| 18:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Phoenix - 17:23 Наткнулась на забавные задачи на сайте |
Наткнулась на забавные задачи на сайте trizland.ru
1. Эй ты, горилла, иди сюда! Однажды работал в джунглях Заира германский энтомолог Бодо-Фридриху Ауэ. Работал себе спокойно, никого не трогал, слушал радиоприемник. И вдруг к нему толпой направилось стадо свирепых горилл. Ничего себе шуточки. А что же делать?
2. Хитрый соискатель Эту историю мне рассказал отец. Произошла она где-то в середине прошлого века. Некий соискатель степени кандидата наук написал плохую диссертацию. Это было ясно еще до защиты - по отзывам. Защита была разгромной. Никто из выступавших (и оппонентов, и членов Ученого совета, и зрителей), не высказался положительно. Из 12 отзывов на автореферат соискатель сумел организовать только два положительных. В общем хуже не куда. Исход тайного голосования был предрешен. Но у меня, как и у Гоголя, нет слов, чтобы описать ту немую сцену после зачтения протокола счетной комиссии. За присуждение соискателю степени кандидата наук подано было 22 голоса из 22-ух. ЕДИНОГЛАСНО - "ЗА"
Вопрос. Как соискатель добился такого результата?
Подсказка. Он применил один из приемов ТРИЗ и не давал взяток. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yulia - 02:03 баиньки |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 15:58 романтиш |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Phoenix - 15:03 Японским ученым удалось узнать больше о |
Японским ученым удалось узнать больше о жизни собак с помощью видеокамер, которые прикрепляются к голове животного и записывают все его действия. Оказывается, 90% времени собаки проводят, пытаясь оторвать видеокамеру от головы. Остальные 10% они убегают от ученых, которые ловят их, чтобы сменить видеокассету. |
|
||
| Alenyshka001 - 08:29 Опять к вторичной выгоде |
Вторичная выгода - это, оказывается, всего-навсего переживание "я прав" Я обиделась - я права, я самокритикуюсь - я права. Читала где-то у Козлова С.Н. "переживание _я прав_ самая вкусная конфетка для дураков..." А можно быть счастливым и неправым. Всего-то. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Phoenix - 04:42 А вот девочка Варвара и тюльпаны |
А вот девочка Варвара и тюльпаны (те самые)
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Phoenix - 04:37 "Развитие - это хорошо." Полезное |
"Развитие - это хорошо."
Полезное верование для учащихся. |
|
||
| Alenyshka001 - 16:14 Настоящая весна! |
Любое, даже самое незначительное передвижение по городу пешком напоминает какие-то прыжки с препятствиями из снежного месива в лужу. Если это делать на каблуках, то хорошая нагрузка получается. Задача усложняется еще и тем, что любой проезжающий мимо автомобиль может на полном ходу окатить лужей. Прикольно. Но лучше пока вообще пешком не ходить... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 14:14 Фота.... |
 Северное сияние недалеко от Медвежьего озера, военно-воздушная база ВМС США "Eielson", Аляска. Редактированная версия фотографии сделанной старшим пилотом Джошуа Странгом (Joshua Strang). 18 января 2005 года. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 01:05 мыльце |
|
|
||
|
|
|