mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЮлияМ -> Лента друзей
Фотоальбом и не только...

29 апреля 2008
Jara - 11:41  Вдогонку, или О чем важно помнить
Цель конфликта в паре:
- остаться вместе,
- улучшить отношения (повысить качество совместной жизни).

Целью конфликта не может быть:
- получение одобрения/уважения партнера,
- принятие моего решения.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук - 11:37  плакат
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук - 09:09  Международный день танца
29 апреля

user posted image

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».

Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне.

Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.

В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Jara - 09:04  Комментарий к комментарию
Фиа
Всякое бывает. И изначально тупиковые ситуации, казалось бы есть. А энтузиазма у обоих не хватает.
Тут только желание двоих способно...

Jara
Мне вот думается, что раз люди стали вместе, то это неслучайно. Значит выбрали они друг друга, а выбор - это наше всё. Нет выбора - нет пары - нет энтузиазма. Так, любовники встречаются время от времени, или соседи по коммуналке на кухне попами толкаются. В паре же появляется ресурс, в том числе и на решение всяких-разных ситуаций.

Только есть большой соблазн, когда что-то не так, свалить на партнера - все проблемы из-за него, а как же. По себе знаю icon_smile.gif Или на обстоятельства - мол прошла любовь и всё завяло.

Вот Саша, муж мой ненаглядный, с утра до ночи на работе торчит. Для меня ситуация уже невыносимая. Конфликт. Мы когда на тренинге наши ситуации решали, напарник мне вовремя влил в мозг про мои 50% ответственности: как я сама участвовала в создании этой ситуации, причём шага за три до... И главное сама я чуть что про эти 50% кричу, а тут посмотрела - и правда. Кто склоняла мужа к самореализации? Кто терпела, пока силы были, и про своё недовольство только ругалась, когда силы кончались, не формулируя, а чего же конкретно я от мужика хочу?

А ещё - прошлась я по квартире свежим взглядом и поняла, что нету здесь пространства для мужчины, знаков его присутствия нет. Вот и приходит он домой как гость, переночевать, а не как хозяин - жить...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 апреля 2008
minimama - 17:39   Нарисовалось у меня сегодня немного свободного
Нарисовалось у меня сегодня немного свободного времени. И стала я выбирать, что сделать: пойти удалить давно шатающийся и ноющий зуб или пойти в парикмахерскую и сделать маникюр. Решила, что я могу боль потерпеть еще, коль пару месяцев благополучно терплю, и пойти в парикмахерскую. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:37  Неадекватные личности
В Синтоне много хороших людей. Но всё-таки неадекватных ещё больше. Может, Синтон как раз и развивает разные неадекватности? Или даёт разрешение их проявлять.

Оставили комментарии: Perpetum Mobile, Нотька, BuBlik, Андрей Бухановский, hexe, adma, Матроsкин, Алексей Клименко, Бабин Александр (goodvin).
Цитата || || Печать || Комментарии:29
Андрей Ткачук - 12:30  немного позитива

Жать сюда
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara - 12:26  Виды брака, или Способ жизни пары.
Напоминаем: брак – это про отношения в паре. Про семью – позже icon_smile.gif

Итак, мы принимаем, что пара разнополая, то есть Мужчина (М) и Женщина (Ж). А еще каждый из нас занимает по жизни либо активную, либо пассивную позицию. Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской (М), пассивную – женской (Ж). Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция (АЖП), либо пассивная (ПЖП); в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.

По моему опыту, активность определяется следующими признаками:
- социальная активность – интенсивность внешних по отношению к паре контактов с социумом: другими людьми, социальными институтами;
- инициатива – запускает, инициирует некие процессы в паре, является стратегическим лидером (АЖП) – или присоединяется, поддерживает процессы, является тактиком (ПЖП);
- собственное ощущение комфорта – состояние, в котором человек чувствует себя более естественно; я предполагаю, что у человека с АЖП ограничение социальных контактов вызывает такое же внутреннее напряжение, как у человека с ПЖП – необходимость этих контактов.
Кстати, высокая зарплата не является показателем активности или пассивности icon_smile.gif

Таким образом, партнеры в паре (мужчина и женщина) могут быть в разных социальных ролях. Исходя из этого, можно назвать 4 вида брака:
• Традиционный:
Мужчина в Мужской социальной роли (ММ)
Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)
• Партнерский по мужскому типу:
Мужчина в Мужской социальной роли (ММ)
Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ)
• Традиционный с инверсией ролей:
Мужчина в Женской социальной роли (МЖ)
Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ)
• Партнерский по женскому типу:
Мужчина в Женской социальной роли (МЖ)
Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)

Один из распространенных кризисов парных отношений – смена социальных ролей одного или обоих партнеров. Например, женщина, вырастив ребенка, находит работу и благодаря этому может занять более комфортную для нее активную жизненную позицию. Следовательно, полностью меняется стиль жизни в паре, и к этому надо приспосабливаться.

Упражнение
Андрей Ткачук - 09:04  Всемирный день охраны труда
user posted image

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».

По оценкам МОТ:
Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.

Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода.

27 апреля 2008
Изюминка - 12:18  Пасха
Христос воскрес!
minimama - 11:40   Воспоминания у домофона
Воспоминания у домофона icon_smile.gif
Наблюдаю, как гуляющие дети используют домофон для связи с родителями. И впоминается:
- Маааааа-мааааа!!! Мааааааа-маааааа!!! Брось мне мячик (скакалку, деньги на мороженое, завернутые в бумажку).
Можно мы пойдет в парк?
Было так неохота бежать на 5 этаж, потому на всю улицу этот крик "Маааа-мааааа!!!"
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:37  «Аэростат» Гребенщикова
По наводке Abu стал слушать авторскую программу Бориса Гребенщикова «Аэростат» - хорошие, глубокие тексты и такая же музыка. Всё это звучит в эфире уже три года еженедельно по воскресеньям в 13.10 на «Радио России». RSS-подписка на Аэростаты в формате podcast. А здесь - один из лучших выпусков за последний месяц.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.

26 апреля 2008
minimama - 18:22   13 признаков того,
icon_lol.gif
13 признаков того, что вы учитель icon_smile.gif

1. Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на рабочем месте.

2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.

3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома, ждать терпеливо и молча.

4. Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.

5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини-педсовет, несмотря на то, что вы все время клянетесь о школе не говорить.

6. Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.

7. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.

8. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.

9. С вами здоровается половина района и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?

10. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.

11. Вы не умеете: толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.

12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.

13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 апреля 2008
Андрей Ткачук - 15:13  Swing Dance
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг :
Жать сюда
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:58  Коробочная версия вебинара по милиции
Не знаю, сколько ещё инфопродуктов выпущу, но этот первый, и потому - самый лучший.

Коробочная версия интернет-тренинга по грамотному общению с милицией готова. В неё вошли 11 дисков (10 аудиодисков со всеми кастами и 1 с аудио-, видеофайлами и текстовыми материалами). Плюс распечатки всех кастов - основных и бонусных. Стоимость составляет 3 000 рублей (без учёта доставки) и не изменится до 15 мая 2008 г. (После этой даты цена поднимется до 3 500 рублей.) Подробно про тренинг - в моём Живом Журнале .

user posted image

Оставили комментарии: adma, hexe, Алексей Клименко.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
злобный фрэйд - 13:55   Подробная информация про летний интенсив от
Подробная информация про летний интенсив от меня - http://koolamesa.livejournal.com/83624.html
Андрей Ткачук - 11:54  для фанатов
user posted image

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре
Jara - 10:32  Цитата момента
* Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее,
чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

* Если ты никогда не переживал войну,
одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее,
чем 500 миллионов человек в этом мире.

* Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

* Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

* Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

* Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что кто-то подумал о тебе;
ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и у тебя есть компьютер.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Работай, как будто тебе не надо денег!

* Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль!

* Танцуй, как будто никто не смотрит!

* Пой, как будто никто не слышит!

* Живи, как будто на земле рай!

Jara - 09:25  Статья про любовь
Почему любовь длится три года

ps.gif Развиваться вместо того, чтобы расставаться... icon_yes.gif
Андрей Ткачук - 08:21  Великая Пятница
Великая Пятница (Воспоминание Святых спасительных Страстей)

user posted image

Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию крестной смерти Спасителя, снятию с Креста Его тела и погребению Его.

На утрени (которая традиционно служится вечером в Великий Четверг) посреди храма читаются двенадцать Евангельских чтений, избранных из всех четырех Евангелистов, повествующих о страданиях Спасителя, начиная с последней беседы Его с учениками на Тайной Вечери и кончая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского и приставлением воинской стражи к Его гробу. Во время чтения Евангелия верующие стоят с зажженными свечами, показывая этим с одной стороны то, что слава и величие не оставили Господа и во время Его страданий, а с другой стороны — горячую любовь к своему Спасителю.

Литургии В Великую Пятницу не бывает, так как в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с Креста тела Христова и погребения Его.

ЮлияМ

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Gulchik Irbis Jara Maxim minimama Nimlot Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бах Владимир Раковс... Денис Швецов злобный фрэйд Изюминка Кима Лиандрия Мишка Нарцисс Хулиганка
Добавлен в друзья
Barbie Gulchik kup Maxim Nelke Nimlot Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Дар Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Лиандрия Мишка Ночь Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 37
Всего: 223733
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 59932
Последний комментарий
[9] Давно я тут ничего н...