mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЮлияМ -> Лента друзей
Фотоальбом и не только...

23 марта 2009
minimama - 07:28  Написала вчера в теме про агрессивность
Написала вчера в теме про агрессивность детей. А с утра прочла и самой за себя стыдно стало. Неужто и я начинаю поддаваться? Ведь было же так:
- А давайте этого Егора выгоним в другой класс или вообще из школы!
- Светик! Человек - не мусор, взял и выбросил. Может, ему помочь нужно?
И ведь помогали же! И вон какой отличный парнишка вырос!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 марта 2009
minimama - 14:52   Ощущения от форума - мертвый.
Ощущения от форума - мертвый.
Если в общем разделе открыта тема (написано "разговоры обо всем") - значит, у кого что болит, тот про то и говорит. Или не так? И могут быть ли в этом разделе результативные темы? А какие результаты могут быть, например, в темах про религию?
Не понимаю!
А мертвость от чувства - молчи, а то придет умный-преумный дядя, напишет пост-простыню и как в том фильме "Добро пожаловать или постороннним вход воспрещен": "А что это вы тут делаете???"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бах - 10:14  Экспресс-метод определения соционического типа
20% ценностей определяет 80% поведения человека. В любви человек отдаёт всё, кроме этих двадцати процентов. Потому что при отдаче (отказе от) всех своих ценностей человек уже не будет собой (и соответственно, будет любить уже не он). Ниже перечислены ценности соционических типов, от которых они не готовы отказаться даже из-за любви к другому человеку. Выберите наиболее подходящий для вас тип любви и в комментариях посмотрите, кому свойственен этот вариант.

1) все отдам, кроме моей любви
2) все отдам, кроме твоей любви
3) все отдам, кроме своего мировоззрения
4) все отдам, кроме объективной истины
5) все отдам, кроме своих принципов
6) все отдам, кроме мировой гармонии
7) все отдам, кроме своего здоровья
8) все отдам, кроме своей власти

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Бастет, Дар, hexe, Надя П., Руфина .
Цитата || || Печать || Комментарии:12

19 марта 2009
Jara - 19:02  Отдам в хорошие руки
рюкзак-кенгурушку. "Чикко", цвет хаки, с твердой спиной (в лежачем положении можно таскать мелкотравчатого с рождения).

Игорь гулял в нем первые полгода. Потом мне стало тяжеловато, а потом он начал ходить ногами.

У Димы была кенгурушка тряпошная, и "ходил" он в ней больше полутора лет. Он был самый мелкотравчатый из всех, ножки слабые - пошел только в год и два. Зато сейчас ноги как у лося icon_biggrin.gif Я с ним была очень мобильной: и в гости, и к родителям, и в лес... Помню-помню: на спине рюкзак с вещами, на пузе - рюкзак с детем, и - автостопом в леса icon_rolleyes.gif Хорошо!!

А Насте кенгурушка почему-то оказалась невостребованной. Наверно я просто забила и таскала ее вручную, ну или на коляске-тросточке.

А все ж Кенгурушка - весчь!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama - 16:20  Интересный случай. Секретарь подошла сегодня
Интересный случай. Секретарь подошла сегодня и сообщила, что звонила директор с предложением. В школах вводится должность правозащитника детей. Предложены три кандидатуры - двух историков и моя (??). Нужно отменить 3 последних урока и пойти на заседание ювенального суда, чтобы посмотреть, как осуществляет защита подростка.
В голове одновременно пронеслось несколько мыслей:
- почему меня выбрали в кандидатуры на эту должность?
- пожалуй, я бы хотела работать на этой должности.
- нет, у меня не хватит моральных сил на такую должность.
- я совершенно не знаю законов. А ум уже не такой гибкий, чтобы легко научиться совершенно необычному для меня.
- одна из историчек-истеричек, которую вообще к детям подпускать нельзя близко.
- отменять аж 3 урока в конце четверти совершенно не хочется, если учесть, что у меня пропала уйма уроков из-за 3 недель курсов.
В общем, я со сложным чувством дала ответ "Нет".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 марта 2009
minimama - 20:22   Эх-хе-хе! Ну и дурят же нас
Эх-хе-хе! Ну и дурят же нас icon_sad.gif В конце декабря дали новую тарификацию, по которой моя зарплата - почти 16 тыс. А по распечатке из бухгалтерии за февраль и январь заплатили около 13 тыс. Надо идти спрашивать - а куда девались 3 тыс.?

17 марта 2009
Изюминка - 23:58  english
Учу английский icon_insane.gif
Бах - 15:16  Что-то в этом есть...
"Если вы постоянно крутитесь в психобизнесе, то заметите огромное количество социопатов (людей, которым безразличны окружающие, и которые могут без угрызений совести обкрадывать, обманывать или манипулировать окружающими, ради достижения своих целей), среди тех, кто помешан на тайм-менеджменте и целеполагании (то есть живут в будущем временном состоянии). Тайм-менеджмент так же поразительно не совместим с наукой или любыми другими серьезными занятиями. Среди великих ученых нет тайм-менеджеров, а среди тайм-менеджеров не встречается великих ученых. Все дело в том, что многое в науке открывается случайно (к примеру, Пенициллин), а для этого нужно находиться в настоящем, чтобы оценить важность происходящего, и с готовностью отказаться от старой цели ради новой без сожаления".

http://davydov.blogspot.com/2009/01/fake-i...ou-make-it.html

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.

Jara - 09:49  Ещё еда!!
С горя, что фотки всё как-то по-уродски вставляются, а возиться с ними недосуг, пойду-ка я ещё поем!! Сегодня у нас на первое - ура! уж не борщ, а... да-да, он самый - гороховый суп! И как обычно, сразу тазиками и вёдрами icon_biggrin.gif
Мы с Сашей любим разное. Я - чтоб горох в супе разваренный аж до каши. Он - чтоб целенький.
Вчера удовлетворила всех: получилось нечто среднее.
Горох не мочила - брала такой поколотый половинками и после закипания мяса - хрюшки - бросала сразу к нему слегка промытый горошек - им вместе варится веселее icon_yes.gif Ещё туда пару так же распополамленных луковиц, для вкуса. Мне сказали, что это дело должно повариться часик, но на самом деле - смотрела по готовности гороха. Когда бульон приобрел такую правильную желтовато-гороховую консистенцию, это минут через 30 - 40 варки, ... выключила плиту, потому что пора было идти за Димой забирать его с карате. Но по рецепту делать это необязательно icon_wink.gif
Когда вернулись, горох в бульоне ещё "дошёл" и стал просто ах....... Трудное было - выловить лук: половинки распались на чешуйки, а поймать такую блямбу в тарелке мне....... не хотелось бы. А дальше всё просто, как обычно: порезать туда картошки, обжарить лук и морковку (тёртую), из морозилки - зелень и сельдерей, из приправ - лавровый лист и перец-горошек, посолить... Всё!!

icon_eat.gif

... Вот ещё Настя подрастёт, будет у меня ещё больше времени - начну готовить всякие изыски из журнала Йовин. Если, конечно, других дел не найдётся - типа тренинг какой-нибудь замутить, до Крыма-таки добраться, или в ЖуЖу наконец фотки вставить icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2009
minimama - 22:44   И попала я в сети острова
И попала я в сети острова - Lost, смотрю третий сезон.
Пока смотрела серии первого сезона, думала: как же так, 40 человек спаслись, а речь идет о нескольких, а остальные - вроде как статисты. Почему так?
Сейчас пришла мысль: ведь в жизни единицы тех, кому не сидится на месте, которым нужно искать разгадки тайн. А остальные - просто существуют.
minimama - 20:29  Экспериментирую поневоле. Много детей в этой
Экспериментирую поневоле. Много детей в этой четверти пропустило занятия по болезни. А контрольную работу по электрическому току проводить нужно. Конец четверти, выставлять кучу двоек - глупо, да и дети ведь болели.
Решила провести эксперимент. Сделала 3 варианта тестовых заданий. Один из вариантов - для отдельной группы учеников, которые или много пропустили, или имеют слабые знания. Предложила им выполнять работу, пользуясь учебником. Но сразу определила: работа будет оценена или "3", или "2". Дала выбор - в результате часть ребят сказала, что будут работать со всеми остальными, не пользуясь учебником.
В принципе из 20 тестовых заданий только 3 - на репродукцию (назвать единицу измерения или указать формулу). Из остальных - 7 - на умение применить для вычисления нужную формулу и 10 - на умение проанализировать явления или формулу, провести логическое рассуждение и дать правильный ответ. То есть, можно было "смотреть в книгу и видеть фигу", а можно было добыть нужную информацию и применить ее. Двоек нет в обоих классах! Причем, при обычном варианте проведения работы эта группа детей сдала бы или пустые листочки, или усиленно искала способы списать у кого-нибудь. А сегодня они пыхтели, листали весь урок учебник - в общем, работали!
Бах - 11:06  Роман о романе с Романом
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.

Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К.
Цитата || || Печать || Комментарии:28

15 марта 2009
Изюминка - 21:23  Бабушка
Вчера справили день рождения бабушки. Ей уже 81.
Я подарила ей тюльпаны и очень вкусный и большой торт "Наполеон" из ГУМа.
Ей очень все понравилось, да только под конец она устала очень, но была очень счастлива
rose.gif
Изюминка - 21:11  Усадьба Вязёмы
user posted image

Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина
143050, Московская область
Одинцовский район,
п. Б.Вязёмы

Проезд: с Белорусского вокзала до ст. Голицино, далее автобусом 38, 39 или автолайном до ост. Институт (3-я остановка) или 44-й км. Можайского шоссе
minimama - 18:56   Какая жалость, что в нынешнее время
Какая жалость, что в нынешнее время в редакциях изданий не работают корректоры. Вот так по вариантам ЕГЭ сидишь и думаешь: не то снова опечатка, не то где-то не догоняешь. icon_insane.gif

13 марта 2009
Изюминка - 23:31  Домашнее задание по Культуре речи
Купила сегодня словарь этикетных выражений. Изучаю icon_shuffle.gif
minimama - 18:22   Услышала сегодня интересную фразу: ошибки
Услышала сегодня интересную фразу: ошибки учителей и врачей серьезны, потому что ошибки первых могут лишить человека жизни, а ошибки вторых - ее смысла
minimama - 14:57  Теорема о заработной плате
Теорема о заработной плате icon_smile.gif

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?
Доказательство этой теоремы может быть продемонстрировано сведением к простому математическому уравнению. Уравнение основывается на двух постулатах:

Постулат 1: Знание - Сила (power) (мощность)
Постулат 2: Время - Деньги.
Каждый инженер знает, что
Мощность (power) = Работа / Время
Так как Знание = сила(power) и
Время = Деньги

получаем
Знание = Работа / Деньги
Отсюда легко получить, что
Деньги = Работа / Знание

Таким образом, если Знание стремится к нулю, Деньги стремятся к бесконечности, без относительно к величине затраченной работы, даже если это величина мала.
С другой стороны, когда Знание стремится к бесконечности, Деньги стремятся к нулю, даже если величина затраченной работы значительная.
Очевидное заключение: Чем меньше вы знаете, тем больше денег зарабатываете.

Тот из вас, кто при прочтении этого текста испытывал трудности в понимании написанного, должен зарабатывать много денег!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 марта 2009
Изюминка - 21:29  Редатирование
Получила пятерку за экзамен. Ура)) icon_razz.gif
Jara - 14:16  Еда!!
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное.
Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.

С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.

Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное icon_wink.gif и вкусные сигаретки-самокрутки icon_cool.gif

А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут icon_twisted.gif

Шпинат - это оказывается такая трава icon_biggrin.gif , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.

А посуду у нас мыли все по очереди icon_yes.gif

Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? icon_lol.gif Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.

А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов icon_lol.gif Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:8

ЮлияМ

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Gulchik Irbis Jara Maxim minimama Nimlot Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бах Владимир Раковс... Денис Швецов злобный фрэйд Изюминка Кима Лиандрия Мишка Нарцисс Хулиганка
Добавлен в друзья
Barbie Gulchik kup Maxim Nelke Nimlot Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Дар Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Лиандрия Мишка Ночь Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 31
Всего: 223659
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 59932
Последний комментарий
[9] Давно я тут ничего н...