mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

17 марта 2016
Наталья Лоренц20:11  Телефонное
Из телефона ушел гарантийный человечек.. Ушел он давно, но, видимо, был он ответственный, потому телефон довольно долго работал. А тут включились элементы непрочности и понеслось....А это значит, что предстоит проблема выбора. Хотя, муж тут предложил взять Максов, потому как ему год все равно телефон не нужен будет, в военкомате отожмут, так что год можно экономить....
Милая семейка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.19:44   Вот почему я не люблю писать
Вот почему я не люблю писать в чужих журналах?
Потому что там начинают ставить восклицательные знаки и капслочить...
А то еще и обзываться начнут... icon_eekflash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Надя П.17:25   В советской педагогике широко использовался
В советской педагогике широко использовался прием сравнение.
Типа -"посмотри какой Вася молодец".
Сейчас слава богу в книжках пишут, что лучше так ребенку не говорить.
Но некоторые психологи считают, что прием правильный и продолжают его применять.
Если у Васи получилось- то и у тебя должно, а если не получается, ну.... значит ты не молодец...
На одного такого артиста как в примере у НатальиСибирии- сотни тысяч человек которые так и остались в доме инвалидов.
Однако в пример ставится именно он...
Надя П.12:21  Продолжу рассуждение у себя, да бы
Продолжу рассуждение у себя, да бы не засорять и вообще..
На мой аргумент что над ребенком совершают насилие, когда то, несколько лет назад, от дочери солнца поступило опровержение, что это потому что он недостаточно сопротивляется.
Но ка в 4 года ребенок может одолеть взрослого?
У нас в санатории один мальчик , когда его начали раздевать, кричал, царапался и кусался. Воспитательница зажала ему рот, заломила руку, а вторая стаскивала трусы.
Красного, мокрого, грязного мальчика поставили в группе и держали за руку что бы он не убежал..Вся остальная группа при этом сидела на стульчиках и смотрела.
Это советский санаторий, куда моя мама месяцами выбивала путевку...
Наталья Лоренц09:21  Дождалась
Макс сегодня пошел в военкомат. Ура!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 марта 2016
Надя П.21:53   Три месяца жил у меня голубь.
Три месяца жил у меня голубь.
Неделю назад я его выпустила- была вроде хорошая погода.
Все три месяца он рвался на волю, но под конец и хозяйством очень интересовался.
проверял тарелки- мои, кошкины, кастрюли..
Теперь я выхожу во двор и высматриваю- нет ли среди голубей с двумя пальцами на одной лапке...

Надя П.12:31   Опять сталкиваюсь с загадками своего
Опять сталкиваюсь с загадками своего организма.
На один крем- получилась аллергия, хорошо, купила старый, которым весь год мазалась и никакой аллергии не было.
Но. После нового крема у меня теперь и на старый аллергия...
И так красотой не блистала- теперь получаюсь совсем старушка. Совсем расстроилась..
Поискала молочко в интернете специально по слову "гипоаллергенное" поиск мне выдал одну бутылку за 7 тыщ другую за 2.
Думаю, прежде чем покупать, надо попробовать помазать. На сайте указаны салоны.
Думаю, сколько с меня в салоне возьмут за то, чтобы намазать две капельки молочка под глазами?
И решила если больше 500, то ведь можно в магазине незаметно открыть бутылочку и выдавить капельку молочка на палец.
Крема то они запакованы фольгой, а молочко - оно в бутылке с дырочкой продается...

15 марта 2016
Наталья Лоренц14:36  Спортивное
Честь мне и хвала - я герой самой себя сегодня! Дошла до центра Дикуля, на тренеровку и физиотерапию по абонементу. Последний раз была там 29 декабря, всю осень ходила, а с нового года как отрезало - вот не могу и все. Сперва все болели, потом холода были и я вспомнила, что меня в декабре там сильно вентилятором продуло и две недели я ковыляла, потому как от простуды пошло в спину и ногу. А сегодня я наконец собрала вещички в рюкзак (кофточку от вентилятора положила флисовую, вместо обычной футболки) и поехала на занятие!
Тело вспомнило, что у меня не просто попа, а мышцы, хоть и ягодичные, ну и всякие тренажеры-гантели напомнили о существовании большого количества мышц под довольно приличным слоем зимнего жирка.
Наталья Лоренц09:14  Жилищное
Я вот думала-думала и поняла, что как-то совсем не нравится мне отношение ко мне как к некой жертве застройщиков. Стала думать, а что же хорошего дало мне это затянувшееся ожидание. Попытаюсь сформулировать.
1. Я научилась водить машину. Частично из-за идиотского расписания автобусов в деревню и организации движения из Посада, отчасти - потому что была мысль, что мы переберемся жить в другое место и надо будет перемещаться.
2. Несколько лет в приятном ожидании. Все же приятно иногда сидеть слегка кипящей от того, что "коммуналка", и представлять, что вот скоро будет свое. Да и вообще - перспектива того, что что-то может измениться очень помогает по жизни. Сестре моей гораздо тяжелее, у нее таких перспектив нет. Причем, это и по жизни отражается - я меняла работы хоть и тяжеловато, но меняла, у сестры же это немного напоминает оплачиваемое рабство с отпуском.
3. Отсутствие денег в год покупки (все ухнуло в покупку, еще и год муж потом занятое по друзьям выплачивал) сподвигло меня выйти на работу, серьезно так выйти, а не в формате подработки. Благодаря чему я пять лет работала с замечательными людьми, интересными, умными. А как известно - с кем поведешься, от того и наберешься.
4. Общение с разными органами (имеется ввиду не печень-почки и даже не мозг) окончательно укрепило меня в мысли,что милостей лучше все же ждать от природы, а не от доброго царя или чиновника.
5. Когда перспективы стали туманны, мы осень и весну провели с девой в замечательных поездках " в поисках домика". И это было здорово. Ну и домик появился, пусть неказистый, но место именно мое, да и до кладбища три минуты пешком - настраивает на думы о вечном icon_smile.gif

В общем - все к лучшему, хотя, от достройки объекта я не отказываюсь icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 марта 2016
Наталья Лоренц10:30  Книжное
А вот скажите мне, граждане дорогие, есть ли у вас еще бумажные книги, в каких количествах и как вы их храните.
И есть ли у кого-нибудь железобетонная система, типа - в этом шкафу только фантастика, на третьей полке эзотерика в правом углу, а вот в этом шкафу классика, сверху мировая, с третьей полки российская, в алфавитном порядке по фамилиям автора.....Или все же хранение идет по принципу "Вот где-то тут она стояла, такая обложечка желтенькая....."

Я тут стала в очередной раз перебирать и перекладывать книжки, чтобы они все же не торчали из шкафа, а стояли в нем. и в очередной раз вспомнила, что была у меня давно идея расставить всех по алфавиту и даже каталог сделать, но как-то она уже лет десять как осталась идеей, потому что часть литературы детская - отдельные полки, часть - рабочая, отдельная полка, часть - большие по формату альбомы, которые просто невозможно поставить - и они лежат на отдельной полке, часть - маленькие книжки, и на икейских шкафах им удалось выделить аж две полки (дополнительные покупали).

В общем, "А у нас в квартире газ. А у вас?"
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:01  Домашнее
Муж ушел утром, пока я деву в сад отводила, и не поцеловал.....И вот все, не клеится день....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 марта 2016
Наталья Лоренц17:01  Музейное
Мы сегодня опять приобщались к миру музеев. Приобщение происходило в весьма странной форме. Ехали в метро, причем муж был уверен, что мы едем в Пушкинский, я - что в музей архитектуры, а вышли на Парке культуры и пошли в Музей Москвы. Попали на выставку "Платья и автомобили", посмотрели постоянную экспозицию, дева закатила скандал на тему "Хочу открытку", пришлось одевать и тащить на улицу, я завелась немного и сыпала угрозами, что с такими закидонами будет вообще дома сидеть.
Дошли до Музеона, прогулялись по рядам, купили деве бронзового морского единорога (есть и такие чудеса), полюбовались на жизнерадостные картины, побродили по дорожкам, навестили "Шоколадницу" и поехали на 144-м автобусе по всему Ленинскому до Теплого Стана.
Хорошо погуляли. Я вот только зависаю иногда на тему девиных просьб купить что-то (открытку, игрушку, фигурку). Иногда удается изначально договориться "ничего не покупаем", или "дорогую покупать не будем "(сегодня это была тряпичная лошадка за 1500). Не сформируется ли у ребенка ограничение, что "мы не можем себе это позволить". С другой стороны - не показывать же ей, сколько потрачено на музей-шоколадницу-единорога....или не париться и просто жить.
Тряпичная лошадка меня потрясла. понимаю, ручная работа, аренда места, но как-то все же....Жадность или здравый смысл?
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Надя П.12:09   Про доказательства. Если один говорит одно,
Про доказательства.
Если один говорит одно, а другой - другое, то почему то доказательства требует только один..
Надя П.12:07   Про армию. Почитала статистику, получается что
Про армию.
Почитала статистику, получается что основная масса стран с обязательным призывом это азия и африка.
В европе -Австрия, Швейцария и постсоветское пространство.
Про Швейцарскую армию почитала- нечто вроде лагеря на месяц раз в несколько лет, в Австрии- примерно так же..
А Россия у нас на кого равняется?- на африку, да..

11 марта 2016
Надя П.20:24   Я сегодня помылась, постирала, поменяла
Я сегодня помылась, постирала, поменяла постельное белье, сварила суп и второе.
Все. Больше ничего делать не могу. И то, потому что сегодня погода хорошая, обычно если я моюсь, то уже целый день ничего не делаю. Почему то от мытья очень устаю..
И я не представляю, как люди работают, а после работы еще моются и что то готовят..
Наталья Лоренц17:08  Погодное
Красота за городом! Снег белый на полях лежит, аж глаз слепит, особенно на фоне обочин. В Переславле потихоньку оживает туристический сезон, автобусы появлились, народ групками водят, пара новых указателей на гостиницы.
погода просто сказочная, солнце, красота!
А машину однозначно везти в мойку, стыдно должно быть женщине кататься на такой большой и такой грязной машине. Вот залью WD в замки и поедем с девой, она любит на мойке бывать.

10 марта 2016
Надя П.11:12   С легкой руки дочери солнца( не
С легкой руки дочери солнца( не знаю как по испански произносится) посмотрела "Битву за Севастополь".
И мне не понравилось...
Любовь там никакая. Политика- при всем старании очернить Америку, мне действительно было странно слушать русскопатриотические эпитеты о товариществе, если потом, после войны, СССР развернуло холодную войну...
То есть от Гитлера отбиться ты нам товарищ, а размещать оружие на Кубе не мешай....
Зато еще один штрих к портрету СССР, как люди воевали без боеприпасов, даже без касок на поле боя, как при сдаче Севастополя были эвакуированы только командиры, а 10 тысяч простых солдат и мирных жителей оставили самостоятельно встречать Гитлера...
Наталья Лоренц08:47  Новостное
https://vk.com/pikabu?w=wall-31480508_295717

Как говорится, если вы считаете, что вами никто не манипулирует - то вами манипулирует мастер.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 марта 2016
Надя П.13:10   Начала изучать бухучет. Очень оказалась
Начала изучать бухучет.
Очень оказалась философская наука. Про закон сохранения энергии.
Сначала долго думала почему прибыль- это пассив.
А потом посмотрела обучающее видео- и там популярно объяснили, что если в одном месте прибыло, значит в другом убыло, А везде где убыло- называется пассив.

Наталья Лоренц09:53  Жабное
Изучаю внутреннюю жабу. Все же поразительный зверек.
Есть подарочная карта, досталась в формате "просто так". Набрала на нее всякого добра: крем для рук, для ног, гель для душа. Брала с мыслью, что "это вот этой, это вот этой..." пришла домой, посмотрела, половину купленного в подарки - оставила. Ну казалось бы - вот полная халява, пришло - и отпусти, ну что там с этого тюбика крема, не найду двести рублей купить, что ли? Но нет......Жабка.
На новый год так подвесочку купила. Симпатичная, приятная бижутерия, не ювелирка - покрутила и отложила себе в коробочку. Ну лет пять уже ничего не ношу, но отложила.
Лет пять назад купила себе пандороподобные бусины (оригинальная пандора стоит как маленький самолет. а тут - просто бусинки металлические, есть с эмалью, приятные). Ясно, что дева тырит иногда мешочек. Я ей дам, она поиграет, поперебирает, и я ревностно в мешочек и на полочку. Ну там красная цена вопроса - на две тысячи рублей, но нет, мое, не дам...
И все пытаюсь понять - это жадность или некая попытка построить личные границы, учитывая, что они довольно размыты, когда живешь в одной комнате с ребенком и даже рабочий стол не является личным местом, а на работе так вообще нет ничего личного, ни стола, ни ящика.....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31