|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:23 Долго ли ещё у жизни оставаться в долгу? |
На одном из последних занятий "Победители" в качестве примера для отработки алгоритма МК и ЖК была выбрана ситуация задержки выплаты долга. Оказывается, эта тема для многих актуальна. Только не для меня. Я не совсем понимаю, что побуждает людей удовлетворять просьбы о финансовой помощи. То ли не могут отказать, то ли чтобы самим иметь возможность брать в долг, то ли из-за нежелания поискать другие способы помочь человеку.
И тогда вопрос на тему окружения. Зачем вам в вашем окружении люди, не наладившие отношения со своими финансами? А вы уверены, что вашими финансами человек распорядиться лучше (чем со своими или чем вы). Правильно ли я понимаю, что передача в управление ваших ресурсов (деньги и т.п.) говорит о вашем неумении их более эффективно использовать? Несомненно, вклад в банк, как один из видов займа, намного предпочтительней. Там работают профессионалы, выясняющие, кому из предпринимателей действительно выдать кредит, кто из них уже что-то сделал и с помощью дополнительного финансирования сделает ещё больше. Более того, банки даёт деньги человеку только если он докажет, что деньги ему не нужны! (т.е. нужны, но не ему лично, а для Дела)
К тому же, давание денег в долг, особенно друзьям, способно разрушить отношения в случае каких-то накладок. С другой стороны, это, наверное, надёжный способ исключить человека из своего окружения - главное, правильно определить цену необщения (для вашего должника это будет цена общения с вами). Но осторожней, вы можете сильно разочароваться в себе, узнав, из-за сколь малых сумм денег люди отказываются продолжить общение с вами! 
Конструктив. Если человеку нужна помощь, то в большинстве случаев достаточно увеличить его мощь. Если он занимается "правильными" делами, деньги у него появятся. Если он занимается чем-то не тем, финансовые вливания только ещё более оттянут пружину, которая после срыва стукнет так, что мало не покажется. В общем, вместо раздачи рыбы лучше научить народ рыбу ловить.
P.S. Не всегда лучшие рыбаки оказываются хорошими учителями. Поэтому не стоит ждать приезда Била Гейтса в Россию с циклом семинаров "Как стать миллиардером". Лучше сходите, например, на тренинг Сергея Азимова "Шут и деньги". Тот ещё рыбак. 
Оставили свои комментарии: Tori. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Maxim - 08:14 Понедельник... |
Доброе утро!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 23:41 Минуэт солнечных зайчиков |
Сегодня нас с тварюшкой научили танцевать минуэт солнечных зайчиков... Ведь именно в нашем городе живет старый маг, который раз в год покидает свою келью и делает странные подарки тем, кто его встречает. Мы встретили его в старом парке - в том самом парке, где так любили резвиться мои крысики, где много шуршачих листьев, и где живет усталая совка-сплюшка. Старик сидел под замшелой елью и кормил белку кедровыми орешками. Хитрый пушистик, заметив нас, поспешил сныкаться в ветвях ели, но затем осмелел и сполз вниз - снюхаться с моей грустной тварюшкой. Старый маг внимателно поглядел на звериков, задорно улыбнулся мне и прищелкнул пальцами... И солнце вдруг улыбнулось сквозь разлапистые ветви ели, превратив поляну парка в старинную танцевальную залу. Где-то вдалеке тихо зазвучал клавесин... Закрываю глаза, встаю на цыпочки... Ноги сами движуться в такт, выводя фигуры старинного танца...
Чудо закончилось внезапно, как кончается все хорошее в этом мире. Солнце спряталось за тучу, стихла музыка, пусто под елью. Тварюшка дрожит и жмется к моим ногам - холодно. Идем домой - греться... ...Уже дома, после чашки горячего чая, понимаю - вот же он, подарок старого мага. Стоит только закрыть глаза и вспомнить старый парк - и снова где-то тихо звучит клавесин, снова радостно улыбается солнышко... Снова со мной - Чудо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maxim - 19:18 Бедолага!... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maxim - 19:08 Падонкаффский анек))) |
Едут в купе армянин, грузин и русский. Вдруг грузин громко-громко как пукнет и говорит: - 1:0 в пользу сборной Грузии! Ладно, сидят. Вдруг армянин тоже пукает и восклицает: - Cчет сравнялся! Тут русский достает свой девайс и с верхней полки на них отливает: - И несмотря на проливной дождь, матч продолжается!!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:49 "Победители" - занятие 7 |
Основная тема занятия: "Разговор с администрацией". С отработкой последовательности всех действий. Плюс "Манипулятивные техники".
ФОТО -->> (в комментариях)
Другие записи по этой теме, размещённые в моём журнале: "Победители" - занятие 2, "Победители" - занятие 3, "Победители" - занятие 4, "Победители" - занятие 5, "Победители" - занятие 6, "Победители" - занятие 8, Нестандартные поступки в Сокольниках, Нестандартные поступки на Арбате, Полевой тренинг в Атриуме , Полевой тренинг в Атриуме – продолжение, Отзыв на тренинг Дмитрия Устинова «Победители".
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=875 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 12:00 Прогулки по Москве. |
Ездила сегодня в статистику, отвозила отчетность. Какие же красивые дома на Покровском бульваре. И у каждого своя история, свои особенности... Вот дом, с лепниной - грифоны, птицы сказочные, олени...Вот стиль модерн - со второго этажа выложен плиткой, вот классический особняк, вот...Иду и мысленно раздеваю их от рекламы,прилепленной со всех сторон. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:14 Говорить о себе |
| Одно дело сказать: "Ты мне не ответила вчера на моё письмо". И совсем по-другому будет: "Я не получил ответа на своё письмо". |
|
| Наталья Лоренц - 10:57 Тяжко быть дедом Морозом. |
- Ну, Данила, что тебе Дед Мороз в этом году подарит? - А то, что я его в прошлом году просил, а он не подарил. - И что же? - Джип на аккумуляторах... - Это какой? - А тот, который около детского мира в МЕГЕ стоит... - Гм, Данил, он же большой, где же мы его держать будем? - С велосипедами на балконе, или гараж купим. - Ну, он дорогой, дед МОроз не может такие дорогие подарки дарить... - Но он должен... - Дед Мороз никому ничего не должен, он хочетделать приятное, вот и дарит подарки... - Вот пустьи подарит мне джип.( В голосе появляется дрожь, на глаза наворачивается слеза). Ну, если не может джип, то пусть подарит самолет, управляемый, такой как в МЕГЕ, и пусть только попробует не подарить... Мдя, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.... |
|
| Maxim - 09:09 Какой ты нафиг танкист))) |
 |
|
| Maxim - 09:03 Красива))) |
 |
|
| Maxim - 09:00 Вот это тема!!! |
 |
|
| Maxim - 08:58 Как кто ходит в ресторан...))) |
Как обедает в ресторане мужчина
1. Приходит. Садится за столик. 2. Заказывает выпивку. 3. Читает меню. 4. Заказывает блюдо. 5. Ест. 6. Уходит.
Как обедает в ресторане женщина:
1. Приходит. Садится за столик. 2. Пересаживается за другой столик, подальше от сквозняка. 3. Читает меню. 4. Спрашивает официанта, что сегодня есть особенного в меню. 5. Спрашивает официанта, что бы он порекомендовал. 6. Спрашивает официанта, что из блюд наименее калорийное. 7. Долго расспрашивает официанта обо всех блюдах. 7. Озирается по сторонам, что бы увидеть, что едят за соседними столиками. 8. Долго советуется со спутником, что бы он ей порекомендовал. 9. Заказывает салат. 10. Ест. 11. Съев, задумывается о том, что надо было заказать что-нибудь другое. 12. Просит попробовать заказанное у ее спутника. 13. Сожалеет, что надо было и ей заказать именно тоже самое. 14. Уходит недовольная из ресторана. 15. Приходит домой, опустошает холодильник.
|
|
| Maxim - 08:45 Боже, неужели ... |
...сегодня пятница!!!!
 |
|
|