| Андрей Ткачук - 22:34 Филосовское |
в комментах собственно притча, горячо рекомендуемая мною к прочтению (уже не в первый раз )....поборникам морали и нравственности просьба не беспокоится, ну и не читать соответственно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Изюминка - 19:23 БТИ Никитский |
Сегодня была на приеме у начальницы Центрального БТИ. Понравилась женщина. Такой настоящий руководитель. Команды все отдает четко и слажено. Говорит одними приказами. Главное мое дело решили. Да, я тоже молодец)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 15:58 Провокативная терапия |
Вчера случился у меня профессиональный оргазм - посмотрела (в очередной раз) запись семинара отца провокативной терапии Френка Фарелли, времен эдак начала девяностых. Смотрела в компании коллег! И даже не всё смотрели, а только фрагмент - запись консультации в исполнении Мастера. Потом - обсуждали, в чём (если судить по этой консультации) фишка подхода, почему он эффективен. Даже вывели некоторые принципы этого направления, интересно теперь будет посмотреть теоретическую часть семинара - свериться с автором Или почитать - вот здесь например. Или посмотреть можно: Запись терапевтической сессии Или вот: ещё примеры
В комментариях - обсуждение. |
|
| Андрей Ткачук - 08:59 День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ) |
3 июля

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».
В 60-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa.
С июня 1998 года - Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года - вновь ГАИ. |
|
| Андрей Ткачук - 23:35 кот обыкновенный милый |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 15:14 Впервые встретила такую больницу с таким |
Впервые встретила такую больницу с таким персоналом. Одна доброжелательность! Врач спокойно и внимательно выслушивала. Когда ее отвлекла бабуля, которой нужно было срочно что-то переделывать в документах, принесла мне извинения, что вынуждена переключиться. Зазвонил телефон - она попросила снять трубку и потом поблагодарила. Очень извинялась, что в их гос. больнице нет каких-то лекарств, так что я сама предложила, что я куплю для себя все необходимое. А потом подошла к медсестре, чтобы та выполнила необходимые назначения. Медсестра вежливая, старалась сделать уколы, чтобы не было больно, сделала так легко и мягко, что просто чудо! Ну и ну!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:50 Каждый год 1-го июля... |
А какая религия мешает заплатить несколько тысяч рублей за доменное имя syntone.ru лет на 10 лет вперёд - тотальный тайм-менеджмент или жёсткий финансовый учёт?
Оставили комментарии: FreeWind, Матмастер. |
|
| Андрей Ткачук - 10:42 Кино с комментариями |
"Соблазн" (2001) Original Sin

• Продолжительность: 116 мин. • драма / мелодрама / триллер • Режиссёр: Майкл Кристофер • Сценарий: Майкл Кристофер по роману Корнелл Вулрича
Бюджет: $26 000 000
Куба, 1880 год. Луис Антонио Варгас — преуспевающий кофейный плантатор, решившийся на престижный брак с американкой. Когда он прибывает в порт, чтобы встретить там Джулию, он приятно удивляется красотой и привлекательностью своей невесты. Счастливый как никогда, Луис Антонио наслаждается новой жизнью. Но неожиданности на этом не заканчиваются, и вся история внезапно совершает роковой поворот...
5 июля в 18 00 на площадке Первомайская можно будет увидеть этот фильм с комментариями плюшки к чаю с собой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 09:51 улыбнуло |
|
|
| Андрей Ткачук - 23:41 "Особо опасен" Интерьвью с Тимуром... |
...Бекмаметовым конечно (взято с сайта опер.ру (с))
Цитата: — На вас общение с Корманом как-то повлияло?
— Вы, наверное, хотите, чтобы я рассказал какой-нибудь секрет, который мне достался по наследству?
— Например.
— Есть такой секрет. Правда, он не очень вербализуемый. От Кормана исходил какой-то заряд любви к кино как к таковому. Лучше всего об этом сказал Гоблин — спросите у него, вот он точно знает. Я прочел в его блоге под названием «Синий Фил» — замечательный совершенно блог — отличную вещь. Он написал, что «Особо опасен» — пример бездуховного кино, каковым оно и должно быть. Залогом успеха Кормана и всех его учеников являлась любовь к зрителю. Просто любовь к зрителю.
— Ну, у Копполы, по-моему, все несколько посложнее устроено.
— Все его фильмы, которые были удачны, сделаны именно с этим чувством.
— Корман — классика трэша, именно потому, что балансирует на грани трэша и искусства…
— Да, так же сделаны и «Дозоры», они тоже балансируют на грани трэша. Что такое трэш? Трэш — это народное искусство. Поп-арт. То есть нечто, что существует на стыке балагана, народного искусства и «Эрмитажа». Корман — настоящий интеллектуал и человек безумного творческого полета, при этом занимающийся самым простым народным искусством. Это уникальное сочетание. Оно дает кураж, оно расслабляет, оно позволяет следовать настоящим целям, которые очень просты: зритель должен либо смеяться, либо плакать, либо бояться. Вот и все, больше ничего. А думать зрители не должны — это самое главное. Во всяком случае, в процессе. Потом, после фильма, можно и подумать.
— Но если говорить о народном искусстве — народ-то в Америке другой, у него другая психология, другой культурный фон. Многие режиссеры, приехав в Америку, из-за этого проваливались. Вонг Карвай, например.
— Да, и Джон Ву. «Миссия: невыполнима» в его исполнении было невозможно смотреть. Это правда. Чтобы достучаться до американского зрителя, надо сначала стать другим человеком. Поменять себе нутро, найти в себе какие-то новые струны. Если честно, я принял самое бесхитростное решение — окружил себя американцами, которые были мне очень близки по-человечески. Это художник Джон Майер, который делал «Чикаго», «Иксмен», это монтажер Дэвид Бреннер, который монтировал фильмы Оливера Стоуна — «Взвод», «Рожденный 4 июля», это актеры. И дальше я просто использовал их как свои уши и глаза. И губы — в случае с Анджелиной Джоли.
— С другой стороны, Голливуд всегда подпитывался чужеземной кровью.
— Подпитывался, но ненадолго. Знаете, я не питаю никаких иллюзий — я никогда не буду американским режиссером. Ни Эммерих, ни Джон Ву, ни Верховен — это не американские режиссеры. Они есть, они существуют в Америке, они снимают какие-то фильмы. Но подлинно американские режиссеры — это Лукас, это Спилберг, Кэмерон, Скорсезе. Спилберг может снимать что угодно — и всегда оставаться, так сказать, народным артистом Соединенных Штатов, предметом национальной гордости. Ни Карваю, ни даже Ридли Скотту никогда этого не достичь.
— А сам Ридли Скотт в курсе?
— Черт его знает. Хотя, вообще-то, он максимально к этому близок. Все-таки Америка и Англия родственны, наверное. |
|
| Алеша - 23:12 28.06.2008 + сообщение от 26.01.2009 |
26.01.2009 меня здесь больше нет 
Ребята, огромное вам спасибо всем, и кто дозвонился и те кто не дозвонились до меня. Это пожалуй самый щедрый мой день рождения на сюрпризы поздравления пожелания поцелуи и объятия (многократные от одних и тех же лиц в течении всего дня), который у меня когда либо был :-))). До меня трудно дозвониться, на съёмках кино запрещено пользоваться телефоном. Было огромным сюрпризом поздравление всей съёмочной группы в одном из сетов (якобы спорт-бара) в павильоне... бордовые розы, chanel, открытки, теплые слова и т.д. от светиков, постановщиков, продюсера, режиссера, редактора, потрясающих актеров и актрис, самого лучшего ассистента по актерам, художника по костюмам, художника по гриму и т.д.... Очень счастлив :-))) Леночка-белочка... видел, звонила дважды... спасибо Леша, спасибо, видел поздравление в одноклассниках Лёка.... я тебя очень люблю... скучаю Террик... видел... свяжусь
Ребят... вы знаете какой я счастливый по жизни... так вот, сегодня взял новый рубеж... до слёз... спасибо вам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 12:58 Ох, каждый вечер у меня мучение.. |
Ох, каждый вечер у меня мучение.. Бывший просит помогать с правкой документов по работе. Но все так медленно, пока посчитает, а я сижу и нервничаю... Простая работа растягивается на 2-3 часа. Вчера легла спать только после 2 часов ночи, готовили документы на полет их самолета на авиашоу в Австрию. Но что порадовало - бывший летит на этот салон! Значит, с ним все в порядке.  Сынке сказала в асе, что папа летит в Зальцбург. Обзавидовался, спросил, а нельзя багажом с ним полететь? Пришлось огорчить: по документам, которые я вчера печатала, груз в самолете 20 кг А везут на выставку вот эту красотулю:
|
|
| 12:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Изюминка - 23:09 Все гениальное просто |
То, что часто демонстрируется, зачастую существенно отличается от того, что реально существует. Хотя принципы эффективных взаимоотношений были известны людям издревле, история человечества то и дело являет отступления от них. "Основной пародокс современности состоит в том, что наши здания становятся все выше, а наши нравы все ниже, магистрали все шире, а взгляды уже. Мы тратим больше, но имеем меньше; при этом, чем больше мы имеем, тем меньше нас это радует. Дома становятся все больше, а семьи все меньше, удобств все больше, а времени все меньше. Все больше ученых степеней и все меньше смысла; все больше знаний и все меньше здравомыслия; чем больше экспертов, тем больше проблем; чем больше лекарств, тем больше болезней. Мы слишком много пьем и курим, мы бездумно тратим свои деньги, мы разучились смеяться, мы пристрастились к быстрой езде и стали чересчур раздражительными, мы слишком поздно встаем, быстро устаем, почти не читаем, целыми днями смотрим телевизор, забывая обо всем на, свете, в том числе и о молитве. Мы умножаем сбережения, но утрачиваем ценности. Мы слишком много говорим, мы почти никого не любим, зато ненавидим едва ли не всех. Мы научились зарабатывать на жизнь, но лишились при этом жизни; мы увеличиваем количество лет своих жизней, но не можем наполнить их жизнью. Мы можем слетать на Луну и вернуться обратно, но не способны перейти улицу для знакомства с новым соседом. Мы завоевали внешнее пространство, утратив при этом пространство внутреннее. Мы стали делать более крупные дела, но это не самые лучшие дела. Мы очищаем воздух, загрязняя души. Мы расщепляем атомы и цепляемся за предрассудки. Мы много пишем и мало чему учимся. Чем величественнее наши планы, тем скромнее наши реальные достижения. Мы научились спешить, но не научились ждать. Мы произвели массу компьютеров, чтобы копировать и работать с большими объемами информации, но нам постоянно не хватает общения. «Фаст-фуд» и несварение желудка, рослые люди и слабые характеры, неправдоподобные прибыли и поверхностные взаимоотношения - вот характерные приметы нашего времени. Мир во всем мире и войны со своими домочадцами, обилие развлечений и утрата радости, обилие продуктов и отсутствие насыщения. Чем выше доходы на семейную пару, тем больше разводов, чем роскошнее жилище, тем меньше в нем тепла. Время немыслимых скоростей, бумажных полотенец, забвения морали, одноразовых постановок, пресыщенных тел и пилюль, как веселящих, так и смертоносных. Время сверкающих витрин и пустых кладовых, время электронных писем, которые вы можете удалить, не читая." Джордж Карлин, 1999 г. |
|
| Андрей Ткачук - 12:03 уехал отдыхать! вернусь 29 июня!! |

всем пока! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Изюминка - 23:00 Прогулка с миллионером |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 12:32 анек |
Регистрация новорожденных. - Кто папочка малыша ? - Вася Жук из Сосновки. - О, Г-ди ! Опять Вася Жук. Сегодня вы уже седьмая женщина, которая регистрирует своего ребенка от Васи Жука. Вот полюбуйтесь: Машенька Жук из Антоновки, Феденька Жук из Покотилова, Симочка Жук из Бердичева... - Да что вас так удивляет? У него же ВЕЛОСИПЕД. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 08:16 Купала |
24 июня

Праздник летнего солнцеворота. Из участников праздника, людей знающих обрядовые правила, выбирается «урядник», который займется подготовкой и проведением праздника. Славления и различные обрядовые заклинания по ходу праздника читают: священники (волхвы, жрецы и др.), урядник, старейшина. С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Обережные травы обычно крепятся на поясе.
(продолжение в комментах ) |
|
| Jara - 11:31 Хороший месяц июнь |
Старшему сыну 7,5. Младшенькой 1,5. Игорю исполнилось 5 лет.
Подарили Игорьку на день рождения самокат, теперь он рассекает. А ещё - облюбовал детскую палатку себе в качестве спальни, везёт ему - собственный домик! Ходили с ним в парк, обкатали все карусели, съели мороженое, поп-корн и сладкую вату. Посмотрели "Панду" в кинотеатре и купили благотворительный браслетик. Такой вот праздник устроили.
А Дима пока в лагере. Ездили к нему в субботу, забрали лишние шмотки и передали сладости. Соскучились. Он уже не хочет оставаться на вторую смену, хоть и огорчился, что Бастят не будет в Мещёре.
Малявке отстригли локоны, такая смешная. Любит кататься на своём велике - кто-то выставил за ненадобностью, дети подобрали для сестрёнки. Ещё любит играть в мячик, тырить со стола что плохо лежит, бить посуду, подниматься и спускаться по лестнице, петь по утрам, плескаться в ванной.
Люблю их |
|
|
|
|