| Теплолюбивая - 15:42 Запрос коллективному мозгу: что можно плохого |
Запрос коллективному мозгу: что можно плохого сделать ГБУ Жилищник?
Подвопросы: - что можно сделать плохого ЛЕГАЛЬНО? - что можно сделать плохого нелегально, но так, чтобы был минимальный риск пойманным?
Приветствуются любые мысли в порядке бреда. Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:10 Методичное |
Второй день работаю в формате 20-10. 20 минут работы, 10 минут - неработы (чай, пол помыть, вещи разобрать, книжки разложить, фотки посмотреть). Хорошо получается. Но максимум - пять часов. А потом начинается расхолаживание какое-то. С другой стороны - я сделала дела, до которых руки полгода не доходили, все ленилась, а ту взяла и сделала. Так, может, пусть лучше пять часов и делать, чем полдня имитировать...
Подтвердилось,что мозг - самый энергоемкий орган. Как подумала усиленно - так потом есть хочется безумно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 11:46 Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в |
Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в синтоновских ЖЖ, на блоговой платформе есть RSS?
Что сие значит, я не знаю))). Но мне надо это узнать. Понимающие, ответьте, пожалуйста. Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Домашнее |
Навестили мы бойца - лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца! Поехали со старшим и с моей сестрой. Сестра прошла спокойно, а у старшего паспорт потребовали, да еще мой - что точно родственник. При этом ни с какими списками частей не сверяли, из чего я сделала вывод, что друг бойца может спокойно придти в гости ...со своей матерью (желательно, чтобы фамилии у них одинаковые были). Все эти посещения - мышиная возня, конечно, меня три раза записали: на КПП и в штабе части (два), а Макса вели чуть ли не час. Все у человека нормально. Все же хорошо уходить в весенний призыв - лето впереди, солнце, погода хорошая, и не так печально. Но даже при таких раскладах кто-то у них там удрал. Теперь по четыре раза в день построение с проверкой личного состава. Отдали пакет с карамелью, пакет с книжками (библиотека в части есть, но книжки из нее читать не дают, как игрушки прогулочные в детсаду - лежат для комиссии), дезодорант и поехали домой. Хорошо, что рано приехали - машину было где оставить, а то когда уезжали уже ни одного места не было. Кто рано встает, как говорится.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:05 Вязальное |
| Ситуация такова, что изменить что-то я не могу, мозги подвезти не могу и вообще - надо расслабиться и отвлечься. Хочется пойти и постучать головой об стенку, повыть на ночное небо, напиться, швырнуть пару чашек об стену...Но сдается мне, самым конструктивным будет заняться вязанием......А там, глядишь, и мозги подгрузят некоторым, и чашки целы.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:37 Подсознательное |
| В очередной раз понимаю, что лето одно, и другого, для личного пользования, мне не выдадут.....так что вопрос поездок к бабушке как-то надо будет решать. А то боюсь даже формулировать, потому как "не ездить на машине" может закончиться ремонтом двигателя, не водить - переломом ноги и некорректное "никогда" вообще похоронным бюро....Хотя, возможно мстительная мыслишка, что когда-то я тоже стану свекровью может удержать на плаву. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:00 Новости |
Заглянула в комнату к сестре, та телевизор смотрит, анонс новостей После форума какого-то показывают, что сегодня спущен на воду ледокол. Я в сеть, думаю, уж Яндекс на первой странице....в общем, пришлось поискать. http://ria.ru/photolents/20160616/1448737349.html
А таких два будет. Здорово! |
|
| Наталья Лоренц - 14:15 Рукамиделаное |
Галя отправила запрос вселенной на деревянный сундучок. Вселенная ответила. Теперь у меня нервный зуд. Я хочу. Причем много. И акрилом. И декупажем. И бисером. и....не знаю чем и с чем, но хочу. А пока скачала новый узор миссони, а то пледик маме довязала, а руки чешутся. Буду разбирать. В одном скачанном в прошлый раз узоре обнаружила ошибку, было немного обидно. Надеюсь, новые будут в порядке. А еще попалась пелерина с красивым узором. Девочке на зиму нужна пелерина, из старой она выросла. А еще у меня лежит лен, а тут все уехали и можно смело разложить на полу выкройки и ткань, не опасаясь, что собака и кот соберут гармошкой через минуту, хочу что-то стим-панк или бохо....а еще у меня уже два года лежат два гобеленовых куска, а у бабушек давно не было новых сумок для походов по или к магазинам в деревне. Сумку для ноута я тоже давно хотела сшить, ткань отложена в отдельный пакет. А еще в магазинчике на Волоградке продают пряжу, разную, и я хочу попробовать из той, которая огромными мотками и из верблюжки (мужикам давно носки не вязала, теперь можно вязать три пары одного размера). А еще в леонардо есть с пумпонами и валиками - ее тоже попробовать, а еще фламенко, а еще у меня покемоны не довязаны и я хотела сноупока и азурила.....
А еще.....губозакаталочки где продают? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:10 Девское |
Выхожу на крыльцо, а около него стоит велосипед с детским креслом. Большой такой велосипед, взрослый, довольно тяжелый. - О! Ты на речку с бабушкой поедешь? - спрашиваю деву. - Поеду, только ты меня повезешь, бабушка сказала. Я как-то не готова была к такому повороту, я планировала поработать немного и в земле поковыряться. Думаю :"Ну, бабушка, подкузьмила, велик достала". Посадила в кресло, отвезла на речку.
На речке покосили траву, собрали. Зашел разговор, почему я без перчаток. Я честно и сказала, что "не планировала работать, но вы ж велосипед поставили"....бабушка клянется, что не ставила велосипед к крыльцу. И тут мы понимаем, что одно очень маленькое существо развело двух взрослых на поход на речку и покатушки на велосипеде. Велик то ли сама выкатила, то ли дедушку попросила. Не важно, важно - человек получил то, что хотел.
И как-то мне спокойно стало. Не пропадет организм. |
|
| Наталья Лоренц - 12:18 Рабочее |
Обновила 1С. Стала распечатывать документы - "поле объекта не обнаружено". Полезла во вселенский разум, оказывается, каким-то макаром мои формы попали в раздел редактируемых и надо залезть немного в дебри, снять галочки и печатать себе дальше. Ну, не совсем сразу, сперва настроить по ширине листа, потому что почему-то формы изначально на лист не влезают..... Вот иначе как "развод на техподдержку" я это не оцениваю.
На работе поставили эквайринговый аппарат, принимать оплаты с карт. Прикольная штука. Есть у него особенность - при снятии отчета он дает отчет по платежам с момента последнего отчета. И вот я вижу отчет на 20 тысяч от 10 июня и не вижу денег в банке. Оказывается, это отчет за все платежи с 1 по 10 июня, а не отчет именно за 10 июня.....Сотрудникам поручено снимать отчеты со всего, на чем есть кнопки. А еще прикольнее - форма отчета кассира. Создавалась она в те времена, когда оплат по картам еще не было, и теперь разные толмачи предлагают разные варианты, как внести суммы безналичной оплаты в строго установленную форму. "На елку сесть и попу не уколоть".....И на фоне этой бумажки новости и том, что "аппарат будет сразу на налоговую подключен" кажутся фантастикой. |
|
| Наталья Лоренц - 08:52 Страшное |
Укусил меня в деревне клещ. Обнаружила это уже вечером, когда спать ложились. Вытащила, что смогла, помазала спиртом, легли спать. А я мнительная, вот до безобразия. Лежу и прислушиваюсь к глубоким внутренним ощущениям, а они довольно богатые, учитывая, что днем я крапиву дергала и косила электрокосилкой ручной, так что нервные окончания весьма возбуждены. Полезла с телефона в сеть, почитала - вроде, сразу не помру, успею ребенка до города и родни довезти, если что.
А еще думаю - а вот как если что со мной сейчас случится - что с девой? А случиться может ведь что угодно, клещ что занес, или инсульт. И есть смысл проводить какой-то инструктаж с ребенком, или таким инструктажем я только нервы ребенку накручу и обеспечу пациента психологам и психиатрам? История Аленки у Оли показывает, что дети довольно живучи, но чем потом такая живучесть может аукнуться...
"Мал клоп, да вонюч" - к клещам, похоже, это тоже относится. Столько вопросов в голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Теплолюбивая - 17:40 Продолжение. Начало было здесь: |
Продолжение. Начало было здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8...m=90932#c566263
К утру 4 февраля (это же четвертый день пропажи) у меня тоже начинается состояние, близкое к истерике. Кажется, что это какой-то сюр, что это не может происходить на самом деле и со мной. Что-то надо делать. Задаю Диме вопрос - может быть, Лиза Алерт? И у меня, и у него сомнения в эффективности этого, но что делать еще, мы не очень представляем, а что-то делать надо.
А Дима тем временем "в полях", в Орехово-Зуево, сам обходит возможные места пребывания Коли, и выясняет подробности. Например, что Колин паспорт остался на руках у директора колледжа, которая забрала его после того, как тот за неделю неадекватного состояния успел потерять банковскую карточку и социалку (то есть, с опознанием, что в больнице, что в морге, будут проблемы - ни одного удостоверяющего документа у него нет). Что неадекватность успели заметить и оценить все - учителя и друзья. Все теперь сокрушаются, что "не уследили". А с другой стороны, в детдомовской-выпускной среде эти события не выглядят как что-то "из ряда вон". Обычная такая ситуация. Кто-то сбегает, кто-то попадает в дурку, кто-то в милцицию. Жизнь идет...
Договорились с Димой, что с Лизой Алерт разбираюсь и взаимодействую я. Влезла на сайт, почитала-посмотрела - номинально куча ограничений. Позвонила. Объясняю ситуацию - парень не ребенок, совершеннолетний. И я не родственник. Но так и так, некому больше. Возьмете нас? Возьмем, говорят, заполняйте заявку на сайте. Заполняю, отправляю - ответа долго нет. Вечером звоню еще раз. В ночи, после 23, нам назначают координатора - милая девушка Валентина, наш инфоорг. Полночи общаемся с ней. Она запрашивает фото, подробности, делает ориентировки. Я расспрашиваю, что и как они обычно делают. Она рассказывает "технологию поиска в городе", инструктирует пошагово, дает добро звонить ей в любое время суток. Говорит, что ситуация непростая, поиски могут затянуться (поскольку нет информации, куда Коля собирался, и искать Колю можно по всем направлениям одновременно). Но ничего, бывает и хуже.
5 февраля, пятница. На работе печатаю стопку ориентировок. Отправляю Диме - он с сокурсниками Коли оклеивает Орехово-Зуево. Передаю Аленке - она оклеивает Сергиев Посад (есть гипотеза, что уехать должен был он все-таки к ней). Расспрашиваю народ на работе - многие ездят из Подмосковья. Те, кто живут в направлении Орехово-Зуево или Ярославском - получают также ориентировки, на следующий день они появятся на вокзалах и станциях. А сама еду по вокзалам Москвы...
Вот говорят же - аккуратно с желаниями! Получаю новый драгоценный опыт работы в городе с ориентировками. Просила в новом году новый опыт - вот он, изо всех щелей. Вообще, в таких случаях технология поиска сводится к двум направлениям: ориентировки с опросами и обзвон больниц/моргов. Мы работаем по обоим сразу. С работы звоню по больницам, подряжаю еще пару человек из знакомых на помощь с прозвоном (в Лизе Алерт делают единый файлик со всеми телефонами в гугл-таблицах), распространяю ориентировки в соцсетях.
Пятница вечер, я объезжаю один за одним вокзалы Москвы - Белорусский (по дороге и плюс Коля страдал навязчивой идеей уехать в Белоруссию на заработки), три вокзала (с особым пристрастием Ярославский), Курский. Везде алгоритм примерно один - ориентировки передать в дежурную часть при вокзале, разместить на стендах Лизы Алерт, порасспрашивать ЧОПовцев на входах-выходах. "Просто так", на стенках, лепить нельзя - не только сорвут, но и штраф впаяют.
Состояние прыгает от "нормального деятельного" - понятно что делать - делаем, до эмоций - горечи и отчаяния. Кто рядом - не всегда понимают, что со мной происходит. Да и не все в курсе. С Аленкой общение напоминает краткие информационные сводки. На эмоцинальную поддержку меня не хватает, хотя я очень стараюсь. С ней же я не могу показывать, что мне тоже страшно...
Подробнее всего расспросы идут на последнем, Курском вокзале - поскольку, если Коля добрался до Москвы, именно с Курского воказала он и выходил. Дежурная часть, входы/выходы. Волей случая пробиваюсь к дежурному по вокзалу, он разрешает, в нарушение правил, повесить ориентировки и на платформе. Люди реагируют на расспросы кто как. До невозможности выбешивают ничего не знающие, но "участвующие" - вхолостую расспрашивающие подробности и скатывающие меня за собой в эмоции. Самые отзывчивые - контролеры (!!). Долго общаюсь с контролем на линии и на турникетах. Некоторые "как будто" опознают, но не уверенно. Выхожу из вестибюля - чтобы попасть на платформу и повесить ориентировки там, мне нужен билетик. Ко мне подкатывают местные бомжи-попрошайки, клянчат деньги, обещая взамен "все рассказать и разузнать". Подходит мальчик-контролер, отгоняющий таких соискателей, следящий за порядком около касс и терминалов. Видит ориентировки, завязывается разговор с ним...
"Видел я этого парня", - уверенно говорит он. Вторник или среда. Точно он.
Продолжение следует... |
|
| Теплолюбивая - 13:59 На старом сайте Синтона висел рекомендованный |
На старом сайте Синтона висел рекомендованный список личных вещей на ВВС. Никто не знает, куда он задевался? Или может кто-то себе сохранял? Сбросьте, пожалуйста, если у кого сохранился.
Спасибо! |
|
| Наталья Лоренц - 22:45 Желанное |
Поняла, что хочу магнитолу в машину. Старая умерла. Глянула на exist, там такая стоит...123 000! Да за такие деньги я не знаю, что эта магнитола должна делать. Сползла со стула и решила у электрика в сервисе спросить, какую можно поставить.
На выходных осуществила одну "автомечту" - починила столик на водительском сиденье. А то дева как-то сидела за мной, лупила его ногами и разбила пластиковые крепежки. Сперва думала снять совсем, но потом решила, что все же столики - милая изюминка Хрюна и не надо рубить сгоряча. Позанимались слегка со старшим камасутрой, пока скрутили и закрутили крепеж под слоем дермантина, но довольны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:11 Военное |
Были на присяге. Погода шептала весь день, что дома сидеть надо, а не по частям шляться. Стояли в стороне - в первый ряд все равно не вылезти, во втором ничего не видно, но зато рядом с оркестром. Эх, когда-нибудь арендую маленький военный оркестр, пусть они мне в саду польки и марши играют, и еще чтобы барабаном так БУМ!БУМ!БУМ! Чтобы пробирало от ушей до пяток. Сегодня для меня вся прелесть армии была в оркестре, в огромных трубах которого отражалось серое небо и при этом казалось, что выглянуло солнце. БУМ!БУМ!БУМ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 06:54 Домашнее |
Собираемся ехать в часть на присягу. Остальные уже все уехали на дачи. Собака ходит и смотрит ошалелыми глазами - боится, что дома оставим. Веду с собакой душеспасительные беседы. Успокаивает. Меня. |
|
| Наталья Лоренц - 22:35 Плановое |
| Вот интересно, почему на полчаса торчать в сети и читать всякую не самую животрепещущую для меня информацию у меня есть время, а сесть и написать три страницы текста (это уже точно не "утренние", а совсем "вечерние", если не "ночные" страницы) все как-то руки не доходят.... |
|
| Теплолюбивая - 15:01 А начинался этот год очень и |
А начинался этот год очень и очень тяжело...
На январские праздники все перегрипповали. 11 января Аленка приехала ко мне в гости с ночевкой. Встретила ее после работы - на ней лица нет. Стала допытываться, что случилось. Пропал Колька, ее брат. Не может до него дозвониться и не знает, где он. Накануне он вел себя очень странно и даже неадекватно, потом должен был уехать в колледж, однако на занятия не вышел. Поздно вечером пришел звонок - задержан, сидит в милиции. За что задержан? Такую информацию мы по телефону не выдаем, приезжайте с документами, подтверждающими, что вы родственники, тогда расскажем.
В ночи срываемся, едем туда. Мы с Ленкой и муж (везет нас на авто). Полночи бегаем между тремя адресами ("ой, его только увезли на "продувку", подъезжайте вот туда", "его должны вернуть в опорный пункт, сюда больше не привезут", "не, он в дежурной части"). Таки дожидаемся "аудиенции". Видим Колю - с невменяемыми глазами, взъерошенного... буквально через 2-3 минуты общения его уводят. Да и толку говорить с ним... Начинаем говорить с ребятами, которые произвели задержание. Говорят, все было на улице - вел себя неадекватно. Бегал, кричал, что украл ноутбук, шарахался от прохожих. По симптомам похоже - на прием спайса... Который и изъят при задержании и обыске.
Уезжаем ни с чем - Коля остается в отделении. Ноутбук Аленка опознает как Колин же, нам отдают его на руки - в чехле находят массу фотографий Аленки и их общих. На Колю заводят уголовное дело - хранение наркотиков. Аленку бьет тихая истерика, от "это не может быть правдой, если это правда - не брат он мне больше" до "Господи, неужели его посадят? Как ему помочь, я все для него сделаю".
Спустя пару дней его забирает и везет в Орехово-зуево "колин волонтер" - некто Дима, который ведет Колю еще с ДД. В процессе разгребания того, что Коля успел накосорезить непосредственно перед задержанием - знакомимся и сдруживаемся с Димой. Коля по-прежнему дезориентирован, совершает нелогичные поступки, которые сам не может объяснить.
Его кладут в психушку, на обследование. Там он находися две недели, на выходе его смотрит комиссия, которая выносит вердикт - вменяем (=уголовную ответственность нести может). Колю выпускают.
31 января, в воскресение, меньше недели после выписки из дурки, мне звонит очень взволнованная Аленка. Опять Коля звонит ей, опять не адекватен. Говорит "выходи из квартиры, встречай меня" - сам же еще не выехал из Орехово. Опять рассказывает про мать, которую "видел в электричке" (матери нет в живых около 14 лет). Стараюсь, как могу, успокоить, созваниваюсь с Димой, обсуждаем, что делать.
1 февраля Коля не входит на учебу в колледж и больше не появляется дома. Дверь квартиры оказывается незапертой, но там все на своих местах. Друзья обходят все места, где он может быть (адреса друзей, общага, колледж, место практики, места массового скопления и т.п.) 2 февраля его задерживает за неадекватное поведение, а потом отпускает за неимением того, что предъявить, местное ОВД. Мы узнаем об этом чуть позже. Ночью 3 февраля директор колледжа подает заявление в милицию о пропаже человека.
Что думать и что делать - непонятно. На Аленке нет лица, она в состоянии какого-то отупения. Мы с Димой на связи круглые сутки. Строим умные лица, планируем умные действия, хотя что делать и как быть по большому счету - никто из нас не знает. Мы видели, в каком состоянии Коля был до. В таком состоянии он сам себе злобный Буратино, может просто лечь в сугроб и замерзнуть. Упасть в речку. Уехать на заработки в Белоруссию и быть задержанным где-нибудь на пол-пути. И на том этапе ГДЕ может быть взрослый человек в течение трех-четырех дней, который не представляет интереса ни для мошенников (взять нечего), ни для девушек (он неадекватен), ни для кого - мы не знаем. Закрадывается навязчивая мысль, что его нету в живых...
продолжение следует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 14:34 Запрос коллективному мозгу: Уважаемые |
Запрос коллективному мозгу:
Уважаемые синтоновцы, нужна ваша помощь! Подскажите какие-нибудь знаменательные даты из жизни Костырева Андрея. (надеюсь, он сам здесь не бывает ).
Я единственное что знаю - это день рождения 30 января.
Нам же нужно найти какую-нибудь дату, максимально приближенную к проведению мещерского лагеря. Идея в следующем: от ГП хотим сделать ему подарок, подарить вещь, которую ему хочется, но руки не доходят приобрести самостоятельно. Соответственно, ищется повод для подарка
Напишите, кто знает - дату их с Ольгой свадьбы; дату начала работы в Синтоне или самой Мещере; или что-то еще, с чем поздравить незазорно.
У меня пока в голове только 43-с-половиной-летие. И то, которое выпадает на 30 июля, когда лагерь уже будет закончен.
Пишите, любые идеи приветствуются. Особенно от тех, кто знает Андрея давно и с разных сторон. Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 14:27 О моих новостях. Жизнь налаживается. |
О моих новостях.
Жизнь налаживается. После отпуска и нормализации рабочего графика (выспалась после ночного перелета) чувствую себя бодрой и полной сил.
В прошлые выходные впервые в жизни помогала в регистрации и судействе на соревнованиях по ножевому бою на Поклонке. На неделе случайно купила карту в фитнес-клуб рядом с работой, начала заниматься. С непривычки и новых занятий все болит, ощущаются мышцы, о которых я и знать не знала. Довольна.
От метания потихоньку отхожу в сторону. Может быть, временно. В этом году пропускаю ЧЕ по рабочим причинам. Результаты тоже не ахти сейчас, наблюдается медленный регресс.
Чего-то мне стукнуло в голову - пишу сейчас список-100. 100 вещей, которые я никогда раньше не делала, но собираюсь сделать в ближайшие год-два-три. В списке уже около 60 пунктов. Более того, уже начинаю реализовывать их)), и от этого ощущаю небывалый подъем.
А начинался год очень и очень тяжело... но об этом отдельно.
Хороших выходных всем). |
|
|
|
|