|
|
| Waxa - 14:23 Чем быть. |
Ищу новую область приложения профессиональных сил.
Чем быть и чем заняться?!
Пока -- графоманство. Буду писать и редактировать тексты. Но работа сидячая. Зато не с людьми. Их-то я не люблю.
Сфера финансов? Недвижимости?
В размышлениях я.
Если бы не надо было думать о минимальном прожиточном уровне, я бы стала: -- стюардессой -- водителем трамвая -- машинистом электропоезда (но туда берут только мужчин) -- проводницей -- маникюрщицей -- массажисткой -- тренером каланетики -- таксисткой -- секретаршей.
И выбрала бы не одно из них, а каждым занятием по паре месяцев. Было бы клево. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| nimlot - 13:48 (с) Коко Шанель |
| Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 13:37 ***What Your Sleeping Position Says*** |
***What Your Sleeping Position Says*** You are secretly sensitive, but you often put up a front. Shy and private, you yearn for security. You take relationships slowly. You need lots of reassurances before you can trust.
В точку!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 13:04 О Велемире Хлебникове... |
Сегодня попалась мне в руки книга Ю. Аненнкова "Дневник моих встреч". Почитайте, не пожалеете. Так тонко наметить штрихи к портретам известных людей, мог только художник.
Навеяно Анненковым.
Был такой странный, молчаливый поэт с вечно испуганными глазами. Он называл себя председателем Земного Шара. Как просто было посмеяться над бытовым кретинизмом Хлебникова, а он ведь и умер от голода и истощения, так же тихо - никому не жалуясь, все так же наблюдая за своими "медведЯми, пробежавшими по тихим ресницам".
Я долгое время искала стихи Хлебникова (увлекалась футуристами, особенно Маяковским). Каждый день со своим другом ходили в Национальную библиотеку, негде было встречаться, любили читать (к тому же незабываемое впечатление, уединившись в читательном зале, уже перед закрытием, лежу на книге, мой тихий друг медленно расчесывает мои волосы, каждую отдельно... Последний звонок... Пора прощаться с Хлебниковым и с моим другом). Большое издание держу в руках, множество странных стихов, совсем непонятных, милых, трогательных, чересчур заумных. Потом вдруг онемела моя подруга Байба. Каждый день мы с ней ехали в университет в одном и том же троллейбусе и вели молчаливый диалог, очень похоже, как описывает Анненков:
"Мы молчали. Хлебников пристально на меня смотрел, я отвечал ему тем же. Не нарушая молчания, мы не останавливали наш разговор. Однажды заметив, что Хлебников закрыл глаза, я неслышно встал со стула, чтобы покинуть комнату, не разбудив его. - Не прерывайте меня, - произнес вслух Хлебников, не открывая глаз, - поболтаем еще немного. Пожалуйста!" (с) Анненков
Немного помолчать захотелось. Пусть он говорит:
В этот день голубых медведей , Пробежавших по тихим ресницам, Я провижу за синей водой В чаше глаз приказанье проснуться.
На серебряной ложке протянутых глаз Мне протянуто море и на нем буревестник; И к шумящему морю, вижу, птичая Русь Меж ресниц пролетит неизвестных.
Но моряной любес опрокинут Чей-то парус в воде кругло-синей, Но зато в безнадежное канут Первый гром и путь дальше весенний.
У Мариенгофа описан один эпизод, очень характерный:
Есенин говорит: - Велимир Викторович, вы ведь Председатель Земного Шара . Мы хотим в городском Харьковском театре всенародно и торжественным церемониалом упрочить ваше избрание. Хлебников благодарно жмет нам руки. Неделю спустя перед тысячеглазым залом совершается ритуал. Хлебников, в холщовой рясе, босой и со скрещенными на груди руками, выслушивает читаемые Есениным и мной акафисты посвящения его в Председатели . После каждого четверостишия, как условлено, он произносит: - Верую. Говорит "верую" так тихо, что мы только угадываем слово. Есенин толкает его в бок: - Велимир, говорите громче. Публика ни черта не слышит. Хлебников поднимает на него недоумевающие глаза, как бы спрашивая: "Но при чем же здесь публика?" И еще тише, одним движением рта, повторяет: - Верую. В заключение, как символ Земного Шара , надеваем ему на палец кольцо , взятое на минуточку у четвертого участника вечера - Бориса Глубоковского . Опускается занавес. Глубоковский подходит к Хлебникову: - Велимир, снимай кольцо . Хлебников смотрит на него испуганно и прячет руку за спину. Глубоковский сердится: - Брось дурака ломать, отдавай кольцо ! Есенин надрывается от смеха. У Хлебникова белеют губы: - Это... это... Шар ... символ Земного Шара ... А я вот - меня... Есенин и Мариенгоф в Председатели ... Глубоковский , теряя терпение, грубо стаскивает кольцо с пальца. Председатель Земного Шара Хлебников, уткнувшись в пыльную театральную кулису, плачет большими, как у лошади, слезами.
 Художник - Ю. Анненков |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 12:02 О сестре |
Оказывается, кое-кто ещё не знает, что у меня есть сестра-двойняшка. Для любопытствующих: вот её фотография. Я сделала её весной этого года

Ну как, похожи? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:51 Вот какая пропажа... |
Сперва пришел Данила. - А Макс где? - Макс? потерялся. Его тренер ищет. Через двадцать минту раздался телефонный звонок - Макс пришел? - спрашивал, прорываясь сквозь гудки, тренер. - Нет, еще не пришел - Хорошо, значит, будем искать дальше.
-Данилка. а где он потерялся? - Пошел на дальний КП. И потерялся. Мы сперва его кричали, а потом я домой пошел.
Одеваюсь, беру телефон и наказываю - если придет Макс - звонить мне сразу же. Мысли в голове... ну представьте, что ваш восьмилетний ребенок( до дня варенья 2 дня) потерялся в парке, где живут бомжи (самые безопасные существа парка), где два-трираза в год пристают к женщинам (официально, а неофициально - не знаю), где некоторые хозяева в целях экономии натаскивают собак бойцовских пород... в общем - обычный такой городской парк...
Оказывается, Макс пошел к дальнему ПК, не нашел там его, проверил еще раз, правильно ли он вышел, опять убедился, что пикет кто-то снял, и решил снять другой ПК, который был так же далеко, только он там точно был. Вот такой целеустремленный ребенок. За целеустремленность Максу дали сладкий приз. как бы в следующий раз мне не пришлось обоих искать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| nimlot - 11:27 О дне прошлом |
Вчера наконец съездила к родителям. мампапки почти месяц были в командировке, вернулись домой глубокой ночью прошедшей субботы. Показали фотографии. Вернее, ту их часть, что у них была дома. Как я поняла, в основном фотографии остались на компьютере на их работе. На фото - дома, удивительные дома: словно кукольние, 1-2 этажные, пёстренькие, красные черепичные крыши, статуи на улицах... Необыкновенно. Как приятно, что мои родители вспомнили обо мне, о моём нестандартном увлечении. Нафотографировали, хотя я и не просила. Надо же! И ещё привезли маленькие подарочки нам, своим детям. Мне досталась поразительная вещь, до глубины души тронувшая меня. Малюсенькая шарманка. Такой конструкции какую я только в музеях видела. Маленький барабанчик с выступами, длинные металлические полосочки, которые задевают за выступы на барабанчике. И получается мелодия. Нежная, гармоничная... Я была по-детски счастлива, играя с этой вещичкой. |
|
| 10:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:39 Первый диск |
Вчера я продал свой первый диск из серии "Дистанционный смотритель". Кто же оказался первым счастливым обладателем диска, спросите вы. Даже если не спросите, всё равно расскажу. 
По его квартире, внешности, манере держаться, лексикону и пристрастию к курению трудно догадаться, что это не обычный человек, а автор 8 бестселлеров, входящий в тройку наиболее читаемых психологов в России, Игорь Олегович Вагин. Мои вырезки ему понадобились для проведения тренингов. Сотрудничество обещает быть интересным.
Его сайт в Интернете - www.igor-vagin.ru.
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Юганка, Андрей Крюков, Panterka. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| nimlot - 00:07 Итого: |
Если вам плохо сегодня, значит вы сделали что-то не так вчера. Но самое главное, что вы делаете сейчас, ибо так вы будуте чувствовать себя завтра (с)Неизвестен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:47 У меня - очень красивые родители |
Это - мама с папой в молодости

А это - мой автопортрет
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 22:22 Личный статус. |
Почему я "наглая и стеснительная"?
Да потому что я практически всегда довольна стеснительна. А уж при начале знакомства тем более.
И иногда моя стеснительность скрывается под маской наглости. Убедительно скрывается. И люди практически всегда верят.
А иногда не скрывается.
Вот и получается такой странный компот, что прямо сейчас я наглая, а минуту спустя стеснительная.
А еще я умею краснеть. Правда-правда. Меня очень легко смутить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:20 По обе стороны объектива |
"Чем больше отдаю - тем больше должен". Роберт Рождественский
Фотография - удел элиты. Элиты - производственной, ибо для создания хорошей оптики потребовалось освоение высоких технологий. Элиты - профессиональной, ибо для управления камерой нужно знать законы физики и, что, возможно, более важно, - законы искусства. (Кстати - для приобретения высококлассной техники требуется элита капитала). Элиты - общественной, ибо только обладая чувством вкуса и наблюдательностью зрители могут по достоинству оценить то или иное конечное произведение. В наше время подобная элита - формируется гораздо быстрее, чем раньше. Появляются новые имена, свежие взгляды, открываются новые выставки. И в ритме этой скорости перед фотографом встают специфические задачи, во многом замешанные уже на знании психологии - психологии создания очередной работы, а также психологии восприятия. Почему вам интересно бывает рассматривать ту или иную, как иногда выражаются, "карточку"? Потому что фотограф знает что-то, чего не знаете вы? Или - потому что не успели заметить оттенок эмоции, а он - успел: остановиться, сфокусировать взгляд (свой, камеры), запечатлеть? ...А сколько раз вы просили друзей - взять в руки ВАШУ камеру, и "щелкнуть"! Что вам было важно: запомнить момент - или подчеркнуть что-либо? Что было важно тому, кто снимал вас: выполнить вашу просьбу - или передать СВОЕ отношение к вам? Фотография - как тренинг: для того, кто стоит ПО ТУ СТОРОНУ объектива - умение быть выразительным, ярким, смелым, разным, умение доверять; для того, что стоит ПО ЭТУ СТОРОНУ - умение вызывать доверие, умение генерировать идеи, доносить смысл идеи и увлечь ей, знание смежных вопросов (пластика тела, макияж, общий стиль; кстати - учет времени, и финансовые дела ) Для меня фотография - это средство восполнить то, чего я (в силу врожденных особенностей) не способен ощущать. Это - возможность показать другим свой внутренний мир, который нельзя выразить словами. Для меня это - способ открывать новое и открываться самому. Не хочу быть тем, кто творит "на раз": сработали вместе однажды - и разошлись. Первая встреча, как и встреча влюбленных, - это начало узнавания, привыкания друг к другу. Я настраиваю себя - на долговременное сотворчество с людьми, и поэтому не могу себе позволить быть неискренним, фальшивым, дешевым. И полагаю - что вправе рассчитывать на взаимность в этих отношениях.
Спасибо - всем, кто был, есть и будет рядом со мной! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 20:14 Достала |
Господи, как же она меня достала - эта идиотская статья. Ну не могу я ее дописать - уже неделю. Застряло, и все. Беееееееее И настроение паршивое... Хоть Тварюшка любит - и на том спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| TaIra - 19:44 Мелочь... |
Одна маленькая мелочь может просто добить... Всего лишь мелочь, полслова, которые мимо попали. Ну почему человек, ничего не узнав, тут же начинает вешать ярлыки? Обидно. Вчера никак не могла уложить дочку спать, потом не могла успокоиться. И в голове постоянно крутилось одно и то же: "Я слишком плоха для всех". Один человек мне как-то сказал, что я гноблю и вампирю всех. По сто раз прокручивалась мысль о том, что "гробить родных и близких своим поведением - почти уголовное преступление". Становилось еще хуже. Так и сейчас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| TaIra - 19:34 Эх... Что-то меня затомило томление – |
Эх... Что-то меня затомило томление – ничего делать не дает. Работать лень. В итоге на работе целый день писала свой рассказ, начатый давно – может сейчас его окончу. Про запахи – описание одного дня, если представить, что я ничего не вижу, не слышу, а только ощущаю запахи. И опять день прошел под музыку группы «Или». Особенно сегодня врезалась в память почему-то эта песня:
Что ж ты, родная, так рано пришла? Ты же знала, что я не готов. Почему в тебе так мало тепла? На твоих устах вместо меда зола.
Отчего у тебя так много зубов? Зачем ты сегодня сняла капюшон? Зачем показала свое лицо? Отчего так смотришь люками глаз?
Я такой тебя вижу первый раз. Зачем ты ищешь горький табак? Я и не знал, что ты стала курить. На твоем саване чернеет дыра,
С твоих ногтей осыпался лак, С твоих волос смылся краситель. Я и не знал, что ты так седа.
Зачем ты колодками топчешь росу... Отчего у тебя течет слюна... Для кого ты держишь в ручищах косу...
Закрой свой рот – мне больно дышать. Я не стану пить с тобой чай, Мне необходимо успеть дописать Свое письмо со словом «прощай».
И пусть в совершенстве уродлива ты, Я посвящаю тебе этот стерх. Поговори же со мной о любви, Ведь это мой последний успех.
На розе твоей завяли шипы, Черный ворон каркает вслед. Злой насмешник любви... Он знает, что будет удачен наш брак.
Но ты сегодня так рано пришла... Я еще не закончил строку, Подожди меня с той стороны стола. Я знаю, тебе нужен любовник, Я не принц, но наверняка подойду...
Своеобразная песня – раньше я ее понимала как дневник самоубийцы. Сегодня мне показалось, что так можно было написать только о любимой женщине, которая резко перестала ею быть. А может и вообще – и то, и другое.
|
|
| nimlot - 16:19 Ы-ы-ы-ы... |
http://www.silvershake.com/
Куча прекрасивейших вещичек. |
|
| nimlot - 15:49 Умный |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:01 Память |
В этот мелкий сундучок .............. цвета спрятан маленький дубок будущего лета...
Сажаю дубки.И вспоминаю это стихотворение. И все никак не могу вспомнить целиком. |
|
| Waxa - 12:00 Подарок. |
Вот вы мучаетесь, что подарить.. А тут такой клад Симпатишное колечко.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|