mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Virgo -> Лента друзей
14 февраля 2022
Наталья Лоренц00:06  Детское
Из магазина с какими-то продуктами притащила жучков, и они поселились в коробке с конфетами. Надо выкинуть почти килограмм конфет. Мой внутренний ребенок сопротивляется, но - надо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover00:01  Выходные
Утром 5-й эфир по гуслям,
Но была у сестры только с ноутом,
когда будет запись, буду тренироваться.
Импровизация.
Подумала, что мне нужен второй инструмент, чтобы не таскать его туда-обратно из квартиры в квартиру вместе с ноутом.

Вчера выложила свои учения с гуслями в инста,
с чего-то вдруг мне стремно это делать.
Выглядело странно - странная женщина со странным инструментом.
Потому что надо было следить за нотами, струнами, и быть максимально собранной.

Днем купила землю и посеяла анютины глазки в мини-теплицу,
жду 100 дней.
в прошлом году цветы появились где-то через 100 дней.
Символично.

Вечером зашла сестра и мы втроем сидели на кухне и общались.
Заказала маме одевалку для носков, не помню откуда я про нее знаю, но буквально неделю назад она каким-то образом появилась в моем поле видимости.

Читала соседский чат - по поводу пересчета тепла собираются писать письмо в Прокуратуру.
Похоже Москву ждет новый громкий скандал.

Слушала вебинары ВВ, нравится.
Теперь слушаю себя.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 февраля 2022
Михаил14:34  Давно не было про психо
Распространенное заблуждение, что "ничего не хотеть" - это полбеды, гораздо хуже "хотеть, но не мочь" (первое ассоциируется с силой, возможностями и некоторой пресыщенностью, второе - ассоциируется со слабостью, никчемностью, жалким состоянием).

На самом деле хотеть, но не мочь - нормальный старт для роста. А вот "ничего не хотеть", внутренне обесценив результат - это уже крышка гроба на ресурсе. The end.

Единственная задача психологии - научить людей создавать стабильный спонтанный поток мотивации в нужном направлении. А вот жеманное "в принципе могу, но не хочу" - это терминальная стадия фрустрации ресурса.

Поэтому, например, Эволюция пишет, что быть плюсом в отношениях - это хуже, чем минусом. Задача состоит в том, чтобы пройти между Сциллой аддикции (крайний минус) и Харибдой фрустрации (крайний плюс), но все же с уклонном в минус, чем в плюс.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover10:59  Политическое
Краем глаза зацепила какие-то новости.
Женщина в какой-то деревне, там разруха, все разрушено снарядами,
на фоне дома.

Разговаривает с корреспондентом.

"они пришли, а я спрашиваю, ребят, а чего вы сюда пришли, а они отвечают - освобождать вас.
Спрашиваю - от кого освобождать?
от газа, света, воды?"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Михаил02:19  О геополитике
Зеленский призвал предоставить ему доказательства о готовящемся вторжении 16-го числа, и высказался, что "сейчас на информационном пространстве многовато информации о глубокой полномасштабной войне с Российской Федерацией
Ранее министр обороны Украины утверждал, что никакого нападения не планируется... icon_cool.gif

Похоже, до украинского правительства дошло, что они - полностью разменная монета и анекдот, что США готовы воевать "до последнего украинца" - грустная правда.

А еще похоже, что "западный мир" уже не особо интересует, как это выглядит со стороны России или Украины. Спектакль нужен для внутреннего, менее осведомленного зрителя, да и тот спектакль сделан как-то на скорую руку. То ли уже не так важно, то ли более квалифицированные режиссеры брошены на другие, более важные фронты.. а Россия - Украина - так, локальный кризис, не основной.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 февраля 2022
Sunflover23:53  Коммуналка
Соседи гудят доме где мамина квартира.
Ходят слухи, что пересчитают коммуналку.
В Митино ее пересчитали аж в ноябре.
Теперь вопрос - сколько выставят и на сколько это вообще нормально?

Придется погружаться в правовые нормы, видимо.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0d5f4277313be0/
ощущение, что коммунальные службы решили пощипать обывателей.
А че, провели успешный эксперимент на новостройках замкадных, прокатило и решили истребовать с Москвы
Sunflover23:50  весна
Весна, хочется ковыряться в земле и все пересаживать.
Пересадила фиалки, ну как пересадила.
Выделила самые лучшие кустики и посадила, еще осталось полное ведро кустиков фиалок.
Хоть на рынок иди и продавай.

До сих пор загадка почему в одном горшке просто одна красивая розетка.
А в других кусты растут.
Выбрасывать жалко, куда их теперь?
Sunflover18:55  Гусли
На четвертом эфире выдали ноты мелодий, разные.
задание сделала, но в стиле - я сыграю эту мелодию с трех нот.
Мелодию нашла "В гостях у сказки". Сажусь, смотрю первые несколько нот, а дальше, как бог на душу положит.

Девушка в чате спрашивает - вы это тоже подбирали?
Я - нет я только первые три ноты посмотрела, а дальше само пошло.

А как это у вас получается?
Я - я слушаю музыку внутри и играю ее на инструменте.

Она - у меня такого нет, глухо, я ничего не слышу, играю по нотам.

Я - я думала, что так могут все.
Препод - сижу и тихо завидую.

Не могу понять этого, как можно играть музыку просто по нотам и не слышать ее.
я могу включать музыку в голове в любой момент, если я ее запомнила.
Могу слов не помнить, а музыку играть.
И если я мелодию не слышу в голове, то не могу ее воспроизвести.
поэтому по нотам мне надо сначала ее послушать, а потом мне будет ее легче сыграть.

Возможно я могла бы быть хорошим музыкантом, если бы меня развивали в этом направлении с детства.
Наталья Лоренц16:44  Старший
Приехал Данила в гости, пока учебный отпуск. Сессию сдал. Курсовик с папой писал, классика "папа у Васи силен в геологии". Починил всё, что сломано и не сломано. Растяжки на трубах поправил, с крыши чебурахнулся. Свозила его в термы и в бассейн. Общаемся. Все же взрослые дети - это прекрасно. И примиряют с мелкими надеждой, что мелкие тоже когда-то вырастут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 февраля 2022
Наталья Лоренц22:25  Снежное
У мамы снегом сорвало одну растяжку трубы. Пришлось лезть на крышу и скидывать, чтобы и трубу заодно не снесло.
Днем дети запустили самолетик электрический и его занесло на крышу уже нашего дома. Притащила лестницу и полезла чистить у нас, снег от 30 см около конька до 70 см на скате. Слежавшийся, тяжелый. В прошлом году снега было много, но он падал и таял, а в этом году только падает. На солнечной стороне сошел с крышы с грохотом. Причем, сходить он любит по ночам. А на северной только подтаивает и потом опять набирает толщину.
Самолетик сняла, снег посбрасывала. Нарушила целостность и под конец моей работы оторвался пласт и поехал. Может, завтра доедет, а то сбрасывать его тяжеловато, рука ноет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover01:28  женское
Хочу короткую стрижку, но оставить длинные волосы.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover00:11  Квартира
В мае 2019 года я получила ключи.
Оформлять собственность я не торопилась, потому что я получала в июле паспорт.
Да и соседи говорили, что как только я получу собственность, придется платить коммуналку.

Так что взялась за это дело после получения паспорта, наверное где-то в августе.
А к концу года оформила собственность (кажется в ноябре).

В начале мне все казалось совершенно нереальным квестом.
И пара первых шагов мне далась ну очень трудно.
Потому что сотрудники банка постоянно увольнялись.
Я договаривалась с одним сотрудником, потом узнавала, что она уволилась,
потом говорила с другим, но на следующий раз и та уже тоже уволилась.

Перетрухнула, когда отдала документы - копии и оригиналы в БТИ,
не могла туда дозвониться, а когда приехала, там был пустой офис.
Их расформировали.
И каким-то образом я вышла на отделение, состоявшее из одной тетки, которая мне все вернула.

И ездила в Красногорск (для меня это край света где-то в районе северного полюса) сдавать кипу документов чтобы делать собственность и закладную.

И вот сейчас пишу и думаю, удивительно, как я прошла этот квест?
Sunflover00:05  Бубен
Сегодня пошла на тренировку, прям надо , нет НАДО было мне туда.

И вот я поняла зачем.
Тренеру подарили бубен шаманский.
и когда он в него совсем-совсем тихо стучал, внутри прокатывалась волна вибраций.
Так вот я там зачем сегодня была.

Только бубна мне к гуслям еще не хватало.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Девочка в зале за чаем сказала, что она психотерапевт.
А мальчик, что он изучал НЛП, потом они сконтачились и что-то обсуждали.
а я рассматривала бубен и ловила вибрации.
поэтому потеряла нить их рассуждений.

Потом, когда пошла домой, столкнулась с девочкой-психотерапевтом у вешалки,
пошли вместе до метро.
Интересно человек живет.
10 лет в Индии йогой занималась, свой бизнес был,
и вот думаю - как, ну как люди это делают?

а я словно закапсулировалась в одной профессии, в одном жилье, в одной стране.

не, вроде и так сейчас норм, но вот как-то не дает покоя то, что мир гораздо больше, чем дорога от дома до работы в зал и домой.

07 февраля 2022
Наталья Лоренц11:26  Домашнее
Пора подавать документы в суд, на мою прелесть, мою кладовочку в нашем ЖК. Для этого надо:
1. Узнать кадастроый номер
2. Заказать выписку.
3. По выписке найти свою кладовочку. Выписать номер и площадь.
4. Составить иск, указав новые данные, ссылку на преыдущее решение суда.
5, Отправить иск. Опяь искать, как подписать ЭЦП документы на сайте Арбитражного суда.
6, Убедиться, что все дошло.
7. Дождаться суда. Договориться, что муж посидит дома, метнуться на заседание в Москву.
8. Получить решение.
9. Дождаться вступления в силу.
10. Заказать и поучить решение с отметкой "вступило в силу", с синей печатью, Реестр никаких ЭЦП не признает. Только бумага, только синий кружочек!
11. Собрать документы и подать в Реестр.
12. Получить свидетельство (или что там теперь дают).
Бинго. Дела на три-четыре месяца. И надо бы уже что-то сделать. А я сижу как в вате и ничего не хочу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 февраля 2022
Наталья Лоренц21:37  Киношное
Скачала "Махабхарату", триста с лишним серий, индийский сериал 2013 года. Начали смотреть. Я начала чисто для визуального ряда - картинки там красивые, не это "белое безмолвие".
То чувство, когда ждешь решения вопроса, а тут голосом переводчика улыбающийся Вишну, красавец ростом 190 см, отвечает притчей. И так улыбается, мол, ну , мы же понимаем, сказка - ложь, да в ней намек...
Самое интересное, что старшие сидят, ржут над батальными сценами, ржут над принцессой, грозящей войной всему и вся и требующей у бога "Накажи, накажи сына Ганги", и ножкой так топ. Но все же прислушиваются к словам Вишну.
Наталья Лоренц12:31  Юридическое
За неделю обросла знаниями в вопросах "дети и недвижимость".
Насколько же обтекаемое понятие "в интересах ребенка". Мать хочет приватизировать - в инетересах детей. Я же не хочу этого делать в этих же интересах. Причем, будь она мать и будь дети при ней, было бы все нормально, даже по закону нельзя детей лишить этого счастья, обладания площадью размером чуть больше конуры, которую ты ни продать, ни отдать...
И основное правило - никакого общения. Лишена - свободна. В начале она была только ограничена, потом еще полтора года после лишения я думала, что "вдруг одумается", но сейчас ясно, что решать человек ничего не хочет и малость путает лишение прав с отправкой в санаторий. Придется напомнить. Обидно немного, что делать это придется самой, потому что офоциальные органы как-то самоустранились, а спускать прокуратуру на них - слишком жестко.
Sunflover03:41  эцп
То ли мы что-то не догоняем в этой системе,
то ли назревает глобальная жопень для бухгалтеров под названием эцп.

Потому что эцп одна неперезаписываемая и все валится на бухгалтера.
А давайте сделаем эдо?
нет.
мы против.
ну почему же?
потому что при такой системе все документы должен подписывать один человек,
тот у кого эцп, и это не директор.
Потому что директору надо заниматься управлением, а не сидеть отслеживать с кем договора заключают.
Доверить это менеджеру тоже невозможно.
потому что сначала менеджер договаривается, потом это подтверждает юрист, и бухгалтер, и директор.
И уж точно секретарю это доверить невозможно.
И получается, что все документы идут самому ответственному человеку в фирме - бухгалтеру.
И вот сидит бух и разгребает электронную почту от поставщиков, и еще от заказчиков, которые хотят по эдо получать документы.
И что-то не так с этим эдо получается.
И вот уже много лет обещают, что бухгалтерам будет легче, автоматизация будет и прочее.
А я вижу только то, тчо рутины становится больше, законы усложняются и головняк увеличивается.

05 февраля 2022
Наталья Лоренц18:14  Стандарты работы
Второй месяц не можем дозвониться на получение ключей. Похоже, в нашем ЖК постоянный писец - несущая конструкция.

03 февраля 2022
Наталья Лоренц16:05  Киношное
Посмотрела с детьми фильм "Мама" 2013 года, жанр заявлен как "мистика, ужасы". Очень про приемное родительство и родную семью. Очень.
Существо, которое изначально оберегало и спасало, постепенно становится удушающим-убивающим. Ассоциативный ряд у меня с биомамой, утягивающей к себе, умертвие.
Ситуация приемных родителей, на мой взгляд, фантастическая. У Анабель такой дзен, что можно только позавидовать.
Наталья Лоренц09:55  История древнего Юлипта
Юле сегодня семь лет!
Юля получила подарки и сидит теперь, рисует. С забинтованной головой. Вечером у нас логопед. После логопеда газировку будем пить, с пироженками. Пышные торжества я не вывожу. Я бы в бассейн выбралась, чтобы Юля могла свои новые ласты опробовать. Но бассейн закрыт по случаю карантикул.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Virgo

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.08.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1
Список друзей
Francaise Irbis Sana Sunflover Михаил Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
drakoniza Maris Stella NataliaSiberia Sana Tori Waxa Yevgesha Айс Андрей Ткачук Дар Ласкер фрекен Бокк Хулиганка
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28