mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

27 февраля 2008
  22:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
Нотька - 22:09  Малинки, малинки, такие вечернки! :)
Мы все таки это сделали! user posted image Отметили нормально 23 февраля в городе невест, а точнее в Малинках icon_smile.gif Это те самые, которые:

Малинки, Малинки, такие вечеринки,
Зеленые тропинки, где тихо и свежо!

Фотки в комментах user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Jara - 19:22  8 лет вместе
Сегодня у нашего семейства день рождения!!! birthday.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет - 18:29  Сиюминутное
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...

Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру",
с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"...,
лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..

Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...

Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...

И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом,
и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...

Бррр...

.. А ведь как же сейчас на улице красиво..
...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем..
..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде..
..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло...
... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу..
... этот сухой асфальт..
... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...

.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 февраля 2008
Бастет - 22:27  оттепель
user posted image

тает в ручье
шуршание снегопада
становится плеском

становится плеском
в ручье
шуршание снегопада
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 февраля 2008
Тигренок - 23:42  Приятное
Только что закончила всякую документацию для кафедры. Два месяца делала этот УМК. УРРА! icon_scream.gif Теперь бы завтра... то есть сегодня все хорошо прошло. icon_rolleyes.gif
О приятном. Совершенно неожиданно получила письмо от Катарины. От той самой голландки, для которой я переводила на конференции. Пишет, что хочет выслать мне подарок... heart.gif Я не совсем понимаю, конечно, за что, но чертовски приятно, что она меня помнит и что написала сама... heart.gif Я ответила ей; очень надеюсь не потерять контакт. Неужели ей правда понравилась моя работа на конференции? icon_eekflash.gif Может, я не такой уж и плохой переводчик? icon_smile.gif
До чего же все-таки приятно, когда люди тебя помнят - просто так!!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Зверь - 19:20  Легенды и Мифы бодибилдинга, продолжение...
Итак, в период снижения веса тела за счет жира атлет создает в своем организме отрицательный баланс калорий - приход энергии меньше расхода. В этом случае организм начинает использовать резервные, накопленные ранее источники энергии, в том числе и жиры из жировых депо. При этом спортсмен старается замедлить расщепление белков мышц, продолжая подвергать их нагрузкам.

Обращаю ваше внимание на следующее - все вышесказанное справедливо для двух категорий тренирующихся:

1) «продвинутые» посетители зала, имеющие значительный стаж тренировок. Дело в том, что на начальном этапе задача одновременного снижения жирового компонента и гипертрофия скелетной мускулатуры вполне достижима. Рацион питания человека, впервые пришедшего в тренажерный зал, как правило, грешит избыточным количеством жиров и углеводов и недостаточным количеством белков. Коррекция питания плюс двигательная активность (которой у человека не было вообще) уже сами по себе на начальном этапе способны вызвать мобилизацию собственных жировых запасов. При этом нагрузки, способные инициировать синтез белков и привести к гипертрофии мышечных клеток, пока еще не значительны и вполне могут обеспечиться этим рационом. Однако впоследствии нагрузки будут становиться все более высокими, и в какой-то момент процессы липолиза (расщепления) жира и синтеза (роста) мышц начнут конкурировать друг с другом.

2) «натуральные» атлеты (имеется в виду неиспользование гормональных препаратов, а не сексуальная ориентация). Дело в том, что, как я уже указывал ранее, для устойчивого роста мышц у спортсмена, применяющего гормональные препараты, совсем не обязательно вызывать «гормональную бурю», используя комплексные упражнения с околопредельными нагрузками. Такой атлет с помощью фармакологических препаратов вызывает в своем организме те процессы и в такой последовательности, которые ему нужны. Сбивается естественный цикл и последовательность выработки гормонов, организму навязывается искусственная схема работы всей эндокринной системы.

Что ж, время перейти к следующим мифам.

Миф №4. Выполняя упражнения на определенные части тела, можно уменьшить количество жира на этих частях.

Миф достаточно стар и, слава богу, постепенно уходит из нашей области. Тем не менее, он еще достаточно устойчив у тех, кто приступает к тренировкам впервые.

«Моя проблемная зона здесь, - сообщает тренеру посетительница фитнес-клуба, указывая на внешнюю поверхность своих бедер. - Есть у вас какие-нибудь тренажеры для этих частей тела?» «Конечно»,- отвечает инструктор и ведет ее к тренажеру для разведения бедер, рекомендуя при этом выполнять упражнения в большом количестве повторений с небольшим отягощением. Знакомая картина?

Правильно действует тренер? ДА! Похудеют ли бедра клиентки от этого? НЕТ! Дело в том, что, так называемые проблемные зоны, места с наибольшим количеством подкожного и висцерального жира - это места, которые организм выбрал как наиболее удобные для его хранения. Это бедра, ягодицы, бока, живот. Почему там? Да просто потому, что, во-первых, жир там удобно носить (центр тяжести), а во-вторых, именно в этих местах наиболее значимы защитная и термоизоляционная функции жира тела.

И процесс накопления жира, и процесс его расщепления - это процессы, призванные обеспечить постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) в любых условиях. Один из основных способов их регуляции - гуморальный, т.е. с помощью химических веществ, выбрасываемых в кровоток и транспортируемых кровью по всему организму. Речь, в частности, идет о гормонах. Те или иные процессы будут наиболее активны в тех тканях, в которых наибольшее количество рецепторов, способных вступить в контакт с молекулой конкретного гормона. Так вот, жировая ткань в так называемых проблемных зонах имеет наибольшее количество рецепторов, отвечающих за липогенез (строительство жировых клеток), и наименьшее - за липолиз (их расщепление). Такое соотношение будет сохраняться вне зависимости от того, в каких конкретно мышечных группах возникает потребность в дополнительной энергии. Поэтому единственное, что делает женщина упражняясь в тренажере для разведения бедер - развивает силовую выносливость мышц, производящих отведение бедра (ср. и мал. ягодичная, грушевидная и др.). Никакой прямой связи с жиром, накопленным организмом именно в этой области нет! Но означает ли это, что тренер, рекомендующий делать разведение бедер в тренажере, поступает неправильно? Нет, все верно. На своих лекциях для тренерского состава я говорю так: «Давая клиенту то, что ему надо (с вашей точки зрения), дайте ему еще и то, что ОН хочет». Женщина, пришедшая в тренажерный зал «прорабатывать проблемные места на тренажерах» попросту или не поймет ваших долгих объяснений, или не поверит вам. Поэтому правильно составленную силовую программу для равномерного развития всех мышечных групп можно завернуть в привлекательную обертку, добавив те упражнения, которые хочет делать клиент (если только они значительно не превысят величину нагрузки от всего тренировочного занятия!). Это повысит общий настрой и уровень мотивации, что поможет клиенту сохранить достаточный уровень усилий для укоренения привычки регулярно посещать тренажерный зал.

Ну что, наше поле под названием «теория и практика бодибилдинга» стало почище? Мы пропололи его достаточно тщательно и, наконец, избавились от всех сорняков? Как бы не так! «Глубокие приседание расширяют таз», «Разгибания ног развивают низ квадрицепса, а кроссовер - внутреннюю часть грудных», «Выполняя упражнения изолированно, мы повышаем его травмобезопасность»... На место выдернутых с корнем мифом лезут все новые и новые!

Так что расслабляться рано! В следующем номере нам придется вновь засучить рукава и, вооружившись знаниями, взяться за их прополку. До новых встреч!

24 февраля 2008
Зверь - 22:55  Перерывчик;))
user posted image
йовин - 12:38   Мне - урок на будущее: если
Мне - урок на будущее: если одновременно показывают "Garpastum" и "Поговори с ней", надо без раздумий выбирать второе и смотреть, смотреть, смотреть. А так половину прекрасного фильма пропустила, пытаясь посмотреть посредственный icon_cool.gif

23 февраля 2008
Тигренок - 23:33  Вернулась с концерта Валерия Леонтьева
Итак, получите с пылу с жару отчет буквально-таки только что вернувшейся с концерта меня. (на самом деле только что вернулась, разве что поужинала и по сети побродила). icon_smile.gif
Валерий не заглядывал к нам в город полтора года. Это я сольные концерты имею в виду, а так он у нас в декабре был на юбилее ККТ "Космос", но там концерт был только для избранных, и попасть на него соответственно могли лишь единицы.
За эти полтора года я ужасно соскучилась. icon_love.gif И эмоции по поводу концерта стали несколько другими. Если раньше их можно было сравнить с бушующим морем, с того самого момента, как я купила билет, то теперь море это было спокойное и искрящееся под лучами солнца. С таким чувством идут в гости к надежному хорошему другу. heart.gif
С билетом в этот раз мне тоже очень повезло. Четвертый ряд, самое крайнее место у прохода. Правда, на правой стороне зала, если из зала смотреть. Не очень выгодно. Любимцы, как я поняла за два концерта, левая сторона зала. icon_whiteface.gif
Концерт начался, как и в прошлый раз, с ремикса "Танго разбитых сердец" и "Я падаю в небеса". И ощущение от этой песни и впрямь было такое, что будто бы одновременно стремительно летишь вниз, куда-то в бездну, и резко поднимаешься вверх, сложив за спиной крылья и подставляя лицо навстречу рвущемуся ветру. Потом потоком - "Фотомодель", "Голуби Арбата", "Облако"... Много всего. Валерий сказал, что очень хорошо, что сложилось так, что он в нашем замечательном городе оказался именно 23 февраля и поздравил всех с праздником. Самое главное, сказал он, "это чтобы повода защищать отечество" никогда не возникало". Очень мудрая мысль.
На "Ягодке", как и всегда, Валерий пошел в зал. В нашу сторону. Далеко прошел, а очень многие люди встали, аплодировали, провожали его взглядами... Когда он возвращался обратно, девушки сидевшие со мной рядом, вручили ему букет и что-то в большом блестящем пакете, так что около нас он немного задержался. Стоял почти что рядом со мной... icon_redface.gif Ощущения просто непередаваемые... так сердце замирает... Я, к сожалению, опять была без цветов... icon_redface.gif Вот ведь как получается - я понимаю, что цветы надо, но то, что они уходят в пустоту, остаются на сцене или еще Бог знает куда потом деваются, приводит меня в полнейшее отчаяние. Дарить плюшевые игрушки (или не плюшевые) тоже банально немного. Я бы подарила то, что напоминает обо мне, то, что сделано своими руками... Только вот поздно мне эта мысль в голову пришла. Дай Бог, что он снова приедет к нам в город, вот тогда я эту идею и воплощу в жизнь. Правда, тут информация в сети прошла, что этот гастрольный тур - последний. Честно говоря, не очень верится, но все равно в душе я в панике... а вдруг правда? icon_rolleyes.gif
Ладно, возвращаюсь к концерту. Песен, как я уже и сказала, было очень много и хороших: "Человек дождя", "Маргарита", "Облако", "Падает снег", "Свеча"... На песне "Свеча" (хотя она мне и не очень нравится) мне казалось, что он - сам, как свеча, на сцене, в этом пурпурном своем одеянии, горит, пылает, и его огонь опаляет наши сердца и зажигает их... heart.gif Еще были - "Воздушные замки", "Криминаль-танго", "Исчезли солнечные дни", "Дельтаплан", "Ночной звонок", "Корабли", "Яхта белая"... Я не вспомню всего. Может, я пишу сумбурно, но я пишу, не переварив еще все впечатления, и поэтому скачу с одного на другое. Были "Ярмарки", конечно, и опять пришлось петь "Маргарите". И под занавес, конечно - "Ты меня не забывай".
Чудесный получился концерт. Я встретилась с некоторыми потрясающими людьми с форума Валерия Леонтьева - с двумя я уже виделась на прошлом концерте, и еще с двумя познакомилась сегодня. Рада знакомству с Августином и naumoff. Большое спасибо Маргарите, panter'e и kovardaks - первым двум за компанию, а последней - за присланный диск "Made in India". icon_kiss.gif Правда, я несколько огорошена тем, что собственно песни "Доплыву до Индии", там, по-моему, не оказалось... Но все равно огромное спасибо!!! icon_kiss.gif
Цветов на концерте было в этот раз очень много... А вот на служебке получилось скомканно - Валерий очень быстро вышел, закрыв лицо колпаком, помахал всем рукой, сел в машину и уехал. Жаль немного. Хотя с другой стороны, может быть, он устал, а может быть, его куда-нибудь пригласили, и он поехал - праздник все-таки.
В любом случае, я в восторге!!! icon_scream.gif icon_yo.gif icon_break.gif Душа наполнена счастьем до краев. Только бы он не прекращал гастроли... green_cry.gif
И еще одно. Хочу признаться, что я несколько была раньше разочарована тем, что Валерий Яковлевич больше не привозит в наш город шоу. Такие, например, как "Фотограф сновидений". Программы у него теперь никак не называются... Но недавно моему брату пришлось работать у одной певицы на сольниках бэк-вокалистом (то ли в "Лужниках", то ли в "Олимпийском", в ноябре прошлого года) и он рассказал, сколько нервотрепки и времени отнимает подготовка шоу. Так что мне очень стыдно за свое недовольство... icon_redface.gif
Я счастлива сейчас! icon_yes.gif Спасибо за это красочное и энергетическое шоу!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
Бастет - 23:12  погодное
М. Бару.©

За окном стоит зима. Вернее, она стояла бы, кабы трещал мороз, кабы звенел воздух, кабы шел снег…, но трещат только сороки на железных ветках телеграфных столбов. Снег шел, да и вышел весь, а вместо него идет, сам не зная куда, дождь. Еще и падает, точно пьяный. А потому зима за окном не стоит, а ползает по серой перловой каше сугробов, валяется в черных лужах и вымаливает на снег у тонких и ноздреватых, блинных облаков. В такую погоду хорошо напиться черного, смолистого чаю с пухлыми и румяными плюшками, покрытыми слюдяной корочкой расплавленного сахара, сесть у окна, надышать на холодное стекло дальний очарованный берег и, качая страусиными перьями в голове, рисовать на нем цветущие бездонные очи.

user posted image

22 февраля 2008
Бастет - 22:29  два варианта два
user posted image

в белых снегах
незаметна серая шкурка
на сером пеньке

или

чье-то дупло...
незаметна серая шкурка
в сером пеньке
kalypso - 20:49  Даже если тоска

Сердце мне разобьет и оно разлетится
Сотней мелких осколков,
Ни в одном, даже самом ничтожном,
Не погаснет любовь к тебе.

ИДЗУМИ-СИКИБУ
Тигренок - 19:51  Задумчивое
Оказывается, Маша Зенченко, которая была вторым переводчиком при делегации, - старший преподаватель и новоиспеченный кандидат наук. icon_exclaim.gif Неподтвержденный еще, правда. Защитилась недавно. Это мы сегодня с ней разговаривали по дороге в университет. Честное слово, тоже хочется побыстрей защититься. Летом сяду за диссер. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif Только весной бы первую часть кандидатского экзамена по специальности сдать... icon_rolleyes.gif
Чегой-то меня качает из стороны в сторону, как маятник. Мотивации не хватает, что ли. icon_rolleyes.gif До сих пор не знаю, нужно ли мне оставаться в педагогике, хочу ли я этого. Вот посмотришь на таких devoted и committed людей, как та же Галина Александровна Гриценко, Галина Александровна Соколова, мои учителя в колледже, или старшая коллега по кафедре Елизавета Владимировна Шустрова... да на ту же Машу Зенченко - и хочется оставаться, "держать марку", дальше работать. А приходишь к моим unmotivated студентам... ну, справедливости ради, не все они unmotivated, только некоторые... так вот приходишь к ним, поработаешь у них несколько пар - и просто руки опускаются. То не хочу, это не буду, а не поставите ли зачет автоматом? icon_twisted.gif Почему так происходит? icon_insane.gif
И еще, конечно, денежек бы платили побольше... icon_redface.gif icon_rolleyes.gif
Андрей Ткачук - 12:06  Международный день поддержки...
... жертв преступлений

user posted image

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений.

Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью.

Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку.
Андрей Ткачук - 11:40  Игра "Правда о девятой роте"
"Правду о девятой роте" представили на молодежном Соборе в Москве
С мест сообщают:
Игра представляет собой интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345 парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе спецрасследования Пучков изучил детали военной операции "Магистраль" и реальные обстоятельства битвы на высоте свыше 3 тысяч метров. Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предлагается самому увидеть битву и повторить подвиг 39 советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов.

"Почему мы позвали создателя этой игры на Всемирный русский народный собор - потому что, возможно, эту игру впоследствии назовут первой, открывшей направление сугубо полезных компьютерных игр", - заявил директор программ ВРНС Роман Силантьев.

Первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион считает, что эту игру "можно порекомендовать и людям воцерковленным".

По словам представителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этой игре нет недостатка, присущего большинству "игр-стрелялок", а именно обесценивания человеческой жизни. "Здесь за игроком стоят конкретные люди. В этой игре есть ценность жизни", - отметил священнослужитель.

При этом он отметил важность того, что в игре дается полезная историческая информация.
rian.ru

21 февраля 2008
Андрей Ткачук - 13:27  Юмористическая страничка
user posted image

и другие красивости
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Андрей Ткачук - 10:31  Международный день родного языка
21 февраля

user posted image

Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года, отмечается каждый год с февраля 2000 года для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.

Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. По оценкам ЮНЕСКО половина из 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей.

Все шаги по способствованию распространения родных языков служат не только содействию языковому разнообразию и многоязыковому образованию, развитию более полного знакомства с языковыми и культурными традициями по всему миру, но и крепят солидарность основанную на взаимопонимании, терпимости и диалоге.
Андрей Ткачук - 00:02  Напоминание!
так БУДЕТ? нет! так ПРОИСХОДИТ... icon_frown.gif

user posted image
Бастет - 00:02  стремительное
user posted image

вновь полнолуние
надо же - и не заметил,
как месяц прошел...

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30