mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> Лента друзей
Собрание каких-то мыслей

21 октября 2006
ЧертенОК - 00:54  С ДнЁм ВаРеНьЯ ! ! !
user posted image

heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

20 октября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:55  Круто, я попал на TV
Прошёл месяц со дня публикации, которая разделила мою жизнь на две половины - до 20 сентября и после 20 сентября. За это время я полностью прочувствовал, до самых кишок, зачем нужно было изучать тайм-менеджмент - чтобы кастрюли со сковородками не подгорали. icon_smile.gif

За три недели - от статьи в газете до итоговой программы новостей НТВ. Даже на моей любимой "Энергии FM" попал в первую строчку новостей . По интернету прокатилась волна публикаций. Интервью десяткам журналистов, российским и иностранным телекомпаниям и радиостанциям. (Конкурс на самого ленивого журналиста выиграла журналистка газеты "Округа" - она не стала мне звонить, а просто постучалась в аську и стала задавать свои вопросы. Хотя, может быть, она просто самая продвинутая. icon_smile.gif ) Звонили из тверской газеты, интересовались, не собираюсь ли я выезжать со своим мастер-классом в другие города. Один киевский еженедельник почему-то взял интервью для раздела "Управление". И ещё я узнал, как работают корреспонденты интернет-изданий: так же как СМИ из других городов - с сайта Страна.Ru взяли интервью по телефону . И все они искажали информацию в такой степени, что я подумал - а что же тогда с другими новостями, неужели такое же искривление, несмотря на прямые эфиры?

В какой-то момент вдруг почувствовал, что обесценились некоторые вещи, которыми я занимался до этого. Даже не знал, о чём писать в ЖЖ. Впервые за долгое время одна из записей не получила ни одного комментария, хотя я написал её до 20 сентября. Потому что изменился контекст, восприятие меня и моих текстов.

Поймал несколько новых ощущений: "теперь и помирать можно" и "я - пуп земли". И то, и другое состояние, к счастью, быстро прошли. icon_biggrin.gif Зато с точки зрения соционики я здорово самодуализировался: слава, известность, связи - это всё то, что управляет миром у Наполеонов.

Предложения поступили разные: от участия в съёмках документального кино для канала Discovery до видеоматериалов-инструкций в электронную энциклопедию для одного из крупных мультимедиа-издательств. Самое время вспомнить "Сначала ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя". Осталось решить, приведёт ли этот путь туда, куда мне нужно.

Но главное для меня - теперь могу, не слушая упрёков со стороны близких «это не приносит денег», заниматься всякой милой сердцу и уму ерундой, называя это "подготовкой к проекту общероссийского масштаба". icon_smile.gif

Благодарю тех, кто мне помог и поддержал – без вас всё было бы намного сложнее. Спасибо!

Оставили комментарии: Гала, Айс, Юганка, Левша, Наталья Лоренц, Дар, Nusa.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
  13:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Ranita - 12:04  Два левы
Улыбнуло! Лев такой милый и глаза очень добрые. Понравилось!
user posted image
(с) Алекс усадьба Куськово
Цитата || || Печать || Комментарии:10
злобный фрэйд - 09:38  Про поиски мужчин
Считая себя экспертом в области отношений, хочу разобрать одну устойчивую модель поведения (и, наверное, мышления). Я говорю о практически навязчивом стремлении «искать партнёра». Чаще всего, этим страдают женщины, но и у мужчин встречаются такие заскоки.

Понимаю, сейчас изрядная часть читателей (а в особенности - читательниц) моего ЖЖ может вспылить и, по-своему, будет права. Но позвольте мне объяснить.

Во-первых, не стоит искать что-то, не зная, что вы ищите. Логично? Однако в отношениях почему-то не так. Большинство людей вообще не в курсе, какой партнёр им нужен (сказывается низкий уровень осознанности). И ищут, основываясь на каких угодно критериях, но только не на тех, которые им действительно важны. Вот, в качестве примера. Девушка хотела выйти за банкира. Вышла. Счастья не добавилось, поскольку профессиональный статус «банкир» ни разу не коррелирует с человеческими качествами. А тех самых человеческих качеств, которые были необходимы указанной девушке, она не знала и, соответственно, не могла на них ориентироваться.

Во-вторых, в принципе сложно найти человека. Вот вы попробуйте задаться целью найти в большом городе знакомого вам человека, не прибегая к телефонам, его привычным маршрутам, и всем такому прочему. Сомневаюсь, что у вас получиться. Между тем, когда мы ищем «того/ту самого/самую» мы поступаем примерно так же. А что толку?

В-третьих, пребывая в поиске и постоянно испытывая неудачи (а откуда взяться успеху, если вы действуете по принципу «поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»?), вы всё больше и больше конструируете оторванный от реальности образ, в который невозможно попасть. И может быть, рядом с вами был достойный человек, но вы ведь ищите идеал. А кто видел идеальных людей?

В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой.

И напоследок – притча.
В одной деревне жил парень. Когда ему исполнилось двадцать лет, он объяснил односельчанам, что в округе нет подходящих для него спутниц жизни, и ушёл искать «идеальную женщину».

Он вернулся только через двадцать лет. Поседевший, в шрамах, бесконечно уставший. И один.
- Что же ты, - спросили люди, - неужели не нашёл идеальную женщину?
- Нашёл, - грустно улыбнулся им мужчина.
- И что же ты, почему не привёл её с собой?
Мужчина улыбнулся ещё грустнее ответил:
- Дело в том, что она искала идеального мужчину.

Всё. Размышляйте.
Цитата || || Печать || Комментарии:27
Nusa - 01:03  хорошо.
Что было сегодня самым ценным в ролевой игре? То, что её не было. icon_smile.gif
Спасибо злобному фрэйду, напомнил, что события в жизни и люди приходят такие, к которым мы сейчас готовы. А за суетой повседневности совсем было забылось, что менять и счастливить мир вокруг нужно с себя. А тут вспомнила, оглянулась вокруг - где это я и почему? И стало вдруг так хорошо. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 октября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 22:00  Военные действия на любовном фронте
Юноша, завоевавший женщину, становится мужчиной.
Девушка, завоевавшая мужчину, становится женщиной.
Мужчина, которого победила женщина, перестаёт быть мужчиной.
Женщина, победившая мужчину, перестаёт быть женщиной.

Оставили комментарии: Апрель, Дар, Юганка, goodvin, Jagguar, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Пантерка - 13:57  Последние новости
Меня многие спрашивают, куда пропала, почему не пишу в жж.
Ответствую: у меня все замечательно! icon_smile.gif Работаю, учусь на втором высшем, закончила курировать Базовый, беру ближайший Мир Души. Сменила работу, продолжаю писать и вести тренинги. У меня замечательный начальник. Вчера выяснили, что мы с ним дуалы! icon_razz.gif Консультирую по имиджу. Закончила повышение квалификации по финансовому менеджменту. Стараюсь наслаждаться каждым моментом жизни на этой замечательной планете! А в жж не пишу, потому что просто некогда. Или просто чуть-чуть поменялись приоритеты. Но эти не значит, что я забыла о вас, дорогие форумчане и жжители! Я помню о вас и читаю ваши журналы... icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Пантерка - 10:28  Самая любимая
Разрываются снаряды у меня в голове
Примеряешь ты наряды, демонстрируешь мне
Зажигаешь сигареты, ухожу вникуда
Ускользает это лето, как сквозь пальцы вода
Ухожу и возвращаюсь, возратясь ухожу
Ты бежишь за мною с чаем, и кричишь "провожу"
Провожая ты целуешь, я опять остаюсь
Дорогая ты рискуешь, я почти уже злюсь

Самая моя моя
Самая любимая, открывает окна, но прохожу я мимо них
Вдаль зовет меня судьба
Ветром злым гонимая
Самая моя моя
Самая любимая

Попадут метеориты этой ночью в мой дом
А планеты все орбиты поменяют потом
И агенты всех разведок завербуют меня
Тигров выпустят из клетки среди белого дня
Мы с тобой пойдем кормить, а они съедят нас
И суровой укротитель их в милицию сдаст
Там, конечно, разберутся, заведут протокол
Ты сумела улыбнуться
Ну целую, пошел

Самая моя моя
Самая любимая, открывает окна, но прохожу я мимо них
(мимо них)
Вдаль зовет меня судьба
Ветром злым гонимая
(гонимая)
Самая моя моя
Самая любимая
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах) - 09:19  Меня радражает
Когда в трубке раздаётся - "телефон временно заблокирован".
Когда тормозит или зависает компьютер.
Когда я выполнил свою часть договора, а мне говорят что-нибудь вроде "появилась новая вводная".
Когда взрослые люди проявляют инфантилизм.
Когда я пришёл вовремя, а другой - опоздал. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Юганка, Весна, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
злобный фрэйд - 08:53  Что-то здесь не то
Рылся в своих записях и нашёл вот такую параноидальную зарисовку. Не помню, чтобы я её выкладывал в ЖЖ. А раз так – можно и разместить.

Итак, недавно я осознал – нас постоянно обманывают. Смотрите, вот есть слово сочетание «не люблю». Например, «не люблю ходить в театр». Что вы слышите за этим «не люблю»? Да, многие переводят это как «мне противно ходить в театр, ходить в театр для меня утомительно, я ненавижу театр». А ведь это не совсем точный перевод. Человек лишь сказал, что не испытывает любви к театру. Но это не значит, что у него есть какие-то негативные переживания в ту сторону. «Не люблю» - это отсутствие любви, а не наличие ненависти.

Двигаемся дальше. Если есть шкала с двумя полюсами, то можно выделить три позиции: первый полюс, второй полюс и – середина. Нейтральность. «Не люблю», «не нравится» это именно о середине, о промежуточной позиции. Однако мы сами вкладываем в эти слова отрицательные значения, которые ближе к соответствующему полюсу. И, поскольку речь программирует сознание и восприятие, мы получаем следующую ситуацию – если нейтрально, то уже плохо. Соответственно, ДВЕ трети наших переживаний вдруг становятся отрицательными. И мы сами добавляем негатива в свою жизнь.

Разберём пример. Я сходил в кино. Фильм оказался так себе и никакого впечатления не оставил. Если я обычный неосознанный человек, я решу: «Мне не понравилось», и начну этот фильм хаять и жалеть свои деньги и время. То есть, я перешёл в отрицательную позицию оценки. Что, разумеется, отразиться на уровне тела всякими болячками.

Если же я человек вменяемый и специально обученный, я решу: «Мне не понравилось» и пойду своей дорогой, выбросив фильм из головы. Я остаюсь в нейтральной позиции оценки. Ну и вот вопрос – что полезнее и приятнее? Есть мнение, что именно второе.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

18 октября 2006
Nusa - 23:48  Играя смыслом
Важно не где, а с кем.
Важно не где я, а с кем.
Важно не где ты, а с кем.
Важно не где он, а с кем.
Важно не где она, а с кем.
Важно не где мы, а с кем.
Важно не где вы, а с кем.
Важно не где они, а с кем.

Нда,.. ну и результат - от и до противоположного icon_rolleyes.gif важное становится неважным и неважное важным icon_confused2.gif
А изначально было жизнеощущение, ну и как же его выразить словами?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Lenin - 21:53  Долгожданное событие:
Я КУПИЛ СЕБЕ МАШИНУ! icon_yo.gif

За прошедший год я научился водить, получил "права", купил гараж, купил машину в кредит.
Теперь, когда все, наконец, позади, я все еще сомневаюсь в произошедшем, подозрительно поглядывая на стопку документов, ключей, брелков и инструкций на столе.

Однако неоспоримые факты говорят: Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:41  Встречи
Сколько раз я обещал себе не брать больше CD, DVD и книги у друзей и знакомых, потому что потом ведь придходится возвращать, а времени на это уже не хватает. Но после встречи понимаешь - это был замечательный повод встретиться! icon_smile.gif

Оставили комментарии: Jagguar, sanechca, Ночь, Хулиганка.
mouse - 09:19  про начало рабочего дня
Эх, рабочий день на смарку! Одна злая женщина (хотя вообще-то она классная) принесла несколько китайских головоломок: такие штуки, на которые надо в определенном масте нажать или потянуть, или потереть, и тогда они открываются! Все! Работа стала! Наш кабинет всем составом ломает эти деревяшки! Судя по всему это надолго!
ps.gif: очень прикольно в такую шкатулку запрятать подарок и подарить! Во-первых, сама по себе вещь очень интересная и является отличным подарком, во-вторых, сюрприз внутри стимулирует процесс вскрывания, в-третьих, представьте, сколько счастья будет, когда человечек таки найдет подарок!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
злобный фрэйд - 07:49  Дьявол носит Прада
Вчера с Олей посетили указанный фильм. Не готов сказать, что он меня как-то сильно зацепил, но денег, отданных за билеты, ни капельки не жаль. Из того, что стоит выделить, это конфликт между главной героиней и её друзьями (и любимым). В фильме хорошо показано, как сложные испытания типа тяжелой работы помогают понять – те ли люди рядом с тобой. Рядом с главной героиней были – не те. Потому что вместо поддержки они всячески гнобили её (отбирать телефон, когда звонит её начальница – на мой взгляд, верх идиотизма).

Вывод таков – где бы не был, чтобы не делал ваш близкий человек (если мы не говорим про что-то аморальное или незаконное) вы должны всегда и во всём его поддерживать. А иначе – какой вы ему близкий?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nusa - 00:48  Читая
Дэвид Дейда
Путь настоящего мужчины. Вызов женщине и миру
Цитата
Что бы вам хотелось получить от подруги в свой день рождения? Исполнения любых желаний. И то же самое вы, нежный и отзывчивый спутник жизни, предлагаете ей. "С днём рождения, дорогая! Сегодня я исполню всё, что ты пожелаешь. Любой каприз, любую прихоть. Перечисляй".
Перечисления не последует, поскольку такое "поздравление" будет абсолютно противоположным тому, какое желала бы услышать женщина. Идеальный для неё праздник должен протекать так: "Даю тебе полчаса на сборы. Упаковывай чемоданы - поедем... не скажу куда. С работой всё улажено, положись на меня. Гарантирую, это будет самый великолепный день рождения за всю твою жизнь." Вам всё понятно?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах) - 00:47  ТНТ
Огромное спасибо тем, кто приезжал ко мне вчера. Результаты нашего труда можно будет увидеть в программе "Москва: инструкция по применению" 25 октября в 19.30-20.00 на телеканале ТНТ. Особая благодарность Дару как замечательному фотографу, совместившему на этот раз телесъёмки с фотосессией. Эксклюзивные интервью и фото - в его ЖЖ . Таким вы меня ещё не знали!!!

Оставили комментарии: Юганка, Весна, Ямаха, Дар.
Левша - 00:41  Анекдот дня
Думаю, многим так или иначе становится известен анекдот дня на Subscribe.Ru, но этот мне особенно понравился:

К мужику на вокзале подбегает цыганка:
- Драгоценный мой, дай руку, погадаю, все скажу, что было, что будет.
Мужик, пожимая плечами, протягивает руку:
- Ну, погадай.
Цыганка некоторое время смотрит на ладонь, потом в ужасе кричит:
- Страшной смертью помрешь! Зарежут тебя, шкуру сдерут, четвертуют, зажарят и съедят!
- Ах да, я ж перчатку не снял...
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Левша - 00:07  Учёные - люди образованные :)
Давно не писал свежие и очень важные впечатления, но об этом небольшом событии написать стоит.
Вчера и сегодня бы на конференции в Российской Академии Наук
user posted image
Разных впечатлений в связи с этим событием много.
Но одно меня особенно поразило:

Сегодя в президентском зале РАН прямо во время 5-минутного кофи-брейка у меня со стола слащили книжку
Причём рядом с книгой я оставлял свой мобильный телефон-КПК - он остался на месте (надо сказать, что последнее обстаятельство помогло сразу подойти к ситуации спокойно и рассудительно, без лишних огорчений).
Я сначала не поверил, что её прям так и умыкнули, все меры, чтобы найти принял, сначала уточнил у соседей, потом обратился к администраторам и даже председатель перед следующим перерывом очень деликатно, надо сказать, обратился с просьбой книгу вернуть, но книги назад я так и не добился.
Думаю её взял какой-нибудь старичок-учёный, даже не очень сообразив, что берёт что-то чужое icon_smile.gif .
Может ещё завтра вернут, хотя вряд ли. icon_confused.gif

А ещё может это был знак, что данную книгу лучше прочесть позже, а сейчас заняться другим. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30