Из телефона ушел гарантийный человечек.. Ушел он давно, но, видимо, был он ответственный, потому телефон довольно долго работал. А тут включились элементы непрочности и понеслось....А это значит, что предстоит проблема выбора. Хотя, муж тут предложил взять Максов, потому как ему год все равно телефон не нужен будет, в военкомате отожмут, так что год можно экономить.... Милая семейка.
Надя П. - 17:25 В советской педагогике широко использовался
В советской педагогике широко использовался прием сравнение. Типа -"посмотри какой Вася молодец". Сейчас слава богу в книжках пишут, что лучше так ребенку не говорить. Но некоторые психологи считают, что прием правильный и продолжают его применять. Если у Васи получилось- то и у тебя должно, а если не получается, ну.... значит ты не молодец... На одного такого артиста как в примере у НатальиСибирии- сотни тысяч человек которые так и остались в доме инвалидов. Однако в пример ставится именно он...
Надя П. - 12:21 Продолжу рассуждение у себя, да бы
Продолжу рассуждение у себя, да бы не засорять и вообще.. На мой аргумент что над ребенком совершают насилие, когда то, несколько лет назад, от дочери солнца поступило опровержение, что это потому что он недостаточно сопротивляется. Но ка в 4 года ребенок может одолеть взрослого? У нас в санатории один мальчик , когда его начали раздевать, кричал, царапался и кусался. Воспитательница зажала ему рот, заломила руку, а вторая стаскивала трусы. Красного, мокрого, грязного мальчика поставили в группе и держали за руку что бы он не убежал..Вся остальная группа при этом сидела на стульчиках и смотрела. Это советский санаторий, куда моя мама месяцами выбивала путевку...
Три месяца жил у меня голубь. Неделю назад я его выпустила- была вроде хорошая погода. Все три месяца он рвался на волю, но под конец и хозяйством очень интересовался. проверял тарелки- мои, кошкины, кастрюли.. Теперь я выхожу во двор и высматриваю- нет ли среди голубей с двумя пальцами на одной лапке...
Надя П. - 12:31 Опять сталкиваюсь с загадками своего
Опять сталкиваюсь с загадками своего организма. На один крем- получилась аллергия, хорошо, купила старый, которым весь год мазалась и никакой аллергии не было. Но. После нового крема у меня теперь и на старый аллергия... И так красотой не блистала- теперь получаюсь совсем старушка. Совсем расстроилась.. Поискала молочко в интернете специально по слову "гипоаллергенное" поиск мне выдал одну бутылку за 7 тыщ другую за 2. Думаю, прежде чем покупать, надо попробовать помазать. На сайте указаны салоны. Думаю, сколько с меня в салоне возьмут за то, чтобы намазать две капельки молочка под глазами? И решила если больше 500, то ведь можно в магазине незаметно открыть бутылочку и выдавить капельку молочка на палец. Крема то они запакованы фольгой, а молочко - оно в бутылке с дырочкой продается...
Честь мне и хвала - я герой самой себя сегодня! Дошла до центра Дикуля, на тренеровку и физиотерапию по абонементу. Последний раз была там 29 декабря, всю осень ходила, а с нового года как отрезало - вот не могу и все. Сперва все болели, потом холода были и я вспомнила, что меня в декабре там сильно вентилятором продуло и две недели я ковыляла, потому как от простуды пошло в спину и ногу. А сегодня я наконец собрала вещички в рюкзак (кофточку от вентилятора положила флисовую, вместо обычной футболки) и поехала на занятие! Тело вспомнило, что у меня не просто попа, а мышцы, хоть и ягодичные, ну и всякие тренажеры-гантели напомнили о существовании большого количества мышц под довольно приличным слоем зимнего жирка.
Я вот думала-думала и поняла, что как-то совсем не нравится мне отношение ко мне как к некой жертве застройщиков. Стала думать, а что же хорошего дало мне это затянувшееся ожидание. Попытаюсь сформулировать. 1. Я научилась водить машину. Частично из-за идиотского расписания автобусов в деревню и организации движения из Посада, отчасти - потому что была мысль, что мы переберемся жить в другое место и надо будет перемещаться. 2. Несколько лет в приятном ожидании. Все же приятно иногда сидеть слегка кипящей от того, что "коммуналка", и представлять, что вот скоро будет свое. Да и вообще - перспектива того, что что-то может измениться очень помогает по жизни. Сестре моей гораздо тяжелее, у нее таких перспектив нет. Причем, это и по жизни отражается - я меняла работы хоть и тяжеловато, но меняла, у сестры же это немного напоминает оплачиваемое рабство с отпуском. 3. Отсутствие денег в год покупки (все ухнуло в покупку, еще и год муж потом занятое по друзьям выплачивал) сподвигло меня выйти на работу, серьезно так выйти, а не в формате подработки. Благодаря чему я пять лет работала с замечательными людьми, интересными, умными. А как известно - с кем поведешься, от того и наберешься. 4. Общение с разными органами (имеется ввиду не печень-почки и даже не мозг) окончательно укрепило меня в мысли,что милостей лучше все же ждать от природы, а не от доброго царя или чиновника. 5. Когда перспективы стали туманны, мы осень и весну провели с девой в замечательных поездках " в поисках домика". И это было здорово. Ну и домик появился, пусть неказистый, но место именно мое, да и до кладбища три минуты пешком - настраивает на думы о вечном
В общем - все к лучшему, хотя, от достройки объекта я не отказываюсь
А вот скажите мне, граждане дорогие, есть ли у вас еще бумажные книги, в каких количествах и как вы их храните. И есть ли у кого-нибудь железобетонная система, типа - в этом шкафу только фантастика, на третьей полке эзотерика в правом углу, а вот в этом шкафу классика, сверху мировая, с третьей полки российская, в алфавитном порядке по фамилиям автора.....Или все же хранение идет по принципу "Вот где-то тут она стояла, такая обложечка желтенькая....."
Я тут стала в очередной раз перебирать и перекладывать книжки, чтобы они все же не торчали из шкафа, а стояли в нем. и в очередной раз вспомнила, что была у меня давно идея расставить всех по алфавиту и даже каталог сделать, но как-то она уже лет десять как осталась идеей, потому что часть литературы детская - отдельные полки, часть - рабочая, отдельная полка, часть - большие по формату альбомы, которые просто невозможно поставить - и они лежат на отдельной полке, часть - маленькие книжки, и на икейских шкафах им удалось выделить аж две полки (дополнительные покупали).
Мы сегодня опять приобщались к миру музеев. Приобщение происходило в весьма странной форме. Ехали в метро, причем муж был уверен, что мы едем в Пушкинский, я - что в музей архитектуры, а вышли на Парке культуры и пошли в Музей Москвы. Попали на выставку "Платья и автомобили", посмотрели постоянную экспозицию, дева закатила скандал на тему "Хочу открытку", пришлось одевать и тащить на улицу, я завелась немного и сыпала угрозами, что с такими закидонами будет вообще дома сидеть. Дошли до Музеона, прогулялись по рядам, купили деве бронзового морского единорога (есть и такие чудеса), полюбовались на жизнерадостные картины, побродили по дорожкам, навестили "Шоколадницу" и поехали на 144-м автобусе по всему Ленинскому до Теплого Стана. Хорошо погуляли. Я вот только зависаю иногда на тему девиных просьб купить что-то (открытку, игрушку, фигурку). Иногда удается изначально договориться "ничего не покупаем", или "дорогую покупать не будем "(сегодня это была тряпичная лошадка за 1500). Не сформируется ли у ребенка ограничение, что "мы не можем себе это позволить". С другой стороны - не показывать же ей, сколько потрачено на музей-шоколадницу-единорога....или не париться и просто жить. Тряпичная лошадка меня потрясла. понимаю, ручная работа, аренда места, но как-то все же....Жадность или здравый смысл?
Надя П. - 12:07 Про армию. Почитала статистику, получается что
Про армию. Почитала статистику, получается что основная масса стран с обязательным призывом это азия и африка. В европе -Австрия, Швейцария и постсоветское пространство. Про Швейцарскую армию почитала- нечто вроде лагеря на месяц раз в несколько лет, в Австрии- примерно так же.. А Россия у нас на кого равняется?- на африку, да..
Надя П. - 20:24 Я сегодня помылась, постирала, поменяла
Я сегодня помылась, постирала, поменяла постельное белье, сварила суп и второе. Все. Больше ничего делать не могу. И то, потому что сегодня погода хорошая, обычно если я моюсь, то уже целый день ничего не делаю. Почему то от мытья очень устаю.. И я не представляю, как люди работают, а после работы еще моются и что то готовят..
Красота за городом! Снег белый на полях лежит, аж глаз слепит, особенно на фоне обочин. В Переславле потихоньку оживает туристический сезон, автобусы появлились, народ групками водят, пара новых указателей на гостиницы. погода просто сказочная, солнце, красота! А машину однозначно везти в мойку, стыдно должно быть женщине кататься на такой большой и такой грязной машине. Вот залью WD в замки и поедем с девой, она любит на мойке бывать.
С легкой руки дочери солнца( не знаю как по испански произносится) посмотрела "Битву за Севастополь". И мне не понравилось... Любовь там никакая. Политика- при всем старании очернить Америку, мне действительно было странно слушать русскопатриотические эпитеты о товариществе, если потом, после войны, СССР развернуло холодную войну... То есть от Гитлера отбиться ты нам товарищ, а размещать оружие на Кубе не мешай.... Зато еще один штрих к портрету СССР, как люди воевали без боеприпасов, даже без касок на поле боя, как при сдаче Севастополя были эвакуированы только командиры, а 10 тысяч простых солдат и мирных жителей оставили самостоятельно встречать Гитлера...
Надя П. - 13:10 Начала изучать бухучет. Очень оказалась
Начала изучать бухучет. Очень оказалась философская наука. Про закон сохранения энергии. Сначала долго думала почему прибыль- это пассив. А потом посмотрела обучающее видео- и там популярно объяснили, что если в одном месте прибыло, значит в другом убыло, А везде где убыло- называется пассив.
Изучаю внутреннюю жабу. Все же поразительный зверек. Есть подарочная карта, досталась в формате "просто так". Набрала на нее всякого добра: крем для рук, для ног, гель для душа. Брала с мыслью, что "это вот этой, это вот этой..." пришла домой, посмотрела, половину купленного в подарки - оставила. Ну казалось бы - вот полная халява, пришло - и отпусти, ну что там с этого тюбика крема, не найду двести рублей купить, что ли? Но нет......Жабка. На новый год так подвесочку купила. Симпатичная, приятная бижутерия, не ювелирка - покрутила и отложила себе в коробочку. Ну лет пять уже ничего не ношу, но отложила. Лет пять назад купила себе пандороподобные бусины (оригинальная пандора стоит как маленький самолет. а тут - просто бусинки металлические, есть с эмалью, приятные). Ясно, что дева тырит иногда мешочек. Я ей дам, она поиграет, поперебирает, и я ревностно в мешочек и на полочку. Ну там красная цена вопроса - на две тысячи рублей, но нет, мое, не дам... И все пытаюсь понять - это жадность или некая попытка построить личные границы, учитывая, что они довольно размыты, когда живешь в одной комнате с ребенком и даже рабочий стол не является личным местом, а на работе так вообще нет ничего личного, ни стола, ни ящика.....