| Ranita - 15:50 Курирование |
Вчера родилась новая синтоновская семья "Вдохновение". Вчера я впервые стала помощником куратора и очень счастлива в связи с этими событиями! Появилась новая семья, дружная, интересная, живая. Родилась новая я - степенная, размеренная и дарящая. В нашей семье 10 человек, все - очень интересные, классные люди, хочется научить их многому, хочется дарить им мудрость "Синтона". Все - очень разные, особенные, но этим и замечательные! Хочется сказать огромное спасибо Солнцу, куратору, с которой мы ведем эту группу вместе. Это было здорово! Настолько хорошо чувствовать друг друга, дополнять, помогать. Я очень рада, что мы ведем эту группу с тобой! Спасибо! Будем работать, я буду учиться! Хочется все сделать хорошо, ведь у меня есть пример, пример того, каким может быть куратор. Первый куратор, он ведь, как первый учитель - запоминается навсегда. Этим куратором была Юля Козлова. Юленька, хочу научиться твоей уверенности, царственности, спокойствию и мудрости, твоей солнечности и теплоте! Спасибо тебе за то, что была моим первым учителем и наставником! Спасибо, что подарила мне возможность стать учителем тоже! Вспомнила нашу первую семью "Дети Арбата"! Привет всем! Я помню о вас и люблю вас! Обязательно увидимся! А пока... Вперед! С новыми силами, новыми мыслями - дарить людям тепло! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| mouse - 10:02 про яблочки |
Славный-славный Саня привез нам ящик яблочек из деревни. Само по себе безумно приятно, что человек о нас вспомнил, позаботился, реально СДЕЛАЛ, что бы было нам хорошо! Санечка, мы очень это ценим. А яблочки хороши! Натаскала на работу - хрустим всем кабинетом! Дома тоже хрустим! Если выдастся свободная минутка на этой недели - забодяжу пирог, хочется такое богатство употребить во всех видах! А еще очень здорово, что яблочки собственные. Воображение, взбудораженное Саниными рассказами и безумным яблочным запахом рисует деревенские картинки... Звездное небо. Домик. Яблоневые деревья. Покой и свежий воздух. Тишина. Вот такие яблочки! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:59 Как грамотно общаться с милиционерами-взяточниками |
Аудиозапись прямого эфира в студии "Сити-FM" на тему "Как грамотно общаться с милиционерами-взяточниками" с ведущей Алёной Мазуренковой (2,8 Мб) http://verchinsky.ru/download/smi/cityfm01.zip .
Оставили комментарии: Матроsкин, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 08:49 про то, что скучаю... |
мы переехали... Все здорово. Только один светлый, замечательный человечек решил пожить отдельно. Взрослое решение. С нами теперь другой хороший человек. Только вот, я скучаю! Юлечка , в гости приходи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 08:46 Про лозунг «Следуй своим желаниям» |
Тут ко мне периодически приходят протесты и несогласия на тему принципа «Следуй своим желаниям». Обычно протесты строятся по принципу «Я не понял – ты дурак». Соглашаясь с тем, что значительная часть ответственности за понимание лежит на рассказчике, пишу эту разъяснительную заметку.
Итак, крайне ошибочно понимать принцип «Следуй своим желаниям», как «Делай, что хочешь». Это отнюдь не синонимичные высказывания. Поясню.
Наши действия можно собрать в три уровня: стратегический, тактический и операционный.
Операционный уровень – это именно «Делай что хочешь». Тактический – это наши желания. Стратегический - потребности.
Рассмотрим на примере. Возьмём войну, как ситуацию, где все уровни просматриваются наиболее чётко. Итак, стоит стратегическая задача – прорвать фронт противника. На тактическом уровне всё упирается в некую высоту Икс, которая является доминирующей и ключевой на этом участке. Операциональный уровень – это решение атаковать ночью. Почему нужно думать на тактическом уровне? Потому что кроме самоубийственной атаки можно найти и другие варианты – предложить врагу сдаться, пусть отравляющие вещества, забросить диверсантов и т.д.
Таким образом не придётся гробить солдат, выполняя, возможно, не самое лучшее решение.
Теперь к людям. К несчастью, у большинства людей не хватает осознанности на то, чтобы осознавать свои желания, и они действуют на операционном уровне. На мой взгляд, куда более продуктивно действовать на уровне тактическом – больше простора для манёвра.
Можно задаться хорошим вопросом: «А может, лучше сразу на стратегическом?». Вообще-то, можно. Но людей, способных осознавать свои потребности – крайне мало и им об этом уже не надо говорить.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Lenin - 23:07 Круговерть |
В последнее время столько дел, что писать в ЖЖ я себе просто запретил. И читать чужие ЖЖ - тоже. Надо же спать иногда.
Вместе с этим, в прошедшие выходные я еще раз съездил в Питер, о чем-таки собираюсь рассказать в ближайшем будущем.
По всем скучаю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:37 Новости, которые делаем мы сами |
Кажется, пришла пора покупать мне телевизор. 
Я благодарен тем, кто пришёл на мой мастер-класс. Посмотреть, что получилось, можно во "Времечке" (ТВЦ) и в новостях на Первом канале. Мы сделали это!!!
Оставили комментарии: Надя П.,Наталья Лоренц, Хулиганка, Mariya, Гала, Весна, Yulia, standart. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 16:42 про дивный вечер |
Был в моей жизни чудный вечер. Тихий и спокойный. Прошло почти две недели, а он еще в памяти - хочу записать, чтобы он оставался там еще долго-долго... Мы гуляли с димой в очаровательном скверике около нашего временного дома (на тот момент), что на Соколе. Место прелестное. Там даже фонтан есть с подсветкой, представляете! Тихий вечер - уютный и удивительно летний. И плавный разговор обо всем, что хочется... Намножко философский, хотя скорее жизненный. И откровенный. Желание, чтобы этот вечер длился и длился... И небо в звездах... Дима, спасибо! |
|
| Ranita - 16:18 ЕМУ... |
* * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! М. Цветаева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 14:01 про то, что все задуманное осуществилось |
Все, что хотела сделать в выходные - сбылось. Дружной кампанией погуляли по парку. Так приятно ощущать на себе ласковые солнечные лучи! По ощущению - весна! Только красивее, потому что осень! Хорошо погуляли. Потом поехали кататься на роликах, здорово! Очень понравилось кататься уже совсем поздним вечером. Что-то в этом есть... А в воскресенье ходили в зоопарк. Гештальт закрыт - больше в зоопарк не хочу! Понравились броненосцы - живенькие такие. Не понравились люди. Дикие. Кормят животных гадостью, которую едят сами. И детишек тому же учат. Противно! А зверюшек жалко... Я рада, что все сделала, что сделала! Очень нравится погода! Пусть еще такая постоит! |
|
| злобный фрэйд - 12:13 Это... |
| Вернулся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| mouse - 10:54 про кино |
В пятницу таки сходили в кино. "Таки" - потому что из-за моих себянакручиваний почти решила не ходить... Подробности: все мои дорогие любимые люди, с которыми мне в кино было бы сходить приятно, либо "Парфюмера" уже посмотрели, либо были заняты другими делами, либо приболели (что вообще малоприятно само по себе). И стало мне вдруг одиноко-одиноко. Тут еще Серж позвонил, сообщил новость, касаемую финансового состояния. Мелочи... А как я себя накрутила! Сейчас самой смешно! Однако пришла домой уже чуть не плача... Пообщались с Сержем и Димой. Люблю этих ребят, только как-то не залучшало мне. Сидела в комнате дулась на весь мир! И тут Серж сделал мегапрорыв! Прям классика жанра! Подходит и говорит: Пойдем в кино! Я начинаю отмазываться, а он настоял! Приятно! Спасибо огромное! Знаю, что поведение мое эгоистичное, только так захотелось, что бы со мной повозились! Серж, спасибо, что почувствовал! Про сам фильм: мне понравился! Фильм переживательный, или даже чувствовательный. Хотя для меня и книга, и фильм из серии "изведать один раз". Такое просто запоминается, а повторять этот опыт не хочу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ranita - 16:07 Интересные выходные-2 |
Привет, друзья! Хочу поздравить вас всех и себя в том числе с обалденными выходными, которые нам подарила природа! Столько тепла, солнца, света! Такие мягкие краски, чудные линии, что рука так и тянется к кисти, чтобы запечатлеть, оставить в памяти, приютить в сердце эти волшебные деньки, эти листья, цветы, небо, запахи... Вчера побывали в классном месте, в Ботаническом саду МГУ. Столько интересного, столько цветов, красок, растений. Впервые увидела, как выглядит вереск, столько о нем слышала, и вот передо мной предстало удивительное игольчатое растение, с нежными фиолетовыми цветочками. Поразил желты-желтый каштан, его свет, его мягкость, белые гергины и ярко-красные ягоды баярошника. СУПЕР! А еще обалденная компания! Ребята, спасибо вам за великолепную прогулку и классную компанию! Мако, Алекс, Лена, Сергей, Саша я вас лублу!!!!

Смотрите иллюстрацию в комментах.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| ЧертенОК - 02:00 Что в имене тебе моём? |

Имя человека несет в себе огромную информацию. Оно дает ответы на многочисленные вопросы, волнующие не только родителей, педагогов, но и все общество. В какой профессии наиболее полно раскроются природные задатки будущего гражданина? Как сложатся его отношения в семье? Как будет он растить своих детей? Какие негативные черты характера необходимо смягчить, приглушить воспитанием, а какие положительные, напротив, выделить и развить?
Женские имена и Мужские имена |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:01 Special for... |
Идёт к нам Свет далёкой звезды Тысячи лет. Путь к тебе ещё длинней, Но ведь он стоит того.
Оставили комментарии: айсберг, Хулиганка, Юганка, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:33 СИТИ-FM |
На слёт спасателей я не поехал, потому что завтра, 24 сентября, меня пригласили на утренний эфир радиостанции «СИТИ-FM» . C 10.00 до 11.00 вместе с ведущей Алёной Мазуренковой будем обсуждать – как грамотно общаться с милиционерами-взяточниками. Частота вещания – 87.9 FM . По телефону 995-1111 можно не только поделиться своим опытом, но и прослушать прямой эфир, если у вас не будет рядом радиоприёмника.
Оставили комментарии: Хулиганка, Пантерка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yargo - 11:44 Запуск чайной школы и церемонии |
Очень успешно провел первую церемонию в Синтоне Участникам очень понравилось, сейчас собираю состав на вторую, которая пройдет 4 октября в Синтоне, в 19.00 Записывайтесь на сайте или у админов!
И еще одна интересная новость: Запускается проект чайной школы! Это серия занятий, предположительно 6 (прямо как на Базовом) Темы занятий: История чая и чайной культуры Виды чая, технологии выращивания и обработки листьев Заваривание и питие чая Влияние чая на здоровье - что, когда, как и сколько Чайная церемония - основы проведения Выбор и хранение Чайная посуда и еще кое-что ...
Формат занятия: В течение 2-2,5 часов пьем чай, общаемся, узнаем много иинтересного, релаксируем и медитируем У всех будет возможность позаваривать самим Занятия будут проходить в Марьино, по вечерам Точный день будет подбираться так, чтобы всем было удобно Группы будут по 6-7 человек, процесс будет идти постоянно, так что если вы пропустили одно занятие, можно попасть на тоже занятие в другую группу. Стоимость одного занятия - 300 рублей, если проплачивать весь курс - 200 рублей.
Запись только у меня-по мылу, здесь, в личку или по телефону 8-926-816-2359 Welcome!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yargo - 11:25 Подача себя, или у кого ПиАр лучше |
Было выступление моей-коллеги-куратора (очень опытной) и мое Две трети группы тут же ломанулись в мою сторону и пока Алена не распределила их по другому, никак не хотели уходить Одиз из основных мотивов такой активности был "У Ярго пиар лучше" Это было, безусловно, приятно Но главное не в этом Я такую фишку наблюдаю уже не в первый раз Выходят замечательные люди, у которых, я уверен, есть кому поучиться и есть чему и ... то ли смущаются (что несколько странно для куратора), то ли не считают нужным сделать эффектную подачу себя ... и в результате остаются с крохотными группами, с которыми очень сложно сделать мощные эффективные домашние встречи. В этом плане есть чему поучиться у Андрея Крюкова на Мире Души - когда две трети курса отправилось к нему, а остальная треть распределилась между двумя остальными кураторами Вспоминается старая байка: Чем отличается Бог от Дъявола - собственно, ничем. Просто у Бога пиар лучше Иногда к боагтому содержанию можно добавить немного формы и все будет супер-гуд! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:59 Съёмки Первого канала |
Друзья, нужна ваша помощь в съёмке репортажа о моём курсе «Не бойтесь спорить с милиционерами!». Ближайший тренинг по расписанию будет только в октябре, а внимание СМИ - вещь очень переменчивая. Поэтому я решил для провести специальное занятие, куда я приглашаю всех желающих. Вы не только научитесь грамотно общаться с сотрудниками милиции, но и дадите интервью. Занятие будет для вас бесплатным и пройдёт в аудитории на м. Краснопресненская, 25 сентября (понедельник) с 14.00 до 17.00. Заранее спасибо за поддержку!
Оставили комментарии: standart, Надя П., Пантерка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| mouse - 14:05 про жизнь дружной семьей |
Две недели мы жили у хороших людей. У меня возникло очень интересное ощущение. Мы жили, как семья. Может быть, кто-нибудь, кто нас знает, удивиться: Вы же типа и так, как семья?! Только мы стали еще ближе. Забавно, конечно, как сближают мелочи: ужин, приготовленный на всех; соместная вылазка за продуктами; прогулка4 звонок по телефону с придупреждением о скором приходе (неважно, что ключ один на всех ) и т.д. и т.п. Было все это и раньше, а в этот раз концентрация таких мелочей просто зашкалила! Хорошо было! И все же хорошо, что все прошло... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|