mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> Лента друзей
Собрание каких-то мыслей

05 июня 2008
Nusa20:40  Читающая Москва
Цитата
В минувшую субботу столица вновь подтвердила статус самого "читающего" города в России. Новый поезд московского метро так и называется: "Читающая Москва". Состав из шести вагонов с фирменным логотипом будет курсировать по Кольцевой линии. В его вагонах вместо рекламы можно будет прочесть отрывок из любимого произведения или полюбоваться картинками с изображением любимых героев.

Главная идея проекта - популяризировать чтение среди детей. Самих книг в поезде решили не размещать, украсили вагоны лишь изображениями популярных литературных героев.
Новый "читающий" поезд особенный. Внешне он почти не отличается от собратьев. В нем всего шесть вагонов, каждый из которых имеет специфику. Первый вагон посвящен русскому фольклору. На стенах можно прочитать отрывки из былин "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "Добрыня и змей", увидеть героев народных сказок: Колобка, Ивана-царевича и Царевну-лягушку.
Второй вагон посвящен русским классикам. Здесь представлены отрывки из "Войны и мира" Л. Н. Толстого, "Ревизора" Н. В. Гоголя, "Евгения Онегина" А. С. Пушкина, "Записок охотника" И. С. Тургенева, "Маскарада" М. Ю. Лермонтова и репродукции известных сцен из этих произведений.
При оформлении третьего вагона использовались сюжеты сказок о Лягушке-путешественнице В. М. Гаршина и Серой Шейке Д. Н. Мамина-Сибиряка.
Четвертый вагон посвящен литературе для самых маленьких: здесь их будут ждать Айболит, Муха-Цокотуха, старик Хоттабыч и Незнайка.
Пятый вагон рассчитан на читателей постарше. Здесь можно прочитать отрывки из произведения В. Г. Губарева "Королевство кривых зеркал" и повести А. П. Гайдара "Тимур и его команда".
Последний вагон посвящен произведениям зарубежной литературы. Здесь пассажиры встретятся с Антуаном де Сент-Экзюпери, Марком Твеном, Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом и Амадеем Гофманом, говорится на сайте московского метрополитена.

Эх, жаль, что по кольцевой я редко езжу.
Кто-нибудь уже видел это чудо?

взято вот отсюда

Присоединюсь к автору: кто-нибудь уже видел это чудо?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 июня 2008
Ursula14:52  Лето. Одуванчики
Теперь я довольна обоими аппаратами. Фото.
Один всегда с собой, другой - на случай фотосессий и поездок. И не нужно было так долго решать и искать компромисс - все намного прощеicon_smile.gif

user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ursula14:48  Начало. Снова. Ура!
Подумала-подумала и решила, что не надорвусь писать сразу в два журнала. А то нехорошо забрасывать начатое, хотя это так характерно для меняicon_smile.gif Пусть эти записи дублируются, или не повторяются, или пусть там пишут два разных человека. Посмотрим, как получиться.

Итак оживляю свой ЖЖicon_smile.gif

heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)10:17  Фильтры
Сигареты фильтруют не дым, сигареты фильтруют людей.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.

03 июня 2008
Nusa01:57  сказка
Никак не могла вспомнить свою "сказку" (или "сценарий"), про которую ещё Раковский не раз говорил. А сегодня вдруг до меня окончательно дошло и стало всё-всё ясно - и это не конкретная книга - а целая эпоха - крапивинская фантастика...

Наверное, многим здесь имя - Владислав Петрович Крапивин - совершенно ничего не скажет, а для меня - это некая основа и даже пожалуй жизненный стержень, если можно так назвать. (Да! Пожалуй до сих пор...)
Хм, кстати, Лукьяненко я для себя открыла с "Рыцарей сорока островов", написанным по-моему в явном крапивинском стиле и начинающимся с эпиграфа из него.

Герои крапивинских книг часто - мальчишки, мечтающие и дерзающие делать то, во что верят, немного упрямые, умеющие по-настоящему дружить, готовые всегда подставить плечо и локоть, искренние, открытые и смелые, даже когда страшно. Которые идут вперёд, не опускают руки, если трудно, и честны сами с собой и с друзьями. Те, кто "никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…"
...

Это детская фантастика, которая порой очень даже взрослая...

Из особо любимого:
Голубятня на жёлтой поляне
Гуси, гуси, га-га-га
Дети синего фламинго
Мальчик со шпагой
Та сторона, где ветер
Застава на Якорном поле
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 июня 2008
Vesta08:28  о прошедшем дне защиты детей жжшники пишут
о прошедшем дне защиты детей
Читаю ЖЖ:
"Вчера организатор гей парада Николай Алексеев, передал по телефону в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что представители сексуальных меньшинств собрались у консерватории, чтобы почтить память Петра Ильича Чайковского.

С тем же уровнем мотивации уголовники могли бы собираться у памятника Достоевскому, а скинхеды - у памятника Маяковскому - он ведь тоже иногда брил голову.

Любопытно, что о геях около консерватории радиостанция сообщала каждые полчаса, а об открывающемся первого июня в Москве III международном фестивале симфонических оркестров - ни разу.

Вот такое в Москве "Эхо". Может быть, в консерватории надо что-то менять?"

У меня просто нет слов!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бриз00:10  В космос пою :))
Просмотр и прослушивание вот этого
Тыкать сюды
поднимает настроение icon_biggrin.gif

31 мая 2008
Nusa01:54  аргентинское танго
эмоции, страсть, накал!

хочу.

30 мая 2008
Пантерка16:50  20 способов создать настроение
20 способов создать себе хороше настроение или избавиться от плохого.
Способ 1
Примите горячую ванну, желательно с ароматическими маслами и прочими благовониями. Она поможет вам расслабиться, обрести душевное спокойствие и забыть о своей печали. Как показывает практика, после такой процедуры чувствуешь себя, что называется, другим человеком и по-новому смотришь на окружающих.

Способ 2
Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Можете вспомнить мантру из советской киноклассики: «Я самая обаятельная и привлекательная…» ну и так далее. Этот несложный трюк гарантированно избавит вас от грустных мыслей. Главное - не стесняться и верить в успех.

Способ 3
Выспитесь. Во многих случаях дурное расположение духа – следствие хронического недосыпания и накопившейся усталости. Возьмите отгул на работе, устройте себе внеплановый выходной и проведите его в любимой кровати.
Только учтите: мятые несвежие простыни могут усугубить вашу тоску, поэтому не забудьте постелить свежевыстиранный комплект белья (желательно радужной расцветки). Проветрите комнату, примите ванну и расслабьтесь. Все происходящее дальше от вас не зависит. Сладких снов.

Остальное в комментариях
Александр А14:47  Время
Еще из книги "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти."
...Это только кажется, что вы не успеете, что вы куда-то опоздаете и надо торопиться, совершить, освоить… Мудрецы не зря говорят: «Когда Бог создавал время, он создал его достаточно». Вот маленькие дети никуда не торопятся, а посмотрите, сколько они успевают сделать за каких-то пару лет: учатся сидеть, ходить, говорить, думать, принимать решения, реализовать их и даже отстаивать свою самостоятельность. И всё это - играючи! - без серьёзной мины на лице, сведённых от напряжения скул и панического «мне опять не повезло»...

Александр А13:28  «Извини» - «из вины» «Прости» -
«Извини» - «из вины»
«Прости» - «просто расти».
«Грех»- «мимо цели»
Для меня эти объяснения - открывающие и добрые. heart.gif
Александр А12:23  Поменяемся местами
Из книги Некрасовой Заряны и Нины. "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти."
(прочитал здесь:http://nkozlov.ru/library/s41/d4071/?resultpage=8)

Игра «Поменяемся местами»
Участники: один из родителей (обычно это мама) и ребёнок-малоежка.

Как это делается:
Приготовьте первое, второе и третье блюдо, а также салат, десерт и холодную закуску.
Хорошенько покушайте.
Через полчасика перекусите ещё (печенье, конфеты, сладкий сок, фрукты, булочка с маслом - сгодится всё, что вам по душе).
Сядьте за стол и пригласите ребёнка.
Вручите ему тарелку и попросите положить в неё то, чем он считает нужным вас покормить.
Чтоб ребёнок ответственно отнёсся к заданию и творчески выполнял его, скажите ему, что это такая игра в «дочки-матери» и дочка (вы) очень хочет кушать. Он во что бы то ни стало должен её (то есть вас) накормить, поэтому на отказы, капризы и другие протесты ему реагировать не следует.
Приступайте к еде. Условие: вы едите всё, что предлагает вам ребёнок.
Как только вы попытаетесь отказаться, ребёнок должен схватить ложку и, зачерпнув побольше, засунуть вам её в рот. Уговоры типа «ещё ложечку за папу… за дедушку… и т. п.», естественно, приветствуются!
Если вы начнёте брыкаться и вертеть головой, ребёнок должен сделать вам внушение.
Если вы (в нечаянном отчаянии) вывалите часть продуктов на столик или на колени, ребёнок должен немедленно положить в вашу тарелку добавки.
Если вы начнёте рыдать, ребёнок должен успокаивать вас рассказом о том, чем полезно каждое из предлагаемых блюд (особенно, например, каша из овсянки) и почему надо «всё-всё это скушать».
В заключение задайте себе вопрос: ради кого я так стараюсь? Ради ребёнка или ради себя?
Мы уверены, что в этот раз ответ будет абсолютно правильным.

icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif wink1.gif icon_break.gif
Верчинский Анатолий (Бах)12:11  По любви или по расчёту
Самый прочный брак - по любви со стороны мужчины и по расчёту со стороны женщины.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, Руфина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 мая 2008
Nusa01:33  если
написать таки про "если", то... в жж у Mariya и у себя в комментариях icon_smile.gif

28 мая 2008
Верчинский Анатолий (Бах)10:55  Топ ЖЖ
Наконец-то адекватный топ в ЖЖ - из тёток в первой десятке одна Катечкина осталась.

А вообще, хочу стать тысячником. Если смогу сделать это - как раз будет одна из вершин, которую стоит достинуть в этом году.

Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский.

27 мая 2008
Nusa19:32  непонятнааааааа
Что-то странное сегодня творится..
В попытке попить чаю, а потом кофе за работой, сначала опрокинула на левую часть стола и клавиатуру практически полную чашку горячего ароматного чаю, а чуть позже в попытке всё-таки чего-нибудь уже попить - на правую часть стола и мышку полную чашку горячего ароматного кофе....
Прям у клиентов...
icon_twisted.gif
А ещё почему-то на столе, за которым я здесь работаю, сегодня стоят открытая почти полная бутылка совиньона и почти пустая бутылка мартини и создают некую неконгруэнтность в сознании...
icon_twisted.gif
Пантерка18:21  Фразы из кинофильмов
Вспомнилось мне тут, что есть много замечательных афоризмов из наших любимых старых фильмов. Делюсь!

Вторая часть марлезонского балета!
Имя, сестра, имя!...

Нас будет трое, из которых один раненый; в придачу неопытный юноша, а скажут, скажут, что нас было четверо...

- Так сколько же вам лет, дитя моё?
- Ах, много, сударь, много - восемнадцать!

- Так что, значит больше мы никогда не встретимся вместе?..
- Встретимся, друзья мои, обязательно встретимся!..

Д'Артаньян и три мушкетера.
user posted image

Продолжение в комментариях...

26 мая 2008
Ленка-белка22:13  про неожиданное
Ничто не предвещало...
Мой любимый вместе с толпой синтоновцев застряли в лифте. В смысле прямо сейчас висят между 3-им и 4-ым этажом. Отрабатывают спокойное присутствие и внутреннее хорошо.
Волнуюсь, млин.
Аварийка приедет минут через 40...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Vesta12:19  Объясняю популярно нашему немцу-практиканту,
Объясняю популярно нашему немцу-практиканту, что такое и как перевести на немецкий "ФИГНЯ, некоторые пословицы . и проч. ", почему можно ПОЛОЖИТЬ, но ЛОЖИТЬ нельзя." "Ан, глядь, с юга рать" - кроме слова Юг, ниче непонятно.. ухх. какой трудный русский...

и объясняю, что не надо у каждого ларька при покупки газеты или пирожка говорить сто раз "Здравствуйте, до свидания". Немецкая вежливость выглядит как-то комично у нас...

надо ж так яро учить руссий и им интересоваться!
Верчинский Анатолий (Бах)10:22  32
32 - это снаружи. А внутри - 23. icon_smile.gif

Спасибо всем, кто поздравил меня. Теперь у меня целый год впереди, чтобы осущестить все ваши пожелания.

Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31