mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

06 января 2017
Наталья Лоренц14:34  Домашнее
Написала, что приехать могу на автобусе. Получила ответ "Отдыхай, Приедем на Дахе". Вот сижу и думаю, какие виды отдыха выбрать. Купила тесто и капусту, испеку пирог, орехи - попробую брауни сделать. Дострочила корсет подруге, пришила крючки к своему (то еще развлечение), протянула шнур в девином. Разобрала антресоль и было бы неплохо разобрать две полки в шкафу. А еще убрать все швейное, продекатировать бязь, зашить джинсы старшему чаду....
Отдохнуть, в общем icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 января 2017
Наталья Лоренц15:38  Нерешительное
Как тягостны эти моменты принятия каких-то мелких решений. Вот опять: ехать или не ехать в деревню? Вроде бы по хорошему - надо бы ехать, забрать всех, потом развезти по домам, завершить празднования. Но гляжу прогноз - и то, что обещают -29 по Москве, в деревне уже вчера утром было реальными -27 на термометре. А это температура, когда завести Хрюна очень даже серьезная проблема. То есть если ехать, то сперва тут дотащить аккумулятор, завестись, в деревне снять аккумулятор, чтобы тепленький был, и потом пляски с бубнами, чтобы завести. Можно на автобусе - ну ездили же сколько лет на автобусах, никто не умер. Ну, шесть часов дороги, вместо трех на машине. Вопрос, правда, зачем я там нужна буду. Показать, что я хорошая "тыжемать"?
Или не ехать вообще. Остаться дома, доразбирать шкафы, найти все детальки хрустального объемного паззла, который дева грохнула 30 декабря, пошить, сварить кастрюлю макарон, натереть гору сыра и ждать своих.
И любое решение имеет свои плюсы и минусы. И вот как-то надо решиться.

04 января 2017
Наталья Лоренц11:46  Ветер перемен
Что-то как-то слишком стремительно перемены вторгаются в мой новы год.
Перед новым годом кто-то разбил трехэтажную тарелку (как они там называются?). Вчера купила в ИКЕЕ и собрала новую.
А вечером вчера сгорел утюг. Есть подозрения, что в процессе переноса доски из комнаты в комнату сестра приложила его в очередной раз об пол (судя по следам - падал он неоднократно), но умер он у меня в руках. Лампочка горит, а не греет. Заказала самый простой (все равно и его приложат об пол, так чтоб не жалко было).
Если так и дальше пойдет, то у меня все деньги уйдут на восстановление поломанного, а не приобретение нового.

03 января 2017
Наталья Лоренц15:01  Домашнее
Съездила в магазин, купила новый домик улитке Милашке Титу Кате (Катя - это фамилия), продукты забила в холодильник. И с удивлением поняла, что меня надо кормить три дня чем-то. Вечный парадокс, когда я дома одна.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:44  Итоговое
Вроде, недавно были итоги осени, так что за год как-то смысла особо нет.
Если кратко, то можно словами Остапа "Учения не создал, учеников растерял, мертвого Паниковского не воскресил". Старший не пошел учиться, средний пошел по контракту, мелкая гнет свою линию и тоже не в сторону математики и физики. Квартиры не достроены, домик не доведен до ума, электричество не подведено и т.д. и т.п.

Из положительных итогов - все живы и более-менее здоровы. В доме появились черепаха, улитка и три (осталось два) мадагаскарских таракана.

29 декабря 2016
Наталья Лоренц22:27  Вечернее
Завтра рано вставать. Логично было бы лечь пораньше. Для этого на десять минут пораньше уложили девочку. И вот эта красотка лежит в кровати и заявляет, что совсем не может заснуть. А пока не заснет она - не могу уснуть я. Впору покупать матрасик на кухню для таких подвыподвертов. Завтра, когда я буду рулить, дева будет мило посапывать в своем кресле....Ничего, "наши внуки за нас отомстят".
Наталья Лоренц09:07  Пред
Ну что, сегодня можно бегать с воплями а-а-а-а-а и носиться по потолку.
Надо список дел составить нормальный, а пока все в голове - ерунда сплошная.

28 декабря 2016
Наталья Лоренц10:27  Паническое
Я молодец, я старательно разнесла дела, а все подготовила так, чтобы перед праздником все шло ровно. И оно шло ровно. Но, видимо, это противоречит каким-то канонам, поэтому тут кааааак навалилось по работе, что я чувствую - накатывает паника, впору бегать кргуами с воплем "все пропало". Но не бегается. Думаю, что сделаю все, что могу, а потом махну рукой.
Мне вчера на работе перепал колумбийский шоколад, спонсоры организации подкинули. Подозреваю, что что-то они туда все же добавляют, потому как оторвать от коробочки своих смогла только под угрозой запора.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 декабря 2016
Наталья Лоренц10:27  Домашнее
Вчера Макс приехал. у него ненормированный выходной. На новый год, говорит, будет в нарядах - потому что фамилия запоминающаяся.
Вечером открыли коробку с "Имаджинариумом" и стали играть. Дева тоже с нами играла. У девы есть абстрактное мышление и чувство юмора. Хотя старшие иначе как "личинкой" ее не называют. Интересная игра. Вечером уже я поняла, что лично мне очень нравятся настольные игры. А не играли мы в них потому, что Кирюшка вообще не въезжает в правила, он даже в "Дурака" играть не может. Эх, придется, видимо, искать компашку, где можно играть в игры.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая00:22   Друзья, коллеги и просто хорошие люди,
Друзья, коллеги и просто хорошие люди,

Если до настоящего времени у Вас нет конкретных планов на Новый год,
Если Вам изрядно поднадоели традиционные застолья с телевизором, и хочется чего-то нового,
Если руки-ноги требуют активности, а душа простора,

То возможно Вам захочется присоединиться к нам icon_smile.gif

Мы - это (пока) небольшая группа хороших людей, которая ищет возможности совместить традиционный Новый год с родными с какой-то движухой. Мы планируем в ночь Нового года, а именно - около двух часов после полуночи 1 января - встретиться на катке в саду Эрмитаж, чтобы прокататься там столько, сколько у нас хватит сил и задора.

По предварительным данным, работать каток будет всю ночь. В нашем распоряжении будет прокат, тёплая раздевалка, кафе на территории сада. Информация по стоимости уточняется. По прогнозам погоды, в ночь с 31 на 1 ожидается небольшой минус. На катке лёд искусственный, так что даже плюс нам не помешает.
Напоминаю, что Московское метро впервые работает в новогоднюю ночь без перерыва - таким образом, мы сможем легко и беспрепятственно добраться и туда, и в любое время вернуться домой.

Если мы Вас заинтересовали - напишите мне icon_smile.gif

25 декабря 2016
Наталья Лоренц22:51  Учебное
Половину вечера просидела за машинкой - делала домашнее задание. А вечером позвонила преподаватель и сказала, что занятия по просьбе одной нашей ученицы предлагают перенести на "после нового года".
А строчила я не зря. Я теперь вижу свои ошибки и буду их теперь до "после нового года" исправлять. мне бы еще ригелин хороший найти. Или металлические кости поставить? А еще пробовала делать укрепление строчкой и шнуром - и тоже что-то понять можно только после того, как пропустишь через руки.
Вопросов много. С другой стороны, у меня же не было цели "в новый год в корсете" - так что я спокойна. есть еще две вещи,которые хочу попробовать и которые смогу попробовать, потому что время есть.
Ну и пришить крючки и петли и сделать застежку переда надо. А то я не успела.

24 декабря 2016
Наталья Лоренц23:44  Выходное
Сегодня ездили в ЦДХ. Дева очень хотела расписать пряник и лошадку. Галопом промчались по Рождественской ярмарке, посмотрели краем глаза выставки. В общем, когда с девой вдвоем - это совсем не то, что с девой и Кирюшкой. Словно совсем другая дева.

23 декабря 2016
Наталья Лоренц22:01  Деревенское
Как же хорошо в деревне. Тишина, покой.....Что-то электрики порезвились. Поставили новые столбы. Дело в том, что столб раньше был с угла участка, а теперь оказался напротив окон соседки. Может, весной попросить передвинуть, все же вид из окна должен быть приятнее, чем столб со счетчиком.

21 декабря 2016
Наталья Лоренц09:18  Хозяйственное
Мне после АШАНа часто хочется иметь резиновый холодильник. Чтобы он на недельку раздувался, а потом опять сдувался. И перед праздниками и поездками в деревню. А то в наш маленький, влезающий под столешницу в кухне, все добро не влезает. Мама все агитирует купить большой холодильник, но там уже есть один большой - сестры, и второй сожрет столько места в кухне, что я от одной мысли об этом начинаю задыхаться.

И я иногда брожу по холодильниковым рядам в "Эльдорадо" и приглядываюсь к большим чудесам. Пока решила. что морозилка точно должна быть наверху (если будет двухчастный). Чтобы ребенок открывал дверь холодильника и мог брать, что ему угодно, а не открывал дверь морозильника и утыкался носом в ящики с непонятным мороженым добром. А если двухдверный широкий, то никаких извратов на дверцах, типа вынесенного бара или кнопки вызова апельсина. И кухня...кухня вся в моем распоряжении....Вот, опять размечталась перед новым годом. Что там было, про "что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается"?

Достали с антресоли Деда Мороза и Снеговика. Дева хозяйственно спорола конфеты из мешка, а муж достал мои записочки с желаниями и стал читать. А там за несколько лет, в каждой "чтобы достроили дом и мы переехали". после второй муж: "Какие-то у тебя желания...одинаковые каждый год". "Стабильность - вот о чем это говорит" - парировала я.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

19 декабря 2016
Наталья Лоренц19:00  Беговое
Весь день у меня ощущение, что я бегу и не успеваю. С утра галопом убралась в квартире, галопом поставить аккумулятор на машину и прогреть (откопать уже не успела), галопом домой и галопом же на курсы. Поезд в паре мест тупил на перегонах, опоздала на 10 минут.
Потом так же бегом с курсов: в банк снять денег, в другой - перевести деньги мастеру на материалы, забрать заказ лабиринтовский (а там менеджер ушла, неспешно пришла, неспешно стала выдавать женщине, которая влезла передо мной, на мне комп завис и я уже начала предлагать варианты решения.). Галопом до садика, галопом из садика до машины....И только тут галоп остановился, потому что машина села конкретно и выехать я не смогла. Позвонила логопеду, извинилась и час откапывали машину...
А ведь завтра такое же беличье колесо, только вместо курсов работа и магазин, а вечером танцы.

Пока радует то, что корсет получается. Сегодня была первая примерка. И еще вторую неделю наряду с тормознутыми продавцами и больными на голову охранниками мне попадаются какие-то сказочные люди, увлеченные тем, что они делают. Ведущая курсов у нас такая.

18 декабря 2016
Наталья Лоренц17:41  Жизненное
У девы сегодня был конкурс танцевальный, в здании МГРИ-РГГУ, которое я заканчивала в 1994-м. поностальгировала, побродила по первому этажу. Сфоткала табличку со списком студентов-краснодипломников, отправила подруге - там наши фамилии icon_smile.gif
Дева все переживает, что медаль не дали.
Странный конкурс, непонятный какой-то. Ну да ладно. потренировались танцевать "с места в карьер" и на ужасном полу (пол на сцене скользкий, все дети мучились).
На обратной дороге автобус, который мы ждали и который должен был нас довезти до дома почти, проехал мимо, слегка притормозив, когда я начала махать руками. Шлепали пешком до метро.
Что-то я так устала от этого общения с искусством.

17 декабря 2016
Наталья Лоренц18:04  Праздничное
Были сегодня с девой на Рождественской ярмарке в ЦДХ. В этом году от всех распродаж и ярмарок ощущение, что победнее, чем в прошлом году, но как-то душевнее.
Обычно мы покупаем на этой ярмарке мыло, но мыло в этом году было только в одном месте (обычно 3-4) и деве там ничего не понравилось, так что мы купили елочную игрушку-лошадку-качалку, две металлические подвески (уж очень там мастер интересный) и блокнотик с карандашиком (это уже не на ярмарке). В ЦДХ я купила открыток на выставке Влада Кравчука (на открытках такое ощущение крупных мазков и яркости жизни, что хочется купить много-много и разослать всем-всем, хотя, может кому-то и покажется попсой и китчем).
Обошли все выставки. Не нашли "Галерею Вахтановъ". Посмотрели много очень интересных, приятных, необычных, милых, теплых картин, композиций, инсталляций, керамических панно. Сразу хочется что-нибудь связать-склеить-слепить. Пробуждает искусство созидательное начало.

Взяла каталог участников выставки. Мечтаю теперь о рюкзаке из толстой кожи от "Петербургская шорная фабрика", паре керамических штучек и шапке из Прибалтики с муми-тролями. Буду пока просто мечтать, безотносительно прайса.

16 декабря 2016
Наталья Лоренц16:03  Волосатое
Парикмахерскую, в которую я ходила последние ....блин, сколько же лет? Много лет, точно много. Мы уже с девочкой туда три года ходим, то есть ходили. Так вот ее снесли. Дева решила отращивать "русукосудопояса", а я все ждала, когда припрет. Сегодня приперло. Несла свою голову, аки Соломея голову Иоанна. принесла, вручила мастеру. Подстригли меня хорошо. Уши, правда, теперь с не привычки мерзнут.
Вернулась домой и сразу в душ: мыть голову и себя. Ну вот не могу я, постоянно мелкие волоски на лице и за ушами, и на шее - уж как только ни укрывают и пуховками ни обмахивают....И я чешусь, как блохастый песик. Поэтому парикмахерскую я ищу всегда в районе, чтобы путь от кресла до душа был минимален. Подумывала тут о салоне рядом с работой, может, попробовать? На работе есть душ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 декабря 2016
Наталья Лоренц19:31  Швейное
А я вот корсет кроила в воскресенье и в воскресенье получила звание "мамка-пулеметчица" - потому что выстрачивала его.....А в понедельник все заболели. И сегодня курсов не было.
Может, я потому такая злая, что во мне нереализованные корсеты?
Наталья Лоренц12:54  Подарочное
- Мама, что вам подарить?
А-а-а-а-а....сканер....нет, не сканер.....все же сканер.....нет, сканер, вот такой или такой,но точно не такой.....или нет...или да.....О!
- Глюкофон! Вот что нам не хватает для полноты счастья! Да, точно, однозначно и конечно - глюкофон!
А на сканер я пока помедитирую.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31