| Геральт - 13:25 красавец |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 13:00 Япония |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 12:24 просто красиво |
|
|
| Геральт - 11:47 Весёлые задачки) |
*Учебник по математике... выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя:
1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...
: 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.
: 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).
: 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.
: 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?
м-да... а сколько детей сидит в туалете? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.
: 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? |
|
| Геральт - 11:34 концепт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:11 идет охота..... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| МуХоМоРоКа - 02:01 загадка в женщине |
"-ну и как ты к нему относишься? -не люблю сложных вопросов...думать надо... -а если всё же попробовать! -а смысл то...да и не важно, что именно! -но ему то, наверное, интересно? -очень может быть...пусть это будет для него загадкой! " |
|
| МуХоМоРоКа - 01:43 сила слова |
-Сказать комплимент или сама всё знаешь? -...знаю!...но вообщем, скажи! -ну... -ладно, я поняла! -а ещё вот... -да знаю я! -и... -и это тоже! -а вообщем... -короче, спасибо!

|
|
| Геральт - 01:01 служебный роман |
|
|
| Геральт - 00:52 :) |
|
|
| Геральт - 00:43 усталь |
|
|
| Геральт - 00:42 любителям драконов |
|
|
| Геральт - 00:39 комрады!!!! чтобы всем!!! |
|
|
| Геральт - 00:38 веселые маски от колгейт |
|
|
| Yevgesha - 23:55 Ветра потерь |
"Кружит земля, как в детстве карусель, А над землей кружат ветра потерь..."
Только не нужно бояться их. Эти ветра - они хорошие. Пусть пронзительные, пусть с горьковатым привкусом полыни. Но они - к добру. Пока не потеряешь все, очень трудно понять, что на самом деле... на самом деле ничего нам не принадлежит. И даже мы сами - вечные пленники вечной круговерти - не принадлежим себе... пока не потеряем всего... И еще. Чтобы найти - то самое, важное и нужное, чего все в общем-то и ищут - все одного и каждый своего - нужно сначала потерять... многое или все... помните, как в мультике: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нету..." Чтобы найти и понять важное, и вместить его - нужно быть пустым, простым и звонким... А потом... потом так...
"Завтра ветер переменится, завтра прошлому конец..." И все только начинается... )))
Пишу и думаю - все это уже говорил кто-то до меня. И я даже где-то читала это - или от кого-то слышала. И, возможно, мне даже казалось, что я все понимаю... Но нет. К сожалению - а может к счастью - есть истины, о которых невозможно рассказать. Слова о них - это гулкое эхо пустоты... Рассказывать о них - шептаться с ветром. Пустое занятие.... Но как же хочется... )) |
|
| ТатьRна - 20:41 Думаю, может, диктафон в спальне установить |
Думаю, может, диктафон в спальне установить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Yulia - 19:38 продолжая испанскую тему |
Комрад! Специально для тебя! Как только увидела кошку, сразу вспомнила про твою к ним любоФ и начала фотоохоту)))) Лови оранжевую gata:

|
|
| ТатьRна - 18:07 Не открываются "Игры". Такое горе... |
| Не открываются "Игры". Такое горе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ТатьRна - 17:43 Микроскоп, калейдоскоп и лампа |
(очередная сказочка)
Однажды Калейдоскоп увидел Микроскопа и завел с ним разговор. - Рассматриваешь их? – спросил Калейдоскоп у Микроскопа. - Ага, исследую, - сказал Микроскоп. - И я рассматриваю. Воцарилась тишина. Не так-то легко было разговорить Микроскопа. - Нравится? – снова спросил Калейдоскоп. - Занятно, познавательно, - ответил Микроскоп. - Мне тоже очень нравится. Они опять помолчали. - Знаешь, почему я люблю на них смотреть? – спросил Калейдоскоп. - Почему? - Потому что они всегда одинаковые, и в то же время каждый раз уникальные и неповторимые, всегда разные. - Согласен, - ответил микроскоп. – Мы наблюдаем постоянные изменения в капле воды. Движение - жизнь. - Особенно мне нравится, когда появляется такое зеленоватое сияние. Зеленый - мой любимый цвет. - Это скорее всего хроматические аберрации. - Хрома... что? - Хроматические аберрации - цветовые искажения. - О да. Цветов разных много. Очень люблю игру цвета, сочетания, наложения двух цветов. - А мне интересно наблюдать процесс движения, появление ложноножек, - сказал Микроскоп. - Точно-точно. Иногда очень похоже на ножки... ложные. Хотя чаще всего похоже на цветок или звезду. - Но ты же понимаешь, что это всего лишь ложноножки. - Конечно, понимаю. Этот эффект достигается с помощью зеркал. - Зеркала помогают свет от Лампы фокусировать, - сказал Микроскоп. – И стекла должны быть чистыми и прозрачными. - Да, конечно, стекла прозрачные, чтобы свет проходил. И разноцветные. Люблю изумрудные. - Да нет же, стекла прозрачные, а не зеленые. А вот капля воды подкрашена для контрастности, чтобы лучше видно было. - Ты думаешь, это вода? - Уверен. - Сомневаюсь. Нету там никакой воды. Просто стеклышки разноцветные. - Вода-вода, я точно знаю. - Ты что-то перепутал. - Ну дай мне посмотреть в твой окуляр, - сказал Микроскоп. - Пожалуйста, смотри. - Хм... Кхгм... Что это?... Откуда это?... С тобою что-то не в порядке. Ты, знаешь что... Да ты, похоже, парень, того – испортился. Да это же... знаешь, как это называется? - Как? - Это галлюцинации. Глюки у тебя. Давно это с тобой случилось? - Давно... Всегда так было, сколько себя помню. Ничего у меня не испортилось. Кажется... Ну-ка, дай-ка я у тебя посмотрю. Что у тебя там видно? - На, посмотри. Убедись сам. - Аааа... ууу какие ложно... эти самые... но ведь... ыхы-хыыы... - Теперь понимаешь, что у тебя глюки? - Бедненький... У тебя же ни одной оси симметрии нет. Как ты можешь так жить? А где гармония? Равновесие? Красота где? - Да, вижу, парень что ты всерьез сдвинулся. Тебя надо... в ремонт тебя надо сдать, вот что. Искажаешь действительность. - Никуда меня не надо сдавать. Мне так нравится. А вот тебе надо промыть стекла. И добавить зеркала. Равновесия тебе не хватает, я вижу. Чувства прекрасного. - Эх, да что с тобой говорить, - сказал Микроскоп и ушел в себя. - А так весело разговор начинался, - погрустнел Калейдоскоп. А Лампа светила и думала: «Какие странные. Свет рассматривают, фокусируют что-то, цвета меняют. А ведь свет не рассматривать, а излучать нужно. Тогда светло будет. Вот так-то.» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| МуХоМоРоКа - 16:33 Запихнула сегодня с утра милому в |
Запихнула сегодня с утра милому в задний карман брюк листочек. На листочке просто пара "приятностей", личного характера. Позвонил часов в 11, счастливый-счастливый Нашёл |
|
|
|
|