mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

15 апреля 2015
Наталья Лоренц16:39  Трансформационное
Сегодня съездила в Переславль, по поводу документов на участок Кирюшкиных родителей. Оттуда меня послали в Нагорье, заодно заехала в деревню, оставила шины зимние. Прокатилась немного зря и в то же время не зря. Ощущаю, что после каждого путешествия домой возвращается другой человек...Вот такие трансформации...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 апреля 2015
Татя22:28   Синестезия - особенность восприятия, при
Синестезия - особенность восприятия, при которой активизация одного из органов чувств вызывает также ощущения, связанные с другим органом чувств. Например, человек видит мелькание света, цветов, и это ассоциируется у него с определенным звуком. У некоторых людей числовой ряд имеет специфическую форму, определенные слова или буквы обладают тактильным ощущением, и т.д. Синестезия может быть проективной или ассоциативной. В проективной версии человек, услышав шум дождя, действительно видит светлый, желтоватый круг, т.е. его зрительная система активизируется в ответ на слуховой импульс. В ассоциативной версии, шум дождя просто стойко ассоциируется со смолянистым запахом, т.е. существует достаточно постоянное совмещение одного явления с другим.

Механизм возникновения синестезии основан на связях между участками мозга, которые отвечают за обработку информации от разных органов чувств.

Поскольку человек как биологический вид обладает развитым абстрактым мышлением, он способен формировать ассоциации более сложные чем синестезия:
- придавать предметам, явлениям и событиям значение, изначально им не присущее;
- анализировать существующие в обществе символы, традиции и формы поведения;
- использовать собственные ассоциации для более комплексного, многоуровневого анализа и описания ситуаций и взаимодействий.
Наталья Лоренц17:34  Тонус
Сегодня я как девочка Маша, то есть "ваще никакая". Одно огромное желание - лечь в кровать и лежать там целый дено, почитать книжку, поспать....Но дела на месте тогда стоят, а ужин, уборку, стирку и прочие магазины никто не отменял...И я поменяла белье, загрузила и разгрузила машинку стиральную, купила ткань на костюмы для танцев, сходила в магазин, прокрутила фарш и даже несколько рабочих вопросов решила - но в голове одно: кровать!
Завтра я буду скакать зайчиком, потому что утро начнется не с кофе, утро начнется с девы, но сегодня...И я думаю - а есть смысл ломать себя, заниматься всеми делами? Или только ломание себя и делает из меня человека?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:27  Впечатления
В саду яблоки валяются под яблонями... Запах стоит тот еще. Кирюшка говорит: "В саду отчаянно пахнет пьяными мужиками..."
Наталья Лоренц12:08  Деревенское
Огонь прошелся сильно по деревне. Точнее - по окраинам, в середину его не пустили. На фоне Хакасии так вообще отделались легким испугом. На фоне деревни - напуганы сильно. На поле перед домом обнаружили кучу мусора, которую долго и любовно формировали жители. Выкопали гору железа (еще одна гора в сарае, точнее - в том, что от него осталось...Соседка все жалуется, что воруют металлолом...У меня ощущение, что мне его подкидывают), резиновые сапоги детские в состоянии легкого окаменения, несколько стаканов с ценой 14 к, нечто мотоциклоподобное...Подумываю пригласить на лето археологический кружок - пусть практикуются.

Мужики мои вытащили мусор - гору досок и бревен, была идея оставить на дрова, но при таких пожарных раскладах высок риск, что сгорят они все сразу, и вместе с домом. На неделе обещают мастера вывезти. Верю в них.

Погоды стояли просто чудесные. Я сгорела, потому что дорвалась до работы в майке, натерла мозоль между большим и указательным пальцем левой руки, но я довольна и счастлива, словно солнце подпитывало меня, как аккмулятор и ветер обдувал, выдувая неприятные мысли...А еще Данила позвонил, Макс пожарил шашлыки вкусные, работу большую сделали, птицы поют, бабочки летают, даже цветы какие-то распустились, тюльпаны мои проклюнулись, в общем - хорошо. А что стекло лопнуло - так разберемся, вид из окна - горелые доски, так прикопаем, цветы посадим...В такие моменты сильна вера, что все возможно, и Китайскую стену построить, и сарай разобрать...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя05:11  
user posted image

11 апреля 2015
Татя23:51   Пока вчера вечером ждала Вову из
Пока вчера вечером ждала Вову из командировки, посмотрела фильм про Паганини. Понравился. Хотя не нашла там "самостоятельных идей". Я бы описала этот фильм как представление композитора/музыканта прошлого в виде современного рок-селебрити.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц20:17  Рассказы
Последний месяц я часто выслушиваю истории, от которых, с одной стороны, волосы на голове начинают если и не вставать дыбом, то шевелиться уж точно, а с другой - понимание, что внутри многих людей есть такой мощный стержень, что не гвозди, а шпалы и эталонные метры можно делать...
А еще поняла, что вокруг огромное количество очень сильных и приятных людей, хоть и со своими тараканами.

Хотя, возможно, выборка непредставительна, но я очень хочу верить, что таких людей много.

А еще очень хочу прочитать целиком "Книжку про Гришку", про становую ось и гайку, хотя эта книжка совсем другого поколения...
Татя04:30  Новые имиджи (Illustrator)
Новые имиджи (Illustrator)

user posted image

user posted image

10 апреля 2015
Татя20:15  Вот некоторые люди любят пиццу, а
Вот некоторые люди любят пиццу, а я так не очень - не ем ее обычно. Это конечно вопрос вкусовых предпочтений.

Другие люди достигли высоких ступеней на лестнице Маслоу, и слушатели на лекциях апплодируют им стоя. Но нижние ступени они как-то проскочили. А я все топчусь у основания, там где любовь-близость, еда и жилье, безопасность.

Я вот иногда забываю/вспоминаю, что нужно играть теми картами, которые достались, и сравнения производить в своей страте. Оппоненты будут разыгрывать свои козыри. А может это ограничевающее верование? Может набрать колоду цитат и мыслей умных людей, и вытаскивать их наугад. Есть хороший шанс, что какая-нибудь из них сработает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 апреля 2015
Наталья Лоренц10:04  Головное
Второй день голова живет своей собственной жизнью. Вчера пришлось залезть в кровать в 8 вечера и вырубиться, сейчас, похоже, продолжение банкета...Ясно, что надо просто пережить-переждать, и в то же время хочется просто жить...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Татя01:20   Миша сказал, что он сегодня не
Миша сказал, что он сегодня не может встретиться, потому что идет лазить и ему еще нужно доделать один проект.
Татя01:13   Цитата из Козлова: Меня всегда
Цитата из Козлова:

Меня всегда окружают очень достойные и порядочные люди, я привык к этому окружению и как-то, похоже, забываю о том, что большая часть россиян живет гораздо более разнообразно.
Татя01:07   Читаю "Fail better". В основном по
Читаю "Fail better". В основном по ночам, когда не спится. Редко вечером перед сном. Еще реже (почти никогда) утром как проснусь. Тоже хорошая книга. Довольно схематичная, в смысле мало примеров из жизни авторов (в отличие например от "9 минут в понедельник", где автор рассказывает о своем восхождении на вершину в Боливии, и прочие наглядные "так было на самом деле" примеры).
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя01:00   Дочитали "Death Comes to Archbishop"
Дочитали "Death Comes to Archbishop" (Смерть приходит к архиепископу) Виллы Kэйтер. Понравилась книга. Много пространства в ней, огромные просторы.

08 апреля 2015
Наталья Лоренц10:53  Рекомендательное
Люблю я заметки из серии "Стотыщпятьсот советов как жить правильно" . Прочитала - и все прозрачно, как правильно. А то просыпаться каждое утро, мучаться вопросами - что и как делать, делать ли вообще или забить, и что делать обязательно, а что до завтра полежит, а еще понимать, что что-то уже не полежит и надо выбрасывать, еще хорошо, если из холодильника, а то и из жизни.... И после статей постоянно понимание, что автор получил свой гонорар и пошел пить кофе, а я сделаю себя по советам, и отвечаю за это я, и попытки свалить на литературу - просто отлынивание....
И все крутится в голове "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой....своею собственной рукой....."
А заметки читать приятно, чего не почитать то...Сегодня вот Далай Лама цитируется...15 цитат от Далай Ламы...Пойду ка я по одной цитате поживу, что "Деяниями, а не молитвами..."
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 апреля 2015
Наталья Лоренц15:16  Новости дня
https://news.mail.ru/politics/21642945/?frommail=1

И всякие вопросы по этому поводу возникают. Вот геологоразведочный - по рейтингам не особо, но давайте его закроем и....приглашать будем? Или старых до самой смерти держать? Педагогические можно сократить - все равно по специальности потом единицы работают. Но, пардон, куда девать такое количество девиц и где потом брать педагогов? Ясно, что талант пробьется через любые преграды, только жалко так эти растущие таланты в последнее время...у них уже рог должен быть на лбу - для пробивания ...

Стала смотреть сайт с платьишками. В каждом описании - "выточка"....Где уж тут о высшем, тут бы начальное....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 апреля 2015
Татя18:05   У меня новая активность - учусь
У меня новая активность - учусь подтягиваться. Ни разу не умею. Но сейчас уже могу на пару миллиметриков подтянуться.
Татя17:56   Последние 2 недели были дурдомистые.
Последние 2 недели были дурдомистые.
Татя17:51   Прошлый вторник был 5-й вторник месяца,
Прошлый вторник был 5-й вторник месяца, посему в нашем бридж-клубе проводились специальные игры: менторы играли со своими учениками. Обычно у каждого игрока есть ментор: особенность игры такова, что в ней много правил и конвенций, которые лучше изучать с кем-то. Мы обычно играем с Вовой в таких случаях. А тут с нами связался один из организаторов клуба и предложил быть менторами для начинающих игроков, точнее заместителями - их обычные не смогли играть в тот вечер. Мы согласились. Я играла с женщиной по имени Линда.

По ощущениям: я себя чувствовала ответственной за игру и старалась вести себя соответственно: а именно, комментировать действия по возможности. В остальном - все довольно расплывчато, мало знаю и ее уровень/цели, и ее саму лично. После игры Линда выразила желание еще когда-нибудь сыграть вместе, если совпадут графики.

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 103698
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58