mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЮлияМ -> Лента друзей
Фотоальбом и не только...

03 ноября 2008
Андрей Ткачук - 12:37  Смеялся
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 ноября 2008
Jara - 10:39  Следы на песке (притча)
Следы на песке
(притча)

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

http://pritchi.ru

ps.gif Ну очень душевно!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama - 09:21   По следам журнала Наташи Лоренц:
По следам журнала Наташи Лоренц: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=6...m=66390#c503377
А я хииииитрая! Выставляю четвертные оценки в первый день четверти. Пусть дети просто отгуляют каникулы и отдохнут. И этот отдых не будет зависеть от принесенных четвертных оценок.
Да и потом: принес ребенок домой оценки, с родителями обсудили (или выслушали морали от родителей), дали обещание "пап-мам, я буду стараться!!!" и за 10 дней каникул забыли про обещание. А в начале четверти глядишь проснется трудовой энтузазизм icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 ноября 2008
minimama - 20:18   Забавное наблюдение. Не очень давно был
Забавное наблюдение. Не очень давно был открыт магазин, на котором красовалась огромная вывеска "Игрушки". Потом видимо с игрушками прогорели и в магазине сдали отделы в аренду. Теперь под вывеской "Игрушки" находятся: "Все для рыбалки", "Петарды, фейерверки, салюты" и "Автозапчасти Hunday". icon_smile.gif Надо к надписи "Игрушки" добавить "для мальчиков разного возраста" icon_lol.gif
Бах - 11:54  Один из лучших подарков
Безусловно, один из лучших подарков для мужчины может стать электробритва на аккумуляторах. Потому что позволяет бриться не выходя из интернета. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Матроsкин, Алексей К.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 октября 2008
Андрей Ткачук - 13:55  Днерожденческое...
Да, скоро, совсем скоро состоится грандиозное событие! 2 ноября мне исполнится 30 лет! В связи с этим, 5 ноября в ресторане мексиканской кухни "Панчо Вилья" (в 5 мин. от метро Октябрьская) состоится чествование героя (недолго icon_twisted.gif ) и танцы под живую музыку (обычно с 21:00 там выступают типа мексиканские музыканты). Торжественное собрание начнет начинаться с 20:30 и, пока есть порох в пороховницах, празднуем icon_smile.gif
Если вдруг, на входе смело говорите, что для Вас заказан столик! До встречи! icon_yes.gif
ps.gif Ну и в целом - кто страждет познакомиться с мексиканской кухней - рекомендую!
Цитата || || Печать || Комментарии:18

30 октября 2008
minimama - 18:42   Ну я и мамонт!! Решила вместе
Ну я и мамонт!! Решила вместе с девочками поехать в кино на "Мадагаскар-2". Билетов на сегодня уже нет. Купили на завтра. Мне в диковинку (не была в кино черти сколько лет): и мониторы у кассиров, чтобы видеть, какие места раскуплены, какие забронированы, какие свободны; эти цены разного типа с эконом или на следующий день. Пришлось консультироваться у девочек. Потому что мамонт! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 октября 2008
Jara - 22:18  Профессиональное сообщество: зачем?
Итак, что бы я хотела получать от профессионального сообщества коллег-психологов-консультантов?

Во-первых, безопасное пространство, где я совершенно точно могу делиться тем, о чем говорить непросто: опытом ошибок, профессиональных затруднений, личностными затыками, мешающими работе. Безопасность, как я помню, достигается в том числе системой договоренностей (не хочется говорить о более формальном их названии - правила), как то: конфиденциальность, непричинение физического вреда и пр. Мне важно также, чтобы эти договоренности были озвучены всем вновьвходящим в сообщество - это помогает влиться в группу, снижает тревогу неопределенности (которой и так в нашем взаимодействии предостаточно).

Во-вторых, и в главных.

Вспомним замечательную метафору, обозначающую характер взаимодействия между людьми - о точках (позициях), из которой это взаимодействие происходит. Она настолько хороша, что я хочу еще раз перечислить эти ключевые точки (в скобках - слова, которые помогают мне ощутить и описать происходящий процесс):
- точка выживания (спасите!)
- точка сопротивления (борьбы)
- точка мести (боль!)
- точка самоутверждения (выиграть)
- точка помощи (поддержка).
Нас учили, что профессиональные действия психолога-консультанта возможно реализовать только из точки помощи / поддержки. И это верно! Мне хотелось бы, чтобы и общение в сообществе психологов-консультантов происходило из этой точки. Но и не только из этой.

Я уверена, что есть еще одно поле взаимодействия, а именно - точка роста / развития.
На мой взгляд, эта позиция отличается от помощи / поддержки тем, что во втором случае положение участников взаимодействия все же неравное: есть помогающий и тот, кому помогают, консультант и клиент. В точке роста отношения равные: между участниками происходит взаимообмен, то, что в литературе описывают как со-бытие, со-личностный рост. Убеждает меня в существовании этого феномена и то, что все, кому я рассказывала об этой метафоре, вспоминали подобные переживания из своего опыта, как очень мощные, позитивные, трансформирующие, непохожие на что-либо другое; их состояние изменялось, они словно заново соприкасались с пережитым.
Я тоже периодически переживаю это ресурсное состояние. Пожалуй, это главное, что мне бы хотелось найти в профессиональном сообществе.

Вопрос-задача: каким образом создать на встречах сообщества условия для такого взаимодействия?
Андрей Ткачук - 11:44  для поднятия настроения...
user posted image
Бах - 11:11  Критерий известности
В последней передаче КВН услышал интересный критерий достижения известности (как раз в формате ОЗР) - фамилия в Ворде не должна красным подчёркиваться. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Матмастер, Bybonchik.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук - 01:08  мысль
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу.
- Почему?
- Чертовски интересно узнать, с чего все началось.

28 октября 2008
minimama - 19:15   Еще с прошлого года сложился у
Еще с прошлого года сложился у нас симбиоз 6в и 7в для внешкольных мероприятий. Вот и сегодня решили повезти вместе оба класса в Новочеркасск. Причем решили обойтись без исторички, которую дети (да и учителя) не любят, которая подрабатывает в экскурс-бюро. Так что обошли ее, напрямую договаривались со "Спутником".
И какой же был утром облом!!! Она - наш эксурсовод. И снова вопли, что дети шумят, что едят, что не слушают, угрозы устроить репресии на уроках краеведния.
Я давно привыкла, что дети в поездки берут огромное количество еды и постоянно что-то жуют. Вышли из Макдональдса и достали чипсы, булочки icon_smile.gif
Обратная дорога заняла на час больше, потому что в Ростове постоянно пробки. Детей сдерживать было тяжело, так что стала с ними играть. Так от Ростова за веселой игрой быстро и домчались icon_smile.gif
Андрей Ткачук - 13:06  День Макоши-Пятницы
28 октября

user posted image

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.

Про праздник в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 октября 2008
Jara - 22:38  И снова... Такое уж настроение.
На хер мне город
minimama - 18:07   Пригласили сегодня в началку на заседание
Пригласили сегодня в началку на заседание кафедры провести что-то вроде мастер-класса по чтению методом эмоциональных остановок. Ой, какая я умная!!! Аж сама себе довольна icon_smile.gif Такие мысли посещают меня редко. Чаще наоборот чувствую себя дура-дурой.
А в группе учителей в контакте защищаю синтон. При этом не имея никакого отношения к нему. Так выходит смешно: дискутируют те, кто знают о синтоне понаслышке icon_smile.gif Но для меня странно, что учителя считают психологические тренинги для подростков и детей опасными. Сегодняшним детям с их диким дефицитом умения общаться очень нужна психологическая помощь.
Андрей Ткачук - 12:34  Черрикот??
user posted image

26 октября 2008
Андрей Ткачук - 10:09  подоспели отзывы...
... с просмотра фильма "Тигр и снег"

user posted image

Аттилло Де Джиованни — талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…

(см. отзывы в комментах)

25 октября 2008
Андрей Ткачук - 12:51  всех причастных с праздником!!!
25 октября

user posted image

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».

С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».

24 октября 2008
Бах - 10:16  Коробочная версия вебинара по правам потребителей
В коробочную версию он-лайн тренинга "Клиент всегда прав! Правовой ликбез для потребителей" вошли 44 аудиокаста (из которых 10 бонусных), распечатка основных кастов, тексты Закона "О защите прав потребителей" и "Правила торговли".

user posted image

Узнать подробности.
Андрей Ткачук - 00:05  про заказ и исполнение желаний...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

ЮлияМ

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Gulchik Irbis Jara Maxim minimama Nimlot Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бах Владимир Раковс... Денис Швецов злобный фрэйд Изюминка Кима Лиандрия Мишка Нарцисс Хулиганка
Добавлен в друзья
Barbie Gulchik kup Maxim Nelke Nimlot Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Дар Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Лиандрия Мишка Ночь Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 61
Всего: 223689
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 59932
Последний комментарий
[9] Давно я тут ничего н...