mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

22 марта 2017
Наталья Лоренц09:59  Книжное
Я тут в книжном цапнула пару книжек из серии "книги, изменившие мир" или "авторы, изменившие мир", ну, в общем, что-то, повлиявшее в свое время на мировосприятие. Одна "Дзен, или искусство езды на мотоцикле", вторая - "Воришка Мартин" . Первую еще не открывала, а вот со второй проблемы. Читаю, уже по объему почти четверть прочитана, а сюжет никак не поймаю. Понимаю, что война, крушение корабля, человек выбирается из этой заварухи, подробное описание, как она даже не борется со стихией, а пытается в ней выжить, и все....Читаю урывками на кухне, когда чай пью или утром за завтраком. Общие ощущения: "стою на асфальте я в лыжи обутый...." то ли у меня что с головой (да, меня мучает это ощущение), то ли книга совсем не моя, то ли перевод не самый удачный.
Решила поспойлерить и заглянуть в конец, поняла, что классически "все умерли" и что самые переживания где-то посередке между моей нынешней точкой бесконечной завязки сюжета и последними десятью страницами.

Вообще книжки покупала, чтобы потом Максу в часть отдать. А теперь в раздумьях, оно им надо, такое?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 марта 2017
Наталья Лоренц22:35  Рабочее
День работы в режиме 25/15 сильно продвинул по рабочим вопросам. Но мозг устал. Такая энергоемкая конструкция, что каждый раз поражаюсь. Вот, правда, похудеть умственными занятиями что-то еще ни разу у меня не получалось.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:08  Покупное
Я тут прикупила банку кокосового масла. Теперь сижу и думаю, что же с ним можно сделать? Стала искать рецепты, а там сплошная "каша из топора", к кокосовому маслу еще орехи, да кокосовая стружка, да еще много чего экзотического. А попробовать хочется. А просто жарить на нем не очень хочется, потому что оно к сковородам капризное и может гореть и окисляться неправильно. И при таких раскладах велик риск, что так и простоит оно у меня на полке до окончания срока годности.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:49  Странности
В субботу мне звонили несколько человек. Стала вчера смотреть телефон, помню, что должна какие-то дела была сделать по этим звонкам. Смотрю на номер и понимаю, что ничего не помню. Один звонок - это мастер звонил, с какого-то постороннего номера, и вопрос мы решили. А второй звонок - вот вообще не помню о чем. Как отрубило. Прям хоть перезванивай и спрашивай, кто вы и о чем мы с вами говорили?
Потом стала в своем ежедневнике разбираться, а там записано дело несделанное, еще в прошлом году на февраль занесла. И вспомнила, и кто звонил, и зачем звонил.
Сдается мне, что теперь после каждого звонка надо все записывать. А то вот так пообещаю кому по телефону жениться, а сама благополучно забуду.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 марта 2017
Наталья Лоренц09:33  Домашнее
Хорошо помню, что в пятницу мыла плиту, в субботу и воскресенье дома не была и на плите ничего не готовила. Сегодня опять утром мыла плиту.
Вот вырасту и буду жить одна...... icon_lol.gif

18 марта 2017
Наталья Лоренц22:02  Полярное
ну вот и начался сезон. Папа наш умотал на другой конец Земли. Остается только ждать, да напевать вечное "боже, помилуй полярников.....", и про спирт, и про "оставь их как они есть".
Наталья Лоренц21:10  Классика
"И ни о чем наш разговор, для нас одних с тобой заметный...." - вот прям о собрании дольщиков сегодня. Собрались, потрындели. Администрация сказала, что обещать ничего не может. Застройщик в очередной раз пообещал ключи в конце апреля. Очередной день сурка.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 марта 2017
Наталья Лоренц22:24  Просто пятничное
Дел за день сделано много, но все дела такие мелкие и настолько рутинные, что задаюсь вопросом: где он, максимум если не жизни, то хотя бы года? А нигде. Потому как старшие дети выращены, младшая выведена сперва в сад, потом на танцы, потом собаку выгуливали, а вечером книжку читала (ах да, еще покормила, вечно я этот пункт программы забываю). Объявлять детей максимумом как-то стремно. А ну как ни Королевым, ни Жуковым, ни Пикассо не станут - жизнь коту под хвост, что ли? А не объявлять, то получается, что я какой-то ерундой, типа стирок и вытирания попы занимаюсь уже который год, а дивного нового мира не строю, или строю по остаточному принципу, вот тут время между мытьем посуды и вечерним чтением, дай ка быстренько .... Хотя, прочитала, что осознание, что "учения не создал, учеников растерял, мертвого Паниковского не воскресил" признак кризиса этого самого возраста и делает жизнь спокойнее, размереннее и, как ни странно, осмысленней.

Боже, сделай, пожалуйста, воскресенье длинным-длинным, очень надо, для дела.
Наталья Лоренц11:33  Патричное-пятничное
Сегодня день святого Патрика. Я вообще не фанат святцев, но праздник мне нравится - весенний такой праздник.
С Максом мы как-то ходили на концерт в ЦДХ. Хочу с девой куда-нибудь сегодня вечером сходить, но такое ощущение, что в городе все празднования перенесены на завтра. А душа жаждет волынки.

16 марта 2017
Наталья Лоренц10:23  Девское
- Смотри, мама, какое пятно. Похоже на бабочку или птицу красивую. - показывает дева на пятно бензина на асфальте.
- О, художником будет! - замечает мужчина, проходящий мимо.
- Мама, вот даже дядя знает, кем я буду, когда вырасту......

Вселенная, покрутись еще немного вокруг этого создания. Уж не знаю, кем там это вырастет.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 марта 2017
Наталья Лоренц12:16  Домашнее
Состоялась встреча с руководителем очередного Горстроя. "Надеюсь, к концу года мы сдадим этот дом". Это про Троицк.
Бывшие на встрече говорят, что красиво говорил, обтекаемо и никаких конкретных дат и сроков. Как говорят НЛПеры "в шаблонах неопределенности".
В субботу собрание дольщиков. Обещают прибыть администрация, застройщик, водоканал и еще кто-то. Поеду исключительно для массовки. Надежды на этих п.дунов никакой.
Наталья Лоренц11:30  Тряпочное
Пришли мои платьица с Али. Сдается мне, что с покупкой одежды на этом милом сервисе стоит завязывать.
Как я ждала "платье с лошадками". Пришло. Теперь сижу и думаю, какой лен подобрать, чтобы сделать хотя бы сарафан. Сдается мне, что это мне такие знаки Вселенной, чтобы бралась за ум и швейную машинку, а не рассчитывала на китайскую халяву, потому как другие заказывают - и счастливы.

14 марта 2017
Наталья Лоренц10:19  Головное
Думается мне, что перемен я хочу, как бы это сформулировать. Короче, чтобы я лежала на диване, а вокруг происходили перемены.
Не я занимаюсь домиком, а вот совсем нежданчиком достраивают квартиру. и так же нежданчиком попадается бригада, которая делает все "от и до" и их не надо контролировать на каждом шагу.
Не я перебираюсь куда-то, а сестра.
Не я собираю бумажки и бегаю, а кто-то звонит и говорит "а вот тут есть возможность"...

Иногда мне стыдно, ну как же так, ведь это значит. что кто-то напрягаться будет, пока я на диване. А в последнее время не стыдно. Воспринимаю это как некую параллельную реальность. А в этой, непараллельной, можно и самой некоторыми вещами позаниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 марта 2017
Наталья Лоренц12:04  Девское
Дева сегодня идет на пробное занятие по рисованию. С логопедом договорились, что пока активные занятия заканчиваем и через месяцок приходим на проверку.
Дева предвкушает, что она будет рисовать "то ли танк, то ли самолет военный, я вот все никак не определюсь". Говорю ей, что, возможно, будет тема занятия "Как тяжело выбирать, мама, когда хочется и одно и другое, и ведь все надо успеть".....Вот посмотрим вечером, что там нарисует юное дарование.
Наталья Лоренц11:53  Процессное
В деревне подвал разбирают, забор красят и кладут ламинат в маленькой комнате. Еще должны скоро прислать расчет по отоплению.
А я сижу дома и боюсь. Что или все украдут. или все сгорит, или....или....в общем, боюсь, сама не знаю чего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 марта 2017
Наталья Лоренц10:46  Кошачье
Весной хочется котиков. Одни знакомые завели мейкуна, другие - второго мейкуна, подруга купила котенка. И я вот иногда мечтаю, что "вот вырасту и буду жить одна" и заведу себе......дальше фантазия меня уносит далеко. Глянулись мне тут каракалы, милые киски. Решила узнать, сколько же стоит мечта. Узнала. Мечта стоит как машина примерно. Абиссинцы, британцы и бобтейлы на фоне каракала выглядят вполне доступно. Но сдается мне, что когда-нибудь я вырасту и буду жить одна, возьму в приюте кота. Судя по нашему нынешнему, приютские - такие же "шанхайские барсы". А мурлыкатель внутри кота от породы не зависит. Мурлыкатель настраивается долгими мягкими поглаживаниями и подпитывается хорошим куском мяса.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 марта 2017
Наталья Лоренц09:01  Новости деревни
Оказалось, что металл тырит товарищ из дома, где постоянно живут. Был почти на месте застукан, но "не пойман - не вор". Милиция сказала, что один раз его уже поймали на подобном - громил старый скотный двор в Краинке. А тут решил далеко не ездить и прямо на месте.
Подошел бы по-человечески, спросил бы - да я бы все железо отдала, мне так проще, чем потом договариваться в кем-то, кто машину подгонит и вывезет. Но в свете произошедших событий - гвоздя ржавого не дам. А летом надо будет объединиться с соседями и вывезти все эти ржавые говна. Боже, сколько же мусора умудряется подгрести под себя человек.

Снег почти весь сошел. Обнаружила вчера, что гады-зайцы обглодали все мои молодые яблоньки и сливу, которые мы в прошлом году посадили. Надо покупать новые. Обидно, однако. Пытались одну старую глодать - но там и бобру зубы сломать.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 марта 2017
Наталья Лоренц18:39  Праздничное
Сходила в гости к однокласснице, посидели с ее родителями. Смешно, но формат праздника "ну что же вы ничего не едите" при включеном телевизоре, где поют звезды, которые пели в годы нашей школы, еще существует. Подругу мама сперва кормила, а потом корила, что та наелась и сахар подскочил (подруга диабетик). Но в то же время иногда в чем-то приятно побыть немного как бы маленькой девочкой, при живых то родителях.

Обменялись праздничными кулечками. Все довольны. поступило предложение встречаться почаще. Но я подозреваю, что у меня желудок не выдержит частых встреч.

С праздником! Погода сегодня порадовала, особенно после понедельники и вторника, с гололедом, дождем и туманами.

06 марта 2017
Наталья Лоренц09:00  Весеннее
Ну, понеслось.....если б кто видел , как остервенело мы с мужем пилим облепиху в субботу на участке и как я ее таскаю, в офисном-то платье, то справку в учреждение, занимающееся весенними обострениями мне бы выдали прям на месте.

А кто-то утащил с участка два газовых баллона, из которых мы хотели глюкофон делать. Я решила, что это мастер сдал в металлолом, мастер решил, что это мы с мужем забрали. Потом уже в переписке пришли к выводу, что скорее всего кто-то из соседей. Потому как если б металлисты, то они бы и лист железа у сарая прихватили и скамеечку из стального уголка и непонятную решетку на углу сарая. А тут целенаправленно взяли только баллоны, и они с дороги не видны были. В общем - детектив. Мастер теперь боится, как бы в дом не залезли, а я - лишь бы газом баллоны заправлять не стали, потому как они старые, пять лет вообще в сарае закопанные лежали и если рванет - то мало не покажется.

А в воскресенье развлекались совместным груммингом - вытаскивали облепиховые иголки из рук друг другу.
Наталья Лоренц07:08  О тайм-менеджменте
http://citydog.by/post/time-managment/з

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31