| Дар - 19:00 Хохмы |
— Почему Вы не спасли свою жену, когда она тонула? — Я и не понял, что она тонет. Орала, как обычно.
*** Спящая красавица потому и была красавицей, что просто спала... Не впадала в истерики, не курила, не работала, не жрала все подряд и не трепала другим нервы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:53 Древо жизни |
Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урождённая Санглель) эмигрировали в США из города Чаусы Могилевской губернии (тогда относившейся к Российской империи). У них родилось 7 детей, среди них - единственный мальчик, Изи Даниелович (в 1916 г). Он вырастет и, сменив фамилию, сыграет роль "Спартака" в фильме Стенли Кубрика. Его манеры джентельмена с задорными мальчишескими глазами переймет сын Майкл. 9 декабря 2016 г. Керку Дугласу исполнится ровно 100 лет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 20:56 На работу на велосипеде |
Катаюсь на работу на велосипеде уже же несколько лет. В феврале компания сменила место дислокации, теперь я езжу вместо 8 км - 22. Сначала казалось, что нереально. Затем обдумал бытовые вопросы (офисная одежда, обтирание по приезду и т. п.) и в марте решился на первую поездку.
Сейчас уже маршрут накатан. Нравится кататься.
Но в отличие от 8 км, проехать 22 в разумные сроки представляется возможным только по проезжей части и в спортивном режиме. По голландски, как я это делал на дистанции 8 км, я бы ехал часа полтора, а то и два. А в спортивном укладываюсь за 1:10. Рекорд - 58 минут, но это по ветру и гнать неистово. |
|
||
| Дар - 14:09 Льюис |
| Кэррол - он же Чарльз Лудвидж Доджсон - посещал Россию в 1867 г, о чем свидетельствует его дневник. Среди городов на пути его следования были: С-Пб, Москва, Нижний Новгород, Сергиев Посад. |
|
||
| Дар - 09:59 Извивы истории |
| Знаете ли вы, что барон Карл Густав Маннергейм, чьи ДОТы штурмовали русские солдаты во время советско-финской войны, был рожден российским подданным, учился в Санкт-Петербурге и Харькове, служил в русской армии в 1887-1917 гг, участвовал в коронации Николая II и Александры Фёдоровны в качестве кавалергарда? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 11:37 Пустовато |
Света со Степой в деревне. У меня появился ежедневный свободный отрезок времени. Раньше у меня не было совершенно сомнений в том, как провести время — играть. Сейчас игры надоели. Я всех уже давно победил. Все себе доказал. В тысячный раз демонстрировать окружающим, что со мной конкурировать если и можно, то далеко не всем. Да, и этим "не всем" тоже нелегко. Пустовато.
Одному кататься на велосипеде тоже скучно. Ехать просто так, оказывается, интересно, только когда кто-то еще рядом едет.
И, тем не менее, ни на что не променяю эту пустоту. Олег зовет на вечеринку в среду на Курской, а я почитал, посмотрел, и не иду. Мне моя пустота дороже.
Музыка, воспоминания, английский язык. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 02:09 Как хорошо, что я веду жж |
Перечитал и выяснил, что по Ире (больше не Ирке. Что-то поменялось в этом отношении) я долгое время не вспоминал. Хотя, в воспоминаниях казалось будто бы всегда скучал. А получается болел с 2002-го по 2006-й. А потом немного прошло.
А потом вообще Света случилась, и стало не до Ир.
А потом приснился сон про маму. И что-то открылось. То что было закрыто долго. Хорошо ли это? Вроде бы хорошо. Но мама сублимирована в Ире. И в снах стало много Иры. По доброму, нежно и абсолютно без сексуального контекста.
А Света много много много раз терпеливо меня ждала. Когда я пьяный ходил непонятно где по Шепси. А возвращался злой, а она меня любила и я добрел. И таких случаев было очень много. Оно сначала удивляет, а потом даже привык немного.
Удивительно, насколько записи в ЖЖ не совпали с внутренними воспоминаниями о разных периодах жизни. |
|
||
| Дар - 14:49 Карелия-2016 |
Раз: http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/5767a...f?from=newsfeed
и два: https://rg.ru/2016/06/20/reg-szfo/v-karelsk...yzhivaniiu.html
Вывод: Не ходите, дети, из дому гулять. Тут не то что в Африке - на родине в трех соснах свои же бармалеи погубят. |
|
||
| Дар - 10:53 Насреддин |
Оказывается, пластинка о Ходже Насреддине, которую купили, когда мне было лет 11-12, основана на книгах советского писателя Леонида Соловьева "Возмутитель спокойствия" (1940) и "Очарованный принц" (1954), причем вторую часть он писал, сидя в лагере.
Быть может, я лишь потребитель литературы (впрочем, как и музыки, и кино) - но если от такого потребления я становлюсь умнее и сложнее, почему нет? |
|
||
| Дар - 09:51 Смена пейзажа |
http://vk.com/wall595540_1360
В субботу загрузились впятером в нашу Зафиру - и умотали на дачу. Настя взопрела (одели ей джинсовое платье), подремала около часа из 2,5 езды, немножко в самом конце раскапризничалась - но как оказалось, это от вконец протекшего подгузника. В новой комнате вполне освоилась, правда, ползать теперь можно ей только на 2 этаже, где мягкий ковролин - а там душнее, чем на 1м. Вечером сидели с ней, играли - вдруг решила заползти под стол и такая с веселыми глазами айкает и хихикает - мол, глянь, какой у меня домик! Лапуська моя Кстати, надо прекращать кормить ее по ночам - а то она в неполных 10 месяцев весит всего на 2 кг меньше, чем 2,5летний двоюродный братик. До этого днем - ездили на пляж и озеро, 2 раза сплавали на лодке (еле нашли переходник к насосу), мы с Олей искупались - вода бодрит, думаю за неделю жары будет как молоко. Никита тусит с тремя девчонками-соседками - то они к нам заходят, то он к ним; средняя со старшей уже за глаза обсуждает, любит ли старшая Никиту Надо напоминать ему, что помимо отдыха нужно и делами заниматься - и музыкой, и чтением, да и просто помогать деду по участку что сможет. Уехал в воскресенье обратно - подали неожиданно новую электричку, с кондеем и удобными сиденьями, спал примерно половину пути. В московской квартире - ждал, что все мои скоро с прогулки вернутся и зайдут 
видео про Настю, но к тексту отношения не имеет: |
|
||
| Дар - 22:34 Детей не поделили. |
| Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Дар - 14:25 Неумолимая статистика |
Согласно всесоюзной переписи населения в 1926 г - проживало около 3,5 млн казахов на территории Казахстана. По состоянию на 2016 г численность казахов в Казахстане составляет 11,7 млн человек. Т.е. прирост - в 3,3 раза. За тот же период численность населения в России выросла менее, чем в 1,5 раза - со 100 млн до 146 млн. |
|
||
| Дар - 12:33 Книги о первой мировой |
Кто может подсказать хорошие, годные (желательно автобиографические) книги о первой мировой войне? ВОВ расписана много кем, ибо мы таки победили. А поскольку первую зафейлили (в силу массы причин), то рукоплескать не было повода. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:33 Пулитцер Джозеф |
| Многие слышали о пулитцеровской премии, которая вручается за выдающиеся достижения в области журналистики. Но немногие знают, что сам Пулитцер был родоначальником "желтой прессы" и сделал на этом огромное для своего времени состояние (около 3 млрд $ в пересчете на современные деньги), а также был одним из сподвижников установки в США статуи Свободы. |
|
||
| Дар - 14:40 О близости |
Очень зацепила в хорошем смысле статья одного психолога (кстати, ведь бывает, что человек сразу симпатичен как личность через текст - даже если читаешь впервые, вот это тот случай):
tumbalele.livejournal.com/48976.html Сразу навспоминал несколько случаев, когда нарушал такую близость сексом и наоборот - когда кайфовал, что близость есть, а секса нет |
|
||
| Дар - 15:14 Банковский хумор |
Сегодня из банка пришла СМС о просроченном платеже за кредит... Написал им в ответ: "Денег нет! Но вы там держитесь!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 17:43 Псайхолоджи |
- А что делает психолог? Ну каков, например, может быть результат работы. Можно примеры? (А то вдруг мне нужно, а я не знаю) - Ну смотри, вот было у тебя 2500 рублей. Ты поговорила с психологом час, и стало у тебя 400 рублей. Результат очень заметен!  === Тридцатилетний Вова с удивлением обнаружил, что до сих пор не стал бизнесменом, расстроился и отписался от паблика ВКонтакте "Секреты успешных людей" |
|
||
| Дар - 16:47 фотохумор |
Рассказывает подруга, фуд-фотограф: xxx: Звонит гражданин, спрашивает - вы фотограф? Мне тут надо людей в гостинице сфоткать, только чтоб вы приехали сами. Я говорю, понимаете, я людей не фоткаю, он говорит, почему? Я отвечаю, потому что помидоры мне лучше удаются, чем люди. Мужик ржот в трубку: да это офицеры будут гулять, и состояние к моменту фотографирования будет как раз как у помидороовощей Короче, 30-го еду фоткать офицерские гулянки |
|
||
| Дар - 16:53 470 000 ленинградцев умерло в годы блокады |
Сергей Яров "Блокадная этика". Кто-нибудь знает другие примеры, когда в течение войны вот так умирали (но продолжали жить) люди? Кто-нибудь знает хоть одну причину, почему войны, которые всегда приводят к таким ситуациям, должны повторяться в наше время? |
|
||
|
|
|