mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

04 августа 2008
Надя П. - 23:51  Ничего мне в голову не лезет
Ничего мне в голову не лезет кроме нитратов.. Уже неделю как я бегаю с тазиком ( это мягко говоря- тазик 10 литров) туда-сюда.. Меняю воду.. И вот прогресс- нитраты снизились наполовину icon_yo.gif
Как у всякой медали и здесь есть хорошая сторона.. Тепреь вместо того что б сидеть у монитора булки жевать- кусок в горле застревает и зарядочка неплохая.. И забот полно- начиталась рецептов в интернете- дурная голова как говорится рукам покоя не дает.. Нашла в лесу ветку ивы засунула ее в аквариум- по словам автора рецепта- она должна была пустить корни и забрать из воды все нитраты.. но она у меня почему то засохла.. Хотя я надежду не теряю..
Купила питательный грунт- засыпала его в аквариум.. Пыли подняла... ничего не видно было.. К утру пыль осела- и все на растения.. Но я тоже верю что питательный грунт укрепит растения и повысит их нитратоочищающую функцию...
Пересаживала больного из банки в банку- оторвала ему пол хвоста...

Зато узнала сегодня кто у меня мышка- мальчик или девочка... У меня- мальчик.... Я почему то думала что у меня девочка- такой он оказался хозяйственный..-все норки строит, зерном запасается, убирается, моется..Уже было прониклась к нему женской солидарностью.. icon_love.gif

А вот среди рыбок- уже очень много девочек.. Из подросших мальков- больше половины- девочки..Интересно влияет ли на пол мальков их питание? Может если кормить поменьше- большинство будет мальчики? Это что же будет- когда они подрастут? icon_eekflash.gif Если одна самка уже нарожала 50 штук.. Узнала что на птичьем рынке их берут на реализацию, в смысле просто берут- бесплатно.. Но ведь еще неизвестно в каких условиях их там держут..Надо будет поинтересоваться с какой скоростью они там расходятся... Но две мои первые девочки- всем женщинам -женщины icon_biggrin.gif - вымахали раза в три больше самцов, Плавают ну как крокодилы, среди наплодившейся мелочи... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Надя П. - 15:12   Когда человек кричит или ругается-
Когда человек кричит или ругается- можно назвать это неконтролированием эмоций.. но можно же назвать и наоборот- осознанное применение злости или гнева.. Иногда очень избирательно квалифицируют это проявление
Грубо говоря- все определяет сильный-если ему надо- это контролирование, а не выгодно- неконтролирование...
Дар - 09:33  Сверх-значимость
...в бытность студентом, делая покупки на карманные деньги, мне казалось, что заработать 1000 долларов в месяц архисложно (а уж 2000 или 3000 - ваще ни в какую). Но хотелось заработать - аж до дрожи!!! Одновременно с этим - была проблема: куда потратить заработанное?! icon_rolleyes.gif

Прошло несколько лет. Многое изменилось, друзья icon_smile.gif Теперь планирую бюджет на 1,5-2 месяца вперед, особо не задумываясь, как и откуда ко мне придут деньги. Я даже не думаю о том, что я уверен, что они придут!!! Это уже ВЕРА - в то, что будет только так, а не иначе icon_cool.gif

В общем, снова подтвердилось правило - что когда чего-либо очень сильно хочешь, то оно проходит мимо. А когда отпускаешь желание (и особенно - мысли в другое русло куда-нибудь) - то оно реализуется. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 августа 2008
Андрей Ткачук - 17:50  Праздник
user posted image

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.

Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.

И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития.

02 августа 2008
Alenyshka001 - 21:52   А между ребенкиными делами я все
А между ребенкиными делами я все равно думаю всякое свое...
Вот например: Вернулась приятельница с очередного симоронского фестиваля, и ее, как водится, прет. Вспоминается чеховское: "человек рожден для счастья, как птица для полета." И я себе думаю банальное, что не нужно искать поводов для радости, что действительно хорошо должно быть всегда. Наше тело так сделано и душа. Вот смотрю на Леву своего: просыпается утром - жарко, не подгузник, а курдюк, я тут еще мешаюсь под боком, а он смотрит в потолок, на лампочку и такие зикры выдает, такие гимны и мантры... И все это всем телом... Всем телом человек счастлив понимаете? Счастлив просто так, оттого что он есть, в эти минуты ему даже я не нужна. Я смотрю на него. Я учусь у него, я впитываю глазами каждое его движение, слово, оттенок настроения... Что он там себе думает в этот момент? Не думает. Просто Живет.
А я чего же? Мне для счастья столько с себя сбросить надо, а кому-то наоборот - принять. Или предпринять. Йогу например.
Ага. Начала я снова йогу. Обнаружила полную деревянность. Кое-где захрустело, в иных местах и не гнется вовсе. Ну ничего, вот балкон доведем до ума и я продолжу.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Alenyshka001 - 21:08  А что там у нас?
А у нас там зубы. Целых два. Справа побольше, а слева только-только проклюнулся. В связи с этим в тартарары полетел так и не налаженный мною режим. Сына стал плаксив, требователен, иногда задумчив. Через день. День хороший - спит хорошо, ест хорошо, смеется. А на следующий день не спит, не ест, ругается. Сегодня был "плохой" день. Сегодня немного плакали даже на гулянке. Бедные деснышки так болят. Когда купались вечером я хорошо вымыла руки и засунула палец в рот ребенку. Урчал. Грыз. Смеялся.
А еще у нас новые слова: "Му" "Пля" и "ма-ма-ма-ма" Мое сердечко трепещет... неужели уже?
Купили горшок. Сидеть еще нельзя, но сын отчетливо оповещает - щас случится! Машу перед ним горшком, всячески объясняю что к чему, говорю сопутсвующее "а-а-а". Держу навесу над горшочком. В результате написано мимо, а по-серьезному получается в самый раз.
Мы не любим женщин. Ни маминых подруг, ни доктора, ни бабушек, ни улыбчивых продавщиц в магазине - сразу в рев. Зато стоит на горизонте появиться существу мужеского пола, так сразу начинаются улыбки-слюни. Спокойно идет на руки к большому страшно волосатому-бородатому папиному другу. Сегдня весело подмигивал сквозь стекло рабочим на балконе.
Что еще. Я худею. Это от жары. Молока больше. Может, тоже от жары, а может от чая со смородиной и мятой. Кстати, пост прошел у меня легко и весело, мне стало легче, и молока вот больше.
В комментариях фоты.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Изюминка - 13:01  Сальск
Сегодня лекция прошла лучше. Осваиваю проектор и интерактивную доску ))
Из окна шикарные виды - так хочется на речку. Обязательно вечером дойду (хоть на такси доеду)
Андрей Ткачук - 09:50  киношное
Категорически приветствую!

И напоминаю: сегодняшний просмотр фильма "Нежно голубой" пройдет в 18:00!!

До встречи на первомайке icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 августа 2008
Андрей Ткачук - 16:55  триллер
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Изюминка - 16:22  Сальск
Так готовилась к лекциям. А это никому и не нужно. Или я просто расстроена icon_rolleyes.gif
Верчинский Анатолий (Бах) - 08:35  Типирование журналов - 2
Бывшие. Это те, кто давно уже перестал вести журнал, но вдруг появляется новая запись - покупка первой в своей жизни машины, свадьба или рождение ребёнка, переход в категорию начальник/директор. В общем, все значимые события, связанные с повышением своего статуса - это повод вернуться в свой журнал и сообщить всем новый факт своей биографии. После нескольких записей наступает перерыв - до следующего достойного повода.

31 июля 2008
Дар - 21:04  Омлет
Получился он у меня пышный и вкууусный. Осталось теперь - сделать так, чтобы он и выглядел поприличнее icon_razz.gif (впрочем, и сейчас он не подгорел - просто по краям немного неровный) icon_redface.gif
Надя П. - 18:01   Была сегодня в земельном комитете..Все дачу
Была сегодня в земельном комитете..Все дачу оформляю..А то говорят налоги какие то надо платить, а она на маму записана..(а мама умерла шесть лет назад)
Как было пять лет назад не понятно что, так и осталось.. Народ ходит с растерянными лицами, тычется в кабинеты, занимает очереди на всякий случай..Очереди длинные, записываются с первых электричек..Некоторые ночуют
Что бы попасть на прием мне пришлось сегодня съездить узнать какие докуметы везти, второй раз ехать за талончиком и третий раз уже на сам прием..
Все налаживают порядок, налаживают в земельных законах- никак не наладят..
Но я все равно довольна- люди вежливые, деликатные, не то что в Москве бегают как бешеные всех на пути сметают..

30 июля 2008
Дар - 19:47  Озарение
Хочу я не всё. Но всё, что хочу - МОГУ icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 июля 2008
Надя П. - 23:21   Вести с полей... Целый день я
Вести с полей...
Целый день я сегодня лечила свою рыбку..
Проявила изобретательность Кулибина..Нужно было такое трудное сочетание условий как-отсутствие нитратов , температура воды не ниже аквариумной и подача воздуха.. Все достигалось легко, кроме температуры..Сначала я пошла протоптанным путем - решила купить еще один нагреватель, только маленький и засунуть его в банку с больным- но хоть в природе такие нагреватели и существуют, в зоне ближайшей видимости и доступности их не оказалось..А рыбка то сидит мерзнет- а слабеньким вообще нужно повышать температуру градуса на два..
Потом мне пришла мысль поставить рядом с банкой свечку..Идея оказалась хорошая- за день вода нагрелась как раз так как нужно.. но... а если мне надо в магазин? Оставить свечку без присмотра?... Страшно...
Следующая идея была пустить в ванне струйку из шланга нужной температуры- поставить в тазик банку и пусть вода течет столько сколько нужно- нагревает банку... Только воздух я до ванной не дотяну, а второго компрессора нет.. и покупать не хочется..
И вот последняя идея оказалась результативной - беру банку и запихиваю ее прямо в аквариум, так чтобы горлышко выходило из воды и вода не переливалась бы- приходится еще одну банку подставлять- но это решаемая проблема.. Трубочка от компрессора как раз дотягивается.. температура- аквариумная- и вода в банке чистая- нитратов нет...
И вот результат- рыбка посидев два дня в чистой воде повеселела, хвост подняла, кушать запросила..Узнав своих друзей за стеклом- заволновалась, стала бегать по банке, но поняв что никуда ей не деться успокоилась.. И самое главное спит- как ей и положено- на дне.. а не висит у поверхности всю ночь, а утром обессиленно ложится на дно..
Интересно что на других эта огромная доза нитратов не произвела вообще никакого действия- все остальные -бодры, веселы и есть просят целый день, сколько не корми..
А отчего нитраты возросли?- оттого что не могу отказать, когда просят- кормила три раза в день.. Теперь два раза буду.. И не посмотрю на новую партию мальков.. Старых уже штук пятьдесят не меньше..
Раскормила я своих бегемотов (рыб то есть) а растения то еще слабенькие - не справляются они с такой дозой отходов..
И так теперь каждый день воду менять по тазику.. Вот снижу нитраты- засыплю питательный грунт- буду растения подкармливать..

Теперь мышка..
Новая клетка оказалась хорошей проверкой на познавательные способности .. Первый день она вообще туда не заходила не видела дырку в старой клетке в упор.. Затем опробовав трубу-переход, решила приспособить ее под норку- натащила туда туалетной бумаги и листьев одуванчика- сделала себе гнездышко.. и зернышек припасла- труба то прозрачная- все видно.. Все бы хорошо если бы она там в туалет не ходила..
Но мышка оказалась очень хозяйственная- она сначала гнездышко строит, спит-потом начинает убираться..
Только на второй день новая клетка пошла в ход.. А то я уж думала- зря ее купила..
Ну вот -рыбки спят, мышка норку строит.. мое сердце спокойно... icon_biggrin.gif
Чем хороши рыбки и мышки? У них не бывает депрессивного состояния.. даже скуки не бывает.. Они либо живут, либо умирают.. а пока живут-думают о хлебе насущном..
Дар - 20:23  Ухаха!!
один из лучших комплиментов, которые мне когда-либо делали девушки, звучит так:

"Ты неисправимый грешник" icon_twisted.gif icon_break.gif

Изюминка - 19:42  Итог
Теорию сдала на отлично. И с таким треском провалила практику icon_redface.gif
Изюминка - 06:56  Экзамен в ГАИ
Экзамен в ГАИ icon_confused.gif

28 июля 2008
Надя П. - 20:31   Мой зоопарк пополнился хомяком
Мой зоопарк пополнился хомяком icon_biggrin.gif
А все из-за того что имела я неосторожность пойти в зоомагазин за питательным грунтом вместе с Федей.. У него зачесалась левая пятка, а я не смогла отказать...
Получилось- купили шляпку, а к ней платье, туфли и все остальное.. Пришлось покупать клетку, корма, всякие игрушки- ну не могу же я сидеть смотреть как хомяк в скучает..
Но клетка получилась на славу.. У меня ведь еще старая клетка осталась, а сейчас стали делать такие трубочки, по которым мышки ползают- ими можно клетки соединять и получится сразу целая конструкция.. Главное то, что хомяку -раздолье.. Но это раздолье занимет теперь почти пол Фединого икеевского стола..
Но времени на все это хозяйство уходит - много.. Аквариум не чистила неделю- опять нитраты повысились, водоросли наросли- теперь чистить его дня два.. Тот слабенький самец опять лежит на дне еле дышит.. У меня глядя на эту картину все руки опускаются.. Отсадила его в банку с чистой водой.. думаю- пусть в банке живет.. он не ест ничего- аммиак ему не страшен..

Федя посидев неделю дома поехал на дачу, продумал какой то план действий, прихватил друга.. Я и сама хочу туда поехать, найти какого нибудь охранника или лучше председателя- и пожаловаться... Развели банду какую то.. на дачу теперь что ли не ездить..
  10:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30