| 16:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 20:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 21:03 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 01:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Теплолюбивая - 00:30 А с новогодним настроением в |
А с новогодним настроением в этом году не очень. Ощущение, что сейчас все в какой-то предновогодней суете, салаты-подарки-корпоративы- в чем и как встречать. А ты где-то на обочине, и суета обходит тебя стороной. Как встречать мне было понятно ещё давно: под бой курантов я буду спать (если повезёт) или все ещё укладывать (если повезёт не очень). Новогодние каникулы тоже навряд ли внесут сильное разнообразие в сложившийся жизненный уклад. Единственное событие, которое должно было внести такое разнообразие, сорвалось: мы должны были ехать на дачу к юриным родителям, но там нон-стопом с ноября болеют Старшие две внучки. Последняя в их послужном списке скарлатина, там карантин 21 день и он ещё не прошёл. В общем упс.
В погоне за настроением заказала подарки, повесила гирлянды на окна, с мелкими цветными огоньками, достала маленькую ёлочку (большую уронят если не кошки, то Митя). Немного что-то почувствовала, но прям самую малость.
А ведь всегда раньше я создавала то самое настроение и для других: собирала активные новые года, креативила, проводила конкурсы, вспоминала новогодние традиции. А сейчас я в своей какой-то скорлупе. И я поняла, что я не умею праздновать праздники с самым близким казалось бы человеком - с мужем. Он не эмоциональный, не эмпатийный, сам по себе. И в создании настроения не помогает, а наоборот, отжирает ресурсы. Поскольку «а зачем» на какие-то мои идеи, или того хуже - «мне это не интересно».
Все-таки мамство- это очень интересный и ни на что не похожий опыт. Когда ты останешься один на один со своими загонами. Не получается их растворить в круговерти социального общения…
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 13:32 Итоги-2023. Осторожно, много букв |
Итоги 2023
Основной итог - наш сын Митя. В нашей семье теперь есть ребёнок, второй Колодкин. У моих родителей есть внук. А у меня - сын и дополнительный смысл во всем, что было и всем что есть.
Слава Богу, сыночек здоровый: беременность и роды прошли успешно и без осложнений;сын родился 4,460 и 56 см, сейчас почти 11 кг и 75 см, в 10 мес стоит без поддержки, бегает с поддержкой, складывает башенки, лопочет разные слоги, много смеётся, общается, играет.
Год уникален по многим параметрам, так как он не похож ни на один предыдущий.
Впервые за свою сознательную жизнь (лет с 20) я: - не работаю продолжительный период (работала до декабря 22 года, январь - делала только локальный акт один, с февраля не работала совсем. Сейчас, в декабре 23 г., пробую возвращаться на 0,25 ставки) - Не путешествую. Самая дальняя поездка - на дачу, 70 км от Москвы. - Все лето живу на даче, с мая по середину сентября. Приезды в город небольшие. - Вся моя жизнь подчинена полностью другому человеку. От него зависит сколько и как я сплю, сколько и когда гуляю, насколько и куда я могу отлучиться, успеваю ли я поесть и как это происходит (сидя/стоя, 1/2 руками и тп) - Минимум личного времени дома без ребёнка. В душ бегом, почитать не с телефона (книгу, а не соцсети/короткие рассказы) - счастье. - Как никогда много времени на улице и воздухе. - Эмоциональные качели, каких я наверное не испытывала. Не знаю, можно ли это назвать послеродовой депрессией, но штормило меня знатно. От состояния «зачем мне все это было нужно» и «что же я сделала со своей жизнью» я пришла к «люблю-не могу». Сейчас совсем хорошо)) с ним интересно играть, взаимодействовать, он ласковый и очень быстро развивается.
Новые навыки и опыт тоже в основном связаны именно с этим. - попробовала рожать. Без анестезии так себе удовольствие). - Кормить грудью (мне скоре нравится) - Ухаживать за младенцем: правильно носить, менять подгузник, одевать/раздевать, укладывать спать, кормить, следить за графиком, купать. - Общаться с ним: поначалу сложно, когда общение идёт в одни ворота: ребёнок не может ответить, а разговаривать с ним надо обязательно. Потом привычнее. Потом входишь во вкус. А потом ребёнок начинает если не отвечать, то выдавать однозначную свою реакцию)). - Научилась высыпаться «вместе» и «несмотря на» - Перечитала уйму материалов/просмотрела роликов по уходу за младенцем, массажу, развитию, играм и тп. Стараюсь все внедрять. - Совсем по-другому планируется время. Жизнь ускорилась. - Заново освоены домашние дела с ребёнком на руках. Совсем по-другому. Радует - справляюсь, даже готовить получается довольно разнообразно.
Любопытно: все вещи и игрушки стекаются к нам как-то сами и бесплатно или почти бесплатно. Дарят и (в основном) отдают. Не прикладываю к этому усилий, как-то все само. Сама ребёнку покупала только подгузники и непромокаемые пелёнки.
Волонтерство: полностью удалённое. Оказывается, удаленно можно сделать очень много. - можайский лагерь: искала деньги (собрала около 70 тыс), координировала/искала волонтеров и выпускников, помогала распределять роли в лагере, курировала группу по досугу, помогала в закупках (удаленно искала недорогие варианты и заказывала доставку на чужие адреса), координировала заезд (оптимальная логистика заезда + ключевые моменты по отъезду). - Фестиваль в Серпухове: поиск волонтеров, удалённая организация ярмарки (закупка товаров под очень бюджетные ограничения, организация нарезки денег, ценовая политика) - Практикую написание текстов/отчетов по поездкам - Привлекаю новых волонтеров к поездкам в ДД по личным контактам - подруга К. Радостно, что получилось поддержать ее в кризисный момент ещё личным присутствием (был острый кризис, уход мужа, суицидальные мысли, тяжело с 3 детьми одной). А потом найти волонтеров-нянь - перекрыть детей в мае, когда помогать не смогла ещё и бабушка).
Путешествий: не было. Зато сподвигла маму и сестру съездить без меня в Питер, Калиниград и Турцию. Везде по мере возможности участвовала в подготовке поездок.
Семья: очень много (как никогда) общаемся с мамой и папой. Много с сестрой. С мужем тоже. Но увы, после рождения ребёнка с мужем отношения усложнились и ухудшились (потеряна душевность последнего года). Надеюсь, это временно.
Плотно общаемся с родителями мужа, восстановился контакт с его сестрой и племянницами. Племянниц приобщили к лагерям, которые проводит мой бывший тренер по стрельбе из лука 
Здоровье: - сбросила весь беременный вес и минус 6 кг от добеременного - Улучшились показатели ттг (щитовидка), железо, витамин д. - Стали виться волосы думала это бонус только на беременность, но нет: это подарок от вселенной насовсем))) - Через 3 месяца после родов вывалилось пол головы волос (выпадали прядями). Сейчас все растёт назад, похоже на неудачно постриженную челку, только по всей голове))) - Ещё, волосы меньше пачкаются. Голова прекрасно себя чувствует, если мыть ее не каждый день (как раньше), а два раза в неделю. - Волосы отрастила, как и хотела. Хочу ещё подлиннее. - Регулярно хожу на йогу в моем же доме (муж отпускает). - От случая к случаю хожу в бассейн, пока кто-то гуляет с коляской. Проплываю свои 40 дорожек (1 км). - Подкачала руки. 11 кг личная гирька. Нагрузка постепенно увеличивается. - С начала беременности (с мая 2022 г) не болела (даже пожалуй раньше, болела последний раз в январе 2022 г).
Друзья/общение. Несколько открытий: 1. у меня очень хорошие друзья. Многие готовы приехать ко мне в район, чтобы пару часов меня поразвлекать во время прогулки с ребёнком/приехать в гости/трындеть по телефону в удобное мне время. Благодаря этому я не чувствую себя в изоляции. 2. Общения мне постоянно не хватает. Так как событий в моей жизни сейчас мало, все крутиться вокруг дома и дитя, я «подпитываюсь» чужими событиями, путешествиями, радостями 3. Подняла несколько совсем старых контактов: нашла пару бывших одноклассниц/молодых мамочек из своего района + одну сокурсницу, сейчас регулярно с ними гуляем здесь. Из второй школы тоже общаемся компанией - там мамы детей постарше. Неожиданно подняла ещё контакты: из битломании, из метания, и тп. 4. Сидя дома, я маюсь не только/не столько от социальной изоляции/недостатка общения, а от того, что заработать социальное одобрение в разы сложнее. Потому что ты не на виду) 5. Обросла контактами «мамочек»: тех, кто родил чуть до меня или чуть позже. Это какие-то старые мои контакты, с кем общались мало, а сейчас сильно больше. Причём общение и удалённое в тч, например, плотно общаюсь с Тери, которая сейчас живете Израиле
Гаражная эпопея Обрела навыки купли-продажи гаражей: от поиска до оформления . Закрепила несколько раз)).
Дача: обпил берёз, качели и гамак, забор с соседями, свет с датчиком движения. Всему этому я была просто свидетелем, это результат работы родителей). А я впервые с детства столько времени была на даче. Впервые в жизни раз в 3 дня ходила в баню и очень много- за грибами.
Культурная жизнь: - был Мега-активный январь: старалась куда-то ходить буквально каждый день. Была в гостях, на выставках (кринолин/свитшот, что-то про Сибирь), в музеях (дом-музей Пушкина на Арбате, Достоевского, Васнецова), театрах (Карлсон, ничего не бойся, я с тобой, Онегин), встречалась с друзьями, гуляла по центру, ела в кафешках и тп. Все впрок). Ну и медицинские дела решала (контракт с роддомом и плановые обследования). Только дома не была буквально ни дня. - Написала наконец тотальный диктант (результатом недовольна, но сам процесс прекрасен) - В театры выхожу и сейчас. Проще на дневные спектакли, но бывает по-разному (шахматы-показ, первое свидание, идеальный муж, ИХС, все о золушке, не бойся, графиня) - Помогали организовывать поздравления на ИХС-33 и ИВ Балалаева. - Дважды играла в квест - Каталась на коньках - Гуляла по центру 1 раз))) - 1 раз съездила в гости в офис)))
В целом годом довольна. Было непросто, но интересно спасибо, 2023! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:32 Декабрьское |
Отвезла детей на елки. Юля вся прынцесса, Вероника сразу спросила "А можно после танца я брюки одену?", Яна повезла костюм дракона, вчера директор звонила, просила. А Артём в белой рубашке - и красивый. Уф, надеюсь, все будут довольны. Надо паковать подарки. И работы полно. И убраться бы было неплохо. А еще с чердака достать матрас, Данила приедет, кровать ему поставить, каркас у Вероники стоит, а матрас на чердаке. Ощущения праздника что-то нет, но и в глубинную тоску не вгоняет - уже хорошо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 00:12 Подвожу итоги (напишу их отдельным |
Подвожу итоги (напишу их отдельным постом). Год получился очень непростым, но насыщенным и результативным.
Пока вспоминала, чтобы ничего не забыть, влезла в свои старые записи сюда, перечитала все за 2023 год. И поняла, что у нас был действительно треш, особенно март, май, июнь. У меня правда были мысли - “зачем я в это ввязалась, нормально же жила”, и “Боже, что я сделала со своей жизнью”. Не знаю, было ли это депрессией, но было очень тяжело: когда Митя долго надрывно орал, или когда я часами не могла уложить его спать, все время хотела спать сама. Мне казалось, что моя жизнь закончена и ничего хорошего в ней уже не будет.
Сейчас, начиная с 5-6-7 детского месяца и чем дальше, тем больше, я прям физически ощущаю, что становится легче, интереснее, увлекательнее, больше времени остаётся на домашние дела и себя. Я выдохнула. Митька сейчас огонь: с ним интересно играть и взаимодействовать. Он любопытный, озорной, энергичный, ласковый, целеустремленный, требовательный. В 4,5 месяцев он пополз по-пластунски, в 5,5 пополз по-взрослому)), в 7 месяцев в один день встал на ножки, сел и начал болтать слогами. Сейчас нам 10,5, мы ходим - с поддержкой очень быстро, без поддержки делаем до 10 шагов, умеем выключать свет, болтать слогами, собирать игрушки, гладить кошек, складывать предметы один на один (строить башенки), снимать носки и шапку, застёгивать молнию. Бесконечно экспериментируем с пространством: открываем/закрываем двери, перекладываем предметы, пробуем что куда может влезть. Мы много смеёмся, но учимся управлять родителями - манипулировать.
В общем, сейчас я довольна не только ребёнком, но и процессом. Вроде бы, мы вернулись из режима выживания просто в Жизнь, где много радостей и спокойствия. И хотя ещё мы не очень спокойно спим (кстати мне стало сильно проще и я стала наконец нормально высыпаться, когда я забила на цель отложить ребёнка в кроватку и согласилась пока спать вместе с ним) и иногда орем, не все ещё встало на свои места и в доме хаос, сейчас у меня снова получается жить с удовольствием. Спасибо за вашу поддержку и советы. Скоро напишу пост с итогами) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 23:18 Учебное |
| Мне в институте при окончании выдали диплом, но не выдали выписку, где все отметки прописаны. Однокурсница тут запрашивала, говорит, что теперь можно чуть ли не на Госуслугах заказать. До чего дошел прогресс! |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:42 Квартирное |
Что-то сегодня марьинские соседи в угаре. То музон включили, теперь гитару достали . Ужасно бесит эта система полной незащищенности от звуков. Звукоизоляция всей квартиры будет стоить дорого. Интересно, а можно взять , жопустим, спальню . И изолировать ее так, чтоб ничего не слышно...хотя , смысла нет. Я люблю спать с открытым окном. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:21 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| Наталья Лоренц - 22:18 Детское |
Утром проспала, старших в школу везла галопом, еле-еле к звонку успели. После уроков Яну и Юлю отвезла в Чекалин, танцы и рисование. Сперва мы с Юлей ждали, я её в кафе отвела, кофе-булочка, потом с Яной - кофе-булочка, потом я их двоих ждала, пошла прогулялась, купила хлеба вкусного. Приехали домой, доделали костюм Яне, она на районный бал старшеклассников, Артём с Вероникой на карате. Позанималась англлийским, забрала заказы, купила Веронике часть подарка на НГ. Привезла спортсменов. Испекла плюшек. Яна звонит - надо забирать. Все дома, попили чай. Спать пора. Вот и день прошел. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:41 Ароматное |
| Юле в адвент купила набор пробников. Сегодня сидели вечером, примеряли запахи. Я думала, ну что там может быть за 800р 36 ароматов. А серьезная,вещь оказалась. И мы с Вероникой теперь хотим "Том Форд, табак ваниль", прекрасный запах . |
|
||
| 13:47 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 11:18 Дорожное |
| Машина утром еле проехала, ведет колеса по этой снежной каше. Трактор это не уберет. Хоть бы все или просело окончательно, или замерзло. Мне сегодня еще два раза туда-обратно мотаться, детей из школы и карате. Полный привод не сильно помогает. Но без него пришлось бы идти пешком, потому что машина сидела бы в 50 метрах от забора. |
|
||
| 18:05 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|