|
|
| Дар - 23:10 Экологическая катастрофа???!!! |
Сегодня вечером, в районе Капотня (ЮВАО) в результате аварии на местной электростанции - произошел ВЫБРОС ГАЗА. Капотнинский факел - горит ярче обычного в 5 раз, идет сильный столб дыма.
...Я живу в Марьино. у меня в это время работал компьютер - вырубило. А вечером - когда выходил выбрасывать мусор - увидел пламя... И только ПОТОМ - услышал в новостях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| nimlot - 17:37 Так сказал Ярослав обо мне |
Мда, на домашке Мира Души главное и ключевое в обратной связи Ярослава для меня - слова "Ты не любишь себя, ты себя не принимаешь, ты зажимаешь свои желания" Не в бровь, а глаз... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 17:35 Вчера было пятое занятие Базового. |
Вчера было пятое занятие Базового. Классно было попадать на руки ребят. Новенькое - падение на руки в парах. Тоже хорошо. Также было "вхождение в круг" молодых людей. Девушки сели на стульчики, поставленные в круг, так, чтобы между ними был один свободный стул. Мальчишек отослали за границы круга. Потом они должны были по одному входить в круг, подходить к понравившейся девушке, вставать перед ней на одно колено, целовать ручку и просить разрешения сесть рядом. Мальчики очевидно нервничали. Были и слегка смазанные выступления, были и очень бодрые, были романтичные. Демонстрировали "кавалерийский наскок" и рыцарское приглашение на танец, предложение доставить девушке удовольствие... сев рядом! В общем, ребята показали себя великолепно. Для меня же это упражнение стало настоящим испытанием. Ибо меня никто не выбрал. Хотя и до, и после подходили люди и говорили мне, какая я солнышка, как меня любят, как со мной тепло, да какой я хороший друг. И вот я думаю, почему так получилось, что меня не выбрали. Много чего успела передумать, но вот до конца определиться так и не могу. Может, я такая несимпатичная, что никому не нравлюсь? Саша предположил, что народ боялся ко мне подходить, потому что я часто эмоционально меняюсь. Что у меня начинает работать одна эмоция, я её зажимаю, потому меня, может, и обошли... Может быть и так, как в тренинге "Подводная лодка" - "умереть" дают сильным и смелым, потому что они умрут спокойно и достойно. То есть я переживу, что ко мне никто не подошёл... Может, меня все и воспринимают, как "маму", а не как женщину... Вот и сижу, думаю... Тяжело. Тяжело свежепрорвавшемуся лидеру наблюдать то, что я видела в отношении себя.
З.Ы. Мише из "Медуз" огромное спасибо за поддержку, тёплые слова и внимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 17:15 Прошли первые домашние встречи Мира Души. |
Прошли первые домашние встречи Мира Души. Кураторами на Мир Души вызвались быть Ласкер и Ярослав. Домашки оказались совсем разными. У Ласкера - тихо, спокойно, размеренно и - главное - очень много и хорошо надо думать своей головой. У Яросава - весёлая бодалка, детский садик, непринуждённая обстановка, много всего полезного. У Ласкера - цигун, у Ярослава - аутротренинговое расслабление. Семейка Ласкера получила название "Шер ше ля мандарин" (о чём я уже написала), Ярослава - "Дадалидатор". В "мандаринах" я летописец и изготовитель бейджиков. В "дадалидаторах" - мой Саша  Сделан вывод, что ходить есть смысл и туда и туда. Очень всё по-разному и очень хорошо и там и там |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:39 Я сегодня - реалист |
Стихи, музыка, фотография, танцы, пение = все это по большому счету РАЗВЛЕКАЛОВО... ...если только занятие ими не приносит стабильного гарантированно высокого дохода. Счастливы люди - которые умеют это сочетать. Я им пока - могу только завидовать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| nimlot - 10:50 Итак, "Мир Души" Начался... С |
Итак, "Мир Души" Начался... С первого занятия я вынесла для себя огромное количество полезного. Мне даже кажется, что больше, чем с тех 4-х занятий Базового, что у нас были. Мне может казаться. Кураторов народ разбирал тяжело. Всё потому, что я обзвонила своё родимое семейство с Базового, позвала с собой на Мир Души, и пришли туда большинство. И один из кураторов мира души - наш куратор на Базовом. Ярослав. С другой стороны, народу хотелось и с Ласкером пообщаться. Он хоть немного знакомый как человек, но ещё совсем неизвестный как куратор. Короче, теперь принято решение ходить и к тому, и к другому.  Виктором было выдвинуто предложение назначить меня мамой. Неужели мне теперь пожизненно будут "шить" эту должность? Мне, колнечно, страшно приятно, что меня так выделяют. Но однако ж... Главное - я вызвалась быть летописцем новой семьи. Так что скоро будет отчёт по первой домашке. Друзья, приветствуем новую семью: "Шер ше ля мандарин"! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 15:33 Супердень! |
Эпиграф: "Ничто не случайно" (С) Ричард Бах ...началось с того, что я установил на свой комп сразу две антивирусные программы - что привело к его полному зависанию. Это простимулировало меня к быстрому выполнению вчерашнего плана - приготовить что-нибудь к обеду; вернее - настоящий обед и прежде всего - ПЕРВОЕ! Суп - щи!!! Соотв., отправился на рынок; по дороге - сочинил стих:
...Ливень прошел. Сладко-зеленой горчинкой - Тополь запах.
Все, что надо, - купил. Дома - пока готовил - параллельно звонил другу, разобрался, как восстановить работоспособность компа; и разбирал холодильник... ...дело в том, что у нас дома очень много пропадает продуктов. Что нервировало моего отца, да и меня тоже. Тратяться деньги, силы на походы в магазины - а еда буквально гниет и покрывается плесенью. Стоят набитые холодильник и балкон - а есть можно НЕ ВСЁ. И тут - меня ОСЕНИЛО: ведь мама так ведет хозяйство - от недостатка любви! Причем - любви, выражаемой комплиментами и объятиями (телесными проявлениями). А продукты - это... нет, не месть; это - неявный КРИК об этом.
Делаю выводы: .... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nelke - 16:33 Пишем правильно |
А вы пишете по-русски грамотно? Тест на правописание У меня 22. Кто больше с первого раза?
А для заинтересовавшихся - ещё и проверка знаний по пунктуации |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 14:30 О времени |
Умные мысли. Жителям больших городов - вечно не хватает времени. На перемещения по городу; на своих детей; на то, чтобы заняться любимым делом; на своих родителей; на то, чтобы побыть в одиночестве; на занятия любовью... На самом деле - время это есть всегда. Надо только - уметь останавливаться среди дня и оглядываться вокруг. Тогда начинаешь успевать больше - за меньшие сроки. Иначе - по секундам - свободное время утекает, как песок сквозь пальцы; а сделанного и прочувстованного (осознанного) - прибавляется мало и/или медленно. Единственное, на что (в идеале) не должно хватать времени, - это на СОМНЕНИЯ. |
|
| nimlot - 08:34 за 16 мая |
1) я умею ходить по бордюрам не падая 2) я умею писать красивым почерком 3) я умею молчать  4) мне нравится говорить людям тёплые ободряющие слов 5) у меня "зелёные ручки": я могу вырастить какое угодно растение 6) я умею выполнять крополтивую работу 7) я умею улыбаться так, что получаюю улыбку в ответ 8) я умею плести венуи из одуванчиков 9) я могу быть лидером 10) я умею уступать должность лидера другому человеку, если ситуация того требует |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| nimlot - 08:28 Господи, как же надоело выписывать все |
| Господи, как же надоело выписывать все эти достоинства. Интересно, такое выписывание хоть кому-то помогало в достижении цели "Полюбить Себя"? Ведь эти достоинства надо не придумавыть, а действительно их ощущать. И у меня складывается впечатление, что вот уже после 4-го десятка я пишу бред. Враньё. Это у всех так было или я такая особенная? Хочется бросить всю эту писанину. Мысль нейдёт. |
|
| nimlot - 08:24 за 15 мая |
1) я наивная 2) я впечатлительная 3) я умею вчувствоваться в человека 4) я заботливая 5) я грамотная 6) я много читаю 7) я умею быть искренней 8) я умею быть откровенной 9) я неприхотливая  10) я люблю комфорт и уют. |
|
| Дар - 08:02 Мелочь - а неприятно |
До сих пор не владею собой - в редких случаях, когда происходит МЕЛОЧЬ, на которую я не властен повлиять (естественно, когда это происходит не так, как МНЕ хочется). Например - когда отправляю письмо по эл/почте - а человек звонит через 8 часов после отправки и говорит, что ничего не получал... Дьявольщина! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 21:21 Перед лицом заката... |
В Коломенском... Здесь - {остальные} фотографии
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 19:04 за 13 мая |
1) я могу быть разной. Разный возраст, разные поведения... 2) я умею шевелить ушами  3) я хороший организатор 4) я целеустремлённа 5) я тщательно выполняю свою работу, вне зависимости от того, нравится она мне в данный момент или не очень 6) я хорошо учусь 7) я мечтаю 8) я хорошо танцую 9) я замечаю интересные мелочи в окружающих меня вещах 10) я могу найти оригинальность в самых простых вещах |
|
| nimlot - 18:59 за 12 число |
1) я ответственный человек 2) я умею убеждать людей 3) у меня хорошая выдержка 4) я легко выкидываю старьё и ненужные вещи 5) у меня хороший вкус в одежде 6) я нежная 7) я умею дышать с удовольствием 8) у меня хорошая фигура 9) я верю в то, что человек хороший до тех пор, пока он не докажет мне обратное 10) я люблю хвалить людей |
|
| nimlot - 18:56 Достоинства за 11 мая |
1) у меня живая мимика 2) я люблю весело хлопать ресничками 3) я замечаю свои недостатки 4) я работаю в направлении совершенствования себя 5) я думаю несколько раз, прежде чем что-то сказать (особенно касается негатива) 6) у меня критический склад ума 7) я терпелива 8) я всегда готова пересмотреть некоторые свои жизненные позиции 9) я учусь видеть в людях больше хорошего 10) я хорошо пою. |
|
|