mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

10 апреля 2017
Наталья Лоренц20:48  Дневное
И дернул же меня черт включить ролик про ткани курганов Гнёздово. Залипла. После чего полезла выяснять, что же это за курганы, где находятся. Теперь в голове море информации, совершенно неприложимой к реальной жизни, но я почему-то счастлива.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:43  Сонное
Вторую ночь снится что-то непонятное, тревожное. Утром пытаюсь осмыслить, понимаю, что идет сепарация дитев, полным ходом идет, и подсознание мне об этом по ночам докладывает образами и картинками.
Сегодня вот приснилось, что что-то долго мальчишки в комнате шуршали, потом голоса слышны "А хорошо убрались". Заглядываю в комнату, а там нет кровати-чердака среднего чада (да и самого чада), а на огромном ковре на пустом месте старший сидит и собирает железную дорогу.

А я еще во сне думаю - а кровать-то зачем выкинули? Мы бы ее могли в деревню отвезти. Там же не просто кровать, а целая комната получается: шкаф, стол, кровать...И почему железную дорогу, если вчера из деревни он забрал "двигатель Стирлинга"? В общем, "все смешалось в доме Облонских" и в моей голове.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 апреля 2017
Наталья Лоренц21:41  Недельное
Насыщенная неделя получилась.
- получила свой ключ ЭЦП. Пыталась приложить его к сайту налоговой, но пока не получается. Ничего, "собрать и подточить" - наше все.
- получила ключ на нового директора организации (ездить пришлось два раза, первый раз доверенность оказалась просроченная, которую автоматом формирует сайт фирмы, делающей эти цифровые подписи).
- сдала Хрюна на замену масла и осмотр, просила заправить кондиционер, а автосервис опечалил сообщением, что надо менять компрессор. После этого сдала Хрюна в ближайший сервис, удостовериться, но "врач подтвердил диагноз". Теперь надо изыскивать резерв на комперссор и работы, потому как летом без кондиционера весьма печально
- оформила страховку ОСАГОвскую
- дошла до врача. Начала квест "дойди до нужного врача", поскольку теперь почти все врачи - через труп терапевта.
- дотащила животных до ветеринара, сделала прививки. Теперь через год. Кота надо меньше кормить - тяжелый, зараза. Или к шлейке приучать, чтобы сам до ветеринара топал.
- заплатила за квартиру и все девины кружки. Сдается мне, что надо больше зарабатывать, раз меньше тратить ну никак не получается.
- дошла до парикмахерской и деву довела. Сидим теперь две такие стриженые, намытые, красивые - красота неземная.

Ну и еще как в анекдоте "немного шить", то есть стирки-уборки-работа-погладить-магазин-отвела-привела-танцы-шманцы-приготовила. Хотя, скажем честно, питались мои на этой неделе весьма аскетично. Надо будет на следующей что-нибудь этакое забабацать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:12  Домашнее
Звонок в восемь вечера: "Алло, Наталья, это Евгений от Максима" "Евгений? От Максима?" в голове каша, поисковик явно глючит. "Ну да, мы вам брус везем!" - поисковое "брус" озаряет мозг, картинка складывается. "Хорошо, везите!". Вопрос "что ж вам днем не везлось" остался открытым.

Сдается мне, что еще много лет в деревне будет ходить легенда о том, как "глубокой ночью на участок, что к болоту, привезли что-то".....Ну и "мертвые с косами вдоль дорог стоят"....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 апреля 2017
Наталья Лоренц09:21  Дневное
Сдается мне, что на сегодняшний день я очень большие надежды возлагаю. Вроде как, день закончится и вечером дома буду сидеть совсем другая я, вся такая идеальная и совершенная. Но так же не бывает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 апреля 2017
Наталья Лоренц10:13  Мыслительное
Довышивала я свой листик бисером. И хочется что-нибудь еще вышить. Начинаю набрасывать на бумажке идеи - листики, опять листики, разные, но - листики. И больше ничего в голову не приходит. И сделать их хочется не на сетке, а на плотной ткани, посадить потом на основу и сделать брошки. А почему бы и не попробовать, принципы по сетке знаю, по ткани будет чуть сложнее в том плане, что иголка все же на другую сторону будет переходить, а так - почти то же самое. Надо теперь бисер подобрать.
Удобно данное рукоделие тем, что места много не просит и отложить в сторону можно в любой момент. А вот с собой на время ожидания девы с танцев брать не удобно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 апреля 2017
Наталья Лоренц16:27  Сказочное
Вышла из метро и думаю: "Вот здорово, у меня почти полтора часа до забирания девы, можно дома отдохнуть немного".
Зашла в магазин, принесла домой, разобрала покупки, протерла пол (собака обрадовалась моему приходу и надула от счастья), разгрузила стиралку, загрузила стиралку, разобрала вещи на сушилке, подписала в клиент-банке рабочие платежки, по ходу дела проверив, правильно ли посчитан налог, написала рабочее письмо. И все, и нет полутора часов.
Прям "сказка о потерянном времени" какая-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:15  Бурчательное
Разговаривала с соседом. Зашла речь о металлоломе. Сосед наш (другой) потырил его по всей деревне. "А я вот их не осуждаю. Они тут выживают" - заявил сосед. "Не девяностые, все же, - говорю я, - можно найти другие источники".
"Ну а вот что?" "В Суворове две гостиницы открылось за последние два года, зону отдыха двигает один товарищ, только в Черепети три новых магазина" . "А вот только торговля и движется, перепродажи". "А стройматериалы? - бурчу я - Раз продают, значит, покупают, значит, все же что-то строится..."
"Да потому что москвичи тут всю округу скупили, вот только москвичи и строятся"
Ну, тут стало ясно, что спор "ни о чем".
А я вот всё потом думала. Во-первых, что стоило товарищу прийти и спросить : если металл не нужен, можно я его заберу? - отдала бы все, без вопросов. Подойти с предложением: поставить забор, почистить участок, вывезти мусор - за деньги, естественно. За четыре года только сам сосед, с которым разговаривали, подошел с таким предложением. Рядом с деревне кладбище - наверное, можно предложить услуги и выкопать, и оградку покрасить, и мусор собрать, лопаты и грабли в аренду сдавать, поминальный стол.....
Ну и пара штрихов для понимания: у "выживающих" есть неплохая иномарка в хорошем состоянии и по хорошему смартфону у каждого. Тонна металлолома стоит 7тр, по деревне, с моими газовыми баллонами и ржавой бочкой, "набрали" около полутонны, наверное. То есть 3, 5 т.р, ради которых еще надо ого-го как покарячиться, так еще с милицией столкнуться.
Вот мне что-то говорит, что это не выживание, это какая-то у.бищная психология - п.дить железо у соседей.

Теперь можете кидать в меня тапками, называть "зажравшейся москвичкой", ничего не понимающей о жизни в регионе, и бессердечной мымрой.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 апреля 2017
Наталья Лоренц21:54  Воскресное
В деревне анонсировали лето. Устали, вспотели и я два часа гуляла в майке (штанах и резиновых сапогах). Как же хорошо! Вернулись домой, а тут дождь весь день был, оказывается
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 марта 2017
Наталья Лоренц21:20  Квартальное
Итак, что тут у нас за три месяца накопилось?
- Собрание дольщиков. Ждем-с.
- По второй квартире - белый пушистый зверек подкрался, но нас этим уже не напугать.
- В деревне разобран подвал, выполнена внутренняя отделка черновая дома, ставится последняя часть забора. Моего участия там, кажется, только перевод денег и иногда контроль, чтобы мастер не сильно инициативу проявлял.
- Выпилили облепиху. Чума какая-то. А уж как я корчевала корни, которые переплетены с корнями хмеля, а сверху еще крапивные - просто "монстры Вселенной".
- Сдана годовая отчетность. В этом году было это очень тяжко. Сперва я долго тупила и никак не могла заставить себя работать, потом товарищи тянули с документами. Несколько раз было так, что я ехала за пакетом документов, а возвращалась с фантиками какими-то.
- Провела платную консультацию по оформлению документов по кассе. Я и раньше такими вещами занималась, но на благотворительной основе.
- Испекла печенье "Флэпджек", постепенно улучшаю качество вафель (получила в подарок вафельницу).
- Посетила мастер-класс вышивки бисером и прочим по сетке.
- Закончила курс корсета (а вот корсеты так и не закончила. Все же занятие само по себе очень сильный стимул делать вещь).
- Дошла до стоматолога, залечила два зуба, давно надо было, но все никак не могла собраться.
- Завершили логопеда, вожу теперь деву на рисование. Через пару месяцев надо будет сходить, провериться.
- Двенадцать дней прожили без папы. Все живы, жертв и разрушений нет.
- Связала кружево ( две ленты по три метра), две пары варежек и шапку ( в подарок) и начала вязать зимнюю шапку себе (вовремя, весну накликать).
- Оплатила год занятий на сайте "Соло на клавиатуре", второй раз прохожу курс, тренирую пальцы и силу воли.
- Заменила права. Даже не верится, что уже десять лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц20:15  Детское
Пригласила Макса в воскресенье прокатиться ко мне в деревню, проверить рост и цветение забора (там еще один участок делают и красят имеющееся), траву сухую пособирать, мусор собрать. Макс ответил, что второго их везут в город. Сам не знает - на что везут.
Полезла в сеть. Узнала, что планируется митинг против коррупции (продолжение прошедшего, с местом проведения на Красной площади), и что-то мне как-то аж страшно стало. Сижу, пишу ЦУ, типа "не ведись на провокации и подчиненным своим объясни".... Надеюсь, что все пройдет спокойно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Теплолюбивая18:30   От 1/6 до 1/4 года.
От 1/6 до 1/4 года. icon_cool.gif Март.

Отдыхательное:
Впервые в жизни побывала на Исторической сцене большого театра

Съездили в Тулу взрослым составом, без выпускников. Обошли все, что не успели с выпускниками)). Впервые поиграли в квест не в Москве. Весьма достойно. (Посмотрела по фоткам, это конец февраля был).

Сашка (названый брат) наконец защитился.

Семейное:
Купили машинку с мужем.

Была на выписке у крестника, после жуткого перелома локтя. Слава Богу, операцию сделали удачно, есть надежда на полное восстановление. Пока щеголяет в гипсе.

Рабочее:
Зарегистрировали ооошку. Когда ты делаешь это для себя, а не для Клиентов, немного по-другому, дело не заканчивается получением документов, а начинается задолго до подготовки заявления и устава. Прошла весь путь от поиска адреса и сочинения названия до рабочего состояния компании. Прикольно.

Почти выбила себе дополнительный трудовой ресурс. 1/4 ставки + в принципе готовы вывести человека ещё. Надо теперь уточнять по задачам до конца года на наш отдел, и либо брать дополнительную единицу, либо отказываться.

На годовом собрании отметили одну мою сотрудницу. По моему представлению, но все равно приятно)

Волонтерское:
Первый опыт масштабного самостоятельного сбора вещей под запрос от выпускника. Собрали и отвезли Тане детские вещи, вещи на неё, телефон. После очного знакомства с её условиями жизни, смогли найти и организовать доставку холодильника)). Довольна собой.

Аленка вышла на работу в кафе в центре Сергиева Посада. А я на ней отрепетировала мастер-класс по поиску работы))

Влились в команду Чувства дома по городу Калязин. Во вторую поездку проводили занятие. Несмотря на смену куратора, чувствуем себя на своём месте.)

Отдельно:
Прошёл год бабушке.

Погибла А. Расследование гибели идёт. Если версия соцсетей подтвердится после восстановления её профиля (сейчас на это получают санкцию суда), буду писать об этом громко.
Наталья Лоренц10:22  Рабочее
Отправила отчетность. Все приняли, а упрощенный баланс не приняли из-за каких-то глюков на сайте налоговой. А вчера вечером обновилась информация о директоре и отправить баланс сегодня электронно я уже не могу, потому что ключ старого директора признан недействительным. Если ключ заказать сейчас, то готов будет завтра (то есть в понедельник).
И такая свистопляска. И вот как-то язык не поворачивается назвать работу бухгалтера скучной.

29 марта 2017
Наталья Лоренц09:50  Жизненное
Цель - продержаться до субботы и все сделать, что запланировано.

А в воскресенье хочу к себе, хоть на денек, хоть в дождь....Как так они:домик, подвал, забор....

28 марта 2017
Наталья Лоренц20:23  Дневное
Ничего себе денек получился.

Довольно нервный, много поездок. Пока дева танцевала на танцах, хотелось свернуться калачиком на скамеечке в школе, но там ремонтик небольшой затеяли, и меня периодически просили пересесть, а потом решили, что делать что-либо будут после того, как все разойдутся по домам.

А уже вечером приехал муж. Так что классический дамский роман: сперва нервно и много всего, а потом полный хэппи енд.

27 марта 2017
Наталья Лоренц01:26  Ночное
И не спится. Вот ни в одном глазу. Умудрилась перед сном получить письмо рабочее. Смысл которого в том, что на мою просьбу объяснить противоречия в документах получила ответ "у нас в документах все хорошо". Сперва час пыталась все же уснуть, потом полезла в папку, достала документы и отправила письмо, что есть у меня от вас документы, в которых указаны совершенно разные суммы, причем, документы эти с подписью и печатью с вашей стороны.
Но мозг-то уже тарахтит. Может, все же получится поспать. Иначе завтра, то есть уже сегодня, буде ваще никакая.

26 марта 2017
Наталья Лоренц22:13  Дорожное
Вернулась из деревни. Думала: приеду, разберу вещи, деву искупаю, спать уложу и сяду повышиваю немного бисером, минут двадцать.
Приехала, разобрала, намыла, уложила, сама намылась, села и понимаю - перед глазами круги. Погода меняется, давление скакнуло. И никакой вышивки.
Пойду спать. Вдруг завтра вечером получится.

24 марта 2017
Наталья Лоренц17:53  Рукодельное
Была на мастер-классе по вышивке на сетке бисером, пайетками и стеклярусом. Какая же красота получается! а уж четыре с лишним часа пролетели совсем незаметно. Работу еще доделывать надо, у голове уже бродят мысли, что и как можно сделать и вообще....Глаза, правда, устали, все же работа тонкая. Но красота! Красота какая!

22 марта 2017
Наталья Лоренц17:09  Детское
Прибежала домой, бросила документы, схватила девино рисование, добежала до сада, забрала деву, отвела на рисование. А дева стала покашливать - краской воняет во дворе. И вот стою я и понимаю, что сейчас девиных кукол и самокат домой и в магазин. И тут бабушка одна, которая сидит ждет ребенка, мне говорит "А вам дома надо сидеть, у вас ребенок кашляет". И тут во мне такая злость просыпается. Вот прям хочется по башке этой бабке настучать пакетом с куклами и самокатом.
Теперь думаю, когда забирать пойду, надо ей мило ответить, что мы по японской методике болеем. Главное, самокат дома оставить, чтобы не сорваться. А я-то думала, что все эти "советы посторонних" меня уже вроде как и не дергают. Оказывается, как тонко равновесие.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая12:18  Берегите своих детей
В продолжении истории о группах смерти и их реальности/нереальности.

В наш зал ходит девочка, примерно мне ровесница. Девочка рано родила, у нее две дочки. Старшей 15 лет.
Было.
Девочка погибла. Выбросилась с многоэтажки. Предположительно, подтолкнули ее к этому группы смерти, в которых она состояла. Перед последним шагом - страницу в соцсетях почистила, диалоги удалила.

Семья была небогатая, но благополучная. Мама умница. Девочка много чем занималась, была красавица.
Нет ни слов, ни мыслей.
Я не знаю, что говорят и делают в таких случаях. Я не знаю слов утешения и действий, которые могут помочь или поддержать.

Берегите своих детей. Даже самые разумные из них не всегда понимают ценность жизни и необратимость последнего шага.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31