| Надя П. - 19:11 Запись в комментариях |
| Запись в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 15:54 Запись в комментариях. |
| Запись в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:15 Стеклянное |
Была сегодня в зеркальной мастерской на Нагорной. Это такое царство стекла! Мы там были с девой три года назад, когда папа разбил полочку холодильника. На прошлой неделе он опять ее разбил, так что я сегодня ездила забирать вторую полочку. Вот думаю - надо было три заказать, чтоб запас был. Но полочки - это ерунда. Как же там....светло, блестяще, необычно. Некоторые вещи, на мой взгляд, откровенный китч, а вот некоторые манили к себе. Матовые двери, шкафы, панели, зеркала, зеркала с подсветкой, с рамками, с гравировкой, разной формы, стеклянные фартуки на кухню (можно с любым рисунком), перегородки, мебель, лестницы..... Все это можно заказать любого нужного размера, а можно купить готовое. Аж голова закружилась от обилия зеркал вокруг. Все же какие технологии! А еще за три года они перестроили здание, и из одноэтажного здания с мансардой стали трехэтажным царством стекла. И в прошлый раз нам надо было ехать, чтобы заказать, а в этот раз все оформила на сайте и оплатила на сайте, только забирать поехала. Сайт у них аляповат, на мой взгляд, но главное - все работает. и предварительную стоимость можно рассчитать сразу, без "оставьте ваши данные, мы вам перезвоним". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:02 Дорожное |
Питомник, где мы брали саженцы, лежит в стороне от наших привычных путей миграции, так что мы вчера накатались! Сделали за день 525 км. В некоторых местах я готова была визжать от восторга и все приговаривала - смотрите, да смотри те же, красота какая! В паре мест я поймала себя на том, что веду диалог с Михаилом, и фраза там одна "Ехайте, Михаил, ехайте на х. отсюда, а лучше - летите! На йух!" Но в общем и целом - красота! А погода! А просторы! Так бы ехала и ехала. А еще хочу машину с прозрачными стенами и верхом, чтобы со всех мест всем всё было видно. Интересно, есть ли такие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:57 Садовое |
пост будет про деньги, так что нервных, беременных и малообеспеченных прошу выйти из журнала.
Купили вчера на четыре тысячи лотерейных билетов. Вот так приехали в питомник и купили. Самый рисковый, и в то же время - самый дорогой, айва - 470р, высота 50 см, в горшочке с "закрытой коневой системой". Вообще не знаю, вырастет что на моих кирпично-известково-песчаных почвах, но всегда хочется какую-то экзотику. Несколько яблонь (летние и зимние), груши, вишни и слива (сливу взяла одну, будет улучшать породу моих полудиких). А поскольку в питомнике проходила акция "покупателям билетов - еще один билет в подарок", то пришлось еще копать место для пакетика цветов, которые подарили, пакетик обещает "Белую сказку", надеюсь, что с легкой девиной руки все вырастет. А еще высадили семь каштанов, которые проросли дома в горшке, к тем девяти дубам, которые высадили в прошлый раз. Понимаю, что в природе выживаемость всех этих желудей-орешков-семечек небольшая, и очень хочу, чтобы все прижилось, выжило и через много лет радовало бы мир плодами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:38 Домашнее |
А я сморчки приготовила. Набрали вчера немного под яблонями, что-то в этом году гораздо меньше, то ли время еще не пришло, то ли потому, что яблок в прошлом году было мало, а сморчки у меня растут в пределах старого известнякового фундамента под яблонями (подозреваю, что там получаются идеально кислотные условия для них). Вчера была у нас сморчковая охота. Бегали от гриба к грибу с криками "смотри, нашел, какой", собака изумленно бегала рядом, пытаясь понять - мясом не пахнет, так в чем кайф? Но второй год отказывается искать с нами. А сегодня наша девица-грибуница спит, устала, да и, похоже, ветряночная волна какая-то нашла. И собака спит. |
|
| 20:58 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 14:40 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 21:31 Желательное |
Итак, запрос вселенной: завтра хорошая погода ( в смысле - без дождя) магазин стройматериалов по дороге, и чтобы там был штакетник и чтобы питомник работал и там было то, что хочется (по дороге понять - что же хочется) ну и чтобы все были здоровы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:02 мыслительное |
Что-то слишком много стала спорить с демонами. То есть обсуждать какие-то вопросы, которые к моей жизни имеют весьма опосредованное отношение. Сдается мне - пора завязывать с сетями и выходить в реал. Картоха там, яблони, стены штукатурить, с девочкой гулять и компоты варить... Завтра суббота - баптисты не работают, так что саженцы надо будет брать в другом месте. |
|
| newman - 14:42 Снобизм как он есть |
Вышла 7 часть Звездных войн... И куча комментариев в стиле "Не смотрел ни одной серии"
Ждем выход 6-го сезона "Игры престолов" - и опять же куча таких же не смотревших и не читавших. И которые явно этим гордятся.
Типа они не быдло, они не такие как все.
Подозреваю что лет так сто с небольшим назад, точно так же было модно причислять себя к нечитавшим "Анну Каренину", а лет двести назад явно были модники ничего не слышавшие о "Евгении Онегине" и которые яростно этим гордились. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 15:13 -= Запись закрыта =- |
|
| newman - 00:26 Прогресс мать ить... |
Два раза за неделю - это уже перебор.
Решил я спальные мешки прикупить. Захожу на сайт производителя. Нахожу нужную мне модель. Цена подходящая. Делают заказ. Через некоторое время звонит менеджер и ка на духу рассказывает, что данную модель уже давно сняли с производства. Резонный вопрос "А фигли она до сих пор висит на сайте и есть возможность заказа" я задавать не стал. Чего время зря тратить.
Решил крепление для велосипеда купить. Нашел сайт продавца. Написано что в наличии аж 9 штук. Мне же одна нужна. Оформил заказ. Приходит на почту письмо - все отлично - для отправки товара нужно внести предоплату. Мне не западло - зашел - оплатил картой. Сижу жду... Через некоторое время приходит письмо - товара нет в наличии пришлите реквизиты для возврата предоплаты. Реквизиты отправил. На яндекс маркете нашел магазин и оставил отрицательный отзыв - ибо нефиг.
Так это все к чему... Куча всяких ERP, 1C, Складских программа. Куча решений для синхронизации складских остатков с сайтом и все это может работать в реальном времени.
Но по прежнему надо звонить и уточнять - я есть ли в наличии. А если есть, то как быстро смогту отправить. Легче и быстрей объехать ближайшие магазины и найти нужное или алтернативу. Бесит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:01 Баланс |
Где-то прибыло, где-то убыло....У девы ветрянка - пошли в поликлинику выяснять, что за прыщ вскочил на пузе, один, без всякой температуры. получили нагоняй от врача, что с ветрянкой в поликлинику...Интересно, а как бы я вызывала врача? "Ребенок 5 лет, прыщ на пупе, температура нормальная, стул нормальный, слизистая чистая, речь осознанная". А вечером приехал Кирюшка....правда, дева мне заявила, что "ты неинтересная, я с папой хочу завтра быть".
Вот и сижу, такая ненужная, замужняя и ветрянокарантинная.... |
|
| 17:19 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:13 | |
| Наталья Лоренц - 08:44 Домашнее |
| Вот как моя опора уезжает, так хочется лечь в кроватку и лежать. и чтобы никто не трогал. Но тут то и начинается, собаку выводить, завтрак прынцессе готовить, книжки по два-три часа в день читать, мультики фильтровать. И дева грустит - папы нет, А мама с ней в игрушки не играет, как папа. И погода - без солнышка. И так соблазнительно в кроватку..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 16:48 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 08:56 Армейское |
И вот утром, когда я уже отчитывала часы, когда же начинать звонить в военкомат, дабы узнать, где чадо и в какой угол вешать календарь обратного отсчета. позвонил ребенок в формате "абонент просит вас оплатить звонок" и сообщил, что не хочет его родина, что, оказывается, ему звонили и с ним говорили и что ждут его 15 июня. "Требуй, чтобы забрали сейчас" "Не могут они, я просил"
Хожу теперь, напевая "год промчался незаметно", думаю, куда пристроить сокровище на два месяца, потому как торчание дома еще два месяца никого не устраивает. Военкомат предложил приезжать каждое утро к 7 утра, они его будут возить на Угрешку и там его кто-нибудь возьмет, но вот лично они поставили его в план на 15 июня. Кустурица какой-то, каждый день в армию как на биржу труда....
И задаюсь вопросом: то ли у нас не все дома, то ли в военкомате очередная накладка (ну, две повести было же). И с кем они там разговаривали? И не дурит ли меня мой ребенок? А может, это я уже с ума сошла? Столько вопросов миру.....В общем, служить в армии - это не только страшно, но и весело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:24 Домашнее |
проклюнулись каштаны и сразу бросились в рост, но неправильно. Длинными тонкими ростками, тянущимися к свету. Вчера час возились на кухне, переставляя на шкафу банки-ящики с землей и приделывая лампочки, чтобы росли они нормально. И все равно - не погибли бы, а то сколько таких было, вылезут длинными бледными нитями и повиснут потом на стенке ящика. Из закромов и уголков вытаскиваем какой-то мусорок и выкидываем, выкидываем, как птицы весной гнезда старые чистят, так и мы. |
|
| Наталья Лоренц - 15:59 Окружающее |
Вокруг всплывает тема приемных детей, смены образа жизни и жизни со взрослыми детьми без взрослых детей.... Шкаф разобрала, буду разбираться со знаками вселенной. |
|
|
|
|