешка для золушки.
Вернее пересмотреть. Потому что некоторые фильмы я смотрю только потому что мне нравится картинка. Казалось бы нет никакой смысловой нагрузки- потому что просмотрено оно уже раз 10. И все равно смысл вылезает только от самого наблюдения за лицом и взглядами актеров.
Только в том , как они друг на друга смотрят- уже заложена основная информация, которую раньше я не считывала…
Но в процессе поиска переключилась на Золушку 2015 года.
Думаю, тоже картинка красивая, и интересно посмотреть, как они там друг на друга смотрят.
И не прогадала. Сюжет абсолютно предсказуем, но сколько нового было видно в сценах где они говорят давно известные слова.
И даже возникает новая информация, там где ее совсем не ожидали.
О силе доверия.
Ведь человек и пальцем не ударил для достижения каких-то своих хотелок. Опять знакомая ситуация- у него отнимают, а он смотрит и молчит.
И тем не менее опять все сваливается откуда то с неба.
Думаю, только потому что он кому то в чем то доверяет..

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:18  Размышлительное
Столкнулась с людьми, повернутыми на здоровом питании и воспитании детей.
Чувствую себя жирной тушкой - завсегдатаем Макдональдса и матерью-ехидной.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 ноября 2015
Надя П.18:13  В жизни у живого существа должно
В жизни у живого существа должно быть другое существо, которому оно доверяет.
Это существо может быть кем угодно, оно может быть даже злодеем ( в разном понимании этого слова), но для того кто ему доверяет он останется родным .
А разнообразие этих существ очень велико, например медвежонок, которого нашли около мертвой матери и выкормили становится членом семьи и живет как родственник, и даже соблюдет все правила этикета.
Несмотря на то что это дикий агрессивный зверь..
user posted image
У меня например Рыжик- он так мне доверяет, что что бы я ни делала- он всегда мне урчит.
user posted image
Надя П.17:56   Придумала определение старости.. Старость, это
Придумала определение старости..
Старость, это когда собственное лицо начинает нравится. То, которое было, а не то которое начинает появляться.
Если раньше- и нос не такой, и брови не такие, и уши не там, то сейчас- все прекрасно, оставьте как есть..
И если в зеркале- то самое прежнее лицо- то настроение поднимается а не портится.
Я в связи с учебной нагрузкой опять бросила свою зарядку.
И за месяц из зеркала на меня смотрел какой то другой человек... icon_eekflash.gif
Собралась с силами и организовала режим так что бы было время позаниматься каждый день...
Человек в зеркале опять похож на меня... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 ноября 2015
Теплолюбивая21:40  Свершилось!!
https://m.facebook.com/permalink.php?story_...if¬if_t=like
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц20:05  Детское
Дети чудят в меру своих возможностей. Держу себя в руках. понимаю, что по-хорошему, надо бы свои проблемы решать - пойти учиться, например, чтобы не выносить мозг взрослым уже товарисчам.
Уговариваю себя, что вроде мужики неглупые, а если глупые - то поздновато "мозги подвозить", дальше уже только методом проб и ошибок, своих проб и своих ошибок....А если постоянно зудеть над ухом - ни о пробах, ни о ошибках рассказывать не будут....

А девочкой хвастаться не буду. А то завтра она такое отмочит...Давно заметила - как только расслабишься и подумаешь: ну, тут то у меня все норм....Как ты-дыщ!

02 ноября 2015
Надя П.22:09   На Фединой работе есть много филиалов.
На Фединой работе есть много филиалов. Один из них в Воскресенске.
Это примерно 3 часа туда и три обратно.
И никакого специалиста по компьютерам у них там нет. Если что - ездит Федя.
Я всегда интересуюсь- ну как,- получилось у него что нибудь.
Он говорит-
-Прочистил LAN контакт и все...
Я говорю,- они что сами не могли проверить что дело в контакте?
-Сами они ничего не могут, там одни старушки 60-летние сидят... icon_confused.gif
Та, у которой не было интернета месяц сидела, ждала Федю....
  16:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:17 |
Теплолюбивая14:29  Вопрос родителям взрослых детей
Вопрос родителям взрослых детей
(Или тем, кто сам себя хорошо помнит в подростковом/юношеском возрасте)

Но сначала родителям.

Если ваше выросшее чадо вступало в отношения М-Ж, где вы остро не принимали партнера вашего ребенка - что вы делали?
Каким образом пытались вразумить ребенка, отговорить его от отношений (неразумных и попросту опасных для него)?
Что говорили, делали, как убеждали?
Какие методы применяли, какие из них работали?

(В моем случае, неприятие логично и обосновано, не связано с личными мотивами и личной неприязнью - очень объективные обстоятельства, при необходимости, готова расписать, что к чему).

Тем, кто себя хорошо помнит в подростковом/юношеском возрасте:

Как вы реагировали, когда родители пытались вас отговорить от партнера?
Какие аргументы действовали, какие - нет?
Что останавливало? Что могло остановить? Что, напротив, вызывало раздражение и противодействие?

Вопрос, как вы понимаете, о том, как можно предостеречь неразумную упертую А. от опасных (во всех смыслах) для нее отношений.

Спасибо!

еще повесила вот здесь: http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=37&t=23104
Цитата || || Печать || Комментарии:12

31 октября 2015
Надя П.02:26   Мой бывший любовник купил синтезатор и
Мой бывший любовник купил синтезатор и попросил меня научить его играть icon_insane.gif
Он что, собирается следующих любовниц приманивать игрой на синтезаторе? icon_confused.gif
Или может быть он все надеется восстановить отношения со мной? green_smile.gif
А иначе зачем почти 50-летнему мужику синтезатор?
Мне конечно приятно, но когда нибудь его инициатива все равно заглохнет green_confused.gif , не будет же он всю жизнь за мной бегать...
Надя П.00:58  Муся приноровилась охотиться в подъезде за
Муся приноровилась охотиться в подъезде за жуками.
Никого в подвале не осталось- всех потравили- а вот эти жуки ползают.
И Муся, как заботливая хозяйка, тащит их к нам в квартиру icon_twisted.gif
Принесет и сидит удивленно слушает и смотрит как я ругаюсь и запрыгиваю на диван... icon_eekflash.gif
Они большие- тело с десяти рублевую монету, плюс ноги...

30 октября 2015
Наталья Лоренц08:51  Горевательное
http://www.pravmir.ru/lyubaya-beda-nesluchayna/

Цитата || || Печать || Комментарии:7

29 октября 2015
Наталья Лоренц10:12  Размышлительное
А вот если сейчас забить на весь план на день, лечь в кровать и просто лежать. Кто заметит? Что это изменит? Кто, кроме меня, будет переживать на тему "все подъели-извели"? И на тему "я же запланировала и не сделала"?
В общем - что глобально изменится? А если на неделю залечь? И с чего я взяла, что все мои планы требуют осуществления? И откуда они сами вообще взялись? И почему "купить стиральный порошок" а не "колечко с камушком"?

И столько всякой фигни в голову приходит. а пока как ежик в анекдоте "как плющит, как плющит, а косить надо".
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.04:52  Изучая английский, я просмотрела много роликов
Изучая английский, я просмотрела много роликов замечательной девушки Ирины Ши.
Она очень понятно объясняет. Если в учебники, выложенные преподавателями? я гляжу как баран на новые ворота, то ее послушаю и вроде поняла. И еще мне нравится ее манера общения, она говорит быстро, но при этом мысли не запутываются в клубок, а вытекают друг из друга.
У нее канал на ютубе с больше чем 600 роликами, который она ведет уже давно и охватила в нем почти всю грамматику. И видимо она недавно уехала в Америку- и теперь она перешла на психологические темы, рассказывает, как она живет там и устраивает свою личную жизнь.
Ну… не все так замечательно как хотелось бы, но главный плюс о котором она рассказала, что в Америке очень много мужчин, одиноких… Что можно было бы производить обмен с Россией… ну если бы они были согласны. icon_biggrin.gif

28 октября 2015
Наталья Лоренц09:26  Детское
- А ты их дома одних оставила? - спросила соседка в деревне про старших.

И тут я поняла, что ничего не понимаю в современной педагогике. Старшему зимой 20, среднему стукнуло 18. Я юридически уже не несу за них ответственности. Каждый из них может хоть завтра привести девушку (хотя, кто их знает, кого приведут) и сказать :"Мама, знакомься, вот моя жена"..... Интересно, сами вопрошающие в свои 18 лет уже могли остаться дома на выходные одни? В нашей коммуналке, правда, "одни" означает "без нас, но в коллективе". В общем - я как-то растерялась. А еще мне стало немножечко страшно - оставила двух мужиков один на один с холодильником....Как он там, холодильник, справится.....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

26 октября 2015
Наталья Лоренц09:55  Жизненное
Насыщенные получились дни.
навестили Переславский суд. Суд вынес определение - водворить наши участки на место. До 30 ноября можно оспорить, а после 30-го решение вступает в силу и надо тащить документы в Кадастр, который тоже в Переславле. И еще думать - что делать с теми двумя сотками, которые бабушка самовольно прирезала и на которых водрузили баню, то ли оформлять, то ли оставить как есть.
Купила изразцов. дедушке для печки зеленых, и деве - цветного единорога.
Довязала шапочку. Начала варежки.
Довышивала 10-ю птицу бисером. Осталось мне еще две, в планах сделать это до НГ, каждый день по дцать бусин...Дорогу осилит идущий.
Пролежала полтора дня с температурой, мигренью, жуткой реакцией на запахи, звуки и свет. Похоже, еще до конца не отошла, но уже вполне могу воспринимать реальность. Хотя, некоторые вещи бесят.
Вернула ежедневную гимнастику для спины. Надеюсь, поможет. Еще начала курс ЛФК в центре Дикуля - на курс очень большая надежда, все же пока правая нога живет немного отдельно от меня.
почитала книгу "Возраст счастья". Пришла к выводу, что это книга не для наших родителей, а для нас. Родители и так знают, что после 60 жизнь не заканчивается, а вот у меня это вызывает некоторые опасения, особенно как посмотрю старушек у подъездов у нас во дворе, у которых жизнь прошла, а они остались. Видимо, те, кто ведут другой образ жизни не сидят у подъездов и не бросаются в глаза.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 октября 2015
Надя П.20:00  Есть люди , которые умеют просить.
Есть люди , которые умеют просить.
Вот например в институте я наблюдаю некоторых студентов, которые занимаются тем, что либо откровенно просят что то сделать за них, списать- это самый легкий вариант, либо строят свое общение, примазываясь к умным, так чтобы они не заметили, что им надо на самом деле..
В группе у нас уже сложились определенные отношения, я теперь иду на каждую лекция не как на концерт, гадая- как меня встретят- хорошо или плохо, как со мной поздороваются и как назовут.
Теперь я прихожу, говорю привет, и вижу отношение ко мне « а, пришла, ну и ладно,»
И мне кстати говоря- такое отношение нравится.
А вот есть у нас такая девочка Настя- это коммуникативный гений.
Она и еще несколько товарищей уже сплотились так, что отмечают дни рождения, уж сессии- само собой..Я в эту группу не вхожу…
Но мало кто замечает- что вокруг этой Насти организовались самые умные и активные в плане учебы мальчики. И Настя уже не один предмет сдала даже не с помощью- а просто попросила и ей сделали.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31