mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> Лента друзей
Собрание каких-то мыслей

03 октября 2006
ЧертенОК - 22:17  В Москву...
... пришла осень...

user posted image

Дождь, простуда, дни короче...
Депрессия давит все светлые мысли...
Хочется тепла, солнца, оранжевого настроения...

Добро пожаловать за ним в коменты
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Хулиганка - 16:29  SMS ;)
Год назад работала выездную свадьбу в крутом пансионате. Редкий случай, но как-то мы сразу не сошлись "характерами" с местным ди-джеем. Он решил проучить "московскую тамаду", т.е. меня, и показать кто на площадке главный... icon_lol.gif Но используя весь профессионализм и личное обояние, я все-таки наладила с ним контакт, и последние часы совместной работы были легкими, яркими, заводными. Свадьба получилась во всех отношениях!
На следующий день Дмитрий, так звали героя "вертушек", провожал меня с букетом хризантем и признаниями ... icon_love.gif

user posted image

Прошел год. Вчера получаю смс. Приятно, конечно, но что бы это значило? icon_rolleyes.gif

"Убегаем от чар, возвращаемся к чарам...
Расправляемся с чарами точным ударом,
Далека же ты в небе - звезда идеала,
Но стремиться к тебе - это тоже НЕ МАЛО!"
Цитата || || Печать || Комментарии:8
злобный фрэйд - 16:01  Дела
Был на выставке. Что-то нравится мне с людьми работать. К чему бы это?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Vesta - 15:37  
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
mouse - 15:08  про нормальность
Тема обширная... В выходные смотрели кино "Хроники обыкновенного безумия" с комментариями Юлии Зотовой. Мне кино очень понравилось, а с комментариями понравилось очень-очень!!! Основной вывод для меня из этого фильма "Позволь другим быть другими, а себе - собой!" И еще множество других выводов. А сейчас немного не об этом. На форуме есть тема про безумие, так вот, как нам рассказали существует в психиатрии такая точка зрения, что есть лишь три критерия нормальности:
1. Человек может общаться, поддерживать длительные отношения
2. Человек способен работать и обеспечивать себя
3. Человек способен разговаривать на разные темы, не возвращаясь все время к одной и той же.
Конечно, есть и другие мнения, но и это имеет право на существование.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
mouse - 14:01  про исследования
Исследую 4 состояния себя:
-сама с собой
-наблюдатель
-дающий общение
-принимающий общение.
Отслеживаю у себя их все. Учусь переключаться в любой момент. Развиваю. Несколько дней просто замечала, в каком состоянии нахожусь в каждый момент времени, какое из них любимое, какое - избегаемое. Выяснила. Люблю больше всего наблюдателя. В нем легко и безопасно, но всегда на стороже, готова прыгнуть в другое состояние в зависимости от обстоятельств, но при первой же возможности сполжаю в наблюдателя снова. Избегаю быть сама с собой. Ибо больно. А раньше любила. Как рекомендовали, стала вести дневник, не жж, где все правда и честно, только для друзей... А другой... А там про боль. Вчера было очень трудно. Все время норовила отвлечься, и все же по словечку, по строчечке возвращалась к тем темам. Сегодня в метро поймала себя на состоянии сама с собой. Это уже было непроизвольно. И сегодня пишу в дневник уже много, только все равно тяжело... Странно, радостью могу делиться, пишу здесь, а болью не могу. Вчера, когда заставляла себя писать, думала потом в жж вынесу, сегодня решила, что этого не произойдет. Ни кусочка, иначе опять стану загонять избегаемые мысли далеко в подсознание.
А сегодня день дающего общения. Как-то не очень дается. Состояния дающий и принимающий я использую, но примерно по такой схеме: инициирую (даю), а потом принимаю, принимаю, принимаю. Бывают, конечно, разные ситуации, но пока вижу так. Исследования продолжаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах) - 01:58  Проводник в Сьяны
Всё, теперь из-за записи в ЖЖ у Юли на меня будут выходить желающие пойти в Сьяны. icon_smile.gif Гугл выдаёт по запросу "Сьяны проводник" именно её журнал. Один человек уже так на меня и вышел. И я решил организовать в эти выходные вылазку на два дня с ночёвкой. Выезжаем из Москвы в два часа дня субботы 7 октября, возвращаемся днём в воскресенье. Можно вернуться и в субботу вечером, кто не хочет ночевать в пещерах. Список необходимого снаряжения - на форуме .

А вот венок советов начинающим спелестологам:

1. Чайник! Люби пещеру – она дарует тебе ни с чем не сравнимую радость общения со спасателями!

2. Не спускайся под землю, пока не убедишься, что пещера находится перед тобой.

3. Очутившись в пещере, убедись в наличии отсутствия в ней света, дыма, запаха инертных газов и драгметаллов, а также турникетов и поездов дальнего следования.

4. Прежде чем лезть в какой-нибудь шкурник, внимательно подумай: «А КАК Я ОТТУДА ВЫЛЕЗУ???» (приписывается Л. Кэрроллу)

5. Для экстренной остановки во время движения пользуйся кнопкой «ВЫКЛ» своего фонарика.

6. Никогда не ходи в группе первым или последним: первые, как правило, гибнут под завалами – последние просто теряются.

7. Заправляя примус неизвестным его создателям горючим, сто раз подумай... Впрочем, поступай, как знаешь.

8. Не бери с собой консервный нож – иначе забудешь дома консервы.

9. Угодив под завал, старайся держаться стен: на трупах, откопанных возле стен, физических повреждений как будто меньше.

10. Узрев впереди свет, не спеши к нему с истошным воплем – вначале разберись, какой это свет: тот или этот.

11. Если всё-таки остался без света, вызови дежурного спасателя троекратным криком «ЭВА!!!» – после чего постарайся привести себя в порядок: спасатели рано или поздно предъявят твоё тело родителям.

12. Если вы почувствовали запах газа – а так же бензина, карбида иль Н2S — значит, с обонянием у вас всё в порядке. Теперь быстро делайте ноги.

ЗАБЛУДИВШИСЬ В ПЕЩЕРЕ, НЕ ТЕРЯЙСЯ!

источник: Горизонты

Сьяны 1, Сьяны 2, Сьяны 4, Сьяны 6

Оставили комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Nusa - 01:26  Хочешь?
..
хочешь сладких апельсинов ?
хочешь вслух рассказов длинных ?
хочешь я взорву все звезды, что мешают спать ?..
..
А если кратко, то
хочешь?.. - будь!

ps.gif Специально for me - хочешь по ночам спать - иди и спи.
icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Левша - 01:11  День рождения !!
Сегодня у меня День рождения!!

Интересное дело, юбилейным в некотором роде для меня был год прошлый, а ощущение праздника больше в этом. Наверное, это потому, что у меня появились Вы - мои родные друзья.

Предлагаю считать это хорошим поводом для того, чтобы собраться в ближайшее воскресенье 8 октября 2006 года для выполнения следующей программы*:

12:00 - 12:10 Сбор в центре зала станции метро Рязанский проспект (фиолетовая ветка)
12:15 - 12:35 Поиски московской усадьбы и парка Кусково icon_smile.gif
12:35 - 15:10 Прогулка по золотоосеенему парку Кусково с возможным посещением усадьбы
15:10 - 15:40 Покидание усадьбы и поход ко мне домой
15:40 - 16:30 Праздничный фуршет/обед
16:30 - 19:30 Праздничный разбор фильма "Трасса 60" или др.
*Программа предварительная, возможны некоторые изменения

Цитата || || Печать || Комментарии:13

02 октября 2006
Ranita - 19:14  В догонку...
Хочется много сказать в догонку прошедшим дням... Накопилось много мыслей, событий, ощущений.
1. Порой то, что с первого взгляда может показаться не моим, на самом деле оказывается очень интересным и слушаемым. Главное - нужный настрой и классная компания! good.gif icon_smile.gif Пример - очень понравился концерт Тимура Шаова, на котором побывала на прошлой неделе. Спасибо, Ванечка! Тимур оказался очень веселым, умным и эроничным бардом, смеялась на его песнями в захлеб! Особенно запомнилась песня про СССР и про "пробки" icon_biggrin.gif !
2. В очередной раз убедилась в том, что что-то оказывается не таким, как думалось. Вопрос на размышление к себе. Зачем и с какой целью так думалось? Как можно видеть ситуацию по-другому? Вывод - не бояться говорить, спрашивать, чем продолжать надумывать! Обратить внимание на то, почему, что цепляет и как от этого избавиться...
3. Есть человек. Думала - знаю его хорошо. Оказалось совсем не знаю. Думала, что он мне родной, близкий, теплый, а получилось чужой, холодный. Именно получилось... Опять вопрос к себе. Как сделать так, чтобы больше не получилось? Не понимаю его поведения, а хочеться понять. Вопрос - зачем? Для души...
4. Есть ситуация. Ситуация, которая делает больно, сидит как заноза в сердце. И кажется, что забылось, затерлось, ушло в прошлое. Но только кажется... Как поется в песне... "Как много в нашей жизни нервных связей, дружб ненужных". А еще добавлю - ненужных мыслей... Вижу два варианта решения - 1. Переключиться, заместить, загнать в самую глубь и забыть; 2. Все сказать! Сказать, что накопилось, что думается и что чувствуется... Решаю с позиции, а зачем надо и куда приведет? Это сложно! Пока не знаю...
5. Была на выходных в Осколе. Получила много вкусного - подарки, любовь и внимание друзей и родителей, ощущение достигшей цели, самоудовлетворение и уверенность, мысли о том, что все делала правильно, что сейчас двигаюсь к тому, чего хочу, ощутила и осознала новые цели, четко увидела их, строю пути достижения.
6. На будущее: впереди еще много вкусного, классного! Появились новые цели! icon_smile.gif Еще сильнее хочу в Турцию! Вперед работать! icon_smile.gif
7. В догонку!!! Я - молодец и у меня все получится, все будет хорошо! icon_break.gif icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:17
злобный фрэйд - 08:18  Про выходные
В субботу мы с Олей посетили Музей современной истории России. Очень довольны. Место более чем достойное. Лично мне больше всего понравились интерьеры – такие кусочки прошлого (комнаты, вагоны, балконы), спрятанные за стеклом, и сплошь заполненные предметами соответствующего времени. Очень огорчила небольшая площадь музея, из-за которой экспозиция очень пунктирная и, можно сказать, поверхностная. А хотелось бы, чтобы тема, например, гражданской войны была раскрыта подробнее. Но недостаток площадей – это беда, наверное, любого музея. Ведь всегда в запасниках лежит больше, чем на экспозиции.

Ещё посмотрел «Форест Гамп» (впервые, надо отметить) и «Терминал» (так же впервые).

Оба фильма несказанно порадовали. Они удивительно добрые и трогательные. Запомнилось две фразы для медитации. Из первого фильма (в ответ на вопрос «Кем ты будешь?»): «Я буду самим собой». Из второго (в ответ на вопрос «Боитесь ли вы возвращаться в Крокожию?»): «Там дом – я не боюсь дома».

Очень достойные фильмы.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

01 октября 2006
Nusa - 23:54  Стих.
Семен Слепаков (сборная Пятигорска):

«Если был бы я поэтом».

Если б был бы я поэтом,
Я б не кучерявый был,
На дуэль - не с пистолетом,
С автоматом бы ходил!
Я бы занялся стрельбою,
Я бы сбросил лишний вес,
Пусть к такому бы ковбою
Докопался бы Дантес.
Каратэ, бои без правил,
Тайский бокс, растяжка ног,
Дядя самых честных правил
Лучше б выдумать не смог.
Вместо бреда пьяной няни,
В пять утра челночный бег,
Три десятка отжиманий -
Золотой бы был бы век!
От избушек, курьих ножек
Я б зарекся навсегда,
И неведомых дорожек
Я б не нюхал никогда!
Я за раз бы грамм по триста
Сок берёзовый глотал.
Не в стогу, а в "Интуристе"
Я б с певуньей ночевал.
В девять вечера - на Невский,
-Ну-ка, отойдём, давай!
Говоришь - ты Достоевский?
Левый в ухо - отдыхай!
Чешет Гоголь чуть поодаль
Вместе с Моголем к тому ж:
- Спички есть? Не куришь, Гоголь?..
Прикурю от «Мертвых душ».
Тут Некрасов, с ним под ручку
Баба странная идет:
То чего-то остановит,
То куда-нибудь войдет.
А за ними - зайцы, дети,
Воз, лошадка, бурлаки,
Видно, дети на диете,
Так как сами с ноготки.
Выхожу я на поляну,
За столом сидит Толстой.
Первый том «Войны и мира»
Пишет правою рукой.
Левой том второй катает,
Лучше сразу, чем потом.
В пальцах ног перо мелькает -
На подходе третий том.
Разошелся русский классик
Из ушей струится пар.
Бородой махнет - рассказик,
Поперхнется - мемуар.
Вот и Горький! Снова в люди?
Лучше в магазин сходи!
О, Тургенев! Слышь, Тургенев,
За Базаровым следи!
Тут - Жандармы - всё красиво,
Мол, пройдёмте в кабинет,
Я им в нос - читайте ксиву -
Обломитесь, я - Поэт!
И с мигалками карета
Прямо в царское село...
Можешь ты не быть поэтом,
Ну а мне - не западло!
Если б был бы я диваном,
То на мне б лежал поэт.
Если был бы я стаканом,
Из меня бы пил поэт.
Если б был я телефоном,
То по мне б поэт звонил.
Ну а был бы я поэтом,
Я б лежал, звонил и пил!
Но:
Не повисну я поэтом
В средней школе над доской,
И смеяться будут дети
Над чужою бородой.
Но я верю, будет время,
И сопливый мальчуган
Крикнет маме - Это ж Сеня!
Пятигорска капитан.

icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах) - 23:11  НТВ "Сегодня"
Получил запись новостей НТВ от 27 сентября с репортажем о мастер-классе "Не бойтесь спорить с милиционерами!" http://rapidshare.com/files/2631022/verchinsky_ntv.wmv.html (8.5 Мб, 3 мин). (Кстати, там следующая новость шла - про оперу Моцарта. icon_biggrin.gif ) Посмотрел внимательно и не понял, этот сюжет воспринимать как рекламу или антирекламу. icon_rolleyes.gif По крайней мере, взяты не самые лучшие кадры со мной, и комментарии даны ... не отражающие действительность. Хотя это логично - зрители хотят не правды, а зрелищности. И цели у меня и у журналистов разные. Ну, ничего, буду учиться находить с ними общий язык. А goodvin и Гала получились очень хорошо. good.gif

Съёмки следующего тренинга - сегодня, 2 октября, с 16.30 до 18.30 м. Краснопресненская. Будет российское и зарубежное телевидение. Желающие просветитьcя и засветиться - звоните.

Адрес этой заметки с комментариями: http://ntv.1976.ru

Оставили комментарии: Надя П., Сплин,Tashik, фрекен Бокк, Гала, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Nusa - 21:56  Старые письма
Сколько ни пыталась в детстве-юности вести дневник, как-то не шло. У сестры - пятьдесят блокнотиков с исписанными мелко и крупно страничками, а у меня может найдется сейчас пара блокнотиков, в которых что-то было начато, может пара-другая страниц.. (впрочем это касается и почти всех прочих блокнотов, записных книжек и т.п. icon_confused.gif ) А вот письма писались (да и сейчас иногда пишутся) легко. Раньше - на тетрадных листах (в клеточку), а сейчас - электронные файлики-странички.

Сегодня попросила у хозяйки ключи от почтового ящика - интересно, получилось бы писать как и раньше - на листочке в клеточку, запечатывать в конверт, наклеивать марку и недели две ждать ответа? - наверно, да, одно будет иначе это точно - и на бумажном листе хочется ставить смайлики. icon_smile.gif
С ключами что-то пока не заладилось, так что никто мне пока не напишет icon_sad.gif
А ещё, если хорошо поискать в папках нотебука, можно найти много черновиков старых писем (да и в мейл.ру они тоже хранятся) и тогда можно вспомнить, что происходило вокруг, что чувствовалось, чем дышалось, о чем мечталось..

Вот в закромах нашла письмо другу с впечатлениями от прошлогодней поездки в Киев на Рождество ( icon_smile.gif в стан оранжевой революции) - в комментариях.
Lenin - 21:34  Рембрандт
Посетил выставку картин Рембрандта, все-таки 400 лет дедуле, надо уважить. icon_cool.gif
Некоторые картины просто потрясают своим качеством, особенно это касается игры света и тени.
Считается также, что люди на его картинах выглядят естественно.
То ли я не догоняю, то ли люди изменились, но у меня сложилось впечатление надуманности в изображении лиц, поз, жестов, некоторой гротескности и вычурности в сюжетах.
Помогает напоминание о том, что это 17-й век!
В любом случае - это самая классическая классика, основа и отправная точка любых рассуждений об изобразительном искусстве. Всем рекомендую, кто еще не припал устами в благоговении. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Lenin - 21:15  Трагедия Белоснежки.
Представьте себе ночной лес, свет луны, мрачные тени, подозрительные шорохи. Испуганная девочка ждет... чего-то ужасного. На вас смотрит лицо женщины, не доброе и не злое, просто безразличное.
Рядом с вами люди, но вы совершенно одни - ни общения, ни поддержки, ни помощи.
Лес заканчивается готическим собором, где на столах горят черные свечи и лежат черепа мертвецов. В середине - плюшевый мишка... красный, как кровь! Это ваше последнее воспоминание детства.
Теперь, когда вы стали взрослыми, противостоять тьме и хаосу вам предстоит в окружении толпы,... но в одиночку.
Стол накрыт, свечи вставлены в черепа, и черные бокалы ждут вашу кровь! Заходите!

В субботу я  посетил необычную художественную выставку "Трагедия Белоснежки" в галерее RuArts . Любителям готики и депрессивного искусства - рекомендую.  green_mad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Nusa - 21:01  Парфюмер
Шли мы, шли и наконец дошли и посмотрели "Парфюмер"а.
Книгу я ещё не читала, хотя вот она уже лежит со мной рядом на табуретке. icon_smile.gif
и мне кажется, что экранизация достойна книги (впрочем прочитаем - увидим).
Пока смотрела фильм, увидела совершенно отчётливо вот что - человек, который родился без любви, прежде всего без материнской, при всех своих данных природой талантах, просто и не мог быть другим человеком (у него просто не было шансов стать другим) - его не любили и он просто не УМЕЛ любить.

Но, всё-таки к ней он стремился..
ЧертенОК - 17:06  День Рождения Синтона!!!
Вы давно об ЭТОМ мечтали!!! Ждали!!! Хотели!!! И ЭТО свершилось!!!
Вечеринка в честь Дня Рождения Учебного Центра Синтон!!!
Mega party "Оранжевое настроение".

user posted image

26 октября в 18.00 впервые перед синтоновцами и гостями «Синтона» радушно распахнет свои двери ночной клуб «Магнит».
На профессиональном танцполе, двух бильярдных, «чилаутах»( chill-out), а так же открытой веранде весь вечер будет царить теплая и дружеская «оранжевая» атмосфера.
В яркой и динамичной программе клубной вечеринки – подведение итогов опроса «Оранжевые номинации», заводные игры и конкурсы с участием тренеров «Синтона», евро дискотека от ди-джея «Elen», живое и непринужденное общение с Николаем Ивановичем Козловым, Тимуром Гагиным и другими ведущими нашего учебного центра.

Для тех, кто придет в одежде цвета вечеринки
дополнительный подарок-сюрприз!!!

Подробнее здесь и здесь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:15  "Без тебя проходят дни"
Если вы думаете, что среди читателей вашего ЖЖ есть человек, чьего звонка вы уже давно ждёте, разместите эту запись у себя...

Оставили комментарии: Tashik, Сплин, Гала.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 сентября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 20:03  Общественно-полезный журнал
Друзья, не нужно давать ссылку на этот журнал своим друзьям и знакомым - он не будет им так интересен как вам, потому что здесь я буду продолжать выкладывать в основном то, что нужно мне, а не другим. Другой мой ЖЖ http://verchinsky.livejournal.com/ - именно то, что может быть полезным людям, которых волнует тема грамотного общения с сотрудниками милиции и другие вопросы практической юриспруденции и психологии.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30