| Александр Давыдов (Ярго) - 11:55 ВВС 2008 - game over! |
Закончился третий для меня слет.
Впечатления сложные и неоднозначные Если по системе плюс-минус-плюс, то:
Плюс: 2-минутные выступления команд! Самое яркое впечатление от Слета! Неплохое начало Слета с малой игрой Хорошая погода днем - моментами было просто жарко!) Несколько новых ярких команд Идея с волшебными камнями - супер! Много команд наградили - будет больше довольных людей после Слета
Вроде все
Минусы Самый бардачный и неорганизованный Слет из трех. на которых я был расписание не выдерживалось Мастерами назначили людей, многие из которых были явно не мотивированы Куча народу пила, курила кальян и бродила в этом виде по территории - это никак не отслеживалось песни пли (а порой и орали у костров) часов до 3 ночи вместо положенного часа Затянутая, статичная и плохо организованная большая игра (хотя идея была хорошая) Нереализованная до конца игровая концепция Слета Много весьма странных призов, порой было непонятно, что кому и за что давали
Плюсы Надеюсь, глюки этого Слета будут учтены и в следующем году их будет меньше
Отдельного внимания заслуживает жесткая цензура на форуме (поэтому даже и не буду пытаться туда писать) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:10 Болельщики |
Здоровых людей болельщиками не назовут.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:37 Четыре поросёнка |
Жили-были три поросёнка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф... На самом деле, их было четыре. Четвертый поросёнок никаких домиков не строил и в сказку не попал, потому что его звали Нах-Нах.
Оставили комментарии: Фиа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vesta - 16:45 Закон сохранения энергии. Я кидаю |
Закон сохранения энергии.
Я кидаю мяч об стену,он возвращается ко мне. Всегда,неизменно. Это зависит от намерения,которое я вкладываю в бросок. Чем сильнее я кидаю,тем вероятнее мяч,отразившись от стены,достигнет меня и снова окажется в моих руках. Его форма,обьем,цвет не изменяется.Всё тот же самый мяч,который я подала. Я получаю то же,что отдаю.
В жизни,в отношениях людей всё аналогично.
Но есть одно "но". Ведь если играешь не со стеной,а с живым партнером,параметры вполне могут измениться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:39 Теория относительности |
"Если бы другие не были дураками, так ими были бы мы". Вильям Блейк. Ум - понятие относительное.
Если бы другие не сидели в тюрьмах, там сидели бы мы. Законопослушность - понятие относительное.
Если бы другие не были злыми, такими были бы мы. Доброта - понятие относительное.
Если в общем, то практически по любому качеству можно подобрать такую группу людей, в которой конкретный человек будет на том или ином полюсе: самым красивым или самым некрасивым, самым добропорядочным или самым недобропорядочным, самым богатым и самым небогатым, самым успешным или самым неуспешным.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
| Ленка-белка - 09:53 про мыло |
Так давно уже не писала... Отвыкла, а теперь снова хочется. Вчера была на мастер-классе и в первый раз варила мыло. Мне так понравился процесс!!! Очень здорово. И получается красивое, оригинальное и более-менее натуральное мыло. Так что теперь буду варить, только закуплюсь всем необходимым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ночь - 08:54 Скоро на слёт. |
Чем ближе слёт, тем больше возникает обстоятельств, мешающих мне поехать. Всерьёз задумываюсь о том, что всё это не просто так - что-то останавливает меня и даёт понять, что ехать нельзя. Но я всё равно еду... И посмотрим, совпадения ли всё это? |
|
| Тери - 22:32 Скоро на слёт! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тери - 21:49 Принцесса и людоед (Г. Сапгир) |
| Принцесса и людоед (Г. Сапгир)
Принцесса Была прекрасная, Погода Была ужасная. Днем, Во втором часу, Заблудилась Принцесса в лесу.
продолжение в комментах - |
|
| Тери - 21:41 Просто Lost, или сон по частям каждые 108 минут |
Эксперименты по сокращению времени сна касаются поиска верного режима: бытует мнение, что если разбить суточный сон на несколько частей, удастся сэкономить какое-то время?
Радикальнее всего решал вопрос Леонардо да Винчи. Он отменил ночной сон вообще, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на пятнадцать минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался.
Советовать каждому следовать примеру Леонардо было бы рискованно: похожий режим сна рекомендуют новообращенным современные сектанты. Они призывают совершать молитву каждые 2-3 часа в сутки. Ассоциации с Lost'ом - 108 минут - взошли грибами после дождя
Регулярно просыпаясь среди ночи, человек «не дотягивает» до фазы быстрого сна и становится безвольным и не способным критически оценивать поступающую к нему информацию. |
|
| Тери - 21:31 Десятое правило сна ;) и иже с ним |
умеете ли вы спать? Вопрос совсем не смешной. Ибо девяносто процентов людей теряют массу возможностей восстановить свое здоровье и внешность в ночные часы только потому, что не умеют извлечь из сна максимум пользы. Вот вам десять простейших правил, которые помогут “не отрываясь от производства” сэкономить оставшиеся силы и сохранить свежесть к началу долгожданного отпуска.
1) Ночь - лучшее время для сна. Ночью природа сокращает интенсивность многих биологических процессов, поэтому наш организм отдыхает полнее.
2) Спать не менее 8 часов. Взрослый человек в среднем нуждается в восьмичасовом сне. Сон должен быть непрерывным и спокойным, ибо настоящий отдых наступает лишь спустя несколько часов после засыпания.
3) Перед сном - разгрузка. Перед сном постарайтесь освободиться от всевозможных забот и тревог, не читайте волнующих книг, не смотрите фильмов, заставляющих вас переживать. Все это и перегружает подсознание, и может вызвать неприятные сновидения, которые не дадут вам по-настоящему расслабиться.
4) На ночь - меньше калорий. Вечером избегайте обильной еды. Во время сна расходуется мало энергии, и лишние калории превращаются в жировые отложения. Желудок усиленно работает, “смущая” нервную систему. Самое лучшее - ужинать не позже 7-8 часов вечера. Если не можете преодолеть искушение поесть, за полчаса до сна можете позволить себе стакан кефира.
5) Сон не любит света. Спать лучше в темной комнате, задернув занавеси на окнах. Стены спальни оклеивайте обоями нейтральных, не слишком светлых тонов.
6) В спальне должно быть прохладно. Идеальная температура для сна 18-20° С, более высокая может быть причиной неспокойных сновидений, а холод не даст организму расслабиться.
7) Свежий воздух - здоровый сон. В хорошо проветренной комнате человек всегда лучше высыпается. Поэтому советуем спать с открытым окном, а в плохую погоду - с распахнутой форточкой.
8) Спите на ровной постели. Высокие подушки и слишком мягкие матрасы вызывают напряжение позвоночника, мешают телу расслабиться и могут приводить к раннему образованию морщин.
9) Снотворное - только в крайнем случае. Частый прием снотворного расшатывает нервную систему. Человек, привыкший засыпать с таблетками, редко просыпается бодрым и отдохнувшим.
10) И наконец последнее правило. Вы должны... влюбиться! Ученые установили, что влюбленная женщина спит гораздо крепче и спокойнее, встает с хорошим настроением и улыбкой. Чашечка липового чаю, взгляд в зеркало - и перед вами новый день, вы отдохнули и прекрасно выглядите. А еще скоро отпуск! |
|
| Тери - 21:19 Милан Кундера "Книга смеха и забвения" |
"Мы заняты в смешных повторяемостях, а дети не устают от одних и тех же движений, в отличие от нас. Но зато нам достаточно упавшей шляпы - в могилу на похоронах, во время речи оратора, или просто - переглянулись между собой мужчины, вдруг как бы со стороны увидевшие оргию, в которой участвуют; нам этого всего достаточно, чтобы увидеть повторяемости и рассмеяться. От понимания пустоты и никчемности этих повторяемостей. (Как тут не вспомнишь образ пляски св. Витта - бессмысленных тело-духо-движений, о которых всё твердил Мамардашвили, только он от этого печалился, а Кундера - смеётся.)"
|
|
| Тери - 19:34 Копилка: незабудки |
Андрей Столяров "Наступает мезозой"
О'Генри "Дороги судьбы" 
Милан Кундера "Шутка"
Морис Дрюон "Французская волчица" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:35 Я стар, я суперстар |
Рассчитывая, что на мой профиль в Контакте зайдут друзья и знакомые, разместил через специальную форму предложение: "Хотели бы Вы посмотреть на звёздное небо в телескоп?" Каково же было моё удивление, когда получил согласие от некой Евгении из Полтавы. Ещё большим было удивление, когда увидел её год рождения - 1992-ой. Я вдруг понял, что в это время уже практически школу заканчивал. Посчитал её возраст - 16 лет. С учётом того, что мне в этом месяце исполнится 32 - оказалась ровно в два раза младше меня. Как говорит Сергей Зверев - звезда в шоке. Даже телескоп не нужен. 
Оставили комментарии: hexe, Yulia, Андрей Бухановский, adma, дежавю, Perpetum Mobile, Juliette. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:28 Оглавление за февраль, март, апрель 2008 г. |
07 февраля Город Сталина комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер.
11 февраля ВВС-2008 4 комментарии: Матмастер.
13 февраля Об алкоголе, курении и других наркотиках комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, zakot.
14 февраля MobileBalance
19 февраля Олимпийские игры комментарии: Михаил.
23 февраля Щит и меч комментарии: Наталья Лоренц, Bиктор, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.
28 февраля Основы религиозных культур комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Виктор, Дар, Ласкер.
29 февраля Выборы комментарии: adma, Алексей Клименко .
05 марта О похоронах комментарии: Наталья Лоренц, adma, Гала.
07 марта Вероятности неприятности комментарии: hexe, Дар, Андрей Бухановский, Михаил, Ласкер, Наталья Лоренц.
10 марта Послепраздничное комментарии: Матмастер, adma, Алексей Клименко.
12 марта Почему Опера лучше Эксплорера комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Алексей Клименко.
14 марта Тысячная запись комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Михаил.
18 марта Всё меняется комментарии: Матмастер, Наталья Лоренц, Waxa, Дар, Ночь, adel, Алексей Клименко, Михаил .
19 марта Студенты Гнесинки устроили какофонию в Атриуме комментарии: adma.
21 марта Мой новый интернет-тренинг
24 марта Шаги комментарии: Дар, hexe, adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко .
25 марта Вводный вебкаст по милиции
28 марта Дар комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, adma, BuBlik, Надя П., Waxa, Михаил, Бабин Александр (goodvin), Алексей Клименко.
31 марта Супермаркеты комментарии: Yulia, zakot, Juliette, Нотька.
02 апреля Клянусь говорить правду, только правду... комментарии: Алексей Клименко, Наталья Лоренц .
03 апреля Случайные встречи комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Руфина, zakot.
05 апреля Правильно или не правильно комментарии: Матмастер, Надя П., Ночь, Андрей Бухановский, adma, Руфина.
07 апреля Недоброе утро комментарии: hexe, Пантерка, adma, Алексей Клименко, Руфина, Надя П., Yulia.
08 апреля Вебинары продолжаются
10 апреля О сообществах
12 апреля Про погоду
14 апреля Проблемы в системе образования комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe.
15 апреля После очередного выпуска новостей комментарии: Алексей Клименко, Матмастер, minimama, hexe, дежавю.
17 апреля Такие разные статусы комментарии: Ночь, Juliette, Алексей Клименко.
18 апреля Интернет-тренинг "Клиент всегда прав!" комментарии: Дар, Матмастер, adma.
19 апреля Обмен ссылками
21 апреля Я в контакте комментарии: Нотька, hexe, adma, Наталья Лоренц, Бабин Александр (goodvin),Андрей Бухановский .
24 апреля Кто принимает решения комментарии: adma, Андрей Бухановский.
25 апреля Коробочная версия вебинара по милиции комментарии: adma, hexe, Алексей Клименко.
27 апреля «Аэростат» Гребенщикова комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
28 апреля Неадекватные личности комментарии: Perpetum Mobile, Нотька, BuBlik, Андрей Бухановский, hexe, adma, Матроsкин, Алексей Клименко.
29 апреля Ближайшие ток-шоу комментарии: adma, Juliette.
30 апреля Отдам в хорошие руки Журнал |
|
| Тери - 23:47 Кенгуру в городе Попрыгун-XXI |
По материалам "Популярной механики"
По парковке бегал необычный человек. Гигант ростом 2,5 м носился пятиметровыми шагами, а при прыжке взмывал на 1,5 м ввысь. Несмотря на то что великан был безбородым и безрогим, изумленные зрители тут же окрестили его фавном – с мифическим персонажем спортсмена сближала форма «голеней». Сам же прыгун называл себя бокером в честь Александра Бёка. Сравнительно недавно этот немецкий изобретатель придумал эффектный способ расширения человеческих возможностей – и тут же обзавелся целой армией последователей во всем мире, а заодно разбогател и увековечил свое имя.
Продолжение в комментах... |
|
|
|
|