mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

25 декабря 2007
Бастет - 01:21  Сегодня... (:
Рождественская звезда

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка, издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

24 декабря 1987
© ИБ

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 декабря 2007
йовин - 21:53  Frohliches Weihnachten
user posted image
Тигренок - 12:35  Светлая память...
Вот статья, посвященная памяти Ольги Петровны, которую я написала по просьбе Беллы Лазаревны. Повторюсь - Ольга Петровна была очень светлым человеком. Светлая память... heart.gif
Если хотите высказаться по поводу статьи - возражать не буду. icon_yes.gif
Бастет - 02:31  Тема
Тема покоя
Михаил Щербаков

user posted image

Как ни горды мы, как ни ранимы,
Неисчислимы жизни дары.
Вот отступает тем равнины,
И возникает тема горы.

И, обнажая швы и пробелы,
Как субмарина из глубины,
Вдруг выплывает тема победы,
И вытесняет тему вины.

Образ пророка, образ героя
Флагами машут издалека...
Но, как и прежде, тема покоя
Благословенна и глубока.

И, оказавшись у поворота,
Там над стремниной встань и замри.
Сколько ни длится тема полета,
Все возвратится к теме Земли.

1987
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Jara - 01:52  Дима
Под вечер приехали мужики и выяснилось, что Дима снова решил заболеть. На этот раз ангина. Бледный и несчастный лежит в обнимку с медведиком. icon_sad.gif

Пожалуйста, напишите ему пару слов, чтобы он уже скорее выздоравливал! А то ёлки-утреники на носу, да и хватит уже мухоморить... icon_help.gif

Зато мне привезли шарфик, шубку и таки банку малинового варенья!! icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Jara - 01:48  Зачистка!
У меня фоновый тренинг - отслеживание хвостов. О чем это? Ну вот например, вечер, я собираюсь лечь спать и вдруг, практически одной ногой в кровати, вспоминаю, что забыла суп убрать в холодильник. Встать и убрать? Или а ну его на? Так вот, с недавних пор обратила внимание, что слишком много у меня этих мелких "а ну его на..." И ведь мимо супа пресловутого я весь вечер дефилировала: потом, потом уберу... А почему собственно потом, ведь пара секунд кастрюлю захватить и в холодильник забросить. Мелочи? Но ведь накапливается опыт откладывания на потом, навык вырабатывается, даже на таких вот мелочах. И уже автоматом идет выбор в сторону неделания: Сводить детей на экскурсию? Да ну... Себя любимую - на танцы, цигун, в баню? В лом... Увидеться с дорогим человеком? Как-нибудь позже... Право, как будто у меня ещё пара-тройка жизней в заначке! Делаю свой тренинг первую неделю, стала замечать за собой этот порыв в повседневных домашних делах (как всегда, сначала - мелочи icon_smile.gif ), а когда замечаю, очень естественно - взять и сделать. Убедилась, что действительно, процесс делания занимает всего пару секунд, но доставляет массу удовольствия и - почему-то прибавляет сил icon_smile.gif Главное - никакого форсажа и стремления все хвосты зачистить зараз! От этого перфекционистского порыва также всячески себя удерживаю, вот это уже сложнее icon_smile.gif

На этой волне продолжаю избавляться от хлама. Сколько лишнего оказывается мы тащим с собой по жизни! Жильё просто преобразилось. А, ну еще потому конечно, что я мебель в большой комнате переставила icon_lol.gif

Ещё придумала новую семейную традицию: ужинать будем по вечерам все вместе, за большим столом в гостиной - детской по совместительству (она же и есть та самая большая комната). Чтобы хоть раз в день собираться всем вместе, хотя бы посмотреть друг на друга, поговорить.

За делами поесть забыла, вот это никуда не годится!

А Новый год уже шуршит. И пахнет icon_smile.gif
Irbis - 00:02  Камраду для поднятия настроения...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 декабря 2007
йовин - 22:45  Музей естественной истории
Сюда мы тоже ходим каждый приезд в Вену.
В этот раз нам повезло попасть на выставку наскальной живописи - экспозиция выставлена в зале без освещения, отопления и со звуками капающей воды - для аутентичности, так сказать. Посетители ходят за гидом с фонариками. А потом дают порисовать на камнях - почувствовать, как тяжело было древним людям....
А еще в музее обширная и отлично представленная минералогическая коллекция (нам особенно нравятся гигантские глыбы соли, мы их втихаря на вкус пробуем).
Например - замечательные кристаллы арагонита
user posted image
и еще схолезит
user posted image

И - загадка: что это за минерал?
user posted image
  17:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Зверь - 13:08  Вручение!
user posted image
Jara - 03:01  Девичник.
У нас с Настасьей сегодня девичник!! icon_break.gif

Устроили "расхламление" - повыбрали переношенную обувь, собрали в мешок и выставили за дверь. Через час мешок благополучно "ушел" сам в неизвестном, но надеемся, кому-то полезном направлении. icon_bye.gif

Переставили стол - освободилось место на полкухни, можно танцевать.

Поучаствовали в душевном реанимировании подруги, ура! у нас получилось.

Собрали 3D снежинку: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1870&comm=58154

Много пели и танцевали, смеялись и поплакали вот здесь: http://musicmp3.spb.ru/info/257329/dyshi_so_mnoi.htm

Когда Настасья уснула, поговорила еще с 4-мя хорошими людьми. С 3-мя по Асе, с одним - по телефону. Очень тепло... heart.gif

Завтра возвращаются наши мужчины. Надо будет запечь свинюшку!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
йовин - 01:58  Чашка чаю
В техническом музее
user posted image
user posted image
и в "продвинутом" кафе
user posted image
user posted image
Бастет - 01:11  Ворчащее
Тут, вроде как, случился день зимнего солнцестояния.
И - по всяческим народным приметам,поверьям и наблюдениям, Солнцу полагается - на лето, зиме - на мороз.

user posted image

И где то солнце?.. и где тот мороз?...

PS: а дети завтра на лыжах в лес собрались... (:

22 декабря 2007
Андрей Ткачук - 07:59  Карачун
22 декабря

Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Jara - 00:00  Cезон открыт!
Открыли сезон новогодних утреников!

Водила мальчиков от "Умки" в Театр теней. Димка порадовался - Дед Мороз и ему дал подарок. Игорь играл в игры, старательно хороводился. А Настасья под праздник заснула и осталась дома.

В украшательстве дома, начатом задолго, сегодня продвинулись: рисовали на окне Деда Мороза, резали и развешивали снежинки - готовили сюрприз папе. Папа был приятно удивлен: А я, - говорит он мне, - и не знал, что ты умеешь рисовать! icon_lol.gif

И кажется, у нас получится повеселиться на предновогодней тусовке по-взрослому: няни уже дали согласие!!

Отправила мужиков на выходные в деревню, в планах на выходных - уборка, закупка, еще поработать - оформить документы выпускников. А на кухне меня ждет целых пол-яблочного пирога! Выплясываем с Настасьей под мой новогодний сборник.

21 декабря 2007
Бастет - 23:55  УФФФФФ
Близится, близится завершение ненормальной круговерти сего дивного месяца.

галочки ставятся - пересдача, оценки выставить, тому - волшебный пендаль, этому - одобрение, этого - подбодрить и внушить уверенность в себе.. а так же написать заявление на экскурсии, провести кл час по безопасности, купить подарки в муз школу, разобраться с костюмами, подготовиться к экзаменам, отыграть вдвоем - ансамблем, ой, еще по ф-но экзамен... а в школе когда контрольные?... а в это вс на кружке - что?...

Классическое "спи - отдыхай" (:

И вот сегодня - достойное завершение одного из этапов - экзамен и новогодний концерт - виолончель. green_smile.gif Можно выдохнуть!

Наташа - на удивление - сдала экзамен на 5 (это после того, как Нина Серафимовна сказала, что 2 ставить бесполезно - все равно ничего не делает).

А подарки вовремя закупила, а костюмы отыскала и сегодня отгладила, а приехать успели, а слова сценария Наташа как-то совсем неприлично быстро выучила, да и Майя тоже - чуть не забыли про них...
А Дед Мороз - о, какой у нас был Дед Мороз!! Выносливый! Не всяк с удовольствием выслушает 2 часа живой музыки сильно разного качества. А он еще и стихами разговаривал!

И вот - мои девицы-ведущие начали концерт, вот отыграли... Смешные такие (:

user posted image

user posted image
© By Bastenka

А потом - номер за номером, гости со скрипкой и валторной (ах, я нашла себе духовой инструмент!), потрясающее звучание заключительных ансамблей - и - раздача подарков!

user posted image

user posted image user posted image
(С) By Bastenka

Гора с плеч, ей - богу!

..теперь только в среду сдать ф-но, во вторник концерт отдела, где-то там еще отчетные по хору, контрольные по сольфеджио... но это все мимо, мимо... это сами..
Главное - СДЕЛАЛИ!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Зверь - 14:58  Сауна сегодня!
user posted image
Андрей Ткачук - 13:08  поднимите себе настроение

ржал как ненормальный
Жать сюда
Андрей Ткачук - 12:39  Юмористическая страничка

и другие красивости...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
йовин - 11:09  Технический музей (продолжение)
В этот раз в техническом музее помимо уже полюбившихся нам штучек мы обнаружили много нового. Например, игровой отдел для самых мелких ( от 2-х до 6 лет). Никуська даже сначала засомневалась, стоит ли туда идти, а потом уходить не хотела))))
Много всяких каталок и а-ля велосипедов - это модная такая фишка, велик без педалей, весь деревянный! Типа, ребенок лучше учится на нем балансировать. Не знаю, как европейские дети, а Ника на нем даже сидеть не смогла)))
Зато вот где она оторвалась, так это у столика с конструктором шестеренками (дома у нас похожий пластмассовый, абсолютный хит!)
user posted image
Для жаждущих пордолжения - комментарии

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30