mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> Лента друзей
Собрание каких-то мыслей

21 августа 2006
злобный фрэйд - 09:27  Про дом у озера.
Кина я не смотрел и писать про него не буду.
Напишу чуть-чуть о другом. Вот что написали в рецензии перцы с Kino-govno.com, рецензируя указанный фильм.

"Ведь это кино — .... о том, как же, вашу маму, страшно взять, да и признаться себе и другому человеку в своих истинных чувствах, сделать шаг, который запросто может перевернуть — и, скорее всего, так и сделает — твою жизнь вверх тормашками.

А еще — о том, как просто и безопасно не суетиться, не предпринимать никаких опрометчивых Шагов, не делать вообще ни хрена, просто сидеть и ждать, когда счастье само постучится в твои двери. Ну и, конечно же, о том, что смелых, дерзких и безрассудных судьба порой награждает по-царски
".

Надеюсь, эти слова кому-нибудь помогут. Уж больно они - точные.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах) - 09:22  Полоса кинематографического непонимания
Ко мне стали приходить фильмы, которые я не понимаю.
"Кикуджиро" Такеши Китано. Хотя его "Королевская битва" мне понравилась.
"Чёрная кошка, былый кот" Кустурицы. Хотя его "Жизнь как чудо" была хороша. "Пустой дом" Ким Ки Дука. От этого известного режиссёра я ожидал чего-то большего.
"Осенний марафон". Для некоторых - это один из любимых фильмов. Про безвольного мужчину, который не мог управлять ни людьми вокруг, ни своим временем, ни своей жизнью.
"Убить дракона" . Для режиссёра с именем Марк Захаров это слишком - весь фильм потратить на одну мысль. Его остальные фильмы произвели на меня гораздо большее впечатление.

Оставили комментарии: Весна, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 августа 2006
Nusa - 09:21  Утро начинается, начинается..
Ему было достаточно быть вне зоны доступа весь вчерашний день, чтобы внутри у меня включилась операция «Буря в стакане». Красный мячик тревоги скачет где-то глубоко внутри и прыгает аж до горла, перехватывая дыхание. Я делаю глубокий вдох-выдох, и мой внутренний Взрослый голосом Карлсона вещает так, чтобы было слышно каждой клеточке: «Спокойствие, только спокойствие!».
...
6:30 утра и внутренняя Мамаша трубит подъём: «Вставай, страна огромная!!», «Не время спать, война на дворе, вот кончится война!.. ... Не время войне кончатся, война на дворе, вот кончится война..» и ищет где-то на задворках сознания весло icon_gunz.gif (потому как какая же битва без весла). Но весло надежно оставлено где-то в кустах в Стружанах вместе с прочими граблями, и я теперь девушка без весла. Сижу на кровати и сна ни в одном глазу. Ночью Мамаша надежно захватила власть в свои руки, наснила ремейк к фильму ужасов «И сто двадцать первый вариант, почему ты не позвонил. Написано кровью.» Внутренний ребенок уже в шоке – «Мамммма!!!». Взрослый: «И чего это ты вскочила и напридумывала ещё всякой ерунды? Где смысл? Тебе до будильника с темой «Ну, и какие у нас шансы встать в воскресенье в 9.00??» ещё спать и спать... И вообще ты же вроде считалась совой?..» Но внутри сумасшедший свист ветра в ушах и американские гонки – вся радуга эмоций, уже не контролируемых сознанием. Ребенок внутри где-то жалобно плачет – «Я боюююсь!!!» , или «Не хо-чу!! Остановите музыкуууу!!!» , то обижается на весь мир с темой «Злые вы, уйду я от вас...». То включается Мамаша – «Наверное, что-то случилось! Иначе давно бы уже позвонил или по крайней мере включил телефон», «И вообще так со мной нельзя поступаать!! Нужно звонить или писать как договаривались, иначе считаешься находящимся в смертельной опасности тире потенциально трупом через 10 минут после включения сигнала тревоги! И если тебя спасут, не обижайся!!» Взрослый на эту катавасию взирает откуда-то сбоку и регулярно вставляет реплики с интонацией Раковского «О как! ... Приплыли.. ... Полный пипец.», «Слушай, солнце, тебе бы в рабочие дни такой бодрости по утрам! Может организуем?» а потом «Ну лаадно, ну хорошо.. Раз уж тебе все равно не спится, пожалуй, самое отличное время приняться за отчет, который от тебя любимое начальство ждет к понедельнику.» На что внутренний Ребенок отчаянно машет головой – «Не-а, не могу!! Никак! Я в трансе! Оччень занята сейчас пережи(евы)ваниями!»

...

Бурю удается вернуть обратно в стакан icon_mumu.gif , и у кпонедельничного отчета неплохие шансы быть таки сделанным.
(а тревога свернулась-таки клубочком и затаилась где-то внутри)

Может, всё таки позвонишь, а?.. icon_shuffle.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 августа 2006
mouse - 22:14  про ВВЦ
Знаете, ВВЦ - довольно опасное место!
Сегодня меня опять сбили: на этот раз мужик на велике!
Пора сменить место для катания!
ps.gif: на это раз все лучше, только пара синяков!
icon_astro.gif
злобный фрэйд - 15:38  Сергиев Посад
Вчера побывал в Троице-Сергиевской лавре. Оценил . icon_yes.gif
Решительно - понравилось. Среди прочего - захотелось, наконец, сходить на службу и отстоять всю вечерю или, там, ещё чего. Тянет.

Ещё задумался над словами Юры Аннушкина, которые он произнёс, задумчиво взирая на здание семинарии: "Они (Опта, Сергий) уходили от людей, но люди их всё равно находили и делали всё по-своему". Интересная мысль. Думаю.

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:00  Пароле, пароле, пароле
Как много сохранила бы отношений такая простая функция на мобильных телефонах как пароль доступа к чтению SMS. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

18 августа 2006
Lenin - 19:31  Микроволновка!
Ура, сегодня, после больших усилий по установке, на моей кухне появилась долгожданная микроволновка! Да здравствуют горячие завтраки и быстрые ужины! Кто знает вкусные рецепты здоровой еды - поделитесь, пожалуйста!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Lenin - 19:18  А вот и фотографии!
Смотрите Крымские фотографии здесь:

1)www.mphoto.ru/1921328
2)www.mphoto.ru/6059480
3)www.mphoto.ru/8060805
4)www.mphoto.ru/5122050
5)www.mphoto.ru/9885982
6)www.mphoto.ru/8584816
7)www.mphoto.ru/4592826

Также читайте краткое описание наших похождений !
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд - 09:14  Про МЧ
Полазил тут по форуму, по ЖЖ и задумался: отчего многие женщины называют своих мужчин как марку сотового телефона – МЧ? Почему не «мой мужчина», не «любимый», не «милый»? Почему они пользуются этой ублюдочной аббревиатурой? Не, я понимаю, что так короче. Но вот я не могу себе позволить написать про Олю как-то иначе, чем «жена», «Оля», «любимая» и т.п. А вот многие женщины – могут и позволяют. Может быть причина в том, что я Олю – люблю?
mouse - 09:13  про последние выходные лета
СиМСя!
Народ продолжаем конектиться!
Славные Люди в белом предлагают устроить вылазку на природу в последние выходные лета: палатки, костер, хорошие люди! Не спрашиваю: кто хочет? Ответ очевиден - хотят все!!! Кто может? Связывайтесь со мной или напрямую с Аленкой.
Вот ссылка на сайт Людей а белом
На СМСном форуме тоже есть такая тема icon_wink.gif
Аленка - 00:05  Приглашение
Вчера ВВС вспоминила: палатки, костер, гитара, душевнное общение, интересные люди . А сегодня уже есть "команда" желающих поехать в Хотьково и устроить "проводы уходящего лета".
Итак, в следующие выходные(26-27 августа), в последние выходные уходящего лета планируется поездка "по местам ВВСным".
Желающие - присоединяйтесь (пишите-звоните).
Нас уже 20.
ps.gif Пишу это пост , а сердце радосто сжимается в предвкушении. Хочется: на природу, с палатками, найти нашу стояночку, разбить лагерь, разжечь костер. Шашлыки, запах дыма, песни под гитару и чувство свободы, особенное чувство свободы, ярко ощущаемое в местах отличных от "постоянного места жительства".

БЕЛОМ. БЕЛОМ. РАЗ, ДВА, БЕЛОМ

СИМСЯ

а какие у нас еще кричалки-приветствия-девизы были?

http://nlplife.ru/
Верчинский Анатолий (Бах) - 00:04  Расходы на походы
Самыми захватывающими (мои деньги) местами раньше были книжные - уйти из них без покупки довольно затруднительно. После появления компьютера и интернета таким местом стали для меня туристические магазины - чего только не производят, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и приятной: от самонадувающегося матраца до непромокаемых носков. Но когда, наконец, в России начнут выпускать фургоны - дома на колёсах, так часто показываемые в американских фильмах? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega.

17 августа 2006
злобный фрэйд - 17:15  Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы.
Сначала – короткая характеристика:
«Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии».
Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».

Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.

ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание.
mouse - 15:46  про наше время
По мотивам Этнолайфа и пр.
Люди, в какое замечательное время мы живем! У нас есть возможность видеть одновременно столько разных культур, традиций, учений, выбрать для себя наиболее подходящие частички! (я уже не говору о национальной кухне, одежде, ремеслах и развлечениях)
Ура космополитам!
Да здравствует эклектика!
icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

16 августа 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 23:25  Улица Козлова
Оказывается, в Москве есть улица Козлова. Вот что значит иметь распространённую фамилию - вторую улицу твоим именем уже не назовут. Хотя - можно туда переехать. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Хулиганка, Наталья Лоренц, Юганка, Гала, goodvin.
Хулиганка - 16:52  Стол творчества ;))
Здесь я творю и общаюсь... heart.gif
Иногда на этом месте меня посещаются фантастические идеи, которые потом становятся сценариями и праздниками. А иногда я здесь сижу и туплю, что бывает редко, но метко. icon_haha.gif
Мне удобно писать идеи и заметки на "мемори стиках", а потом либо выбрасывать отработанные, либо вбивать их в базу данных или вносить в ежедневник.
Здесь же идет нескончаемая борьба с "творческим" шухером...

Ну, и , конечно, куда же я без божьих коровок?! icon_razz.gif

user posted image

ps.gif А как выглядит ваше рабочее место? rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
mouse - 09:45  про соционику
На соционическом форуме есть интересный раздел: инструкции для дуалов!
Очень познавательно, помогает понять другого (вовсе не обязательно своего дуала icon_wink.gif ), а еще помогает взглянуть на себя со стороны. До чего же мы, Драйзеры, скрытные и недоверчевые типы, оказывается! Трудно с нами! Да, мы такие!
Читайте!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 августа 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 23:11  Фильм "Клятва"
После просмотра китайского фильма "Клятва" пришла мысль, что подобное кино для визуала - это как классическая музыка для аудиала, как массаж для кинестетика, как духи для обладателя олфактоpной репрезенативной системы (запахи) и как сладости для обладателя гyстатоpной репрезенативной системы (вкyс).

Оставили комментарии: Дар.
mouse - 19:38  про две новости
Хорошая новость: Дали горячую воду!!! icon_scream.gif
Другая новость: Похоже все же придется подыскивать скоро новое жилье!!! icon_frown.gif
Lenin - 19:21  Я вернулся!
Вернулся из Крыма с совершенно новыми впечатлениями о нем, новыми друзьями heart.gif и нормальным таким загарчиком. icon_cool.gif

Если в двух словах - это было великолепно!!! Отрыв по полной программе. Еще один кусочек счастья в моей жизни.

Подробности, и, надеюсь, фотографии - выложу на днях.

Есть еще один плюс сегодняшнего момента: я все еще в отпуске!!! icon_yo.gif
Принимаются предложения на выходные! icon_smile.gif

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30