mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Talkman -> Лента друзей
Talkman

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 93345118
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Nelke Nimlot skylark Yulia Дар Денис Швецов Кира
Добавлен в друзья
Nelke Nimlot skylark Yulia Бабин Александр... Дар Кира Ласкер
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 28
Всего: 84071
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 23410
Последний комментарий
[9] Моя самая-самая лучш...
08.01.2007 17:15
Написал: VovaLee
[1] Максик
08.01.2007 01:23
[5] Те самые блинчики
08.01.2007 01:18
[4] Огненная роза
09.03.2006 21:19
Написал: Talkman
[3] Представление рассм...
01.03.2006 23:55
Написал: Верчинский Анат...
[4] Фото с дискотеки &qu...
24.01.2006 13:44
[5] Фото с дискотеки &qu...
11.01.2006 11:02
Написал: Yulia
[2] Вот и кончились праз...
05.01.2006 00:45
[2] Карелия
04.01.2006 18:48
[3] А у вас такое бывал...
23.12.2005 21:47
Написал: Regenbogen

09 сентября 2005
Кира00:16  К слову. Из подслушеных разговоров с детьми.
- Но ты же не хотела!
- А теперь хочу!
- А если теперь я не хочу?
- А я хочу больше, чем ты не хочешь!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 сентября 2005
Кира23:38  Когда я говорю себе: Я ХОЧУ!
Когда я говорю себе: Я ХОЧУ!... Все. Я зашорена. Я не вижу ни людей, ни их реакции, ни картины в целом.
1я позиция восприятия приемлема лишь, как необходимая составляющая 4й. Не более. И только.
Заботиться об интересах всех не забывая про свои.

Пока только так.

По другому бывает? Или я, как всегда, велосипеды открываю, да колесо придумываю? icon_smile.gif
Дар20:51  немного грустно
...завтра - последний день на ЭТОЙ работе.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nelke10:55  Делюсь!
На домашних встречах столько всего полезного дают. Даже по другим темам. Во вторник пришла на ДВ с настроением "Эх, сейчас бы найти тихий уголок и поспать". Но сижу, уже почти лежу, слушаю. Народ разговаривает на оччень философские темы, и всё как-то нудно.
Потом перешли на энергетику, высыпание и т.д. "Есть один простой способ" - говорит Марина. "Нужно зажмурить глаза, потом резко их раскрыть - Как будто проснулся!"
Я решила испробовать на себе. Зажмурилась, раскрыла глаза - и правда, картинка будто посвежела, слушать стала внимательнее. Уже уходя я подумала: "Ну ничего себе бодрость, а я и забыла, что спать хотела".
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 сентября 2005
Кира22:44  (с) А. Подводный
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад.
Кира22:06  Фишки. Сегодняшние и не совсем.
Общие вопросы решаются одинаково: делай хорошо, не делай плохо. И будет тебе счастье.

Найти 160 коробков спичек в центре Москвы - это я скажу вам, неслабая задачка. icon_smile.gif Но я справилась, конечно.

Мысли дня:

Отследить телесные извинялки.

Проследить, как часто внутренне лечу стремглав куда-то, чужим пинком подброшенная. Ибо мешает.

Upd 1: Свобода заключается не в наличии возможности на всё забить, а в отсутствии потребности иметь такую возможность.
Кира02:41  (с) чье-то
Если все добрые люди уйдут на войну со Злом, то добрые дела просто некому будет делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кира01:17  Хармс
Открыв наук зелёный том,
Я долго плакал, а потом
Его закрыл и бросил в реку -
Науки вредны человеку,
Науки втянут нас в беду.
Возьмёмся лучше за еду!

Наболело icon_smile.gif

06 сентября 2005
Кира21:48  Одиночество
Одиночество — естественное состояние человека. Если тебе некомфортно в одиночестве, с тобой происходит что-то не то...

Если тебе с собой плохо, то другим тоже будет с тобой плохо. Это закон природы такой.

Вот, пытаюсь найти больше слов и доказательств приведеной аксиоме.
Чувствовать - чувствую, а объяснить - ...

Может притчи пора начинать рассказывать? Ежели у самой слова изо рта нейдут...

С другой стороны: а может не надо? Ну яво в качель?
Коли сам человек дойдет, так ему от этого в разы больше пользы будет, чем от моих объяснений..

И так не так и эдак не так. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар19:58  Работа как жизнь
В общем - за 3 неполных месяца на испыт/сроке понял я, что на работе как в жизни: есть плюсы, есть минусы, в целом - баланс того и другого.

И все же - было неприятно слышать сегодня (когда я увидел, что на сентябрь мне поставили план продаж 17000 - хотя в прошлом было 22500): что, дескать, это с учетом того, что вместе меня придет новичок; а если, мол, я РЕШУ ОСТАТЬСЯ, план будет именно таким, то есть, 17000 за сентябрь.
Получается, только мое заявление об уходе вынудило начальство выставить реальные графики продаж???
- "Злые вы, уйду я от вас..."
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 сентября 2005
nimlot23:18  О решительности
Раньше, этак с годик назад, я была весьма вспыльчивая, резкая, даже грубая барышня, переводившая всё в негатив и считающая, что большая часть населения рядом со мной - люди так себе. Думала, что это создаёт мне проблемы в общении.
И вот я научила себя (во многом - с помощью в Синтоне) быть доброжелательной ко всем, общительной, открытой, искать хорошее там, где его, может, и не видно. Я приобрела ещё большую царственность, весомость жестов, лучистость лица.
Я думала, что все эти чудесные качества помогут мне лучше общаться с человеками.
Но похоже, что я разучилась быть жёсткой, грубой.
Моя замечательная открытость, во все стороны от меня впархивающая солнечность и лучистость дают уже третий день странный побочный эффект. Ко мне лезут люди. Приглашают танцевать коллеги родственника, пригласившего меня на день рождения. В метро со своими восторгами и прочими речами лезет знакомить подвыпивший дядя за 40, едущий с какого-то фуршета. Парень у магазина, где я ждала мужа, называет меня солнышком и лезет с непонятными предложениями то ли покупки духов, то ли попыткой знакомства, либо и того и того одновременно. icon_insane.gif
"Будьте проще, и люди к вам потянутся" - ну да, ага, потными волосатыми руками. Как же, как же.
Ну что, Маруся, ещё раз в первый класс? Мягкой лапочкой я уже стал, теперь, похоже, ещё и злостной фурией надо опять научиться быть?
Вот ведь какая обратная петля! Ну нельзя мне быть такой размазнёй! Мне противно то, что я не могу сказать решительное "нет" неприятным, ненужным мне людям. Боюсь оказатья грубой. Но, видимо, надо научаться ставить барьеры. И что, обратно к каменному лицу, взгляду в пол, походке галопирующей лошади? Это после "солнышка" и "царственной осанки и сиятельной улыбки"?
Да, видимо так...
Это вам не бубльгум.
Кира23:08  Уверенность!? Как она выглядит?
Уверенность!? Как она выглядит? Какие возникают чувства, эмоции? Что я ощущаю? – Легкость. Возвышенность. Полет. Душевный подъем. Это такое ощущение чего-то вверху, за пределами тела! Еще это ощущение чего-то в ширину! Уверенность распирает....

Уверенность – это состояние готовности к выполнению какого-либо дела, т.е. готовность к творчеству, это предпосылка к действию.

Да?
Кира23:03   Если ты не можешь быть сосной
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь деревцем в долине, но только будь
Самым лучшим деревцем у родника;
Будь кустиком, если ты не можешь быть деревцем.
Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
И сделай дорогу счастливее;
Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем –
Но будь самым красивым окунем в озере!
Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом;
Для всех нас найдется здесь работа.
Работа может быть большой и малой,
Мы должны делать то, что неотложно.
Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой,
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
Выигрываем мы или проигрываем – неважно,
Проявляй лучшее, что в тебе есть.

Дуглас Мэлок

И каждый раз я заново открываю себя, читая...
Пока лишь умом понимаю, знаю, что БЫТЬ можно только так.
Все жажду охватить необъятное icon_smile.gif упорядочить необъяснимое, задвинуть неверное... изменить и себя и окружающих (бедные, бедные, меня окружающие... немногие выдерживают icon_smile.gif )
Хорошо, что рядом со мной есть замечательные люди, готовые раз за разом задавать одни и те же правильные вопросы... icon_smile.gif
Когда же я начну задавать эти же вопросы другим (а значит, начну это замечать), то смогу быть уверенной в том, что на 50% я приблизилась к пониманию icon_smile.gif
Что меня радует: то, что я умею иногда говорить честно сама с собой. И делаю это все чаще icon_smile.gif
nimlot23:00  Фраза
В человечке всё должно быть прекрасненько: и тельце, и душонка, и мыслишки...

ps.gif Взять что ли подписью на форум??? icon_lol.gif
Дар20:48  Веселый постильщик
Постить - не перепостить!
...чего-то я бросился посты НА ФОРУМ писать. Давно за собой такого не замечал.
Новый учебный год, что ли так действует icon_smile.gif Типа - учить захотелось всех и вся icon_twisted.gif
nimlot11:55  Уверенность
С каждым часом на работе, с каждой домашней встречей во мне проявляется всё большая и большая уверенность в своих силах, способностях. Я начинаю видеть свои способности. А ведь всего делов-то - начать.
Nelke11:06  Остапа несло
Готовлюсь к экзамену. Взяла конспекты у подруги (а вдруг там есть то, чего у меня нет?), листаю тетрадь и вдруг натыкаюсь на листок, исписанный моей рукой. Я помню, как писала это.

Был коллоквиум. Марина не смогла ответить на вопрос и выразила своё удивление – разве это было на лекциях? Преподаватель заметил, что лекция про семена была не так давно, и он рассказывал про опыты по исследованию жизнеспособности семян – помните, где бутылки закапывали? Марина на первом попавшемся листке крупно написала:
НАЙТИ ЛЕКЦИЮ ПО ЗАКАПЫВАНИЮ БУТЫЛОК !!!
Я посмотрела на эту надпись, потом аккуратно вытянула листок из-под её локтя и начала писать:

Лекция №1
Искусство закапывания бутылок дошло до нас из глубины веков…
Ещё египетские фараоны с детства обучались закапыванию бутылок, их обучали специальные жрецы бога Осириса. По преданию, вначале закапывание бутылок было привилегией богов, но Осирис восстал, он похитил десяток бутылок, принёс их людям и научил закапывать. С тех пор закапывание бутылок широко распространилось по земному шару, а Египет с его огромными запасами песка стал основным поставщиком бутылок на мировой рынок. В эпоху мрачного Средневековья закапывание бутылок считалось мракобесием и преследовалось инквизицией. Не исключено, что величайшие люди древности – Жанна д’Арк, Джордано Бруно и Галилео Галилей – пострадали именно за закапывание бутылок, а прочие их деяния послужили только поводом. Неудивительно, что искусство закапывания бутылок пришло в упадок. Возродил его только великий Чарлз Дарвин. Он закапывал бутылки в Аргентине и на Галапагосах…

Лекция №2
Итак, мы остановились на Чарлзе Дарвине. Существует легенда, что Дарвин обратил своё внимание на галапагосских вьюрков именно потому, что они мешали ему закапывать бутылки. В сущности, необязательно было лезть в середину колонии вьюрков, но это место было особенно хорошо для закапывания бутылок – мягкий белый песочек, мало растительности, легко копать, хорошая сохранность бутылок.
Сейчас закапывание бутылок приобрело межпланетный характер – делая первые шаги по Луне, Нил Армстронг не преминул закопать бутылочку-другую в назидание потомкам. Известно, что в список предметов, необходимых для экспедиции на Марс, было занесено два десятка бутылок. Первые пять из них уже закопаны в разных точках вездеходом «Opportunity». О различных методах закапывания бутылок мы поговорим на следующей лекции.

Лекция №3
Особенно хорош для закапывания бутылок метод передвижных изгородей: огораживается участок поля, на нём закапываются бутылки. Изгородь остаётся на данном месте, пока не исчезнут все следы закапывания (пока порои не зарастут исходной растительностью).
Автоматический метод (при помощи роботов), безусловно, удобен, но довольно дорог и применяется в труднодоступных местах – на Марсе, в Гималаях, в Марианской впадине.
Наиболее прост и доступен ручной метод – с помощью палки-копалки. Этот метод производит наименьшие разрушения и место закапывания, таким образом, привлекает меньше внимания.
nimlot10:27  Мужской манифест.
Мадам, барышня, подруга, невеста, баба, супруга, а также другие
женщины!

1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что
это так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я
снова напомню тебе эпизод из " Ну, погоди! ", где свинья в четырех
бюстгальтерах надувает резинового зайца.
2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом
сказать. Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких
завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые
вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты
хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не
удивляйся, если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду
ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни
к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю.
96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные,
просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет.
Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты
должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе,
выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по телевизору =
пиво = плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это
неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда
не станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз
на тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое
банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С
чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар
обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде "да" или "нет" вполне достаточно,
независимо от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь
преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не головная боль.
Иди к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из
вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это фрукт, а
не цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери,
вообще пишется?
18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не
понимаете, мы тоже.
19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь "ничего",
я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке!
20. Не спрашивай " Я тебе нравлюсь?" . Будь уверена, меня бы
здесь давно не было, если бы это было не так.
21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем
идет речь - выбирай простейшее. МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!

Пожалуйста, распространите этот "Манифест" среди максимально
возможного числа женщин, чтобы они, наконец, поняли мужчин. Однажды и
навсегда.
Пожалуйста, распространите этот "Манифест" также среди максимально
возможного числа мужчин, чтобы они знали, что они не одиноки в своей
борьбе.

Мировая вещь этот манифест. Хотя со многим можно поспорить icon_lol.gif
nimlot09:52  Наконец-то
Да, наконец-то я дома. Как с утра в субботу ушла на работу - так вернулась только вчера поздно вечером.
Первая субботняя рабочая смена прошла хорошо. Произошло первое знакомство с предстоящей работой, и я осталась очень довольна. Потом вечером мы с Сашей отправились в гости, отметили юбилей - 50 лет - Сашиного дяди. Рано утром Сашина мама отвезла меня на Юго-Западную - и я опять поехала на смену. Как всегда, чтобы приехать вовремя, выехала пораньше. Мало ли что с транспортом? И приехала на полчаса раньше, чем надо бы. Радостно провела это время, медленно прогуливаясь по улочке и подставляя нос солнцу. Потом - работа, сплошное удовольствие. Как говорил Конфуций, выбери дело по душе - и тебе не придётся работать ни одного дня в твоей жизни. Вот так я сейчас себя и чувствую. Во второй день уже больше работы, больше обязанностей и поручений. Что тоже порадовало.
Потом, после смены, поехала на домашнюю встречу. Добиралась с приключениями. Когда добралась, выяснилось, что из любимой семьи "Ноутбук" нас решили почтить своим внимание только 2 человека. Долго мы, кураторы, гадали, что же сподвигло наших деток на такой массовый загул. То ли то, что мы все трое не смогли придти на занятие Базового (и это как-то на них повлияло), то ли "Красное и Чёрное", выбившее людей из колеи, то ли День Города, то ли что ещё... И вот, после такой домашки - 2 дитёнка, 3 куратора - я поехала домой.
Блаженство icon_smile.gif В гостях хорошо, а дома лучше. Вот какие у меня бурные выходные!

04 сентября 2005
Кира23:54  Просыпаемся
Когда Будда стал просветлённым, он воскликнул:

— Это невероятно! Значит, я с самого начала был просветлённым, а все эти цепи и оковы были лишь сном!

Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".

Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:

— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?

Будда ответил:

— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"