mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

09 июня 2016
Наталья Лоренц20:05  Домашнее
То ли погода так влияет, то ли отходняк после деревни, то ли перспективы выходных - присяга у Макса и ехать туда с девой, ни оставить, ни отправить с кем-то не получается, то ли вагон навалившихся дел, но ...хочу на ручки. И обнимашки. Эх....Обниматель мой уехал опять на две недели....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:28  Флешмобное
На ФБ волна постов "текст без фото". Местный журнал давно отучил постить фото.Вот и получается, что мордокниге флешмоб, синтоновским журналам проза жизниicon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:15

31 мая 2016
Наталья Лоренц22:52  Телефонное
Старый телефон еще не приказал долго жить, но общение по нему стало весьма проблематичным. Посему все же напряглась(умственно) и купила новый.
В очередной раз поразилась, сколько денег тратят фирмы на рекламу, продвижение, а все может погубить в итоге криворукий и равнодушный менеджер, который, собственно, для меня и есть - компания.
Теперь осваиваю. Первый вечер осваивала без симки - забыла ее обрезать. Для начала научилась отключать все, то есть не совсем все, а все, что жрет батарею, тянется в интернет и вообще - ведет себя слишком самостоятельно.
Накачала девочке игр. Ясен пень - развивающе-обучающих, ибо нефиг просто так пальцами по экрану водить. Теперь придется вводить лимит на время игр, старый телефон просто вырубался, а здесь такой номер не прокатит.
Ну и само собой - "таперича не то, что давеча" и "старый был лучше и удобней". Ну и самый-самый - Нокиа 3310 icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц10:53  Болезное
Простыла. Говорю нежным женским басом. Надеюсь, что на уровне горла все и закончится и дальше не пойдет. Хочется молчать и думать о прекрасном.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:23  Почтовое
Военкомат прислал письмо. В письме - ответ на мое обращение от 19 апреля. О том, что у них в военкомате все хорошо, что планировали забрать 19-го, но планово перенесли срок и вот теперь забрали. Видимо, на случай, если "отряд не заметил потери бойца". Мол, не волнуйтесь, он теперь у нас. Номер части, правда, не совпадает с номером, который Макс прислал, но город тот, страна и планета тоже. Найдем как-нибудь.

30 мая 2016
Наталья Лоренц14:59  Отвлекательное
Вот только я подумала, что вывезу Макса к себе на работы и он мне...далее список на десять наименований и полгода работы бригады таджиков - Макса оп! и забрали, чего я, собственно, изначально и хотела. Теперь бригаду таджиков искать, или само развалится?

Или вот только я отвлеклась от печальных дум о квартире, которую уже одиннадцать лет строят , придумала проектик небольшой, а тут бац - звонят и говорят, что вот-вот-вот (правда, про вот-вот-вот нам уже лет пять говорят, но раньше надо было звонить, а теперь сами позвонили).

И часто так получается. Хотя, наверное, это просто особенность мозга фиксироваться на таких вещах. В последней "Популярной механике" хорошая статья о том, как мозг вводит нас в заблуждение. И как любит он выстраивать какие-то связи там, где их нет.

29 мая 2016
Наталья Лоренц18:27  Детское
Дитятко в Балашихе, проходит курс молодого бойца, в конце июня присяга, телефоны собирают и выдают по выходням. Вроде не обижают, голос бодрый. Ну и вообще как-то за это чудо-чадо я больше спокойна, чем за старшего, психика у него более адаптивная, легко входит в контакт. Будем надеяться - все будет хорошо. А иначе и быть не может.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 мая 2016
Наталья Лоренц23:14  Непонимаемое
https://news.mail.ru/economics/25931744/?frommail=1
Вот не укладывается у меня в голове - не, не про развитие малого бизнеса, который сперва задолбали. А про то, что куда-то надо девать работоспособное население, потому как его занять нечем и при этом повышение пенсионного возраста. Это чтобы еще больше безработных было? Надо бы почитать какие умные статьи про связи безработицы, пенсионного возраста, продолжение жизни...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц18:25  Научное
Сегодня у нас день науки. С утра в газетном киоске мне попался на глаза журнал "Мир науки", а после завтрака мы поехали в "Экспериментаниум". Замечательный музей, где все можно (и нужно) трогать, крутить, вертеть, двигать. Сходили на программу "Люминум", где два замечательных молодых человека честно и полноценно отработали полчаса перед двумя детьми и четырьмя взрослыми.
В гидродинамике дева с удовольствием гоняла волны и кораблики, а я посмотрела ролик Русгидро и подумала, что с удовольствием бы смотрела его при просмотре мультиков в интернете, раз уж без рекламы нельзя.
Зеркальный лабиринт дева проходила несколько раз, один раз увлеклась и с разгону влетела лбом в зеркальную стену.

Поняли,что это музей, куда мы придем еще. Вот только в отдел гидродинамики я прихвачу запасную одежду, для девы.

Пришла домой, ноги не носят. Сяду сейчас читать "Мир науки". Столько всего интересного кругом.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 мая 2016
Наталья Лоренц17:33  Дневное
День прошел в каком-то странном формате "день прожит - к смерти ближе". Половина времени была посвящена запуску 1С, обновлений всего и вся, поиску техподдержки и в конечном итоге выяснению, что все само работает - реально, запускаем 1с - и работает, хотя, может, она удаленно что подпитывала из головного офиса. Звонки застройщику, поиски девушки, которая в конце дает телефон гендиректора и разговор с гендиректором и полное недоумение на тему - почему то же самое не могла девушка по бумажке зачитать, и понимание, почему некоторые становятся гендиректорами, а некоторые так и остаются девушками, которые раздают их телефоны.
Отправка запросов с форм, размещенных на сайтах. Такое ощущение осталось, что запросы с этих форм идут потом прямо в спам. Ответили только одни - кому я на почтовый ящик с почтового ящика написала, потому что у них на сайте не было формы запроса.
Постоянные глюки телефона, который проглатывает сообщения, но не показывает - где они, зависает и вообще дает понять, что дни его сочтены.
Какие-то постоянные неопределенности, На которые завязаны дальнейшие действия. Типа "А вот когда позвонят со скутером, то надо будет связаться с геодезистами и договориться о встрече". позвонили со скутером, ремонт двигателя, когда сделают - не ясно, так что неопределенность продолжается. И вроде надо насчет забора договориться, но забор - только после геодезистов (других уже, в другой области), но те - только после кадастровой выписки и надо бы узнать - годится ли старая, или надо новую, и можно ли электронную, или им тоже только с "синенькой печатью" нужна.....
И такая мутотень.....
Наталья Лоренц13:50  Оконное
Решилась запустить 1С, программа потребовала лицензию. Откатила Виндовс до старой версии, а 1с-ка все равно просит лицензию. ВОт сижу и думаю - может, обратно на десятку вернуться, она была вполне ничего.
Стала звонить в 1С-поддержку, которая "центр лицензирования" - короткие гудки и никакой надежды.
Стала звонить в фирму, которая вроде как меня обслуживает. Попинали как мячик, потом выяснилось что мой менеджер (блин, у меня еще и менеджер есть) в отпуске, но вот скоро позвонят и все сделают....Интересно, счет потом выставят отдельный, или все это входит в пакет услуг? Помнится, В прошлый раз, когда плагины ключей отчетности снесли систему, установка "по-новой" обошлась мне в три тысячи, помимо ежемесячного "обслуживания". И вот в такие моменты мне становится жалко денег, потому как плачу не за свои ошибки, а за чужие.....
newman12:59  стадии взросления человека
стадии взросления человека:
1) боится фильмов с Фредди Крюгером;
2) смеется над фильмами с Фредди Крюгером;
3) ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером;
4) солидарен с Фредди Крюгером.
Наталья Лоренц09:15  Оконное
А сегодня с утра ноут не включился. пришлось прибегнуть к старинному методу: вынуть батарею, отключить питание, нажать включение, после чего вставить батарею, подключить питание.....И все заработало.
Головой понимаю, что произойти такое может в любой момент, но факт, что произошло это после обновления до десятки....
Теперь у меня будет два места, где я буду внимательно прислушиваться и присматриваться к разным звукам и событиям - машина и компьютер. А там и до паранойи недалеко.

26 мая 2016
Наталья Лоренц14:36  Оконное
Похоже, что где-то в процессе просмотра мультиков девочка все же пару раз тыцкнула кнопку "Обновляем Виндовс 10" и сегодня в 11-30 компьютер ушел в несознанку. Я сходила в магазин, разобрала на столе, сделала несколько звонков. И тут мне радостно сообщили, что теперь я счастливый обладатель десятой версии. Пообещали. что подготовили что-то сногсшибательное и умопомрачительное. Я теперь сижу и боюсь запустить 1С и СБИС-отчетность. Боюсь, что если там что глюкнет, то меня точно с ног сшибет и разум помрачится.
Вот думаю - на всякий случай глянуть, как откатить обратно? Или прошедшего не вернешь?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:48  Стресс
Как-то попалась мне в руки статья на тему "Испытываете ли вы стресс?" Там шло перечисление событий, которые произошли в жизни за последний год, каждое имело определенную ценность в баллах и в зависимости от количества набранных баллов можно было определить, в стрессовой ли ситуации находится отвечающий на вопросы.
Я вот сижу и думаю: вечером на прогулке девочка укатила от меня далеко, я за ней, смотрю - а она уже с каким-то мужиком беседы ведет, добегаю - а это Макс с девушкой попрощался и решил в нами прогуляться по парку, ну и остановил далеко уехавшую красотку. Ночью поняла, что где-то меня хорошо продуло, ходила полоскать горло. Под утро вернулся из рабочей поездки муж. Утром Макс ушел в армию, вот ждем звонка, а пока в состоянии неопределенности мозг генерирует идеи. Прислали смс - танцы будут, но в другом месте. Отвела деву в сад - сегодня у них спектакля не будет, предложила сходить на концерт в культурном центре, а перед этим дойти до парикмахерской и подстричься на лето. Дева вроде согласна, но я знаю, что это - до момента посадки в кресло в парикмахерской.
Скутер из ремонта пока не вернули и срок возврата пока не ясен. Геодезисты с замерами бани у бабушки тоже куда-то пропали. В машине лежит детская кроватка, которую надо достать, замотать в пленку и отвезти в деревню. Надо бы ехать к себе в деревню и заниматься домом, думать о воде, септике, геодезистах, заборе и прочих красотах жизни. Все вопросы - времени, сил, еще раз времени, сил и денег.
Опять ноет нога. Безумно боюсь, что опять как прихватит, как очень было - и буду опять по полу кататься.
Подтекает трубка заднего отопления у Хрюна и из системы охлаждения уходит антифриз. Боюсь, как бы не порвалось окончательно там где тонко, вчера только в сервисе разобрались, какую трубку заказывать.
И с нашей купленной недвижимость. тотальная неопределенность. Вообще никто ничего не знает. И то ли думать, какие обойки покупать, то ли какое кресло в суде в наследство оставлять...
Я, можно сказать, уволилась, ищу курсы на лето и новую работу с осени.

И вот я думаю - я испытываю стресс, или я в нем живу? Причем, я понимаю, что у меня все просто шоколадно, у меня нет прессинга на тему денег, у меня руки и ноги на месте, голова еще не совсем впала в маразм, служба у ребенка в добровольном порядке (чего нельзя было сказать про старшего, да еще от бабушки мы тогда по углам прятались, как тараканы), дети здоровы (если не считать кашля у девы и цыканья зубом старшего, а палец нарывающий у него вылечили), у меня есть крыша над головой и пока никто не гонит, даже унитаз стал почти ручным и не течет (но менять все же надо), родители все здоровы и живы, кот объедает бабушку, собака спит на шаре, нижний сосед перестал стучать палкой в потолок (что-то его вообще давно не видно), никто в подъезде не меняет окна и не делает ремонт с перепланировкой, войны нет, солнце светит....Все же мне кажется, зажралась я.

25 мая 2016
Наталья Лоренц09:14  Злобное
А вот что я такая злая? А злая, потому что уже давно ничего не делаю в сторону того, что должна бы делать для получения того, что хочу. Не делаю, понимаю это и злюсь. А не делаю, потому что боюсь, все же страшно, все же большое. Вот и не делаю, вот и злюсь. А зло срываю на окружающих. Но они то не виноваты.
Надо как-то себя не заставить, а уговорить, маленькими шагами начать двигаться. И буду я как почтальон Печкин - доброй, и с велосипедом.
Наталья Лоренц09:02  Учетное
Выдали в саду бланк заявления. Оформлять на деву карточку электронную, для прохода в садик и учета питания. Все взято под контроль. Но жизнь - она все равно веселее. Вон в понедельник - воспитатели заказали еду на 18 человек, по пятнице, а пришло только 10. Если бы была проверка, то 8 порций - из кармана воспитателя. А вот как угадать, что в субботу дети слягут? Не тащить же их с температурой "лишь бы отчетность не нарушать".

Ну и обычный вопрос - на спичках экономить, а потом выяснять, куда девались пять миллиардов рублей. Ну не воспитатели же за завтраки растащили.

24 мая 2016
Наталья Лоренц23:37  Ваши руки пахнут....
Ваши руки пахнут.....блин, опять пахнут. Вечер удался, можно сказать. Дева два дня ела мало, в основном пила. Сегодня решила наверстать. Сперва съела два пакетика пюре, потом творобушек, а потом еще макарошек с сосиской. Она еще сосиску не успела дожевать, как помчалась в ванную, выворачивать содержимое. Сдается мне, что вся проблема в том, что первым было банановое пюре, а бананы у нас как-то не очень организмом усваиваются. Ну вот у чукч нет фермента, расщепляющего водку, а вот у нас с девой, похоже, нет фермента для бананов, у меня они тоже как-то плохо воспринимаются. Но дева в магазине попросила банановое...

Ребенок пуст, счастлив и спит уж давно, а я меня руки все пахнут...Может, это нервное?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:48  Дембельский альбом
Меж тем время идет. Мне министерство обороны ничего не ответило, но вчера позвонили из военкомата Максу и пригласили на сегодня к девяти часам. К девяти - это на беседы, когда забирать, то к семи приглашают. Интересно, чем закончится очередной поход в военкомат. Ясно, что Макс не только дома сидел, но выполнял внучатый долг перед бабушками и дедушками, те убедились, что у ребенка есть голова и руки (вот как полезно разделять братьев), и что они не только есть, но и функционируют.Но все же жалко время. Так бы уже месяц отслужил, присягу принял.
И ведь "приходи пятнадцатого" не означает, что пятнадцатого заберут, могут и до осени отложить.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 мая 2016
Наталья Лоренц21:26  Домашнее
Последняя неделя прошла у нас в каких-то беседах на довольно животрепещущие темы. В очередной раз поразилась, насколько у нас противоположные точки зрения на одни и те же вопросы. Так и осталось загадкой - как мы вместе-то существуем.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31