mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

23 июня 2008
Изюминка - 10:43  Роддоме
Вчера была у подруги в роддоме. Незабываемое впечатление - новая жизнь))
Интересно )) захотелось своего icon_rolleyes.gif
Надо же первый раз в жизни задумалась об этом
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Изюминка - 10:29  Ночное безумие
user posted image

22 июня 2008
Дар - 22:22  А вот нравится и все тут!
мини-сериал "Женская лига" icon_lol.gif просто кто-то с кем-то! icon_scream.gif
Надя П. - 22:03  Мощное средство борьбы с оппонентами-
Мощное средство борьбы с оппонентами- обзывательство..
А еще мощнее- организация обзывающего коллектива..
Собственно - это старинное и отработанное средство- при невозможности кого либо в чем либо убедить- либо уничтожить его либо прогнать..
icon_lol.gif
Надя П. - 20:34   Навеяно темой в журнале Hexe о
Навеяно темой в журнале Hexe о том, что есть у женщины- все что хочется или не все..
Ориентироваться на мнение окружающих опасно- одни говорят одно, другие другое.. Казалось бы выход простой- можно ориентироваться на собственный опыт- попробовать- можно или нельзя и что из этого получится...
Если бы не было в мире вещей, которые достаются нам не из собственного опыта, а по так сказать "наследию", из опыта прошлых поколений, бездоказательно, и непроверяемо лично..
Которому приходится верить...
И опять все возвращается на круги- кому верить то...
Обычно верят тому, кто встречался в период первых трех лет жизни.. А потом в течении всей оставшейся жизни легко находят доказательства тому чему поверили..
Вот примерно так..
Верчинский Анатолий (Бах) - 15:53  Своя команда
Интересно, почему вчера Гус Хиддинк так радовался проигрышу своей команды? Наверное, потому что получил за это миллион долларов. icon_smile.gif

Ещё интересней, какие команды считают своими эмигранты.

Оставили комментарии: Матмастер, Luda, adma.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук - 13:24  День Скипера Змея (Змеиный день)
22 июня

user posted image

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:

Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
То с восточной земли, со высоких гор
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо — змеиное.
Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь!
«Веда Перуна»

Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя.
И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.

Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.

Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.

В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки.

21 июня 2008
Alenyshka001 - 21:32   В течении дня всякие мысли в
В течении дня всякие мысли в голове мелькают и думаю: "Вот это надо обязательно в журнал записать, а то забуду." И забываю. Забываю какое число, какой день - да и зачем мне это. Хотя приближение пятницы чувствую. пятница это хорошо. Это значит, муж с работы пораньше. А там вообще выходные. Ну почти. Вставать -то все одно в 7.00.
Мне одна приятельница рассказывала про тяготы жизни с маленьким ребенком. Основная ее мысль такая - однообразие. Каждый день одно и то же. Я бы сказала так: Завтра, так же как и вчера надо встать в 7.00. относить дите положенные часы на руках, быть неизбежно определенное количество раз описаной, и это в лучшем случае, утешить несколько плачей хныков и писков... Но ведь это не все, из чего состоит наш день. Это еще тысячи поцелуев, улыбок, каких-то магических взглядов в глаза, удивлений и радостей, счастливых визгов.
Сон.
Какие-то мои знакомые девочки обсуждают при мне всякие диеты. И жалуются одна другой, что никак не может похудеть - все время кушать хочется. А я и говорю: "Эх вы мне бы ваши проблемы! Я жрать устала уже!"
Да. Было подмечено, что молока больше, если я кушаю чуть больше, чем хочется. Эх, где мои 56 кг! При росте 173. Муж настойчиво твердит, что не видит разницы. Ага. так я и поверила - 64 и 56. Никакой разницы. icon_biggrin.gif Хотя, вполне себе я нравлюсь.
Я скучаю по чувству голода. Мне кажется, что когда я перестану кормить, то я на одних яблоках жить буду недели 2. А потом в рацион добавлю сладости, а потом... да, пожалуй , и хватит. icon_smile.gif
Я никому не скажу, но наверное буду поститься в этот пост. Он не строгий, и молочное я буду, сыр - творог. А мясо - фу.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук - 08:32  Рождение Вышня-Перуна
21 июня

user posted image

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:

Перун-Стратилат грозами богат.
Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии—
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!
«Веда Перуна»

Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.

Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июня 2008
Андрей Ткачук - 23:01  Улыбнуццо
user posted image
Надя П. - 19:53  Я сегодня чувствую себя свободной как
Я сегодня чувствую себя свободной как птица в полете....
Я кончила свою работу.. не знаю с чем сравнить.. как из тюрьмы вышла... Ехала такая счастливая, что даже кажется мужчины на меня поглядывали, у меня когда хорошее настроение, я сразу симпатичней становлюсь..
Планов у меня конечно громадье- вернее все это старые недоделанные планы- аквариум и ремонт..
Сейчас уже все хорошо, а вот недавно было не очень.. не могу не поделиться...Как камень опять на душе лежал..
Залетел к нам птенец воробья- подросший такой.. но есть сам еще не умеет..
Я скорее начала читать чем его кормить, сколько раз.. Нашла информацию, что такие птенцы без родителей выживают очень редко, лучше его выпустить, но иногда правда родители его после человека не принимают, и перестают кормить..
Вообщем решила его выкормить.. Как было написано можно кормить червяками, только мелкими и разбавленными водой каждый час, с перерывом на ночь- 6 часов..
Вообщем пока я наловчилась шприцом запихивать ему в рот червяков- с 9 вечера до трех часов ночи я его кормила.. правда где то часов в 12 он порцию выплюнул назад- я подумала что слишком густо... И продолжала кормить побольше разбавляя водой.. Легла в три часа думала в семь встану- опять начну.. А сама уже устала так... глаза слипались.. И вот среди ночи слышу- попискивает- ладно думаю потерпит.. а потом подхожу.. а он уже умер..
Я почувствовала себя прямо убийцей.. Такая у меня была надежда что он выживет......
По рыбке я отходила неделю.. по воробью тоже два дня отходила.. Сейчас утешаю себя мыслями- бог дал- бог взял..
А потом прочитала в интернете, что кормить птенцов надо каждые полчаса, и желательно без перерыва на ночь...
Это правда почти не спать где то неделю- но если б я знала, я бы выдержала..
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар - 16:26  Реклама в моск
...едет сегодня в метро - пацанчик, весь в прыщах, в засаленной куртке - и потрясает перед своей подругой iPod-ом.

Ну чистый лемминг!
TaIra - 10:38  Просто так...
Любимая фотка...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук - 09:03  Доброе утро!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июня 2008
Андрей Ткачук - 22:55  Слава России!
Обыграв вчера в блестящем стиле сборную Швеции - 2:0, наша команда спустя 20 лет вышла из группы на чемпионате Европы.

user posted image

Поздравляю!!! Всех Нас и Нашу команду.

user posted image

Пусть эта ступенька не будет последней!
Изюминка - 19:50  На заметку
Если любая вещь, явление могут быть познаны через соотношение с другими вещами или явлениями, через процесс выявления их многочисленных взаимосвязей, то и самопознание человека может осуществляться лишь через отношение данного человека к другим людям, через разнообразные формы связи его «Я» с «Я» других.

Сохань Л.В. и др. Жизненный путь личности (вопросы теории и методологии социально-психологического) исследования). - Киев: Наукова Думка, 1987. - 279 с.
Изюминка - 19:16  Ура ура!!
icon_biggrin.gif Ура!!! Выиграли ))

user posted image

фото вчера впечатлило. Да ... вот и улыбочка русского медведя... Вспоминается сразу тренинг Дениса Швецова Уверенность ))
Я верила, что наша команда преодолеет стадию группового турнира. Что она и сделала. Молодцы icon_biggrin.gif
Андрей Ткачук - 07:41  Русалии
19 июня

user posted image

Праздник Вил и Марены, Влаги Земной, начинается с чествования предков, которых приглашают погостить в дом, разбрасывая по углам дома свежие березовые ветки.

Это также день памяти и общения с водными, луговыми и лесными навьями-русальими духами своего рода, согласно нашим преданиям русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослыми, или ушел из жизни добровольно.

Женщины проводят тайные обряд, оставляя хозяйство на мужчин иногда на всю неделю. А имеющие детей, оставляют для русальих деток в поле или на ветвях у источников старую одежку своих детей, рушники, полотна. Надо задобрить русальих духов, чтобы не приставали к детям и другим родичам, чтобы способствовали плодородию наших полей, лугов и лесов, напоили их соками Земли.

По преданию, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах. Рассказывали, что, во время танцев русалки исполняют обряд, связанный с защитой посевов. Они могли и наказать тех, кто пытался работать в праздник: вытоптать проросшие колосья, наслать неурожай, ливни, бури или засуху.

Встреча с русалкой обещала несметные богатства или оборачивалась несчастьем. Русалок следовало опасаться девушкам, а также детям. Считалось, что русалки могли увести ребенка в свой хоровод, защекотать или затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальной недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если во время Русальной недели (неделя после Троицы уже во время христианства) погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки. Чтобы от них уберечься надо было носить с собой резко пахнущие растения: полынь, хрен и чеснок.

18 июня 2008
Андрей Ткачук - 15:52  Джордж Майкл
Знаменитый британский певец Джордж Майкл (George Michael) сообщил, что причиной его ухода со сцены стал возраст и желание пожить «нормальной, тихой жизнью» вдалеке от публичных глаз.
«Основная причина мой возраст – мне уже 45 лет, - говорит он, - Мне кажется, что поп-музыка должна основываться на молодом поколении».

user posted image

Напомню, что Джордж даст 2 крупных концерта в Лондоне в августе этого года, которые станут его последними выступлениями на сцене.

Музыкант также признался, что устал от музыки и хотел бы посвятить себя нормальной жизни, с размеренным ритмом.

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:06  Сублимация
Интересно, чем отличается "я сублимирую в творчестве (спорте, бизнесе)" от "мне не дают".

Оставили комментарии: Гала, adma, Наталья Лоренц, Надя П., Михаил, Андрей Бухановский, Руфина.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30