mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

15 декабря 2016
Наталья Лоренц12:31  Сублимация
Проснулась в состоянии жуткого отчаяния. Вот прям тоска-тоска и жить не хочется. Подумала - с чего бы это? Место, место....мне нужно место. Где-то глубоко внутри организм поверил всем, что этой осенью будет место, новые обои, девочка в отдельной комнате и старшие в гости по выходным... А тут новый год на носу и подсознание, видимо, производит сверку. Порадовалось забору и визиту электриков - это было феерично, всем подготовительным работам по дому, а вот угла нет - и все, не сходится.
Сделала домашние дела, плюнула на все и написала письмо в Правительство. Без вопроса о том, "доколе", потому что придет очередная отписка, а просто с констатацией факта, что 214 ФЗ - делает ХЗ что и не работает. То есть он работает от двойных продаж, но не работает при проблемном застройщике. И как-то полегчало. Ясно, что по хорошему хочется взять гранату и взять заложников в офисе застройщика - у нас же просто никак внимание не привлечешь, или трассу перегораживай, или поджигай себя. А тут дали простое решение сублимации - написать письмо. И вроде как пар спустила, и все живы, и писари при деле.
Так что бодро и весело пойду делами заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 декабря 2016
Наталья Лоренц13:00  Покупное
Хочу сканер, чтобы он сканировал слайды и пленки, ну и бумажки разные. Стала искать на яндекс-маркете. И вот не поняла совсем системы.
Завожу требования: сканер, с слайд-адапетром, формат А4, три производителя....получаю список, сортирую по цене. Захожу в товар.... а там цена, почему-то, в два раза больше, а та, которая "на обложке", то есть на страничке поиска, вообще нигде не фигурирует. Плюнула, полезла по магазинам электроники сетевым - не нашла. Вернулась на яндекс, зашла через него в один магазин и там искала. Но вот ощущение, что меня разводят, не покидает.....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

13 декабря 2016
Наталья Лоренц12:01  Подарочное
Как вы относитесь к тому, что подарок будет в виде конвертика с некоторой суммой денег?

Когда дева была маленькой, ко мне пришли гости и подарили конвертик. Сумма была небольшая, но как же она меня выручила. А подари они мне плюшевого зайца или игрушку-развивашку? Все пошло бы в ход, хотя, некоторые перепадавшие нам игрушки-развивашки не пошли вообще, мы их передали дальше. Но конвертик и дарителей я до сих пор вспоминаю тепло, хоть и говорят "ну что деньги, потратишь - и все, а вот вещь - это память".

Я тут старшему уже вручила новогодний подарок, в конвертике - потому что ему сейчас коня своего железного до ума довести хочется. Муж сказал, что "ну разве это подарок......" И я вот не знаю. Я вот даже про девины новогодние думаю, что лучше бы деньгами, я их тогда на логопеда потрачу, хоть на пару занятий.....потому что иногда таких троянских коней дарят, что не ясно, что с ними делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

12 декабря 2016
Наталья Лоренц21:17  Незакрытое
Вот бывает иногда начинается какая-то тема, а потом как-то подвисает... И сижу и мучаюсь любопытством:
- с чего Абу снес (или спрятал) журнал и пропал в просторов ЖЖ
- как там Дар договорился о ремонте машины и как вообще прошли переговоры
- и куда он тоже пропал с просторов ЖЖ и как там его работа (или неработа) на Дистанции
- получится ли у Sunflover задуманное
- как там мудрые девы у Старухи Шапокляк
- что там с самоидентификацией у Аленки, которую курирует Теплолюбивая
- где же второй ребенок, сиблинг ребенка Натальи

И нет мне ответов icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 декабря 2016
Наталья Лоренц10:06  Детское
Нам тут выдали Макса. Явился вчера нежданчиком вечером,когда все уже глаза терли. А сейчас поехали вдвоем с Данилой на машине кататься. И что-то мне ну так волнительно.....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 декабря 2016
Наталья Лоренц17:41  Кроильное
Построила выкройку-основу для построения корсета. В итоге построения поняла, что "Я свою Наталию узнаю по талии, если нету талии - значит, то Наталия". Разница при построении оказалась меньше 6 см, что в переводе означает "талии нет". А я-то проект себе придумала, там столько фактурных линий, все с учетом того, что разница измерений при построении 11 см....Эх, грусть....Вот буду теперь жить без талии.Можно впасть в грусть и не делать домашнее задание дальше, но что-то мне такой путь не очень....Надо теперь придумать, как бы так исхитриться и сделать талию ого-го и еге-ге.
Наталья Лоренц10:39  Домашнее
Девочку бабушка вчера забрала. И я думала, что вот у меня столько времени и столько всего сделать можно.....А сейчас смотрю - время почти 11 часов, ничего не сделано, а еще на молочку и в магазин.....И ощущение, что день просран....И понимаю, что нельзя так относиться, потому что еще есть несколько часов, можно что-то успеть, а с таким подходом - ничего не сделаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 декабря 2016
Наталья Лоренц22:02  Домашнее
Обновил Данила машину.....въехал сегодня в ленровер. Тому дверь помял, у себя фару треснул и бампер. Йех...Буду надеяться, что дальше будет спокойнее и, как говорил Миша "Можно ездить без аварий". Ну а чтобы самой не попасть в аварию и по случаю холодов сняла аккумулятор и только хожу откапываю машину, чтобы если что - все же не час рыть, а быстренько откопаться.

Приболела. Вчера вечером такой озноб бил, что аж зубами стучала. Надеюсь до НГ выздороветь и больше никаких бацилл.

Цитата || || Печать || Комментарии:15

07 декабря 2016
Наталья Лоренц10:35  Временное
Мотиваторы не мотивируют, пинарики не пинают. Ощущение, что темное время года надо просто переждать. Можно чем-то заниматься, но не сильно отнимающим энергию.

Так вот о энергии. Вчера в деревню пришли электрики, воткнули новые столбы и стали объяснять мастеру, что они тут новый счетчик водрузят, трехфазный.....Весь вечер посвятила активной переписке и перезвонке на тему "не там, не там ты , дядя Федор, столюы ставишь, к новому участку надо, к новому, а старый не трогать".....Вот продолжу сейчас, электрики с планерки освободятся и будем дальше друг другу мозг выносить. "А кто у вас был" - блин, в июне дело было, я за это время столько людей перевидала...."Мужчина, с усами, на буханке приехали. Я его водила на дальний участок, все объяснила".....мужчина на буханке, где вы? Ясно, что если весной приехать, то все потом можно переделать-переставить, но сколько это нервов и времени сожрет. Хотя, весной уже не так страшно, весной солнце и почти лето, жизнь кажется бесконечной и светлой.....хотя на электриков ее все равно жалко тратить.

05 декабря 2016
Наталья Лоренц21:35  Рукодельное
Довязала шапочку. То есть я ее один раз связала, походила, не понравилось, распустила, связала другой фасон. Посмотрим, как это пойдет. Вяжу варежки, это в подарок.

Ну и курсы - надо строить выкройку, кроить заготовки и выстрачивать. И вопросов "как строчить, а чем крыть, а как, а вот...." больше, чем ответов.
А еще лежит у меня фермуар, купила, думала кошель сделать для гардероба девиных кукол, вложить в адвент-календарь, но не успела. И понимаю, что если не сделаю в ближайшее время - никогда не сделаю. А рук всего две, а голова всего одна и она ужасно хочет спать.....

04 декабря 2016
Наталья Лоренц09:49  Детское
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a18445/

Немого о детях. Интересно было бы мнение Минимамы,насколько статья отражает действительность.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 декабря 2016
Наталья Лоренц23:15  Вечернее
И вот сижу я, вся такая всеуспетая, высокоэффективная и всесделатая. И чувствую себя даже не старухой, а тем самы разбитым корытом.
Потому-что не повязала сегодня и вообще "сама с собой" была как-то маловато. Может, завтра удастся наверстать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:43  Календарное
[img]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/15267802_10211622852708575_6265746281251221094_n.jpg?oh=1de7f82df9fae0f932ba7c84f0d5a318&oe=58C00618[/img]

Так, очередная попытка. Вставляю полный урл изображения....и, кажется, опять получаю на выходе фигню. Так что включаем воображение и представляем адвент-календарь для нашей прынцессы. У кого фантазия не очень буйная, может просто пойти в ФБ на мою страничку.

01 декабря 2016
Наталья Лоренц22:48  Беговое
Чет я притомилась сегодня.
Вечером поняла, что календарик готов, а у меня еще столько идей в голове......А еще у меня теперь есть фермуар (застежка для кошелька-сумки) и я вроде как хотела сшить из него саквояж, чтобы туда складывать одежки кукол, которые сейчас висят в календарике.....Но что-то так ломает. В основном потому, что надо лезть в шкаф и искать подходящие для саквояжа лоскутки.

28 ноября 2016
Наталья Лоренц15:15  Учебное
Пошла на курсы "Крой корсета". Планировались они изначально по воскресеньям, 9 занятий по 3 часа. Воскресная группа не набралась, и мне предложили дневную по будням, два раза в неделю (чтобы все успеть до Нового года). Так что теперь до этого самого Нового года у меня все очень плотненько, а потом - уже и на весну поворот.
Обещают, что к концу курса я стану счастливым обладателем корсета. До четверга надо выбрать, какого именно корсета, хочется все же историчный.....
А вечером буду учиться строить выкройку сумочки под фермуар (за страшным словом прячется застежка для коделька). Сумочка, по моей задумке, входит в комплект адвент-календаря для девы, а до вывешивания календаря осталось всего ничего. Сумка-кошель будет чемоданом для одежек девиных кукол. Часть одежек тоже пока лежит лоскутами и за два вечера мне надо их переработать в одежду.
В общем: век живи - век учись, а дураком помрешь.

26 ноября 2016
Наталья Лоренц18:26  Киношное
Я тут вечерами беру вязание и смотрю краем глаза детективные сериалы разные. Решила недавно посмотреть, как там дела в городе грехов и села смотреть 15 и 16 сезоны "Место преступления Лас-Вегас". Досмотрела 15-ый, в конце сезона, как часто бывает, кадровая ротация: одного на повышение (то есть вышел из сериала), одного в кому (вспоминается фильм "Тутси" "Скрипач умер. - А что у нас со скрипачом? - Он попросил повышения зарплаты"), одного ранили, ну и само собой, закрыли гештальт по главному делу сезона - убили жуткого маниака.
Начинаю следующий сезон, а там......Такое ощущение, что провели опрос зрителей, узнали, что и кто там им нравилось предыдущие 15 сезонов и собрали всех актеров. Ну, только убитого негра не взяли, чтобы уж совсем треш не получился. И такие сопли с сахаром, что к середине серии (а она там сдвоенная) я уже совсем забыла основную сюжетную линию, кого там ищут и для чего он им сдался. Одной из героинь подкинули двух сироток (и то верно, папаня у нее несколько сезонов назад умер, маманя тоже, дочка взрослая, а кого-то красть-убивать надо), у разведенных опять какая-то любовная линия.
Вот теперь в раздумьях - смотреть дальше или не стоит. Еще вопрос - как там "Майами" поживает, что там с рыженьким Горацио Кейном. В "Лас-Вегасе" хоть менялись начальники, а тот все работает и работает, этак и выгореть можно. А вот "Нью-Йорк" дальше первой серии первого сезона не пошел, серо, мрачно, уныло. Мне такого добра по осени и за окном хватает.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 ноября 2016
Наталья Лоренц19:46  Домашнее
Вчера не было горячей воды. Утром дали чуть теплую. А в 10 утра отключили вообще всю. Время восемь вечера, воды нет никакой. Говорят, что "вот-вот починят". Вечер перестает быть томным. Учитывая, что в квартире семь человек.....
Мы планируем съездить с Данилой в ОБИ, потренировать вождение и купить некоторые инструменты. У меня на первом месте посещение туалета и мытье рук проточной водой.
Наталья Лоренц10:31  Молодость
Весь день гулять, всю ночь писать диплом однокурснице в компании таких же умников, утром пойти на защиту этого диплома, а потом опять гулять до ночи...Вот она - молодость! А сейчас до часа ночи просидела, доделывая дела (даже не плясала) и уже все, спать хочу.
Данила вчера встал в полшестого, съездил на работу, потом в ГАИ, потом в одиннадцать вечера пошел с другзьями что-то менять в своей машине (на улице -7 и ветер), в час ночи еще не вернулся, а утром в полшестого встал и поехал на работу.....Вот она - молодость!

23 ноября 2016
Наталья Лоренц19:48  Дети-цветы
Данила поехал ставить машину на учет в ГАИ. Вернулся. Не поставил. Потому что, как выяснилось "машину надо было с собой иметь". На вопрос "а как же ты догадался" последовал ответ: там написано, что автовладелец должен предоставить следующие документы. А про машину ничего не сказано".
И вот не поспоришь.
А вообще ход мыслей в этой голове мне нравится.
Наталья Лоренц14:30  Домашнее
С утра отвела деву, загрузила стирку, разобралась с банком по одной организации, распустила шапку, нашла пряжу на варежки (буду вязать в подарок, попросили), навестила АШАН, разгрузила машину, раскидала все по полкам-ящикам, поставила готовить ужин, разгрузила стирку, помыла пол, разобрала посуду на сушилке. Скоро к логопеду двигать.
И вот надо бы еще поработать немного, но что-то сил нет. А вечером работы вообще никакой, то есть работать можно, но КПД - близко к паровозу первой конструкции.
И работать только днем можно, и пряжу искать (вечером просто не достать все эти коробки), и антресоль разбирать ( а пора уже), и стирку...Как бы так растянуть дневное время....

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31