|
|
| minimama - 15:24 Я - молодец!! |
Я - молодец!! Мои дети писали сегодня школьный пробник по русскому языку. Мне, как классному руководителю, пришлось торчать с утра в школе. Решила использовать время с пользой. Осваивала Access. У меня получилось!! Решила, что для 11 класса дам задание создать базу данных по странам Европы. В библиотеке нашелся замечательный справочник по странам мира, в инете отыскала карты стран Европы. Осталось только подготовить материал по странам и достопримечательностям. Если бы был инет на всех компах, то и эту работу не пришлось бы делать. Пока научилась создавать базу данных.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Вива - 11:36 доброго время суток, милые! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Листеса - 09:22 просто так... можно? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 07:55 Вспомнилось с утра |
Вспомнилось с утра: Ну что за жизнь, Когда вокруг Одни друзья, И их не счесть. Никто не стал твоим врагом, Не заслужил, не заслужил Ты эту честь. А. Дольский. Пошла работать.. Всем-всем удачного дня! |
|
| minimama - 22:46 АААААААААААА Вспомнила и |
АААААААААААА Вспомнила и расстроилась!! Завтра у моего 11 класса литературная гостинная о любви, которую они готовили с нашим замечательным учителем литературы. А я не могу позвонить папе Олежки, чтобы захватил камеру и снял все это.. У меня второй день не работает домашний телефон. Звонить в ремонт некогда, поздно прихожу со школы. Надежда: может он сам догадается взять камеру? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 21:09 Очень устала сегодня. Но довольна, потому |
Очень устала сегодня. Но довольна, потому что день прошел успешно. Очень порадовалась за двоих мальчишек из 6 б класса, которые обычно не слушают на уроке, получают 2. Они вдруг совершенно неожиданно для меня выдали в контрольной работе оригинальные ответы. Похвалила их, и радовалась их светящимся от удовольствия лицам. И впервые видела их глаза, в которых был интерес, желание продолжать показывать себя умницами.. Ура!! У меня в 6 классе по естествознанию началось изучение химических явлений. Показывала с помощью мультимедийника видеоролики опытов по химии. Опыты в них показывают веселые и забавные юноши и девушки, то-то дети повеселились!! И под ритмичную музыку даже пританцовывали! Не ругалась, пусть подвигаются и заодно запомнят. И что удивительно: кроме ролика заметили записи на слайдах. Здоровски!! А в 8-х классах решила объяснить процесс волны наглядно: сделали круг, взялись за руки и устроили распространение колебаний с помощью рук. О, как быстро они потом сами дали определение, что такое волна! А все потому, что проснулась в 2 часа ночи после удивительного сна. Со мной с пониманием и сочувствием разговаривал какой-то мужчина. Я понимала, что он хочет помочь мне. Просто приблизился, передал мне энергию, от которой все тело обдало жаром, огнем, в котором произошло сгорание чего-то плохого, будто очищение огнем. |
|
| minimama - 19:30 Я со своей прямолинейностью привыкла думать |
Я со своей прямолинейностью привыкла думать и говорить иначе. Если у меня какие-то претензии к какому-то человеку, я подхожу и говорю эти претензии лично ему. Не люблю, когда, к примеру, директор начинает чихвостить на совещании пед.коллектив, выдавая общее типа "кто-то кое-где у нас порой....". Считаю более корректным пригласить человека к себе и разобраться с ситуацией. А то напоминает обсуждение человека с невоспитанный обращением "он", "она" в его присутствии. Сидишь на таких совещаниях и как дура сверяешь: про тебя речь или про кого-то другого? Каков КПД такого "рассеянного растрела"? То же самое вижу сейчас на форуме. Если к разряду "теток", создающих баласт нужно причислить меня, то взяли и написали бы конкретное сообщение на форуме или мне приватное письмо с объяснением, что я делаю не так, и указанием, чего я должна изменить. Можно использовать систему минусов в конце концов. Зачем говорить "что с дурами разговаривать?", если даже не пробовали? Мое обращение конкретно к Сибирскому Тигру, Анатолию Верчинскому, Древнему, Матмастеру, Гудвину, тем, кто болеет за форум и продолжает подбирать новые и новые эпитеты. Если нет конкретики, то зачем сотрясать воздух? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 15:09 Пеппи Длинный Чулок |

Это одна из моих любимых героинь - Пеппи Длинный Чулок. Маленький человечек, который позитивно смотрит на жизнь. Она заряжает своей положительной энергией всех вокруг. Это очень здорово. В детстве мечтала жить в заброшенном доме вместе с лошодью и "сомым большим сокровищем на свете", рассказывая всем, что где-то в далеких морях на замечательной шхуне плавает мой отец - настоящий "морской волк". |
|
| Вива - 10:52 Всем мамам посвящается... |
Так хочется подарить тебе это
 Но пока это невозможно, потому что ты далеко, и единственное, что спасает, это то, что я могу позвонить тебе и услышать твой голос. А так хочется сесть рядом с тобой на удобный диванчик и
пить чай с вкусным, любовно приготовленным тобой, пирогом. Потом лежать, положив голову тебе на колени, и слушать твой тихий и завораживающий голос. Уснуть с улыбкой, вспоминая только хорошее, со словами: "Мама, ты у меня самая хорошая. Я люблю тебя!" |
|
| Вива - 10:14 С первым днем Весны! |

Пусть эта Весна откроет вам мир чудес и сказок. Чтобы все фантазии и красочные сны стали Явью. Чтобы через весенние ручьи Вы перепрыгивали рука об руку с Любовью и Счастьем!
Люблю ВАС! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:46 Бе, слезы целый день вылезают на |
Бе, слезы целый день вылезают на глаза Из-за всяких мелочей. Стали приходить учителя: - много твоих не было на физ-ре; - твои не выучили про массивы, понаставила им кучу двоек; - твои перестали нормально готовиться к урокам. - и т.д. и т.п. Молчала-молчала и говорю сегодня: да что вы, с Луны свалились? Так каждый год в 11 классе происходит. Они уже одной ногой на пороге. Уж сколько раз завуч говорила: прекратите трепать нервы детям перед экзаменами! Пришла с профкома учитель и сообщает: директор приказала всем без исключения присутствовать на мероприятии к 8 Марта. Уроки сократят, поэтому рабочее время извольте отбыть на мероприятии. НЕ ХОЧУ!!! Должна отсидеть - буду работать с тетрадками в кабинете. Зачем мне это мероприятие, если я не люблю всех этих посиделок-выпивок? У моих начинается............ В пятницу и понедельник - школьные репетиционные ЕГЭ по русскому и математике (прощай мое свободное время). В марте - городские репетиционные ЕГЭ (прощай мои 6 уроков по вторникам. А как потом догонять мне учебный материал?). В апреле - федеральный репетиционный ЕГЭ по русскому (прощай мои 8 уроков в четверг). И у меня начинается.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| ЧертенОК - 20:19 Прост уйти. |
Устала... Хочу уйти и больше не возвращаться... Эх.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 19:24 Цитата первое психологическое требование в |
| Цитата | | первое психологическое требование в конфликтной ситуации заключается в том, чтобы «провести ориентировку» в ситуации, тактично и благородно выяснить все неясные моменты ситуации, включая состояние участников конфликта, их конкретные желания, намерения, планы, цели. |
... или не разбираться и считать, что просто потусоваться пришли.
|
|
| ЧертенОК - 17:54 Пушистый зад |
|
|
| ЧертенОК - 13:46 Наконец-то... |
... фотки с "Королевства"

Прекрасная королева белого королевства
Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Вива - 12:35 тайна улыбки..-)) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Вива - 12:05 Читаю кучу журналов... Многие пишут и |
Читаю кучу журналов... Многие пишут и переживают, что уходят и стирают свой ЖЖ ставшие уже друзьями люди... Честно говоря на Синтоне недавно и на форуме не прижилась, зато нашла себе уютный уголок, здесь, в своем ЖЖ. Так что всем тем, кто читает и заглядывает - обещаю - Я НИКУДА НЕ УЙДУ (по доброй воле)... пока не выгонят!
Вообщем, с места не сдвинусь!

Ёж - птица гордая... пока не пнешь - не полетит! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|