| Jara - 09:04 Комментарий к комментарию |
Фиа Всякое бывает. И изначально тупиковые ситуации, казалось бы есть. А энтузиазма у обоих не хватает. Тут только желание двоих способно...
Jara Мне вот думается, что раз люди стали вместе, то это неслучайно. Значит выбрали они друг друга, а выбор - это наше всё. Нет выбора - нет пары - нет энтузиазма. Так, любовники встречаются время от времени, или соседи по коммуналке на кухне попами толкаются. В паре же появляется ресурс, в том числе и на решение всяких-разных ситуаций.
Только есть большой соблазн, когда что-то не так, свалить на партнера - все проблемы из-за него, а как же. По себе знаю Или на обстоятельства - мол прошла любовь и всё завяло.
Вот Саша, муж мой ненаглядный, с утра до ночи на работе торчит. Для меня ситуация уже невыносимая. Конфликт. Мы когда на тренинге наши ситуации решали, напарник мне вовремя влил в мозг про мои 50% ответственности: как я сама участвовала в создании этой ситуации, причём шага за три до... И главное сама я чуть что про эти 50% кричу, а тут посмотрела - и правда. Кто склоняла мужа к самореализации? Кто терпела, пока силы были, и про своё недовольство только ругалась, когда силы кончались, не формулируя, а чего же конкретно я от мужика хочу?
А ещё - прошлась я по квартире свежим взглядом и поняла, что нету здесь пространства для мужчины, знаков его присутствия нет. Вот и приходит он домой как гость, переночевать, а не как хозяин - жить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 00:52 как-то так |
не люблю тех, кто не любит меня. к всеобщему счастью |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Нотька - 16:56 Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень |
Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень интересовал вопрос, используют ли, и как используют, в своей работе кадровики данные, которые можно найти на разных сайтах о человеке. Оказывается используют. Однозначно и прямолинейно.
Классно, что данные в местах различных излияний души своей не оставляю. Например сюда можно забрести или чисто случайно, или увидев фото (а для этого надо зарегеться тут).
Что самое интересное, знаю людей, которые в жж пишут исключительно пессимистическо-депрессивные посты, а в реале - очень даже позитивные; или например лет так 5 назад захотелось человеку секса на одну ночь, разместил объявление на каком-нибудь сайте... и забыл... а кадровик найдет... К тому же... Этикет (или правила общения в интеренете, на разных сайтах, в разных проектах, не знаю как назвать) отличается от тех, которые используются в реальной жизни. И, что-то мне подсказывает, что кадровик, который сам имеет косвенное отношение к виртуальной жизни, сделает не совсем правильные выводы.
Буду надеяться, кадровик-дилетант оказался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 16:54 Ура! Пик цветения березы прошел, |
Ура! Пик цветения березы прошел, количество пыльцы будет только уменьшаться! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 13:12 детское и славное |
| Дорога добра |
|
| Nusa - 13:00 настроение |
| Максим Леонидов - Позывные весны |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 12:30 немного позитива |
Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 12:26 Виды брака, или Способ жизни пары. |
Напоминаем: брак – это про отношения в паре. Про семью – позже 
Итак, мы принимаем, что пара разнополая, то есть Мужчина (М) и Женщина (Ж). А еще каждый из нас занимает по жизни либо активную, либо пассивную позицию. Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской (М), пассивную – женской (Ж). Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция (АЖП), либо пассивная (ПЖП); в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.
По моему опыту, активность определяется следующими признаками: - социальная активность – интенсивность внешних по отношению к паре контактов с социумом: другими людьми, социальными институтами; - инициатива – запускает, инициирует некие процессы в паре, является стратегическим лидером (АЖП) – или присоединяется, поддерживает процессы, является тактиком (ПЖП); - собственное ощущение комфорта – состояние, в котором человек чувствует себя более естественно; я предполагаю, что у человека с АЖП ограничение социальных контактов вызывает такое же внутреннее напряжение, как у человека с ПЖП – необходимость этих контактов. Кстати, высокая зарплата не является показателем активности или пассивности 
Таким образом, партнеры в паре (мужчина и женщина) могут быть в разных социальных ролях. Исходя из этого, можно назвать 4 вида брака: • Традиционный: Мужчина в Мужской социальной роли (ММ) Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ) • Партнерский по мужскому типу: Мужчина в Мужской социальной роли (ММ) Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ) • Традиционный с инверсией ролей: Мужчина в Женской социальной роли (МЖ) Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ) • Партнерский по женскому типу: Мужчина в Женской социальной роли (МЖ) Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)
Один из распространенных кризисов парных отношений – смена социальных ролей одного или обоих партнеров. Например, женщина, вырастив ребенка, находит работу и благодаря этому может занять более комфортную для нее активную жизненную позицию. Следовательно, полностью меняется стиль жизни в паре, и к этому надо приспосабливаться.
Упражнение |
|
| Андрей Ткачук - 09:04 Всемирный день охраны труда |

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.
Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.
В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.
Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».
По оценкам МОТ: Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.
Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода. |
|
| йовин - 02:20 Палатку мы купили) |
Теперь у нас дома так:
 А мы с мужем ходим по стеночке, потому как места больше нету И мы тент даже не разворачивали пока - некуда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 00:25 мур! |
(навеяно постом Bublika)
Романс Ниночки из "Мы из будущего"
Елизавета Стюарт - Прощание
За всё спасибо добрый друг: За то, что был ты вправду другом, За тот в медовых травах луг, За месяц тоненький над лугом,
За то селенье над рекой, Куда я шла, забыв про усталь, За чувства ставшие строкой, За строки, вызванные чувством.
За нити легкого дождя, Пронизанные солнца светом, За то, что, даже уходя, Ты всё же был со мной... За это!..
За всё тебя благодарю: За блеск реки, за скрип уключин, За позднюю мою зарю, На миг прорезавшую тучу.
За то, что мне любовь твоя Была порой нужнее хлеба... За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был!
Ах! |
|
| Nusa - 00:22 Хочу велосипед, ролики и парочку свободных |
| Хочу велосипед, ролики и парочку свободных выходных! |
|
| Katze - 23:50 Вот я завтра в Москву лечу. |
Вот я завтра в Москву лечу. А где ночевать первую ночь - не знаю. Вот не знаю и все. Подруга на даче, не подруга - тоже. Кошмар. Придумается что-нибудь, да?
уффф.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 15:13 Swing Dance |
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг : Жать сюда |
|
| Нотька - 14:14 BPWin |
Радостно изучаю новую программку - AllFusion Process Modeler

Прикольно! |
|
| Андрей Ткачук - 11:54 для фанатов |

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре |
|
| Бастет - 10:44 по - желания |
Вот и чего мне только не желали!
..и =щастья успехов денег здоровья снова щастья =.. .. и = что б работа не замучила=.. .. и = счастья любви здоровья и ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО!! = .. и..
а я вот вчера пожелала = новых открытий, интересных путешествий и легкости бытия= _______
Каждый говорит правду и... о себе? (;
 By Bastenka |
|
| Jara - 10:32 Цитата момента |
* Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
* Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
* Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
* Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
* Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
* Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что кто-то подумал о тебе; ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и у тебя есть компьютер.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Работай, как будто тебе не надо денег!
* Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль!
* Танцуй, как будто никто не смотрит!
* Пой, как будто никто не слышит!
* Живи, как будто на земле рай!
|
|
| Нотька - 10:09 ! |
Боюсь! А вдруг - получится!!! |
|
| Jara - 09:25 Статья про любовь |
Почему любовь длится три года