mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

06 января 2024
  16:28   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

04 января 2024
  20:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

02 января 2024
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

01 января 2024
  01:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

31 декабря 2023
Теплолюбивая00:30   А с новогодним настроением в

А с новогодним настроением в этом году не очень. Ощущение, что сейчас все в какой-то предновогодней суете, салаты-подарки-корпоративы- в чем и как встречать. А ты где-то на обочине, и суета обходит тебя стороной. Как встречать мне было понятно ещё давно: под бой курантов я буду спать (если повезёт) или все ещё укладывать (если повезёт не очень). Новогодние каникулы тоже навряд ли внесут сильное разнообразие в сложившийся жизненный уклад. Единственное событие, которое должно было внести такое разнообразие, сорвалось: мы должны были ехать на дачу к юриным родителям, но там нон-стопом с ноября болеют Старшие две внучки. Последняя в их послужном списке скарлатина, там карантин 21 день и он ещё не прошёл. В общем упс.

В погоне за настроением заказала подарки, повесила гирлянды на окна, с мелкими цветными огоньками, достала маленькую ёлочку (большую уронят если не кошки, то Митя). Немного что-то почувствовала, но прям самую малость.

А ведь всегда раньше я создавала то самое настроение и для других: собирала активные новые года, креативила, проводила конкурсы, вспоминала новогодние традиции. А сейчас я в своей какой-то скорлупе. И я поняла, что я не умею праздновать праздники с самым близким казалось бы человеком - с мужем. Он не эмоциональный, не эмпатийный, сам по себе. И в создании настроения не помогает, а наоборот, отжирает ресурсы. Поскольку «а зачем» на какие-то мои идеи, или того хуже - «мне это не интересно».

Все-таки мамство- это очень интересный и ни на что не похожий опыт. Когда ты останешься один на один со своими загонами. Не получается их растворить в круговерти социального общения…

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 декабря 2023
Теплолюбивая13:32  Итоги-2023. Осторожно, много букв
Итоги 2023

Основной итог - наш сын Митя. В нашей семье теперь есть ребёнок, второй Колодкин. У моих родителей есть внук. А у меня - сын и дополнительный смысл во всем, что было и всем что есть.

Слава Богу, сыночек здоровый: беременность и роды прошли успешно и без осложнений;сын родился 4,460 и 56 см, сейчас почти 11 кг и 75 см, в 10 мес стоит без поддержки, бегает с поддержкой, складывает башенки, лопочет разные слоги, много смеётся, общается, играет.

Год уникален по многим параметрам, так как он не похож ни на один предыдущий.

Впервые за свою сознательную жизнь (лет с 20) я:
- не работаю продолжительный период (работала до декабря 22 года, январь - делала только локальный акт один, с февраля не работала совсем. Сейчас, в декабре 23 г., пробую возвращаться на 0,25 ставки)
- Не путешествую. Самая дальняя поездка - на дачу, 70 км от Москвы.
- Все лето живу на даче, с мая по середину сентября. Приезды в город небольшие.
- Вся моя жизнь подчинена полностью другому человеку. От него зависит сколько и как я сплю, сколько и когда гуляю, насколько и куда я могу отлучиться, успеваю ли я поесть и как это происходит (сидя/стоя, 1/2 руками и тп)
- Минимум личного времени дома без ребёнка. В душ бегом, почитать не с телефона (книгу, а не соцсети/короткие рассказы) - счастье.
- Как никогда много времени на улице и воздухе.
- Эмоциональные качели, каких я наверное не испытывала. Не знаю, можно ли это назвать послеродовой депрессией, но штормило меня знатно. От состояния «зачем мне все это было нужно» и «что же я сделала со своей жизнью» я пришла к «люблю-не могу». Сейчас совсем хорошо)) с ним интересно играть, взаимодействовать, он ласковый и очень быстро развивается.

Новые навыки и опыт тоже в основном связаны именно с этим.
- попробовала рожать. Без анестезии так себе удовольствие).
- Кормить грудью (мне скоре нравится)
- Ухаживать за младенцем: правильно носить, менять подгузник, одевать/раздевать, укладывать спать, кормить, следить за графиком, купать.
- Общаться с ним: поначалу сложно, когда общение идёт в одни ворота: ребёнок не может ответить, а разговаривать с ним надо обязательно. Потом привычнее. Потом входишь во вкус. А потом ребёнок начинает если не отвечать, то выдавать однозначную свою реакцию)).
- Научилась высыпаться «вместе» и «несмотря на»
- Перечитала уйму материалов/просмотрела роликов по уходу за младенцем, массажу, развитию, играм и тп. Стараюсь все внедрять.
- Совсем по-другому планируется время. Жизнь ускорилась.
- Заново освоены домашние дела с ребёнком на руках. Совсем по-другому. Радует - справляюсь, даже готовить получается довольно разнообразно.

Любопытно: все вещи и игрушки стекаются к нам как-то сами и бесплатно или почти бесплатно. Дарят и (в основном) отдают. Не прикладываю к этому усилий, как-то все само. Сама ребёнку покупала только подгузники и непромокаемые пелёнки.

Волонтерство: полностью удалённое. Оказывается, удаленно можно сделать очень много.
- можайский лагерь: искала деньги (собрала около 70 тыс), координировала/искала волонтеров и выпускников, помогала распределять роли в лагере, курировала группу по досугу, помогала в закупках (удаленно искала недорогие варианты и заказывала доставку на чужие адреса), координировала заезд (оптимальная логистика заезда + ключевые моменты по отъезду).
- Фестиваль в Серпухове: поиск волонтеров, удалённая организация ярмарки (закупка товаров под очень бюджетные ограничения, организация нарезки денег, ценовая политика)
- Практикую написание текстов/отчетов по поездкам
- Привлекаю новых волонтеров к поездкам в ДД по личным контактам
- подруга К. Радостно, что получилось поддержать ее в кризисный момент ещё личным присутствием (был острый кризис, уход мужа, суицидальные мысли, тяжело с 3 детьми одной). А потом найти волонтеров-нянь - перекрыть детей в мае, когда помогать не смогла ещё и бабушка).

Путешествий: не было. Зато сподвигла маму и сестру съездить без меня в Питер, Калиниград и Турцию. Везде по мере возможности участвовала в подготовке поездок.

Семья: очень много (как никогда) общаемся с мамой и папой. Много с сестрой. С мужем тоже. Но увы, после рождения ребёнка с мужем отношения усложнились и ухудшились (потеряна душевность последнего года). Надеюсь, это временно.

Плотно общаемся с родителями мужа, восстановился контакт с его сестрой и племянницами. Племянниц приобщили к лагерям, которые проводит мой бывший тренер по стрельбе из лука icon_smile.gif

Здоровье:
- сбросила весь беременный вес и минус 6 кг от добеременного
- Улучшились показатели ттг (щитовидка), железо, витамин д.
- Стали виться волосы icon_smile.gif думала это бонус только на беременность, но нет: это подарок от вселенной насовсем)))
- Через 3 месяца после родов вывалилось пол головы волос (выпадали прядями). Сейчас все растёт назад, похоже на неудачно постриженную челку, только по всей голове)))
- Ещё, волосы меньше пачкаются. Голова прекрасно себя чувствует, если мыть ее не каждый день (как раньше), а два раза в неделю.
- Волосы отрастила, как и хотела. Хочу ещё подлиннее.
- Регулярно хожу на йогу в моем же доме (муж отпускает).
- От случая к случаю хожу в бассейн, пока кто-то гуляет с коляской. Проплываю свои 40 дорожек (1 км).
- Подкачала руки. 11 кг личная гирька. Нагрузка постепенно увеличивается.
- С начала беременности (с мая 2022 г) не болела (даже пожалуй раньше, болела последний раз в январе 2022 г).

Друзья/общение.
Несколько открытий:
1. у меня очень хорошие друзья. Многие готовы приехать ко мне в район, чтобы пару часов меня поразвлекать во время прогулки с ребёнком/приехать в гости/трындеть по телефону в удобное мне время. Благодаря этому я не чувствую себя в изоляции.
2. Общения мне постоянно не хватает. Так как событий в моей жизни сейчас мало, все крутиться вокруг дома и дитя, я «подпитываюсь» чужими событиями, путешествиями, радостями
3. Подняла несколько совсем старых контактов: нашла пару бывших одноклассниц/молодых мамочек из своего района + одну сокурсницу, сейчас регулярно с ними гуляем здесь. Из второй школы тоже общаемся компанией - там мамы детей постарше. Неожиданно подняла ещё контакты: из битломании, из метания, и тп.
4. Сидя дома, я маюсь не только/не столько от социальной изоляции/недостатка общения, а от того, что заработать социальное одобрение в разы сложнее. Потому что ты не на виду)
5. Обросла контактами «мамочек»: тех, кто родил чуть до меня или чуть позже. Это какие-то старые мои контакты, с кем общались мало, а сейчас сильно больше. Причём общение и удалённое в тч, например, плотно общаюсь с Тери, которая сейчас живете Израиле

Гаражная эпопея
Обрела навыки купли-продажи гаражей: от поиска до оформления icon_smile.gif. Закрепила несколько раз)).

Дача: обпил берёз, качели и гамак, забор с соседями, свет с датчиком движения. Всему этому я была просто свидетелем, это результат работы родителей). А я впервые с детства столько времени была на даче. Впервые в жизни раз в 3 дня ходила в баню и очень много- за грибами.

Культурная жизнь:
- был Мега-активный январь: старалась куда-то ходить буквально каждый день. Была в гостях, на выставках (кринолин/свитшот, что-то про Сибирь), в музеях (дом-музей Пушкина на Арбате, Достоевского, Васнецова), театрах (Карлсон, ничего не бойся, я с тобой, Онегин), встречалась с друзьями, гуляла по центру, ела в кафешках и тп. Все впрок). Ну и медицинские дела решала (контракт с роддомом и плановые обследования). Только дома не была буквально ни дня.
- Написала наконец тотальный диктант (результатом недовольна, но сам процесс прекрасен)
- В театры выхожу и сейчас. Проще на дневные спектакли, но бывает по-разному (шахматы-показ, первое свидание, идеальный муж, ИХС, все о золушке, не бойся, графиня)
- Помогали организовывать поздравления на ИХС-33 и ИВ Балалаева.
- Дважды играла в квест
- Каталась на коньках
- Гуляла по центру 1 раз)))
- 1 раз съездила в гости в офис)))

В целом годом довольна. Было непросто, но интересно icon_smile.gif спасибо, 2023!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:32  Декабрьское
Отвезла детей на елки. Юля вся прынцесса, Вероника сразу спросила "А можно после танца я брюки одену?", Яна повезла костюм дракона, вчера директор звонила, просила. А Артём в белой рубашке - и красивый.
Уф, надеюсь, все будут довольны.
Надо паковать подарки. И работы полно. И убраться бы было неплохо. А еще с чердака достать матрас, Данила приедет, кровать ему поставить, каркас у Вероники стоит, а матрас на чердаке.
Ощущения праздника что-то нет, но и в глубинную тоску не вгоняет - уже хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 декабря 2023
Теплолюбивая00:12   Подвожу итоги (напишу их отдельным

Подвожу итоги (напишу их отдельным постом). Год получился очень непростым, но насыщенным и результативным.

Пока вспоминала, чтобы ничего не забыть, влезла в свои старые записи сюда, перечитала все за 2023 год. И поняла, что у нас был действительно треш, особенно март, май, июнь. У меня правда были мысли - “зачем я в это ввязалась, нормально же жила”, и “Боже, что я сделала со своей жизнью”. Не знаю, было ли это депрессией, но было очень тяжело: когда Митя долго надрывно орал, или когда я часами не могла уложить его спать, все время хотела спать сама. Мне казалось, что моя жизнь закончена и ничего хорошего в ней уже не будет.

Сейчас, начиная с 5-6-7 детского месяца и чем дальше, тем больше, я прям физически ощущаю, что становится легче, интереснее, увлекательнее, больше времени остаётся на домашние дела и себя. Я выдохнула. Митька сейчас огонь: с ним интересно играть и взаимодействовать. Он любопытный, озорной, энергичный, ласковый, целеустремленный, требовательный. В 4,5 месяцев он пополз по-пластунски, в 5,5 пополз по-взрослому)), в 7 месяцев в один день встал на ножки, сел и начал болтать слогами. Сейчас нам 10,5, мы ходим - с поддержкой очень быстро, без поддержки делаем до 10 шагов, умеем выключать свет, болтать слогами, собирать игрушки, гладить кошек, складывать предметы один на один (строить башенки), снимать носки и шапку, застёгивать молнию. Бесконечно экспериментируем с пространством: открываем/закрываем двери, перекладываем предметы, пробуем что куда может влезть. Мы много смеёмся, но учимся управлять родителями - манипулировать.

В общем, сейчас я довольна не только ребёнком, но и процессом. Вроде бы, мы вернулись из режима выживания просто в Жизнь, где много радостей и спокойствия. И хотя ещё мы не очень спокойно спим (кстати мне стало сильно проще и я стала наконец нормально высыпаться, когда я забила на цель отложить ребёнка в кроватку и согласилась пока спать вместе с ним) и иногда орем, не все ещё встало на свои места и в доме хаос, сейчас у меня снова получается жить с удовольствием.
Спасибо за вашу поддержку и советы.
Скоро напишу пост с итогами)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 декабря 2023
  22:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

25 декабря 2023
Наталья Лоренц23:18  Учебное
Мне в институте при окончании выдали диплом, но не выдали выписку, где все отметки прописаны. Однокурсница тут запрашивала, говорит, что теперь можно чуть ли не на Госуслугах заказать. До чего дошел прогресс!

24 декабря 2023
Наталья Лоренц21:42  Квартирное
Что-то сегодня марьинские соседи в угаре. То музон включили, теперь гитару достали .
Ужасно бесит эта система полной незащищенности от звуков. Звукоизоляция всей квартиры будет стоить дорого. Интересно, а можно взять , жопустим, спальню . И изолировать ее так, чтоб ничего не слышно...хотя , смысла нет. Я люблю спать с открытым окном.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 декабря 2023
  22:21   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |
Наталья Лоренц22:18  Детское
Утром проспала, старших в школу везла галопом, еле-еле к звонку успели.
После уроков Яну и Юлю отвезла в Чекалин, танцы и рисование. Сперва мы с Юлей ждали, я её в кафе отвела, кофе-булочка, потом с Яной - кофе-булочка, потом я их двоих ждала, пошла прогулялась, купила хлеба вкусного.
Приехали домой, доделали костюм Яне, она на районный бал старшеклассников, Артём с Вероникой на карате. Позанималась англлийским, забрала заказы, купила Веронике часть подарка на НГ.
Привезла спортсменов. Испекла плюшек. Яна звонит - надо забирать.
Все дома, попили чай. Спать пора.
Вот и день прошел.

22 декабря 2023
Наталья Лоренц02:19  Йоль
Год поворачивает на лето. Самая длинная ночь. Теперь день будет длинней с каждым днем. А скоро Новый год, дни рождения . А там и весна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 декабря 2023
Наталья Лоренц23:41  Ароматное
Юле в адвент купила набор пробников. Сегодня сидели вечером, примеряли запахи. Я думала, ну что там может быть за 800р 36 ароматов. А серьезная,вещь оказалась. И мы с Вероникой теперь хотим "Том Форд, табак ваниль", прекрасный запах .

20 декабря 2023
  13:47   -= Запись закрыта =-

19 декабря 2023
Наталья Лоренц11:18  Дорожное
Машина утром еле проехала, ведет колеса по этой снежной каше. Трактор это не уберет. Хоть бы все или просело окончательно, или замерзло. Мне сегодня еще два раза туда-обратно мотаться, детей из школы и карате. Полный привод не сильно помогает. Но без него пришлось бы идти пешком, потому что машина сидела бы в 50 метрах от забора.

18 декабря 2023
  20:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц20:32  Выборное
Интрига выборов - кто же, кто же выставит свою кандидатуру?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

17 декабря 2023
  18:05   -= Запись закрыта =-

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30