mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

01 февраля 2017
Наталья Лоренц22:51  Размышлительное
Я вот почитываю одну группу - собачий и кошачий приют в Калуге. И посещает меня мысль, что я бы хотела завести потом еще одну собаку и кота. А вот подвигов не хотела бы. Там каждый день на надрыве: то за аренду платить, то за электричество, то за корм, и все на нерве. А я вот так - не хочу. Спокойно хочу. То есть ясно, что придется где-то сетку натянуть, по соседям ходить и извиняться, что кто-то забор подрыл или куря унес, но как-то мне это все спокойным кажется.
И то же самое к детям относится. Кружки, врачи, логопеды, домашку проверять, выяснять с соседями, что пропало что-то и точно по вине детей, краснеть ушами на родительском собрании, собирать носки по дому. Но без подвигов, без надрыва и без миссии. Просто. Жить. Возможно такое? Или это у меня старость?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 января 2017
Наталья Лоренц12:16  Домашнее
В планах было в конце декабря иметь на руках проект-картинку и определиться с строителями. И ничего нет, хотя уже конец января. Прислушиваюсь к себе и понимаю - страх, реально - страх. Так пока можно жить в состоянии липкого болота ожидания, а так, приняв решение - уже не получится. Ну и решение принимать тоже страх, потому что принимать, а пока не принято - вроде столько всего.
А еще страх, что нас опять кинут, только уже не глобально застройщики, а по домику.....
Кажется, пора к мозгоправу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 января 2017
Наталья Лоренц22:44  Девское
А у девы выпал молочный зуб. Неделю шатался, а тут взял и выпал, в садике, днем, когда она спала. Прихожу, а в шкафчике в салфеточке лежит сокровище.
Вечером они сидели в кухне с папой и обсуждали новые возможности, как теперь жить без зуба. Смешная такая стала.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:17  Ощущательное
В выходные не покидало ощущение, что какое-то затишье перед очередным вбросом или выбросом (это после истории и детях и о Лиге).
И усталость от выходных. У девы в субботу была поездка к бабушке, вчера - репетиция в 14 часов (так что никуда не ездили), я два дня пыталась шить, но понимаю, что все равно бОльшую часть времени провела на кухне. И вроде изысканных блюд не готовила и даже неизысканных небогато, а все равно есть ощущение - "день мартеновской печи", и что с ним делать не ясно.
Испекла в хлебопечке хлеб с шоколадом, как-то не оценили, дева вообще выклевала всю мякушку, а коробку оставила, вот сушу сейчас почти шоколадные сухари.
Старшие дети, несмотря на свой солидный возраст, ревнуют к мелкой. И вот что с этим делать?
В общем, "добро пожаловать в реальный мир".

28 января 2017
Наталья Лоренц10:30  журнальное
Ну что, пожилая тетенька.....и можно сколь угодно доказывать, что я еще даже не "баба-ягодка". icon_smile.gif
Что уж тогда свекрови делать, которой вчера стукнуло 73 и которая решила учить английский...
Эх, ну "пожилая тетенька" так"пожилая тетенька". Можно теперь место в метро просить и ругать молодежь.
Остальные не особо сочувтвуйте - "пожилые тетеньки" это про нас, живущих в жж на этом ресурсе icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

25 января 2017
Наталья Лоренц12:44  Домашнее
Лысый крыс как-то быстро обзаводится шерстью. Хоть иди в зоомагазин и требуй обратно триста рублей, которые взяли за его особенность. Шерсть, правда, не такая, как у черно-белого, но он точно не сфинкс. Ну и хорошо.
Кот в деревню с нами не поехал - обманул всех и спрятался где-то. Искать не стали, оставили дома. сестра его кормила и, похоже, что-то со стола дала. Кота прошибло так, что муж потом полчаса лоток отмывал. А я теперь буду ловить и искать кота, если дольше, чем на два дня едем.
Поинтересовалась в сети, когда у черепахи должен сон закончиться. Лучше б не интересовалась. Это просто что-то фантастическое. "Как правильно вывести черепаху из сна" - то есть сама она не проснется. И потом столько рекомендаций, что и как делать, что иначе как сублимацией это назвать сложно. Так что я переместилась на ребенка и каждое утро вывожу его из состояния сна, по будням. А по выходным она на нас отыгрывается.

24 января 2017
Наталья Лоренц12:27  Школьное
Скандал в "Лиге школ". Самой школы уже год как нет, их объединили с другой школой.
Я узнала из письма в ВК одной журналистки, которая просила контакты кого-нибудь из родителей, чтобы они могли прокомментировать. Я ответила, что у меня там сын учился шесть лет назад, контактов нет, а новости я из рассылок лиговских читаю.
Дело теперь в том, что вообще не ясно, кому верить и как быть. Деву в стальных трусах в садик отправлять? И в шапочке из фольги - чтобы и мозги не засирали.
А в ленте ФБ новости частной школы "Вот наш новый педагог французского языка".....и мысли - а чего-это такой молодой красивый человек пошел педагогом, да еще французского языка.....Этак совсем крышей поехать можно. Скоро всех подозревать начать...
В общем, все чудесатее и чудесатее, то есть непонятнее и непонятнее дальше. И хочется даже воскликнуть:"Как страшно жить".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 января 2017
Наталья Лоренц20:17  Детское
Завтра Даниле 21 год....Совсем взрослый, уже по всем меркам.
Третью неделю занимается тем, что делает поделки в стиле стим-панк из грецких орехов.
Показала ролик про лопату на колесе - глаза загорелись, с мозгах что-то забурлило. Что из этого бурления получится - не знаю.
С учебой пока не определился.
Даже умудрился отрастить небольшое пузцо. Впору задуматься о законе сохранения пузца: у одного убыло, у другого прибыло.
Далеко идущих планов и максимумов жизни не строит (а может и строит, но не говорит).
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 января 2017
Наталья Лоренц22:38  Домашнее
А у нас теперь есть крысенок. Серенький, лысенький......Вот уж точно - не зарекайся. Говорила, что никогда не будет у меня лысой крысы.....Выбрали мы его по серой пушистой спинке, а когда нам его стали в коробочку отгружать, то оказалось, что он лысый.....А мы его уже любим. Смелый товарищ оказался, в какой-то момент стал вылезать носом в дырочку картонной транспортировочной коробки и даже расширять ее. Рук пока немного сторонится - я бы тоже сторонилась, если бы меня за хвост из домика вытащили и в коробку сунули.
Собака изобразила все возможные охотничьи стойки. Кот с горя пошел и напроказничал у нас на кровати. Все такие тонкоорганизованные.....

16 января 2017
Наталья Лоренц22:08  Девское
А какой охренопупительный скандал был вчера нам закатан! просто песня! Дева лежала, ревела белугой и страдала. На все распросы отвечала новой волной рева. Потом проревела, что мы ней не родные мама и папа, а приемные. Потом дооралась до того, что с нами она разговаривать не будет, а будет вести переговоры только с родными мамой и папой.
Дала человеку немного проораться, потом сказала, что через пять минут или она начинает нормально себя вести, или несу в ванную под холодный душ. Хорошая вещь - холодный душ, охлаждает от одной мысли применения.

Самый цирк случился вечером, когда дева спросила у меня "а что значит приемные".

Вывод: комедь и трагедь дева ломать умеет. Осталось загрузить мозги информацией.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 января 2017
Наталья Лоренц21:18  Электрическое
Получила Хрюна. По дороге домой заметила, что не работает прикуриватель. Звоню в сервис "Это так и должно быть или так получилось?" "Так и дол....нет, так получилось.....приезжайте, будем исправлять"......так что поеду опять.

14 января 2017
Наталья Лоренц23:24  итоги дня
День просран зря......Вот даже не прожит. Давненько я так бестолково не проводила время. А ведь какие перспективы открывались, бабушке отвезла вчера деву и можно было столько всего сделать: и пошить, и повязать. и пленки посканировать, и вопросы к курсам подготовить...Но нет. А жаль....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц21:35  Продолжение
А машину мне сегодня не вернули. Перезвонили из сервиса и слово в слово повторили то, что сказал муж "Чтобы поменять, надо полмашины разобрать"из добавления было "все под контролем" icon_smile.gif
Так что - ждем-с.
Наталья Лоренц11:52  Музыкальное
Перед Новым годом муж и сын решили сделать мне подарок. Заказали на каком-то сайте магнитолу новую для Хрюнделя.Дело перед праздниками, муж заказал самовывоз. И понеслось. Мужу каждый час смс-ки приходили, "заказ принят", "заказ оформлен", "заказ передан на склад", "заказ получен кладовщиком", "заказ передан в службу доставки", "заказ получен водителем", "заказ положен в машину"......Вечером 29-го муж звонит в магазин и спрашивает:"Я тут рядом с вашим пунктом выдачи, могу я забрать заказ?" "НЕТ! Он еще не доставлен". То есть о чем вся эта избыточная писанина смсками была, муж так и не понял. 30-го мы в деревню уехали. Там его все праздники доставали смсками:"Мы готовы выдать ваш заказ 1-го января".....муж забил, послал сына до ближайшего магазина и купили там.
Вчера пошли они делать мне сюрприз - ставить магнитолу на место. Сперва я коробку в коридоре увидела, а потом стало ясно, что чтобы поставить, надо полмашины разобрать, так что вручили мне коробку. Я позвонила в сервис, договорилась обо всем. Поехала девочку бабушке отвозить, а потом сдавать машину мастерам. И вот в дороге тыцкаю я на кнопку старой магнитолы, и она начинает вещать. Я все проверила, она и кассеты воспроизводит нормально. Сын сказал, что только кнопку включения потянул, чтобы магнитолу вытащить, а больше ничего не делал. То ли от морозов что в ней перемкнуло, то ли решила она попрощаться со мной и Хрюном и была то лебединая песня.

Решила, что все равно буду менять....кассет у меня мало осталось, а диски она только аудио крутит, современные форматы не видит вообще.

13 января 2017
Наталья Лоренц00:02  Дневное
Сегодняшний мой день сделал светодиодный светильник Сатурн на 60 вт. Теперь я хочу заполучить такой в дом (пока еще не знаю, в какой).

11 января 2017
Теплолюбивая14:35  Дорогие хорошие люди со страниц синтоновских
Дорогие хорошие люди со страниц синтоновских ЖЖ,

Обращаю внимание всех заинтересованных, что анонс тренингов в Мещере на сайте Синтона уже есть (появился пару дней назад).
И запись в группу поддержки уже активно ведется, места вот-вот закончатся.
А студенты могут оплатить тренинги сейчас по самой выгодной цене.

Я уже green_smile.gif
Буду две смены, вторую и третью. Вторую работать, третью учиться, у Иры Мирошниченко.
А вы? icon_biggrin.gif

10 января 2017
Наталья Лоренц10:36  Деньрожденное
Тут у нас грядет череда дней рождений: сестра моя, старшее чадо, свекровь, дева с дедушкой.
В раздумьях - что дарить? Хочется что-то приятное и интересное. Опять же - кому что приятно.

Ясно, что если б бюджет был совсем безлимитный, то сестре квартиру, старшему квартирку, свекрови - доделку бани, участок оформить, который она хочет, деве - день рождения в каком-нибудь центре со всей группой детсада и лошадь живую впридачу, дедушке теплую беседку со стеклянной стенкой и группу таджиков для философских бесед и деревенских работ. Но бюджет все же слегка ограничен.

09 января 2017
Наталья Лоренц12:23  Головное
Температура за бортом стремительно растет. Утром -20, сейчас термометр показывает уже -13. И второй день "мальчики кровавые в глазах", не совсем мальчики, но муть - это точно. Ни шить, ни вязать, ни документы разбирать, потому что как только начинаю вглядываться - голова кружится. При печати спасает слепой метод.
Так что приходится делать работу, на которую ни мозгов, ни сил особо не требуется. Убираю, стираю, мою, обновляю 1С.
И очень надеюсь, что погода стабилизируется.

08 января 2017
Наталья Лоренц15:11  Игрушечное
Перед новым годом мне достался сканер, в котором можно сканировать слайды и пленки.
Вот второй день учусь с ним работать. Дело в том, что стандартный драйвер не встает не мой ноут, сканер 2006 года выпуска и производитель под 10 Виндовс не одумлялся драйверами, так что осваиваю с программы другой, а там свои заморочки.
Чую, как пухнет мозг. Количество попыток растет. Жду момента перехода количества в качество.

07 января 2017
Наталья Лоренц13:09  Игрушечное
В углу гора девиных игрушек, часть на столике, часть в ящике, часть горкой на полу. Подхожу, смотрю и думаю, что ни за что не буду разбирать, вот если только все скопом выкидывать. Два дня ходила, сегодня утром села, за сорок минут разобралась. И вот чего нервы себе мотала? Надо было сразу садиться и разбирать.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31