mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

30 июня 2008
Андрей Ткачук - 23:41  "Особо опасен" Интерьвью с Тимуром...
...Бекмаметовым конечно (взято с сайта опер.ру (с))

Цитата:
— На вас общение с Корманом как-то повлияло?

— Вы, наверное, хотите, чтобы я рассказал какой-нибудь секрет, который мне достался по наследству?

— Например.

— Есть такой секрет. Правда, он не очень вербализуемый. От Кормана исходил какой-то заряд любви к кино как к таковому. Лучше всего об этом сказал Гоблин — спросите у него, вот он точно знает. Я прочел в его блоге под названием «Синий Фил» — замечательный совершенно блог — отличную вещь. Он написал, что «Особо опасен» — пример бездуховного кино, каковым оно и должно быть. Залогом успеха Кормана и всех его учеников являлась любовь к зрителю. Просто любовь к зрителю.

— Ну, у Копполы, по-моему, все несколько посложнее устроено.

— Все его фильмы, которые были удачны, сделаны именно с этим чувством.

— Корман — классика трэша, именно потому, что балансирует на грани трэша и искусства…

— Да, так же сделаны и «Дозоры», они тоже балансируют на грани трэша. Что такое трэш? Трэш — это народное искусство. Поп-арт. То есть нечто, что существует на стыке балагана, народного искусства и «Эрмитажа». Корман — настоящий интеллектуал и человек безумного творческого полета, при этом занимающийся самым простым народным искусством. Это уникальное сочетание. Оно дает кураж, оно расслабляет, оно позволяет следовать настоящим целям, которые очень просты: зритель должен либо смеяться, либо плакать, либо бояться. Вот и все, больше ничего. А думать зрители не должны — это самое главное. Во всяком случае, в процессе. Потом, после фильма, можно и подумать.

— Но если говорить о народном искусстве — народ-то в Америке другой, у него другая психология, другой культурный фон. Многие режиссеры, приехав в Америку, из-за этого проваливались. Вонг Карвай, например.

— Да, и Джон Ву. «Миссия: невыполнима» в его исполнении было невозможно смотреть. Это правда. Чтобы достучаться до американского зрителя, надо сначала стать другим человеком. Поменять себе нутро, найти в себе какие-то новые струны. Если честно, я принял самое бесхитростное решение — окружил себя американцами, которые были мне очень близки по-человечески. Это художник Джон Майер, который делал «Чикаго», «Иксмен», это монтажер Дэвид Бреннер, который монтировал фильмы Оливера Стоуна — «Взвод», «Рожденный 4 июля», это актеры. И дальше я просто использовал их как свои уши и глаза. И губы — в случае с Анджелиной Джоли.

— С другой стороны, Голливуд всегда подпитывался чужеземной кровью.

— Подпитывался, но ненадолго. Знаете, я не питаю никаких иллюзий — я никогда не буду американским режиссером. Ни Эммерих, ни Джон Ву, ни Верховен — это не американские режиссеры. Они есть, они существуют в Америке, они снимают какие-то фильмы. Но подлинно американские режиссеры — это Лукас, это Спилберг, Кэмерон, Скорсезе. Спилберг может снимать что угодно — и всегда оставаться, так сказать, народным артистом Соединенных Штатов, предметом национальной гордости. Ни Карваю, ни даже Ридли Скотту никогда этого не достичь.

— А сам Ридли Скотт в курсе?

— Черт его знает. Хотя, вообще-то, он максимально к этому близок. Все-таки Америка и Англия родственны, наверное.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 июня 2008
Нотька - 23:25  Йес
Сессия закрыта на 5ки icon_2ar15.gif
Пойду завтра с чистой душой сбагрю учебники, которыми так и не воспользовалась.

В этому учебном году осталась практика в Министерстве Регионального развития. Наверно заставят фигней страдать icon_shiz.gif
И добиться перевод на бесплатку icon_rolleyes.gif
Две ближайшие цели icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет - 17:09  Красивости
Какой же все-таки молодец Наташин руководитель, что таскает =пионэров= по таким местам...

Вот это детство - мир в подарок (:

user posted image
By Bastenka

а кому лета хочется - в комменты(:
Андрей Ткачук - 16:53  Я вернулся!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет - 01:46  Вернулась вот только из совершенно авантюрной
Вернулась вот только из совершенно авантюрной поездки - снимала старшего ребятенка с маршрута по причине завтрашнего отъезда в лагерь..

Поездка из серии - пойди туда, не знаю куда:
Пеший поход по горному крыму со скользящим графиком.
Роуминг у ребенка почему-то оказался отключен.
Данные мне телефоны либо были недоступны, либо молчали в ответ. (ну да, зарядку берегли все:)

В общем,в среду, сдав практически всю документацию, примчалась домой, покидала в рюкзак необходимое - ага, спальник / пенку / шорты (там ведь вроде жарко?) - и помчалась на поезд. Успела (:

Ехала вместе с пионерлагерем - дети в Форос, мне вроде бы туда же (как весной, судя по примерному плану похода)... В Симферополе выяснилось, что однообразие мне не грозит, еду я вовсе даже =сперва как в Симеиз, а там к источнику под платаном все знают=.
До меня-таки дозвонились.

Ну, нашла этих вальяжных походников, конечно - даже почти и картой не пользовалась, которая весьма кстати завалялась в рюкзаке с прошлого лета.

user posted image

После ужина, кстати, эти горные создания поскакали вниз - футбол смотреть и потреблять халявное мороженое.
Так что дщерь вернулась в ночи.

А по утру мы сложили рюкзаки, пробежались вниз - узнать про катер (ибо маршруткой ей ехать вовсе не хотелось), брезгливо обозрели общий пляж, карабкаясь, аки горлум, достигли дикого, окунулись, выбрались обратно, поднялись до стоянки, попрощались, обрюкзачились - галопцем вниз, что б успеть...

Красотища там - необыкновенная..
И как же у них хорошо!!! Спокойствие, цикады, неспешность, звезды сквозь иглы над головой (в палатке - жарко), освещенные солнышком горы.. Совершенно другой мир.. (эх, не пообещай я Мещеру..)

user posted image
By Bastenka

А из неожиданностей - на этот раз цвела магнолия (:
user posted image
By Bastenka

28 июня 2008
йовин - 00:07   Что радует - теперь в прямом
Что радует - теперь в прямом эфире не только спортивные матчи транслируют, но и оперные концерты.

27 июня 2008
  23:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Нотька - 19:08   Что-то не вовремя заболела Офигенно
Что-то не вовремя заболела icon_sad.gif Офигенно переколбасило. Жалко мне было волосы феном портить блин.

Пора куда-нибудь в тепло.
Как раз вчера в тему предложили поработать 2 месяца в Каире. Танцувать. Нашего тренера сейчас заменяет ее первая ученица, которая как раз в Каире живет и работает.
Надо было делать загран раньше.

Эх, пойду помирать дальше. Плеча болят как будто всю ночь мешки 20 кг таскала icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июня 2008
Rainmaster - 17:45  всячина
Фотосессия — это когда фотозачёты и фотоэкзамены.
йовин - 12:25   Иногда в зомбоящике можно наткнуться на
Иногда в зомбоящике можно наткнуться на удачное - вчера глубоко ночью показывали фильм, за который нежно мною любимый Ричард Дрейфус получил "Оскара" - "The Goodbuy Girl".

user posted image

Что интересно, в его карьере это единственный "Оскар", хотя снимался он много и в основном - удачно.

25 июня 2008
Нотька - 17:43  =)
А еще съездила в Гришко. Даже умудрилась вспомнить где находится Козицкий переулок.
Он меня не разочаровал icon_biggrin.gif
Купила полубалетки гимнастические для танцев icon_smile.gif
Чую пятки будут чооооорные icon_smile.gif
Зато аццки красиво смотрятся с юбкой-колокол icon_smile.gif
Таки, мы не гимнастикой занимаемся, а танцуем. Хочется, чтобы эстетически это тоже было красиво icon_smile.gif
Нотька - 12:22  Хм
Однако, как резко поменялось мироощущение. Теперь я иду не "сдавать экзамен", а "получить пятерку".
И главное - получаю.

Плавно двигаюсь к намеченной еще на УЧ цели. icon_yes.gif

Остался один экзамен, самые сложные позади icon_smile.gif
Андрей Ткачук - 12:03  уехал отдыхать! вернусь 29 июня!!
user posted image

всем пока! icon_bye.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок - 09:01  Еще о хорошестях...
В понедельник носилась по городу как заведенная. Прежде всего сбегала в институт - сдать книги в библиотеку и поприсутствовать на учебе по ЕГЭ, где мне очень понравилось, ибо можно было поиграть в абитуриента на экзамене. Люблю ролевые игры! icon_yes.gif
Из института поехала к сестре, забрать лекарство для мамы. У нее пошла опять аллергия какая-то, так что она взяла два дня в счет отпуска и сидела дома, лечилась. Лекарство должна была привезти крестная. У сестренки я очень удачно перехватила обед, в том числе мою обожаемую - ням! icon_razz.gif - черешню, пообщалась с крестной, пообщалась с племяшкой, повидала заехавшего в гости старшего брата, переписала фильм "Секрет" и пару-тройку игр для взлома - племяшка попросила помочь - и помчалась в театр. Ввиду полного отсутствия транспорта передвигалась по городу исключительно на маршрутках, что слегка ударило по карману, но в целом сэкономило время.
Спектакль был чудесный! Великолепный такой ретро-музыкальный спектакль. Я такие спектакли называю "лоскутными" или "мозаичными", не знаю, может быть, есть какой-то термин для таких спектаклей - когда сначала нет никакого определенного сюжета, а потом из лоскутков, из осколков судеб сюжет собирается воедино, и в конце спектакль уже смотрится как целое, как единый сюжет. Порадовало то, что в конце спектакля прозвучало попурри из наших старых песен: "Чертово колесо", "Королева красоты", "Черный кот" (на дух не выношу эту песню! icon_twisted.gif ), "А снег идет"... и т.д. Одну из главных ролей исполнял Павел Дралов - я уже и забыла, как он хорош на сцене. Живой, яркий, озорной. Если Бродский подкупает именно харизмой, то Дралов больше берет своей озорной манерой игры, легкостью... Истинное удовольствие получила. Здорово! heart.gif
А вчера с самого утра было состояние как у "великого Красноборода" из "Астерикс и Обеликс против Цезаря", а именно: "Я - балдею!!!" Надо было в институт, потом в телецентр за книжкой-призом, потом еще в магазин. Мама все спрашивала, дотащусь ли я с таким пакетом. Я отмахнулась - мол, попрошу кого-нибудь помочь, и все. Умчалась. Час (час!!!) торчала на остановке, ни автобуса, ни маршрутки. Я - балдею!!! icon_lol.gif В результате приехала в институт с большим опозданием, но студенты меня дождались (а куда они, собственно, денутся, если долги сдавать надо?), приняла у всех, вышла из института, позвонила подруге. Договорились встретиться, зайти в телецентр и погулять. Встретились, я забрала книжку (оказалось, что такая у меня уже есть, но все равно приятно), и мы прошлись через парк им. Павлика Морозова и поехали в "Гринвич" пить молочный коктейль. Потом поехала домой, зашла в магазин, набрала полный пакет... и встретила случайного знакомого по Интернету, которого и в жизни-то никогда не видела, просто учились мы в одной школе. Причем я со своим тугодумством и плохой зрительной памятью смогла вспомнить, где я видела человека, который меня окликнул как давнюю знакомую, только минут через пять. icon_lol.gif Сей знакомый любезно предложил подвезти меня до дома, хотя тут пешком ходу минуты три. Видимо, увидел мой полный пакет... Так что вот - то, что я с утра сказала маме, то и сбылось. Домой доехала на джипе. icon_razz.gif Вечером наслаждалась фильмом "Бешеные скачки". heart.gif
Сегодня тоже день хорошо начался... Нашла в сети давно любимую мной песню "Али-Баба". Странно, почему-то думала, что пела ее группа "Веселые ребята". Оказывается - "Самоцветы". icon_rolleyes.gif Скачала, сижу, наслаждаюсь... heart.gif
О да, кстати о Востоке... Тут у моего бывшего коллеги-турка был день рождения. Я его по аське поздравила, причем на русском языке, не на английском (как здорово все-таки говорить на русском!!! heart.gif ) - и получила ответ - "Sposibo bolshoj!" Вы не представляете, как приятно, забавно и тепло... heart.gif Мурр... heart.gif Я таки действительно балдею! icon_razz.gif
Теперь вот надо выбрать время - посмотреть фильм "Секрет" (или "Загадка", как он там называется в русском переводе?) - мне про него уже много кто говорил, так что я предвкушаю... icon_rolleyes.gif И на письма надо ответить, и в турфирму сбегать... Даже если я и не попаду в тот тур, все равно я куда-нибудь поеду точно! icon_yes.gif Обязательно! icon_yes.gif
Бастет - 02:47  Мещера
Новая вводная:

я еду. Но на 1 смену.

До встречи =в поле=

user posted image

24 июня 2008
йовин - 12:58   В воскресенье приглашаются все желающие
В воскресенье приглашаются все желающие потанцевать бретонщину и ирландщину на свежем воздухе!
Сбор в 17:00 на станции метро Царицыно в центре зала.
Андрей Ткачук - 12:32  анек
Регистрация новорожденных.
- Кто папочка малыша ?
- Вася Жук из Сосновки.
- О, Г-ди ! Опять Вася Жук. Сегодня вы уже седьмая женщина, которая
регистрирует своего ребенка от Васи Жука. Вот полюбуйтесь: Машенька Жук
из Антоновки, Феденька Жук из Покотилова, Симочка Жук из Бердичева...
- Да что вас так удивляет? У него же ВЕЛОСИПЕД.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук - 08:16  Купала
24 июня

user posted image

Праздник летнего солнцеворота. Из участников праздника, людей знающих обрядовые правила, выбирается «урядник», который займется подготовкой и проведением праздника. Славления и различные обрядовые заклинания по ходу праздника читают: священники (волхвы, жрецы и др.), урядник, старейшина. С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Обережные травы обычно крепятся на поясе.

(продолжение в комментах icon_yes.gif )
Бастет - 03:21  ну вот...
Сдала я вчера последний экзамен на курсах и... уже пустота такая. Не хватает!!

Динамический стереотип?

user posted image

23 июня 2008
йовин - 13:40   Выборочный капитальный ремонт дома... Само
Выборочный капитальный ремонт дома...
Само сочетание какое-то странное - или выборочный или капитальный))
Вчера утром меня разбудила песня, исполняемая (вполне мелодично) на незнакомом языке. Песня доносилась из-за окна - человек в люльке шпаклевал низ балкона соседей сверху. Пел он хорошо, но балкон оказался засран капитально. А мне только накануне на нем устроили отличную уборку icon_cool.gif
Перекопаны дороги - от дома до дома. Теперь на удобную остановку до метро попасть можно только обходными путями...
Дорожки к дому засыпали свежей землей - травку сажают. На плакате обещана еще замена асфальта - жду с содроганием.
Почтовые ящики сняли со стен и свалили на летнице. Попасть к ним не можем ни мы, ни почтальон. Хорошо еще, нам успели принести счета до этого...
Сегодня не работают оба лифта..
Что же будет дальше? icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30