mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЮлияМ -> Лента друзей
Фотоальбом и не только...

07 марта 2024
minimama15:12   Решилась-таки купить новую стиральную машинку,
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд.
Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас.
Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами ))))))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 марта 2024
minimama20:11   Приехал сынка с женой, привезли с
Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 февраля 2024
minimama18:15   Иду по улице и наблюдаю появление
Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 февраля 2024
minimama14:42   Полчаса поездки автобусом - наблюдения за
Полчаса поездки автобусом - наблюдения за жизнью в городе. Сегодня заметила: перенесен концерт Стаса Пьехи (читала в инете, что у него пропал голос), исчезли афиши концерта Малинина - на его фото без слез невозможно смотреть, молодящиеся старики неприятны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 февраля 2024
minimama10:11   Знаю, что многие дети - кинетики,
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте:
- мальчик, что нужно сказать тете за конфетку?
- а еще есть?
Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом.
И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 февраля 2024
minimama14:50   Подала на госуслугах заявку на дистанционное
Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает.

18 февраля 2024
minimama19:50   Дубль-3 операции "вырастим ёлку".
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон.
Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила.
Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила.
И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 февраля 2024
minimama15:15  И снова про образование... Пополняю сайт
И снова про образование...
Пополняю сайт Решу ОГЭ новыми задачами. Встречаются такие, где величину находят графически через площадь фигуры. И тут я задумаюсь: на ОГЭ по математике ученикам выдают справочный материал, в котором написаны все нужные формулы (в том числе и площади фигур). Если ученик знает, что ему эти формулы выдадут, их учить не обязательно, то что он будет делать на ОГЭ по физике, где таких справочников не выдают?
Из беседы с одной мамой. Для участия в олимпиаде куплены наушник в виде малюсенького шарика (вставляется в ухо и достается с помощью тонкой магнитной палочки) и такой вот девайс размером с ноготь, который сканирует текст и передает удаленному пользователю. И довод: раз многие так нечестно делают, то у нашей дитятки не будет шансов, поэтому и мы будем поступать также.
И тут звонок от другой мамы. Девочку так же пристроили в СУНЦ. Выдержала год, начались проблемы со здоровьем, ушла. Причина - слишком большая нагрузка и высокие требования. Но такие центры ориентированы на одаренных детей, для которых это не завышенные требования. Для просто способного ребенка нагрузка действительно адова. Ушли на обучение в онлайн-школу. Недешево. И все равно - плюс репетиторы по математике, химии, биологии, теперь еще нужно и по физике.
minimama13:43   Как-то учить детей становится всё сложнее.
Как-то учить детей становится всё сложнее. Как объясняет нейропсихолог: нам трудно понять нынешних детей, потому как у нас по-разному работают разные участки мозга.
Примеры из сегодняшнего.
8 класс.
- Учимся собирать цепи и измерять напряжение. Цену деления с горем пополам нашли. Теперь нужно найти показание. Делений 7, каждое по 0,2 В. Чему равно напряжение? Билась 5 минут. Следующее измерение - снова ступор.
- Считаем цену деления. 10 делений, на них приходится 2 В. Сколько приходится на одно деление? Ответ: 5 В.
7 класс.
Изучаем опыт Торричелли и ртутный барометр. Несколько раз акцентируемся, что 17 век. Спрашиваю, кому тогда нужны были ртутные барометры?
- Летчикам.
- Но в 17 веке еще не было авиации.
- Дайверам.
- Но в 17 веке еще не бы создан акваланг.
- Альпинистам.
- Вы помните, мы говорим про 17 век!?
Не выдерживаю. Даю новую подсказку:
- На чём плавали в 17 веке по морям и океанам?
- Подводные лодки.
- Подводные лодки были изобретены только в 19 веке.
- Деревянные лодки.
- В 17 веке уже были не только лодки, но и корабли. Какие?
... тишина.

14 февраля 2024
minimama11:54   По картам наглядно видно, что цены
По картам наглядно видно, что цены повысились. Оплачиваю ежедневные покупки в магазинах и лекарства с маминой карты. Со своих карт - коммуналка, более крупные покупки, донаты, покупки в интернет-магазинах, проезд в транспорте. Раньше на маминой карте деньги копились, теперь за день-два до прихода пенсии денег на покупку в магазине оказывается недостаточно.

13 февраля 2024
minimama20:58   Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что
Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что в телеге было в каком-то канале, что какой-то очередной шизофреник собирался устроить в Таганроге стрельбу в школах?
Так что вчера куча родителей оставили детей дома. Учебный процесс был почти сорван.
Но я не слышала, у нас в школе чуть больше 80 детей, вход - нажать кнопку на двери, вахтерша дверь откроет, посмотрев заранее в камеру слежения.
minimama18:54   Еду сегодня в школу. И удивляюсь:
Еду сегодня в школу. И удивляюсь: на некоторых магазинах еще не убрали новогоднее украшение. И Новый год прошел, и старый, и даже китайский.
И еще вижу, что уже начали продавать тюльпаны и крокусы. Явно пахнет весной. Шла по Итальянскому переулку, увидела даже один расцвевший первоцвет - это в середине февраля!
minimama13:15   В декабре начал барахлить домофон, трубка
В декабре начал барахлить домофон, трубка срабатывала через раз. Дозвониться в фирму - как в Кремль. Соседке, у которой муж-колясник и ежедневно приходит к нему мануал, дозвониться удалось. Пришел мастер, зачем-то побрызгал трубки и сказал, что на входной двери пора менять оборудование, отслужило 10 лет. И тишина.
Через неделю проблемы начались снова. Мне удалось дозвониться. Говорят: собирайте подписи на замену оборудования. Прошлась соседка по подъезду. Несколько человек отказались, им старшая по подъезду с барского плеча раздала коды от двери, что я считаю неправильным, потому что очень быстро коды стали известны и нежильцам подъезда.
С домофоном стало еще хуже. Мне приходилось спускаться с 9 этажа, чтобы забрать учеников. Ночью вызывала скорую маме, боялась, что домофон не сработает. Некоторое время ждала учеников у двери, после одного звонка удавалось успеть открыть дверь. Потом и это не срабатывало. Пришлось узнать код у соседей и дать своим ученикам.
На днях одна из отказавшихся рассказывает, что ей с давлением 200 пришлось спускаться с 6 этажа, чтобы впустить скорую.
Наконец-то, уже спустя месяц заменили оборудование! Так и хочется понять: если мы 10 лет оплачиваем домофонной службе, то почему они сами не следят за износом оборудования?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 февраля 2024
minimama15:34   Самый удобный автобус стал очень редко
Самый удобный автобус стал очень редко ходить, так что теперь в школу езжу новым маршрутом. На перекрестке возле школы оказался трехфазный светофор, так что можно переходить перекресток по диагонали. Я так и делаю. Почему-то от этого прихожу в восторг. Пытаюсь понять - почему? Возможно, потому что знаю, что можно идти спокойно, т.к. никакие машины в это время не едут. А возможно (это первая мысль) - потому что можно делать то, что раньше делать было нельзя. И в этом моя профессиональная деформация (обязан всегда и везде делать всё правильно) или отсутствие частой манипуляции "Как ты можешь делать так, ты же учительница!".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama08:03   Когда мне сынка поменял очередной айпад,
Когда мне сынка поменял очередной айпад, выяснила, что нет приложения Сбербанк онлайн. Сын сказал скачать СБОЛ.
Через некоторое время СБОЛ работать перестал. Сынка каким-то кривым способом поставил приложение Сбербанк.
Вчера в очередной раз зашла соседка, которая превратила меня в домашний Сбербанк («я тебе деньги отдам, а ты заплати онлайн коммунальные или положи деньги на телефон») - приложение работало. Через пару часов хотела оплатить квитанцию за домофон - не могу зайти в приложение, пишут, что нужно в апсторе скачать приложение Онлайн. Сынку спросила - говорит «скачивай».
Стоит три приложения, Плюшкин-сын сказал не удалять, оставить. А для меня это раздражающий фактор - ненужное хранить.

29 января 2024
minimama22:09   - Папа, папа, покатай меня на
- Папа, папа, покатай меня на качелях.
- Ну слушай Тарасик, Залужного сняли.
- Но как же так, он же обещал победить Путина.
- Да шучу, запретили его американцы снимать.
- Пап, я просил на обычных качелях, а не на эмоциональных...
minimama18:16  Давно просматриваю иногда ролики с канала
Давно просматриваю иногда ролики с канала учителя физики Ришельевского лицея г. Одессы Павла Андреевича Виктор. Очень талантливый учитель! Огромная аудитория, недавно получил от Ютуба золотую кнопку.
Видео всегда было на русском языке. 24 февраля 22 года он выпустил ролик с возмущением "нас не нужно спасать! мы вас, русские, ненавидим!" и стал выпускать новые видеоуроки на украинском и даже английском языке.
Недавно смотрю - стали появляться новые ролики. На русском языке.

28 января 2024
minimama12:35   Для тех, у кого есть дети,
Для тех, у кого есть дети, интересное видео https://youtu.be/_fqfLFgbac0?si=x8cQ563pfylFvX3g

27 января 2024
minimama18:08   На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста,
На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста, окно, нам жарко.
А окно возле учительского стола с компьютером. Нуивот, третий день пью обезболивающие и мажу бок, который продуло из окна.
minimama12:12   Купила маме через Озон велотренажер Armed.
Купила маме через Озон велотренажер Armed. Потому что врач сказал, что отеки на ногах не от почек, а от суставов, хорошо бы делать упражнение "велосипед". Сняла видео, отправила сынке. Он говорит: бесполезная хреновина, Наташа своей маме такой купила.
Не скажи! С утра встаю - вид у мамы "помираю". Сделала ей завтрак. Потом пошла за водой и в магазин, оставила на ютубе ей суставную гимнастику. Она поделала. Принесла с озона велотренажер, собрала. Мама педали покрутила - настроение радостное.. Пошла на улицу погулять. У нее компаньон для прогулок появился с ходунками. Польза для обоих, мама со скандинавскими палками идет неспеша, вдвоем гуляется дольше.

ЮлияМ

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Gulchik Irbis Jara Maxim minimama Nimlot Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бах Владимир Раковс... Денис Швецов злобный фрэйд Изюминка Кима Лиандрия Мишка Нарцисс Хулиганка
Добавлен в друзья
Barbie Gulchik kup Maxim Nelke Nimlot Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Дар Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Лиандрия Мишка Ночь Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 206608
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 59680
Последний комментарий
[9] Давно я тут ничего н...