| Vesta - 00:22 я выкинула сегодня его розы, которые |
| я выкинула сегодня его розы, которые же завяли. а купила в метро розочки в горшочке, которые будут меня радовать весь год. и дарить мне надо цветы в горшке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vesta - 00:17 а еще я изучаю церкви, монастыри.. |
а еще я изучаю церкви, монастыри.. и любимая церковь - шатровая в коломенском на данный момент. и заморочилась а изучении иконстаса и проч подобного. и меня от этого тащит. а еще - слушала сегодня Есенина в исполнении Андреаса, (просто парнишки из группы). и угощалась Редс. а потом высыпалась днем, что сейчас не спиться а потом... а сейчас буду читать стихи и филосовствовать... и грустить.. а ввобще я жестокая |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 22:08 Мотоцикл |
Сегодня я каталась на мотоцикле. Впервые в жизни. Боже мой, как же это страшно! И здорово одновременно! Ветер до слез, мелькание улиц, домов, магазинов. Подпрыгивание на лежачих полицейских. И кажется, одно неловкое движение и он упадет! Действительно, временами заносит то в одну, то в другую сторону. А еще мотоцикл развивает огромную скорость (так кажется), поэтому волей-неволей возникают мысли о собственной безопасности и всплывают страшные истории про то, что мотоцикл один из самых травматичных видов транспорта. И все-таки есть в этом особая прелесть, романтика даже. Сидеть сзади водителя, крепко обнимать его за талию, прижиматься всем телом (по другому не получается - ветер и холодно)... И бесконечный драйв и адреналин. Не знаю, решусь ли я еще как-нибудь оседлать железного коня, но сегодня это был мой маленький подвиг! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Blind - 12:03 О шаблонах |
Есть у меня одна замечательная знакомая. Мы общались с ней несколько лет в школе, затем обе переехали в Петербург. Учились в разных ВУЗах, работали - в общем, времени для встреч стало гораздо меньше. Однажды у меня украли телефон - я потеряла с ней контакт. Я созвонилась с ее родителями и продиктовала новый номер. Однако она не позвонила ни через неделю, ни через месяц. А недавно я нашла ее в интернете. Случайно. Выяснилось, что по прошествии месяца молчания ей звонить мне было "не удобно". Что такое "не удобно"? Человек вогнал себя в рамки шаблона в ущерб себе. Зачем? Ни мне, ни ей от этого лучше не стало.
(Я не говорю о шаблонах в официальных обстановках - поведении, dress- коде, правилах заполнения форм и проч. )
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 11:59 Аквапарк |
Айя-Напа славится двумя явлениями - это количество и антураж клубов на главной площади и своим огромным красивым аквапарком. Друзья мои, это непередаваемо! Я была в разных аквапарках, но они всегда схожи. Тут самое большое количество водных аттракционов и очень красивое оформление самого парка. Все в древнегреческом стиле - статуи, колонны, аттракционы названы именами богов и даже одноглазый циклоп есть! И разнообразие водных аттракционов достаточно велико. Больше всего мне понравился быстрый спуск с высокой башни - не успеваешь опомниться, кк ты уже внизу, а потом снова подниматься этаж на 6-7! Много замечательных аттракционов на резиновых кругах и даже внутри них. Семейный ткой нестрашный(почти) отдых. Эксклюзив - метровые волны в бассейне Посейдона. Как было заявлено в программе - единственный в мире. Раз в час на 5 минут включают эти волны и народ как бандерлоги на удава стекаются в это бассейн. Если вовремя не подпригнешь - смоет! На Камикадже я не решилась пойти - мне еще дорог мой купальник, да и тело тоже не казенное... А самый большой экстрим испытала на "Икарусе" Катаются вдвоем на резиновом круге. Сначала вас спускают практически с отвесной горки (ужасно страшно!), а потом по инерции вы взлетаете на противоположную такую же. Это почти как скейтбордисты-профессионалы катаются по U образной поверхности. А потом на всем ходу спиной назад едете через бугор с каналу-выходу. Уф! Главное, унять дрожь в конечностях... Мы были там часов пять с половиной, но я не накаталась. Если пройтись по всем, получалось, что не больше двух раз на каждом получалось прокатиться. Кстати, проезд в обычном городском автобусе, на котором мы ехали от силы минут 15, обошелся нам почти в 250 рублей (правда в оба конца). Это к слову о ценах Кипра. Я не была в других европейских странах (думаю, что пока), но скажите мне - везде так дорого? |
|
||
| Nelke - 12:00 Вести с полей |
Сидим, обсуждаем оргвопросы Фестиваля языков. Рассуждаем, какие языки будут популярны у посетителей и сколько презентаций какого делать. Миринда: - Албанского я ставлю одну презентацию, я думаю он будет непопулярный. Со всех сторон восклицания: - Да ты что! Как раз на албанский народ пойдет! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nelke - 15:19 Фестиваль |
Не прошло и года - совсем скоро ещё один Фестиваль языков в Москве.
Московский молодёжный эсперанто-клуб EK MASI организует 2-й Московский Фестиваль языков (MLF-2).
Фестиваль состоится 28 октября 2007 (воскресенье) в Московском государственном индустриальном университете (МГИУ) по адресу: ул.Автозаводская, 16.
ПРОГРАММА 2-го МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЯЗЫКОВ
Открытие - в 11.30, Презентации языков - с 13.00 до 18.30, Концерт - с 18.45 до 20.15.
На Фестивале языков Вы сможете: * познакомиться с языками, о которых раньше ничего не знали; * больше узнать о языках, которые Вас давно интересуют; * определиться, какой язык (языки) вы хотите изучать; * пообщаться с носителями разных языков и культур; * интересно провести время в международной среде; * восхититься богатством и разнообразием языков и культур народов, населяющих нашу планету; * встретить новых друзей.
Предварительный список представляемых языков здесь: http://moskvo.ru/lf/2007/langs-2/ Он наверняка пополнится - может быть, с вашей помощью!
Кроме презентаций будут "Языковые территории" - английская, немецкая, испанская, может быть арабская - живое общение на языке.
В праздничном концерте принимают участие: удивительные исполнители шотландской и ирландской музыки в акустике “The Moonlit Valley”, хоровая капелла МГЛУ “Musica Linguae”, ансамбль традиционной еврейской музыки “Yosef-Kapelye”, интереснейшая группа “Munnharpa”, хореографический ансамбль “Кавкасиони”, танцоры капоэйра и другие восхитительные артисты с песнями, стихами и танцами народов мира.
Вход на Фестиваль - 70 р, по флаерам Акции в Царицыно - 50 р. ________________________________________________________
Кроме того, нам, конечно, еще нужны помощники. В первую очередь, так называемые кураторы - те, кто будут помогать презентаторам языков и обеспечивать их всяческой поддержкой - контролировать, чтобы они знали во сколько и где надо быть, что в аудитории есть нужное оборудование и т.д.
И конечно, если вы хотите представить какой-либо язык, даже уже имеющийся в списке - скомбинируем и придумаем что-нибудь интересное. |
|
||
| Vesta - 11:43 Кончено, интересно и приятно общаться с |
Кончено, интересно и приятно общаться с такими умненькими людьми. но при этом чувствую себя такой глупенькой, что неловко как-то. общаться с теми, у кого есть чему научиться. это понятно. но че в замен ?
Все вокруг делают много всего хорошого для меня, а мне так кажется, что я недостаточно делаю хороших дел |
|
||
| Vesta - 11:28 Жизнь похожа на книгу, в которой |
| Жизнь похожа на книгу, в которой события поворачиваются очень неожиданно. Лишь бы быть всегда автором своей книги и направлять ее ход в ту сторону, которую хочется. |
|
||
| Vesta - 11:22 как же вчера было |
как же вчера было хорошо, а как же седня хреново |
|
||
| Пантерка - 22:47 Шторм |
Сегодня под вечер на море был шторм. Метровые волны накатывали и местами даже накрывали с головой. А мы полезли купаться!!! На всем протяжении пляжа, можно было насчитать от силы 5 смельчаков вместе с нами, которые тоже рискнули купаться в такой шторм! Но... это было незабываемо! Адреналина с головой!!! Я такое тольков кино видела. Главное не попадать на излом волны - тогда сносит на несколько метров. Вчера мы были в аквапарке (об этом расскажу отдельно) Ни один аттракцион не сравнится с этим купанием. Правда потом, после выхода на берег чувствуешь себя ужасно уставшей. Вот так, непросто это - взаимодействовать с этой стихией. |
|
||
| Пантерка - 21:41 Фотки |
Соблюдая некий сложившийся ритуал, захожу на ЖЖ. Некогда писать - убегаю снова на площадь в самый центр ночной жизни. А вам еще несколько фоток. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Пантерка - 19:10 Так, заметки.. |
Вот как они узнают, что мы русские? Вчера меня поймала в лифте немка и демонстрировала свое знание русского языка. "Добрый жень!"- сказала она мне. Но это ладно, учитывая, что в отеле в большинстве своем немцы, а если не немцы, то, скорее, русские, которых меньшинство (при этом и те и другие разговаривают на английском - каламбур?! ), но на улице!!! Вчера, как и говорила, пошли исследовать центр города и Айя-напские клубы. На улице здороваются по русски! Ну как? А фотки есть, но пока без платья В комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 21:50 Шампанское по утрам |
пьют или аристократы или дегенераты. Именно так! Классик кино был прав. На Кипре на завтрак подают шампанское. Я, видимо, все-таки, не отношусь ни к тому, ни к другому классу, потому что пить шампанское с утра я не могу. Традиция красивая, но шампанское невкусное… Зато очень интересно наблюдать за публикой, которая его пьет. Это либо аристократичного вида пожилые немцы по полбокала, либо наши по полным бокалам да еще в несколько подходов. Море каждый день разное, но очень чистое и теплое. Если сначала я не могла себя заставить лежать по полдня на лежаке, то сегодня заметила, что потихоньку втягиваюсь. В результате немного обгорела. А вечером я одеваю вечернее платье и золотые босоножки и мы идем в ресторан. В отличие от Египта, здесь гостей обслуживают официанты. Приносят меню, вы можете выбрать что-то из первого и горячего блюда. Плюс салат-бар и десертный стол. Горячее приносят под железными колпаками - я такое пока только в кино видела, в московских ресторанах такое явление мной замечено не было. На второй день я обнаружила, что совершенно равнодушна к этим изысканным мясным и рыбным блюдам. Зато с удовольствием посещаю стол десертов. Чувствую, ждет меня усиленный фитнес после приезда! Объедаюсь моими любимыми сырами «Бри» и «Дор блю» с виноградом. А еще шоколадный тортик – европейцы все-таки готовят неподражаемые десерты! После того, как открыла для себя Интернет – сеанс после ужина в большой зале. А вообще Айя-Напа славится своими ночными клубами. Вот сейчас допишу эти строчки и пойду на центральную площадь посмотрю, почему же ее сравнивают с Ибицей? Надеюсь, в Москве, тоже хорошая погода и вы не очень мерзнете!  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 01:01 Вести с полей |
Ночное море. Шторм. Немного жутко. С берега светят прожектора, а впереди бескрайнее море с набегающими волнами. И кажется, будто это живой организм, который живет своей неведомой простым смертным жизнью. Великий и непостижимый. Очень символично: брызги волн и брызги шампанского. Мы пьем Asti Martini, расположившись на одном из лежаков перед самыми волнами, которые почти достают до наших ног. Потом на песке останутся две дорожки туда и обратно на стоянку всех этих пластмассовых сооружений. А мне совсем не хочется спать. Романтический вечер…

Еще немного сегодняшних фоток в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|