|
|
| Дар - 17:49 Киномания |
| Тем, кто завтра (и в другие разы) собирается приехать ко мне на просмотр фильмов - выкладываю карту местности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 21:22 Сегодня у меня в Коломенском |
сбегал в парк и сделал фотки. Кое-что выкладываю... (смотрите комменты!) Кстати, за полчаса до съемки купленные батарейки (АА) почти сдохли при температуре -3 после 15 кадров Слава богу, их хватило дома на то, чтобы скинуть фото на комп! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nelke - 13:10 Картинки из жизни |
| Возвращаюсь из Синтона, иду пешком от метро. Тихая ночь, свежевыпавший снег, на душе легко и тепло, возле самого дома припаркованная машина, на засыпанном снегом стекле кто-то нарисовал большое сердце. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nelke - 15:05 Верования |
На последней домашней встрече обсуждали верования. Возник вопрос, как сочетаются верования "Мир должен быть справедлив" и "Мир должен быть милосерден". Предложенный ответ: "Мир должен быть милосерден ко мне и справедлив ко всем остальным". Вот так. Гм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nelke - 15:01 О наболевшем |
| Пришейте куриную голову к подушке. Не торопитесь, стежки должны быть аккуратными. Готово? А теперь объясните, зачем вы это сделали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:51 Вело |
Велосипед мой стоит и с нетерпением ждет весны, и новых поездок, и приключений! Все, кто увлекается велоспортом, - присылайте фото своих "железных коней"; приглашаю вас весной и летом вместе куда-нибудь съездить!
 |
|
| Дар - 11:47 Записки унитаза =))) |
Ну вот, наконец, началась моя большая можно сказать жизнь. Сегодня привезли в квартиру, выделили комнатку. Небольшая, но светленькая и чистая. Есть соседи. Поболтал с Туалетной Бумагой. Мягкая, покладистая девушка. С хозяевами тоже пока не знакома. Волнуемся. Я в шоке. Приходила Женщина. Ни слова, ни полслова - сразу уселась мне на колени и натурально обгадила. Нет, нет, до сих пор не могу прийти в себя.
Куда я попал, что за дикие нравы? Неужели мне суждено провести с этими людьми всю мою жизнь? Тешу себя надеждой, что остальные домочадцы человечнее, чем эта... Видели бы вы, что она вытворяла с бедняжкой Туалетной Бумагой.
Разве об этом мечтал я, пролеживая бока на складе? Разве мог я представить, какой кошмар меня ожидает? Мои хозяева - грязные, бездушные скоты - обращаются со мной, как с рабом. Почему я не попал к людям светлым, чистым и душой, и... и всеми частями тела? Ведь не все же они такие! Я-то еще держусь, но милая, нежная моя Бумаженька тает на глазах. Они ее просто используют, хладнокровно и расчетливо.
Познакомился с Презервативом. Изможденный, помятый. Жалкое существо. Рассказывал совершенно жуткие вещи. Ни за что бы ему не поверил, если бы не видел его насквозь. Может быть, он просто бредил, его явно чем-то накачали. Изверги.
Унесли то, что осталось от Бумажи. На ее место поселили новую. Молодая, восторженная. Как она похожа на юную Бумажку! Представляете, оказалось, что они тезки! Принялась распрашивать о хозяевах, строить планы. Я едва не разрыдался.
Не могу больше оставаться в этом доме. В доме, где тебе не просто плюют в душу, тебе в нее... О Боже, какие они все-таки бесчувственные! Вчера поздно ночью пришел хозяин, встал передо мной на колени. Обнял. Душа моя дрогнула, я готов был простить ему все, даже прокисший суп и чайную заварку. Но вместо душевных излияний я получил очередную порцию мерзостей и гадостей. Нет такой низости, на которую бы не были способны эти созданья. Если бы я не был так крепко привязан к этому месту - ноги бы моей здесь не было.
Ночь напролет говорили с Бумагой. Она в чем-то права. Мы действительно приносим пользу. Действительно, видим Их не с лучшей стороны. Но как это горько, когда твоя работа так тебе противна!
Презерватив рассказывал правду. Сегодня я смог в этом убедиться. Какие-то незнакомые люди, стыдливо прикрыв меня крышкой, принялись скакать на мне, как безумные. Не прошло и двух минут, как я был совершенно разбит. Нелепая жизнь - нелепая смерть. Надеюсь, в следующий раз я буду более удачливым унитазом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nelke - 13:14 Замена слов |
| Забавно, слова "надо" и "должна" наводят на меня чувство тяжкой обречённости. А слово "нужно" такого впечатления не производит, раз нужно - всё нормально, сделаем. |
|
| Дар - 22:38 Смех и слезы |
Вчера у родителей в полудреме вечером смотрел выступление по ТВ Жванецкого... Потом минут на 30 отключился. Подошла сестра: что-то спросила - и тут я разразился 2-минутной обоймой смеха! Причем помню, что не мог остановиться: "Остапа понесло..." Как будто все шутки, которые я проспал, до меня враз дошли И - почти сразу после этого дикого смеха: внутри чувство - хочу плакать... Не знаю, почему. Может быть, и при безудержном смехе, и при сильном плаче - одни и те же мыщцы "работают"? Потому-то "от печали до радости" - всего ничего |
|
| Nelke - 14:51 О самовоспитании |
Мы с мамой были в гостях у маминой сестры, моей родной тёти. Тётя очень поздно вышла замуж, и возможно поэтому дети очень избалованы, особенно младший, Тимошка, на тот момент времени трёх с половиной лет от роду. В частности, он никогда не просит, а только требует, слово "пожалуйста" в его словаре отсутствует напрочь. С этого и началось. Я сидела на полу, читая книжку. Вошёл Тимоша и принялся собирать разбросанные (только что играл) игрушки. Я взяла лежавшую рядом со мной пластмассовую рыбку и продолжала заинтересованно читать книгу. Тимофей подошёл ко мне. - Дай! - Тимоша, скажи "Дай, пожалуйста". - Дай! - "Дай, пожалуйста". - ДАЙ!! - "Дай, пожалуйста". Тимофей заревел и побежал жаловаться маме. И тут ему не повезло - он нарвался на мою маму (мать двоих детей, по совместительству воспитатель детского сада). Краем глаза я наблюдаю, как в дверях появляются мама и заплаканный Тимошка с яблоком в руках. Мама: "Тимоша, подойди к Наташе и скажи "Дай мне рыбку, пожалуйста, а я тебе дам яблоко". Я подумала, что если бы я хотела яблоко, пошла бы на кухню и взяла сама. Тимофей подходит ко мне. - Дай мне рыбку... а я тебе яблоко... пожалуйста... Отдаю рыбку. Он хватает рыбку, сжимает её в руке и смотрит на яблоко в моей руке. - Хочешь яблоко? Кивает. Отдаю яблоко. Стоит рядом со мной, с рыбкой и с яблоком, а всё равно несчастный. Я, чтоб хоть как-то его утешить, глажу по головке и говорю: - Молодец, Тимоша. Всегда говори "пожалуйста". У Тимофея в голове что-то щёлкнуло. Он бросился к другой рыбке, сунул её мне и скомандовал: - Прячь! Я, не понимая в чём дело, спрятала руку с рыбкой за спину. - Дай, пожалуйста. Отдаю рыбку. Тимоша бросается к третьей рыбке, приносит мне. - Прячь. Дай, пожалуйста! Я уже улыбаюсь. Перешли на кубики. - Прячь. Дай, пожалуйста! После раунда этак шестого я, захлёбываясь смехом, предпочла уйти из комнаты. |
|
| 13:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Nelke - 16:16 Ещё одна хорошая цитата |
Любовь к истине проявляется в умении везде найти и оценить хорошее. И.-В. Гёте |
|
| Nelke - 15:12 Миру Души посвящается |
Вечером накануне очередного занятия "Мира Души" перелистывала журнал по фотографии. Там было интервью с Юрием Ростом и несколько его фотографий с короткими рассказами. После игры в "Лабиринт" я подумала, что этот текст, сопровождающий портрет известного хирурга Францева, стоит того, чтобы его прочитало как можно больше людей.
...Мальчику оставалось жить либо целую жизнь, либо пять минут. (У операции на "сухом сердце" есть чёткая граница времени.) За эти минуты надо "отремонтировать" оставленное сердце... Женщина у операционного стола была опытным врачом, она прооперировала много сердец, но тогда время не ограничивало её. А теперь эти считанные жизнью секунды победили доктора. Она раскрыла грудную клетку, но не смогла сделать ни одного стежка на сердце. Просто не смогла. Может, посмотрела на лицо ребёнка. Так бывает. Мальчику оставалось жить меньше пяти минут. Я сидел в кабинете Францева, когда туда заглянула сестра: "Вячеслав Иванович!" Тридцать секунд ушло на то, чтобы дойти до операционной, ещё тридцать на переодевание. Полторы почти минуты - на мытьё рук. Он надел перчатки и подошёл к столу. Следующие две минуты Францев прожил хорошо и спокойно. Двух минут ему хватило.
Больше всего мне здесь нравятся слова "прожил хорошо и спокойно".
 |
|
| Nelke - 14:54 Самое время перейти эту реку вброд |
Здравствуйте! Меня зовут Nelke. Можно Лада, можно Наталья - кому как больше нравится. Добро пожаловать в мой журнал, мне есть о чём вам рассказать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:32 Восхищение - это слабое слово для... |
... того, чтобы описать мои чувства, когда я вижу человеческое тело.
фотографии - в комментариях! |
|
| 21:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
|