|
|
| 22:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Waxa - 21:49 Ночной котодозор |
| http://www.livejournal.com/users/alena_che/19850.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 21:47 На грани миров |
...Однажды Она шла по улице - и ей попалось большое, в рост человека зеркало. Она привычно поправила прическу, проверила, хорошо ли разглажена кофточка и не запылились ли новые туфли; оглянулась, не наблюдают ли за ней, - и показала зеркалу язык.  И тут произошло нечто невероятное: зеркало ожило - и перестало отражать. А вместо этого - как бы внутри его рамы показалась лестница, ведущая вглубь... Сама не веря тому, что происходит, Она протянула руку - и не ощутила привычной матово-прохладной преграды. Словно завороженная, она сделала шаг вперед... ...и очутилась в таинственном мире. Она оглянулась - позади, в той жизни, отражения не было. А Здесь царила тишина. Только в почтовом ящике тихо шушкались невынутые письма. "Боже - что это за место? И почему именно сегодня и именно я тут оказалась?!" - в изумлении спрашивала Она себя и не находила ответа. Вглядываясь в сумрак помещения, Она разглядела толстый слой пыли, который узурпировал весь пол. Из окна без стекла - пахнуло ветром. Запах... показался ей знакомым, но Она пыталась и не могла вспомнить, откуда он. Прислушалась: откуда-то, словно сквозь стены, доносилась грустная мелодия. Тут вдруг в горле появился ком... "Неужели - это ТА САМАЯ ЗАБЫТАЯ ЧАСТЬ моего мира, куда я не возвращалась вот уже много лет???"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Геральт - 21:37 колдун |
|
|
| Panterka - 20:38 Трагедия! |
Только что нечаянно удалила свой пост про чайную "Железный феникс" с фотографиями Руслана! Плачу и рыдаю!!! Верните все обратно!!! Русла-а-а-а-а-ан! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Дар - 18:46 Про Абу |
Кира, я и еще несколько человек, тех кто был в курсе, - имели честь вчера на Первомайке и удовольствие пообщаться с Андреем (более известным как Абу). Давно не встречал я - человека, у которого есть такое устойчивое мировоззрение и широкий кругозор. "Цельночеловеческая оболочка" - такое вот словосочетание я подобрал для описания его образа. |
|
| TaIra - 17:22 О красоте! |
Как мало надо женщине, чтобы снова стать красивой. Всего три дня хорошего крепкого сна и творческую цель. Я снова свечусь, в глазах чудные бесенята. Моя дочка сказала, что я сегодня особенно мягенькая и красивая.
Эх! Вспоминаю, как один парень мне сказала: "С точки зрения канона ты некрасива, но в моменты, когда ты счастлива, ты очень красива!"
А еще раньше я себя считала просто уродиной. Во дура!!! Если вам говорят, что вы некрасивы - не верьте никогда.
А еще сегодня день рождение моего замечательного папки!
И приехала тетя из моего детства. Она всегда потешная и смешная. Работа у не очень серьезная - она проектировщица, но веселить умеет! В детстве мы жили с нею в коммуналке. И часто, когда я не засыпала, мои родители то и дело говорили: "А ну ложись, иначе сейчас придет тетя Таня." Приходила тетя Таня и громко (но смеясь) говорила: "Ирка, а ну брык и лежать!" На меня действовало. А потом я слышала, как она обижалась, выговаривая моим: "Ну, что вы Иру мной пугаете, как бабой Ягой!" Ха-ха... Она и сейчас все такая же лихая и веселая!
А еще я вспомнила, как однажды мне, 6 лет от роду, собрались ставить банки. Я могла запросто выдержать горчичники, банок же боялась панически. Тетя Таня меня уговаривала - все мимо. В общем, она ушла вскоре на работу. Со мной остался батька и муж тети Тани. Вот они все приготовили, стали искать меня... А меня нигде нет. Искали почти полчаса А я была, как вы думаете, где? Угадайте!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| nimlot - 15:39 Заглюк |
С Синтонвского сайту нейдут письма. Вааще. Точно заглюк. Абыдна, да? |
|
| nimlot - 14:28 А вот ещё куча старых фото |
Я, моя сестра, наш поход в Карелию, друзья, моя названая сестра Лу... Сколь же всего, оказывается, было! Как здорово быть обладателем фотоаппарата! http://photofile.ru/albums_all.php?user_id=89168 Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли... |
|
| Waxa - 14:27 Новый "друг" |
А еще в Москве я познакомилась ближе с парнем, у которого два мозга. Ей богу, правда-правда. Как в анекдоте. Куда кровь приливает, тем мозгом и думает. А главное -- поведение меняется кардинально. И это так странно.
Верхний мозг думает -- парень агрессивно-спокоен. Нижний мозг "думает" -- парень нежно-ласков.
Два разных человека
Все-таки я привыкла к достаточно стабильным людям, а чтобы вот так носило человека из стороны в сторону -- это что-то.
Критерий перехода -- смена темпа дыхания.
Я вообще чуть ли не впервые обнаружила, что отслеживаю дыхание людей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 13:21 Предпраздничное? |
-- Мы поженимся официально? -- Ну если хочешь.. -- Хочу официально. Пусть будет. Но только мы никому не скажем, ага? -- Ну давай, а почему? -- Тогда все будут сплетничать, что я тебя заставила. Я, конечно, тебя заставила, но им об этом знать совершенно не обязательно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:28 Проверка на прочность |
Вчера я узнал верный способ проверить силу любви к человечеству. Достаточно попробовать разменять в палатках около метро тысяче- или пятисотрублевую купюру. После пятой палатки будете проверять уже своё "внутреннее хорошо". После десятой - силу своей воли. 
Для ускорения прихода этих стадий можно поразмышлять, нашлась бы у них сдача, если бы вы у них жвачку покупали.
Оставили свои комментарии: Pilatus, Юганка, Андрей Крюков, Waxa. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 10:04 карта сокровищ |
(Лично мне идея поравилась, но утверждать что это мега ср-во я бы не стал (с) А. Ткачук)
Упоминания об этом удивительном инструменте для проявления желаемого можно найти во многих источниках. Достаточно назвать всемирно известную Шакти Гавэйн и ее бестселлер «Созидательная визуализация» и книгу первого в мире доктора по психотронике Роберта Стоуна «Небесная 911». Эти авторитетнейшие авторы в один голос утверждают о важности создания «Карты сокровищ». Они же рассказывают, что практически все великие мира сего имели свои «Карты сокровищ», которые в точности соответствовали тому, чего они в конце концов достигли в своей жизни. (см комменты) |
|
| Тигренок - 07:51 9 рота |
Саня предлагает пойти на "9 роту"... Но я почитала рецензии... Жестокий фильм, а я такие смотреть не люблю... И вместе с тем зачем-то принялась сегодня искать в Сети песни Афгана и Чечни - ну НРАВИТСЯ мне этот жанр!!! Только вот скачать их нет возможности... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 02:57 Вспомнилось |
Мягкий и пушистый, он уютно свернулся на моих коленях и тихо замурчал. - Хороший котейка, хороший... Чешу за ухом, задумчиво разглядывая пар, поднимающийся над кружкой. - А знаешь... - Знаю. Я все про тебя знаю. Я узнаю твои шаги в темноте. Я знаю, о чем ты молчишь, гляда на луну. Знаю, о чем ты думаешь, когда идет дождь... - Ну откуда? Вот угадай, что я сейчас думаю! (лукаво улыбаюсь) - Тут и гадать нечего! (улыбается в ответ) Тебе ужасно хочется спать, и думаешь ты о том, какая удобная кровать стоит у меня в спальне. Но ты также ужасно любишь, когда Тигра дрыхнет у тебя на коленях - и горячее какао тоже любишь - а поскольку комбинация этих вещей в твоей жизни случается очень редко, спать ты не пойдешь еще как минимум полчаса. Угадал? - Ага. (хихикаю в кружку) А откуда ты знал, что мне именно сегодня захочется горячего какао? - Потому что я видел, какой синий и холодный нос у тебя сегодня был. (целует в нос) В операционной же было не холодно. Замерзла? - Нет. Просто посмотрела на тебя и мурашки по спине побежали... - Почему? Я такой ужасный? (строит страшную рожицу) - Нет, не такой - ты еще ужаснее. (показываю язык) Не знаю, почему. Просто подумала - ну зачем мы выбрали эту профессию? Помнишь, как говорил мой папсик: Свеча на ветру всем стихиям подвластна. Дорога твоя тяжела и опасна. Однажды ступив на тропу врачеванья, Забудь о себе, о любви и признаньи. Свет людям неси, без остатка сгорая. Такая судьба - что поделать. Такая. - Такая судьба - даже твой папа в это верил. Предназначение, фатум, рок - называй как хочешь. Всю нашу жизнь нас что-то вело к этой цели - и тебя, и меня. Каждого своей дорогой. И можно было свернуть - и стать кем-то другим. И быть счастливым. Или не быть. Не знаю. Мы как-то с твоим папой долго говорили на эту тему. - Когда это вы без меня говорили на такую интересную тему? - (ехидно улыбается) Ты тогда еще была маленькой девочкой и ходила в школу - кажется, в девятый класс. И говорила, что я противный, потому что режу трупы и мучаю лягушек. - (краснею) Не правда, я не говорила, что ты противный - я говорила, что это жестоко - мучить звериков. - Ага. (вредно хихикает) А еще ты говорила, что лучше уйдешь в монастырь, чем выйдешь замуж за такого жестокого изверга, как я - к тому же старого. (показывает язык) Ну и где ты теперь? - Между прочим, замуж я еще не вышла, так что не радуйся раньше времени. (строю вредную рожицу). Могу и передумать. - (обнимает, целует в нос) Не верю, Крыскин. Никуда ты от нас с Тигрой не денешься. Он тебя считает своей законной охотничей добычей, а ты слишком хорошо воспитана, чтобы разочаровать моего кота! - Ну расскажи, что тебе тогда сказал мой папа. Мне его ужасно не хватает (зарываюсь носом в его свитер). Кажется, что его было так мало в моей жизни... - (гладит по голове) Знаю, Крыскин... Он сказал мне тогда, что в судьбу и Предназначение можно верить или не верить, но есть в жизни моменты, когда стоишь на распутье - и лишь дуновение крыл твоего ангела-хранителя способно указать путь. И если ты его ощутишь и свернешь в нужную сторону, жизнь твоя может сложиться по всякому - она может быть счастливой, а может несчастной, может - быстрой и острой, а может медленной и тягучей. Но можно быть увереным в одном - жизнь твоя будет правильной и исполненной смысла. Потому что у каждого есть свое Предназначение. Наверное, твой папа свое исполнил - поэтому его больше нет с нами здесь - но он есть с нами где-то еще... - Ага (хлюпаю носом). Но мне без него плохо. - Нуууу, Крыскин, не разводи сырость - Тигру утопишь. (вытирает мне слезы) Пошли спать, а? И Тигру с собой возмем... Пошли! Завтра будет новый день.... помнишь? - Завтра будет новый день, и новый ветер подует с горы, и новые облака поплывут по небу. Новое Солнце будет освещать наш путь - и мы пойдем по нему вдвоем, рука об руку, ты и я - до края Земли, до скончания Света - и дальше - по звездным дорогам в неведомую даль - туда, где горит очаг и бьются наши сердца - Домой.
Занавес.
Это обещанное вчера нежное и ласковое. Статью-то все таки дописала. |
|
| Panterka - 00:00 Двигайтесь вперед |
| Все течет, все меняется! Двигайтесь постоянно вперед. Потому что, если вы не двигаетесь вперед, то вы регрессируете и возвращаетесь на исходные позиции! Развивайтесь, верьте, найдейтесь, мечтайте и исполняйте свои желания! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 23:39 Предложение |
Давайте на берегу договоримся - кто главный и куда плыть. Если будем по пути вырывать друг у друга весла - вынесет невидаль куда. В конце концов, можно составить разные маршруты - и пройти их по очереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 17:50 Тааааааак |
Все - взяла себя в руки, пошла дописывать. Если до вечера допишу - запостю что-нить нежное и ласковое. Если не допишу... Ой, лучше все-таки допишу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 16:17 Есть "окно" в моем расписании ;) |
В это воскресенье - неожиданно образовалось окно. Кто успеет - может записаться на фотографирование Куда писать и звонить - вы знаете |
|
| Governor - 15:24 О немецкой аккуратности. |
В 1940 году немцы захватили в Бресте (не в нашем, а во французском) чудовищную пушку, один только ствол которой весил более ста тонн. Пушка стреляла на огромную дальность уникальными, для нее одной созданными снарядами весом по полторы тонны каждый. Это был экспериментальный образец для линейных кораблей следующего поколения. Трофейное орудие представляло собой большую ценность, ибо стоимость его разработки и создания была колоссальной. Была срочно собрана комиссия из немецких ученых-артиллеристов. Задача: определить характеристики орудия и выдать рекомендации по использованию этого чуда техники в интересах вооруженных сил Германии. И комиссия приступила к работе. <...>
Немцы были способны творить чудеса. В Первой мировой войне не было зенитной артиллерии, ее приходилось создавать заново. И они создали великолепные образцы. А гаубичная артиллерия была в Первой мировой войне. Поэтому можно было обойтись поверхностной модернизацией. И они решили: авось сойдет. Сходило до тех пор, пока воевали против столь же устаревшей артиллерии Британии и Франции. Но вот встретили советскую артиллерию и осознали свое отставание. Конечно, догнать Советский Союз в области артиллерии Германия не могла. Это было невозможно. Требовалось хотя бы немного сократить разрыв. Но этого не делалось.
Чем же занимались германские конструкторы? Всем, чем угодно. Кроме главного. Некоторые из них так и продолжали испытывать уникальную французскую пушку. А время шло. Наступил 1942 год. Год Сталинграда. За ним 1943-й — год Курской дуги. А они все испытывают. И вот 1944 год. После того как исход войны был окончательно решен, в Нормандии высаживаются американские и британские войска. И вот в этот момент комиссия немецких ученых-артиллеристов выдает наконец результат своего труда — пять томов самых разнообразных характеристик: если стрелять из французской пушки под таким-то углом возвышения, при такой-то температуре воздуха, при такой-то силе ветра на таких-то высотах и таком-то его направлении, то будет такой-то результат. А если стрелять под другим углом возвышения при другой температуре… Количество комбинаций углов возвышения, температур воздуха на разных высотах, силы и направления ветра неисчислимо. К этому надо добавить, что стреляли с различными зарядами. Одно дело, стрелять с зарядом первым, другое — с третьим. Опять же число комбинаций разрастается. И множество самых различных комбинаций было самым аккуратным образом измерено, учтено и проанализировано. Кроме того, ствол постепенно изнашивается. Если стрелять из нового ствола при такой-то температуре и с таким-то возвышением, то будут одни результаты, а если произведено несколько десятков выстрелов, то при тех же условиях изношенный ствол будет давать другие результаты. Ну а после ста выстрелов — совсем другие. И ученые работали, работали и работали. И фиксировали, фиксировали, фиксировали. На этих испытаниях были задействованы специалисты весьма высокого класса из множества смежных с артиллерией областей. Это стоило огромных средств, большого времени и труда. Главное - эксперты высшего класса были практически нейтрализованы. Бегают, скачут, только результатов нет. Как белки в колесе.
Понимали ли они, что их опыт, знания и талант могут быть использованы с большей пользой для Германии в момент, когда страна ведет войну против всего мира? Думаю, что понимали. Но был отдан приказ, и они его выполняли…
И вот многолетняя работа завершена. Графики, таблицы, схемы, многочисленные вычисления, обобщения, доказательства объединены в стройную систему. Комиссия выдала всесторонне обоснованные выводы и рекомендации…
Особое значение имел последний вывод последнего тома. Звучал он так: за время испытаний все уникальные боеприпасы израсходованы, а ствол полностью изношен и больше для стрельбы не пригоден.
Юмор в том, что они не понимали юмора.
(с) Виктор Суворов. "Самоубийство". Глава 9. Параграф 3. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|