Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
||
Пантерка - 19:29 Пою |
Но когда в ладони с небес ложится тоннами ночь, Танцует ветер... Я к нему навстречу пешком из дома сонного прочь, Меня там встретят: Миллионы сотен домов и вечер, Обнимает город его за плечи... Я не знаю, как рассказать, что это лучшая ночь. Я не знаю как рассказать, что с ним лучшая ночь...
Макsим |
||
Пантерка - 11:45 Квартирное |
Вчера передвинули диван из комнаты на кухню, теперь готовы принимать гостей. Учитывая то, сколько людей просилось приехать в гости - нужно будет составлять график приездов А мы гостям очень рады. (Если вас не смущает наличие "Злой собаки" ), будете у нас на Колыме... пишите, звоните, приезжайте! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Андрей Ткачук - 10:09 утренне пробежковое... |
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь. Вот так вот. |
||
Андрей Ткачук - 23:40 позитив на ночь |
рулевой
 |
||
Андрей Ткачук - 13:00 Вот уж всем праздникам праздник... |
18 марта

Праздник был установлен Указом исполняющего обязанности Президента РФ Владимира Путина от 16 марта 2000 года в знак признания важного значения федеральных органов налоговой полиции в обеспечении экономической безопасности РФ.
Федеральная служба налоговой полиции - одна из самых молодых правоохранительных структур.
18 марта 1992 года Указом Президента РФ было образовано Главное управление налоговых расследований при Государственной налоговой службе РФ - ныне Федеральная служба налоговой полиции. Основная задача данной структуры, наделенной правоохранительными полномочиями, - борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями.
С 1995 года Федеральная служба налоговой полиции получила возможность работать в законченном цикле (от оперативной разработки до возбуждения уголовных дел и передачи их в суд) и прочно заняла свое место в системе обеспечения экономической безопасности государства. |
||
Андрей Ткачук - 09:55 утренне пробежковое... |
А что у правительства денег опять хватило только на демо версию весны? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Андрей Ткачук - 13:33 отзывы с просмота фильма "Брат" |
Супермегаотзыв Джульетты тут
остальные отзывы:
Наташа Фильм замечательный, о друзьях, о жизненных принципах, играх людей (Света - жертва, пример). Спасибо за интересные комментарии и за возможность лишний раз задуматься об отношениях с людьми, которые тебя окружают по жизни. Нужен другой зал, все отлично, не хватает кислорода иногда 
Дима Понравилось обсуждение интересных идей, на которые я бы сам не обратил внимание. Не понравилось: маленький зал, маленький экран. Зал побольше, экран побольше.
Маруся  У людей появилась пища для размышлений над пользой разных способов поведения в жизни.
Алексей Понравились комментарии ведущего и замечания участников группы! Помещение необходимо больше!
Геннадий Довольно интересные обьяснения и комментарии.
Ксеня Выбор тем понравился, но раньше комментариев и обсуждалок было больше!
Оксана Понравилось всё! Фильм, атмосфера, комментарии...
Светлана Основная мысль!
Георгий Понравились комментарии ведущего. Разные точки зрения участников.
Станислав До просмотра на "кино без границ", смотрел этот фильм наверное раз 10, но после просмотра герои фильма стали восприниматься обьемнее и менее однозначными. Понравилось все: выбор фильма, комментарии ведущего, состав участников и их мнения и комментарии. А тесная обстановка только сближает!
Константин Интересный, культовый фильм! Хорошие песни В.Бутусова.
Juliette Просмотры фильмов с комментариями Андрея Ткачука научили меня видеть в фильмах больше, чем я видела раньше: мотивы, варианты жизненных ситуаций, имеющиеся и возможные. Как иллюстрация - шутка с баша: "Я поняла, как надо смотреть кино. Подскажите хорошие фильмы!" (Всем см. мега отзыв постом выше! А.Т. )
Светлана Понравилось детальное обсуждение.
Мария Фильм понравился. Понравилось то, что просмотр могли останавливать сами участники, а не только ведущий, и то, что не каждую минуту останавливали просмотр. Бывало, что уходили в абстрактное обсуждение. Хотелось бы больше конкретики по фильму.
Алексей Все ОК! Купить больше удобных стульев и чайных ложек! |
||
Андрей Ткачук - 10:24 День боксера муай-тай |
17 марта

Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.
Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.
Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка. |
||
|
|
|