| ЧертенОК - 13:05 Инсайт. |
Ум и тело.

Однажды, в один из обычных дней, Ум был весьма взбудоражен. Еще бы: план не выполнен, отчет должен быть сделан вчера, шансы исправить ситуацию – минимальны, а то и вовсе ничтожны. Впереди маячит всеобщее порицание. Придется признать себя несостоятельным в решении подобных вопросов, а этого ой как не хочется. Мысли-советники мелькали одна за другой, толпясь и суетясь, представляя для рассмотрения свои аргументы и свои «единственно правильные решения». Ум пытался сосредоточиться, но это было нелегко. А еще это Тело! Постоянно мешает и что-то шепчет.
- Что?! Что ты хочешь, Тело? Ты не видишь, что сейчас не до ерунды?
- Ум, я понимаю, что ты не хочешь слушать моих советов, потому что командир у нас - ты. Но можно я хотя бы расслаблюсь?
- И это ты говоришь мне тогда, когда наше государство Личность в опасности? У тебя вообще совесть есть?
- Совесть? Не знаю, что это такое. Это твоего Ума дело. Зато я точно знаю, что при таком напряжении, как сейчас, я не смогу поставлять тебе качественную еду и прочее топливо. Я, конечно, могу изобразить скорбь и соучастие, но разве нам это поможет?
- Тело, давай уж внешнеполитическими вопросами буду заниматься я. И если до тебя не доходит важность момента и необходимость показать раскаяние высокопоставленным лицам, то прошу просто не мешать, когда профессионалы работают. Я понятно объясняю?!
Тело послушно отступило. Ум продолжал работать, решая важные стратегические, политические и прочие важные задачи, с трудом утихомиривая толпу мыслей и довольствуясь малыми порциями питательного продовольствия, которое ему поставляло уже измученное тело. Время шло, задачки все не решались, а усталость Ума становилась все больше и больше. В один прекрасный миг он просто отключился и заснул.
Тело, воспользовавшись удобным моментом, решило наверстать упущенное и расслабиться. Осторожно, чтобы не разбудить главнокомандующего, оно потянулось во все стороны, и каждая мышца, каждый суставчик, находившиеся все последнее время в закрепощении, вдруг снова почувствовали приток живительной энергии и радость от движения. Кровь, обогащенная всеми возможными и нужными государству Личность питательными веществами, протекла в самые отдаленные уголки и клеточки тела, вдохнув в них ощущение жизни и силы. Легкие, до сего момента дышавшие лишь поверхностно и суетливо, с шумом наполнились воздухом, после чего с облегчением выдохнули и почувствовали умиротворение. Личность оживала.
Спустя некоторое время, хорошенько отдохнув и выспавшись, начал просыпаться Ум. Состояние его было на удивление бодрым, и хотелось с новыми силами приняться за решение отложенных вопросов.
- Хм, однако, как неожиданно я отключился, - почесал в затылке Ум, - Но хорошо, что теперь все хорошо.
- Ага! А благодаря кому? – послышался неожиданно где-то совсем рядом знакомый голос.
- Тело? … М-м-м, да, я должен извиниться и поблагодарить. Действительно, я был резок и недальновиден. Надо бы отдыхать.
- Да-да, и отдыхать лучше – заблаговременно. Кстати, у меня к тебе деловое предложение. Если ты до сих пор хочешь решить все вопросы наилучшим образом, то я могу тебя познакомить с классным специалистом. Один он – в поле не воин, но вместе вы – сработаетесь. Считаю должным предупредить, что вместе вы сможете работать лишь в том случае, если ты будешь заботиться и о моих интересах тоже. Принимаешь условия?
- Да. А что за специалист?
- Позволь представить тебе – Бессознательное.
- Ба-а-а, как давно не виделись! – обрадовался Ум, - ну что ж, приступим, коллега… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ranita - 12:37 Про Синтон-кино и отношения |
Вчера очень полезно провела вечер. Как и намечалось - посетила "Синтон-кино" и посмотрела фильм "Непристойное предложение" с комментариями Дениса Швецова. Услышала и увидела много того, что присутствовало и присутствует в моей жизни, призналась себе в том, в чем не смела признаться, много вынесла и определила для себя, поняла где и в чем совершила ошибку. Призналась в первую очередь в том, что несмотря на любовь к человеку, в отношениях любила и жалела в первую очередь себя, что жила только эмоциями, практически полностью отключив разум. Денис сказал много мудрых высказываний, которые я приняла и взяла для себя по жизни. "Отношения в первую очередь строятся разумом, а уже потом чувствами!", "Если что-то делаешь, то не бойся, а если боишься, то не делай!" Спасибо, Денис, за те мудрости, которые ты подарил нам в этот вечер! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| mouse - 10:07 про Синтон-кино |
| Вчера ходили на Синтон-кино. Смотрели "Непристойное предложение" с комментариями Дениса Швецова. Очень понравилось. Комментарии четкие, по сути, и при этом оставляют путь для собстственных размышлений. Кино об отношениях - мне полезно. Вспомнила, что я наворотила раньше, что порой творю сейчас - и грустно и смешно... Как хорошо оценивать ситуацию головой, а не идти на поводу эмоций. Все это я знала и раньше, и вспомнила снова вчера - спасибо Денису. Общение с Денисом очень успокаивает и тонизирует. В нем одновременно сила и спокойствие. Денис, давай еще кино! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nusa - 09:59 Я тоже ангел :) |
по ссылке Лиандрии
Седой ангел вздыхает и объясняет, что вы - Ангел Битвы (Войны) При скандинавских богах такие, как вы, попадали в Вальхаллу. Бесстрашные воины, не страшащиеся смерти. Вы погибли в бою и нисколько об этом не жалеете. И потому и дальше вам придётся сражаться. Ангелы Битвы и ныне витают над полями сражений помогая тем, кому ещё есть, что свершить, и забирая тех, кто выполнил своё предназначение. Ближе всех вам Ангел Смерти, вы почти коллеги.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 01:52 Про заборы |
Вчера возвращалась вечером домой с агрооооомным арбузом. Иду своей любимой короткой дорогой через освещенные дворы и школы (а также тёмные аллейки и глубокие лужи ), уже почти преодолела первый из всех попутных школьных дворов, вдруг вижу, вместо дружелюбно распахнутой мне навстречу калитки школьного двора - ровненькая высоконькая ограда!! ОГО!! днём калитку закрыли и приварили! Надёжно. ..Приятно наблюдать сие уже изнутри школьного двора... С арбузом через ограду?...хмм, возвращаемся на исходную позицию и обходим школьный двор с какой-нибудь стороны... + 10 доп. минут додому...
Выводы: Мир вокруг меняется.  Не всегда прямой путь - самый верный. Если твоя дорога привела тебя не туда, значит, это не твоя дорога. Дойдя до тупика останавливаешься, потом идешь и видишь вокруг много интересного.
------- Сегодня просочился слух, что путь через школу открыт. Всё таким же тёмным вечером, сегодня, иду домой (без арбуза, но в юбке) Естессстно через тот же школьный двор! Верю, надеюсь, отступать не готова - если что, только напрямик! И что же - калитка очччень даже открыта для всех Yes-Yes-Yessss!!
Выводы: Мир вокруг меняется!! Всё пройдет. И жизнь хороша - и жить хорошо!!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:10 Бег времени |
Я живу в вечности. Бил Гейтс богаче меня на 150 млрд долларов - но это только в ближайшие 50-100 лет. Бег времени мне помогает ощутить музыка - Антилуп "Ин май майнд", Prodigy "Voodoo People", Bomfunk MC "Freestyler" и другие подобные, которые просто поднимают меня с места, когда я слышу их по радио. Как классно, что есть такие группы! И как хорошо, что есть такие радиостанции как "Energy FM", "Европа-плюс", "Динамит FM", "Радио Максимум". Без них труднее возмущать окружающее пространство. 
Оставили комментарии: Nusa, adma, Андрей Бухановский . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Tashik - 23:55 Коровка;) |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| mouse - 13:30 про Бородино фотографии |
И чуть-чуть фотографий из Бородино. Просто, что бы атмосферу передать!
 год 1812 продолжение... |
|
| Хулиганка - 12:53 Парасольки:) |
Зонтики. Зонты. Зонтища. Ну, вот не живут они у меня долго!!! Поломки совершенно фантастические. И истории с зонтами тоже не менее загадочные, при чем не зависимо от марки, стоимости и расцветки. Предыдущий зонт был с самостреляющей ручкой, а нынешний (ну, очень фирменный) открывается в самый неподходящий момент, например, в лицо проходящему мимо милиционеру...

Знаю, что есть люди, у которых гибнут часы... Почему так происходит?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| mouse - 09:29 про День Рождения Юли фотографии |
Вспоминайте те, кто присутствовал, представляйте - все остальные! Юля и ее друзья!

продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:44 "Великий последний шанс" |
Прочитал "Великий последний шанс" Михаила Веллера. Теперь я согласен обсуждать экономические, политические, исторические и другие проблемы России, её прошлое, настоящее и будущее, только с теми, кто прочитал эту книгу автора известных "Приключений майора Звягина".
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Гала, Сплин, adma. |
|
| Nusa - 00:29 Из лета |
Июнь. Урал. Вечер.
 Ночь... А потом будет утро и пусть у вас обязательно сбудется маленькое, но яркое желание, похожее на этот летний закат! |
|
| Nusa - 00:16 Мой кисер! |
Впечатлилась, посмотрев на всех ваших котов и кошечек и вот - этта моя Фенька! Соскучилась по ней!!!

Феофан строга!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Ranita - 20:19 Бородино |
....... Ну ж был денек! Сквозь дым летучий Французы двинулись, как тучи, И всё на наш редут. Уланы с пестрыми значками, Драгуны с конскими хвостами, Все промелькнули перед нам, Все побывали тут.
Вам не видать таких сражений!.. Носились знамена, как тени, В дыму огонь блестел, Звучал булат, картечь визжала, Рука бойцов колоть устала, И ядрам пролетать мешала Гора кровавых тел.
Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...
Теперь, когда перечитываю эти строки, четко представляю сею картину. В минувшее воскресенье посчастливилось побывать на инсцинировке бородинского сражения. Это было потрясающе! Столько людей, одетых в исторические костюмы, кони, перотехника, залпы и взрывы, даже настоящая пушка! Все для того, чтобы мы прочувствовали, как же это проходило на самом деле! Хорошо, что перед нами оказалась всего лишь игра, думаю по настоящему этот бой был очень страшным и жестоким! А еще подумалось о том, что современных людей все больше тянет к прошлому: "Городецкое гульбище", праздник "Урожая", "Бородино". Все-таки есть нечто притягивающее и мистическое в возсоздании старого быта, одежды, а особенно стражения. Чувство будто время повернулось вспять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ЧертенОК - 19:37 ....... |

Просто очень красиво... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| mouse - 09:19 про первые выходные осени |
пролетели как одно мгновенье! Насыщенные радостные, полные впечатлений! В субботу праздновали День Рождения нашей дорогой Юли! Очень душевно! А именинница просто блестала! Вечером выложу фоточки - уверена, все мужчины и даже, возможно, некоторые девушки будут влюблены! Атмосфера очень романтическая с гитарной музыкой, свечами, кальяном...
Кстати, по этому поводу вопрос к мужчинам: о чем же вы, мои дорогие, думаете в романтический вечер, находясь с прекрасными девушками? И что вы по этому поводу делаете? Люблю мужчин... Пытаюсь понять...
А в воскресенье ездили в Бородино. Окунулись в нашу историю. Было красиво и... жутко. Представьте: за 24 часа (столько продолжалась битва) погибло 80000 человек. А у каждого из них была Жизнь: и близкие, и друзья, и счастье, и любовь... В продолжение темы смотрели дома фильм "Долгая помолвка" - самый страшный для меня фильм о войне... Хорошо, что существуют такие действа, как день Бородинского сражения - хотя бы некоторые люди могут представить (не увидеть, а именно прочувcтвовать) как это было...
Осень началась бурно! Отлично! Продолжаем зажигать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:18 Танкастроительное |
Не люблю стихи - в них смысл необходимо укладывать в прокрустово ложе рифм и ритмов. А недавно узнал, по каким принципам строятся японские стихи танка - 5 строк по 5, 7, 5, 7 и 7 слогов. Такой подход мне больше нравится.
Неожиданно Ветер чувств закружится Поцелуем в ночь. Эти странные танцы Надо продолжить. Помочь?
Был ещё другой вариант последней строчки: Надо закончить. Помочь?
Да, когда форма не важна, требования к содержанию существенно повышаются. 
Оставили комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, Юганка . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:03 Оглавление за август 2006 |
01 августа Оглавление за июль 2006
02 августа Концептуальное комментарии: Дар, sanechca, Гала, Mariya, Ozoresha, Андрей Бухановский.
03 августа Изгибы и наклоны комментарии: Аленка, Антуанетта, Матроsкин, Хулиганка, Mariya.
04 августа Незавершёнка комментарии: Матроsкин, BuBlik, Waxa, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Андрей Крюков.
05 августа Туристическо-психологическое комментарии: Наталья Лоренц, Хулиганка.
07 августа Кто я? комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Гала, goodvin, Аленка, Mariya, Андрей Бухановский.
08 августа Хорошо забытое плохо комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Yulia, Юганка, adel.
12 августа Живое общение комментарии: Дар, Надя П..
14 августа О других форумах комментарии: goodvin, Наталья Лоренц, ТатьRна, Сова.
15 августа ПО дня комментарии: Андрей Бухановский.
16 августа Фильм "Клятва" комментарии: Дар.
17 августа Улица Козлова комментарии: Хулиганка, Наталья Лоренц, Юганка, Гала, goodvin.
18 августа Расходы на походы комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega.
19 августа Пароле, пароле, пароле комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl.
21 августа Полоса кинематографического непонимания комментарии: Весна, Андрей Бухановский.
22 августа Поездка в Хотьково комментарии: goodvin.
23 августа Снять комнату как надеть носки комментарии: Наталья Лоренц, dimbl4, goodvin, Надя П., Весна.
24 августа Главные умения мужчины комментарии: Юганка, goodvin, Nusa, Наталья Лоренц, icegirl.
25 августа На ночь глядя и слушая попсу комментарии: Оленька1, Nusa, Юганка, Пантерка.
29 августа Последний летний уикэнд комментарии: Дар, Yulia, goodvin, Аленка, Наталья Лоренц . 29 августа Bad balance комментарии: Аленка, icegirl, Юганка, Дар.
31 августа Закрытые окна комментарии: Андрей Бухановский, Матроsкин.
Адрес этой заметки с комментариями: august-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
47 000 / 160 000 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|